Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 2:22 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 1058, 1059, 1060, 1061, 1062, 1063, 1064 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 5:48 pm 

покормим анку: http://pilar-lar-lar.livejournal.com/4979.html

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 7:15 pm 

Цитата:
...."Соперники "по жизни"

Что останется, если послушать речи политиков и вычленить суть?
В идеале, Россия хотела бы от Америки, чтобы та сидела за океаном и ни во что не вмешивалась, по крайней мере, не делала на мировой арене ничего без согласия Москвы в духе известной фразы екатерининского канцлера Андрея Безбородко: "Без нашего позволения ни одна пушка в Европе выпалить не смела".

Америка хочет, чтобы Россия отказалась от активной внешней политики, в том числе, на постсоветском пространстве, и занималась исключительно собой.
В недавнем интервью телеканалу "Дождь" Джен Псаки заверила, что Вашингтон "желает России и российскому народу всевозможных успехов и заинтересован в процветании российской экономики".
Вероятно, так оно и есть. Но видеть Россию великой геополитической и военной державой - не желает. А большую часть российской элиты и граждан именно это не устраивает.
По выражению писателя и публициста Михаила Веллера, Москва и Вашингтон взаимно хотят друг от друга незначительности. Удовлетворить это желание партнера обе стороны не хотят, и насчет того, кто предъявляет справедливые требования, а кто наглые притязания, никогда не согласятся.

Когда заходит речь о постсоветском пространстве, россияне упирают на исторический опыт многочисленных войн, которые их стране приходилось вести, и необходимость иметь "дружественное предполье", американцы - на демократические ценности и право народов самим распоряжаться своей судьбой.
По словам Андрея Суздальцева, разница в масштабах: "Москва добивается зоны влияния, а США считают зоной своего влияния весь мир".
При этом эксперт признает, что и в случае формирования биполярного мира, как в советскую эпоху, отношения не улучшатся, поскольку сразу же начнется борьба за передел.
Он замечает, что российский истеблишмент особенно оскорбляют, по его мнению, двойные стандарты. Лейтмотивом любого разговора о российско-американских отношениях становится фраза: почему им можно, а нам нельзя? Почему Косово - "особый случай", а Абхазия и Донбасс нет? Никакие объяснения, как правило, не воспринимаются.

На эту и другие исторические ситуации можно смотреть по-разному, и стороны имеют много чего сказать в пику друг другу. Однако в любом случае это диалог конкурентов, а не союзников и единомышленников.
Даже на пике отношений между Россией и Западом подразумевалось, что совместные институты, наподобие "Большой восьмерки" или Совета Россия-НАТО, создаются не затем, чтобы сообща делать одно дело, а для сглаживания противоречий.
Москва всегда выражала недовольство тем, что партнеры недостаточно принимали во внимание ее интересы, но это изначально предполагало, что интересы-то разные.
"В 1990-х годах Россия приняла решение идти в фарватере Запада не для того, чтобы сделаться его частью, а в надежде, что Запад будет с ней считаться", - говорит Павел Святенков.
России и Америке на одной планете тесно. И, похоже, поделать с этим ничего нельзя.

только когда/если экономическая мощь России сравняется с экономической мощью США, этим странам действительно станет "тесно на одной планете".
А пока....

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 10:39 pm 

Микроб категоричности, экономическая мощь у него, бгы.
нас-рать

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 10:45 pm 

Доктор,я уже писала о том что смерти никому не желаю и желтенькую преску-не признаю,я любительница зеленого цвета.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 10:49 pm 

Цитата:
В 1990-х годах Россия приняла решение идти в фарватере Запада не для того, чтобы сделаться его частью, а в надежде, что Запад будет с ней считаться", - говорит Павел Святенков.

Мечты мечты, где же ваша сладость,мечты ушли, осталось гадость(c)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 11:05 pm 

"МОСКВА, 11 марта. Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев фактически отказался от признательных показаний и заявил о самооговоре. Об этом сообщили правозащитники из ОНК, посетившие его в СИЗО "Лефортово", пишет МК.

Дадаев рассказал, что при его задержании применялись физическая сила и угрозы. "Все время кричали: "Ты убил Немцова?". Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной тоже, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате", — рассказал Дадаев.

"я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал", — добавил он.

Кроме того, по словам Дадаева, он не отказывался от адвоката, найденного родственниками, и в первый раз об этом услышал от правозащитников.

"Я просил родных найти мне адвокатов, но пока тишина. 28 февраля вышел приказ о моем увольнении, и за неделю я из героя превратился в опасного преступника", — заявил он.

Другие задержанные по подозрению в убийстве Немцова, братья Шагид и Анзор Губашевы, тоже рассказали правозащитникам об избиениях и пытках, которые якобы к ним применялись во время задержания и впоследствии.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/03/11/1376304.html
"

а дело-то разваливается.
скоро кто-тo помрет в следственном изоляторе...

продолжение развала:
«Коммерсантъ» сообщил о развале версии убийства Немцова новым свидетелем

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 12:38 am 

Цитата:
«Русскому балету 200 лет, а в США стране 200 лет» Илзе Лиепа, Николай Цискаридзе,Юрий Григорович о том, как сохранить русский балет
:)

http://tvrain.ru/articles/russkomu_baletu_200_let_a_v_ssha_strane_200_let-384538/

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 4:09 am 

Цитата:
американцы - на демократические ценности

"Демократия - это воздушный шар, который висит у вас над головой, а вы на него смотрите и тянетесь к нему, в то время, как кто-то шарит у вас по карманам" /Бернард Шоу/
---
В деле об убийстве Намцова, полагаются больше не на показания обвиняемых и / или свидетелей, а на факты, например, наличие машины, зарегестрированной камерами наблюдения на всём протяжении её пути от места убийства, и на найденный под мостом (в реке) пистолет. Наверняка есть и другие. Кроме того, Дадаев НА КАМЕРУ сказал сразу, что он "любит Пророка". Он и это отрицает?
Если Вы помните, я предполагал, что "нашли" сидельцев. Так вот - "сидельцы" не отказываются от показаний, а если таки-да, то то, на чём их сделали сидельцами, приводится в жизнь. (Дадаев может совершить самоубийство в камере, либо его убьют "при попытке к бегству" и тп.)

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 9:08 pm 

Цитата:
Россия и США намерены совместно создать новую космическую станцию после 2024 года при участии стран-партнеров. Об этом рассказал на Байконуре руководитель Федерального космического агентства Игорь Комаров, передает РИА Новости.
«Роскосмос вместе с NASA намерены работать по программе строительства будущей орбитальной станции. Будем определять ее облик. Это будет открытый проект, и в нем будут участвовать не только нынешние участники, этот проект будет открыт для других стран, желающих присоединиться», — сказал Комаров.

помнится, мудак рогозин грозился прервать сотрудничество по МКС после 2024г.

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 9:17 pm 

Маленькая победоносная ядерная война
В современной России призывы применить ядерное оружие становятся нормой для власти и граждан, считает Константин Эггерт. Комментарий российского журналиста специально для DW.

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 11:39 pm 

помнится, мудак рогозин грозился прервать сотрудничество по МКС после 2024г.

Ой, а уж мудак МкКейн чем только не грозился....

СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 7:52 am 

чем?

СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 8:55 pm 

15 лет правления Пукина

Очень предугадал еще когда Александр Сергеевич
это монолог Бориса из одноименной оперы
Достиг я высшей власти.
Шестой уж(15) год я царствую спокойно.
Но счастья нет моей измученной душе!

Напрасно мне кудесники сулят
Дни долгие, дни власти безмятежной.
Ни жизнь, ни власть, ни славы обольщенья,
Ни клики толпы меня не веселят!
Тяжка десница грозного судьи,
Ужасен приговор душе преступной...
Окрест лишь тьма и мрак непроглядный!
Хотя мелькнул бы луч отрады!

И скорбью сердце полно,
Тоскует, томится дух усталый.
Какой-то трепет тайный... Всё ждешь чего-то...

Молитвой теплой к угодникам божьим
Я мнил заглушить души страданья...
В величье и блеске власти безграничной,
Руси владыка, у них я слез просил мне в утешенье...

А там донос: бояр крамолы,
Козни Литвы и тайные подкопы,
Глад и мор, и трус, и разоренье!
Словно дикий зверь, рыщет люд зачумленный!

Голодная, бедная, стонет Русь...

И в лютом горе, ниспосланном Богом
За тяжкий мой грех в испытанье,
Виной всех зол меня нарекают,
Клянут на площадях имя Бориса!

И даже сон бежит,
И в сумраке ночи
Дитя окровавлённое встает!
Очи пылают,
Стиснув ручонки, молит пощады...
И не было пощады!
Страшная рана зияет!
Слышится крик его предсмертный!

О господи, боже мой

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 10:22 pm 

Вот же фраерша припадочная. (c)

СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 11:25 pm 

Вот же фраерша припадочная. (c)

A в козельске запрещен царь Бориска с 'мальчиками кровавыми в глазах"?
У вас уже зомбо-бред начался.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 6:23 am 

Цитата:
а дело-то разваливается.
скоро кто-тo помрет в следственном изоляторе...

А дело то продвигается. Как раз по сообщениям Коммерсанта...

Цитата:
Следственные органы, занимающиеся расследованием дела об убийстве российского политика Бориса Немцова, установили личность человека, вооружившего участников громкого преступления и обещавшего их финансировать, сообщает "Коммерсантъ".

Это некий Руслик, который, по показаниям Заура Дадаева (главного подозреваемого в убийстве Немцова), предоставил преступной группе автомобиль, оружие и обещал по 5 млн рублей всем участникам акции. Настоящие имя и фамилия нового подозреваемого в этом деле следователям известны, но пока не разглашаются.

Между тем, в деле может появиться еще один свидетель, который, считает следствие, объяснит, чем занимался предполагаемый убийца господина Немцова в Москве в последние месяцы.

Как уже сообщал "Коммерсантъ", Заур Дадаев и его приятель-сослуживец по батальону "Север" Руслан Геремеев перебрались в российскую столицу за полгода до преступления. По словам их бывшего сослуживца, в Москве они могли заниматься охраной чеченских чиновников или бизнесменов, поэтому использовали принадлежавшие тем автомобили Mercedes.

Ведущие дело об убийстве Немцова, отказались от религиозного мотива убийства политика и склоняются к версии о заказном характере преступления, организованном через нескольких посредников.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/s ... z3Vs3i6h10

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 9:39 am 

Цитата:
Калягин: рубим сук, на котором сидим

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Александр Калягин решительно осудил факт увольнения. "Рубим сук, на котором сидим, - констатировал глава СТД. - В провинции мало хороших директоров театров. Их дефицит наблюдается и в Москве. Борис Мездрич - опытнейший директор, он поднимал многие театры. За ним биография человека, который умеет руководить театрами". "Думаю, что увольняя таких людей, мы можем пробросаться профессионалами", - подытожил Калягин.

"Я испытал чувство горечи и несправедливости, узнав об увольнении Бориса Мездрича, - добавил Калягин

Реакция политиков и деятелей культуры на увольнение директора новосибирского театра
Культура
30 марта, 14:44 дата обновления: 30 марта,

Борис Мездрич, руководивший театром более десяти лет, уволен после постановки скандальной оперы "Тангейзер"
http://tass.ru/kultura/1865757

Я смотрела-слушала оперу Вагнера Тангейзер-ничего антихристианского не заметила.
Вагнер перевернулся в могиле.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 3:04 pm 

Цитата:
Артур, вам понравилось?

Поскольку та тема прикрыта, отвечаю здесь. А это должно было мне понравиться?
Цитата:
Гастроли Дормидонта на этом форуме закончились навсегда.

А вот это правильно. Даже если некоторые мысли этого господина стеб или провокация, то во всем нужно знать меру.

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 3:08 pm 

Поскольку та тема прикрыта, отвечаю здесь. А это должно было мне понравиться?

А вот это правильно. Даже если некоторые мысли этого господина стеб или провокация, то во всем нужно знать меру.

Я просто видел вас читающим тему и спросил.
Без всякой "задней" или "передней" мысли.

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 3:35 pm 

Вот решил видео поставить, Ester на радость.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 1058, 1059, 1060, 1061, 1062, 1063, 1064 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов