Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 11:34 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22830 ]  На страницу Пред.  1 ... 773, 774, 775, 776, 777, 778, 779 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 2:06 am 

Sintra писал(а):
Двоюродная сестра
Коренная всё равно не получается, получается урождённая. Впрочем, фигня-вопрос. Это из области языкознания, в которой Анка не сильна. Ниаптом речь. А аптом, что ктой-та врёт, что её родственников злокозненно держат на грани нищеты. Вероятней всего, эта "нищета" даже поблагоустроенней её собственного достатка.
Натан писал(а):
Видимо кузина.
Моя мама считается как "участник тыла", а они сейчас приравниваются к участникам войны. А уж блокадники да, тем более приравниваются. Не знаю как в Питере, в Осетии она получает не 30, но 22т.р., причем две добавили в январе( собсно всем пенсионерам добавили 11%), и конечно льготы на платежи, и т.д. Так что в Питере точно не меньше, и этого имхо вполне хватает людям в возрасте. Если не питаться устрицами. Более того, у меня куча родственников и друзей с гораздо меньшими пенсиями, тыщ 10-11, и никто не голодает. Хотя и без гишпанского хамона, тем более что русская ветчина не хуже.
А вот родственникам на Украину деньги таки посылаю...
Москва и Питер, как зажравшиеся, дают прибавку к пенсии.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 2:14 am 

Вот и я о том.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 4:26 am 

http://www.odnako.org/blogs/s-treskom-p ... sudarstvo/
Ищенко как всегда безукоризнен. Статья длинная, но надо прочесть--там нет ни одного лишнего слова. И если можно не согласиться с выводами и прогнозами на будущее, то анализ событий безупречен.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 5:31 am 
Блокадники получают пенсию, как и участники ВОВ. Где-нибудь в районе 30 тыс.. Плюс всевозможные субсидии по коммуналке. Получается вполне достойная сумма. Юродствовать на Тот идите, здесь слишком много аборигенов для того, чтобы ваши враки прошли.

Можно просто посмотреть криминальную хронику, где всякие жулики у некоторых несчастных пенсионеров регулярно довольно приличные суммы крадут. "Откладывали с пенсии на похороны".
У нас в деревне сейчас живёт пять пенсионеров московских. Я ж с ними и в магазины езжу и всякие бытовые техники разгружать помогаю и вижу, кто новую баньку поставил и т.д. Деревня же.
Так что когда кто-то мне из-за окена начинает по ушам ездить про "несчастных пенсионеров" из Питера или Москвы... :D :D :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 5:52 am 
http://www.odnako.org/blogs/s-treskom-provalivsheesya-gosudarstvo/
Ищенко как всегда безукоризнен.

С этим текстом всё ок. Но безукоризненен он отнюдь не всегда. Мягко говоря.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 10:39 am 

Даже в Собор Парижского Бога Матери с целью приобчения к культуре? Даже в ДаунВестминстер Абби на прэдмет приобчения к истории?

Ну, называйте тогда мое имя...потому как я еще и в Майкла с Гудулой, и в страшно припомнить скока других и заходила, и даже сидела наслаждаясь "пеньем в поздний час молящих кого-то там за нас". Шейм на меня.

А в музеях евреЯм можно на привод грешниц к Христу смотреть? Или далее Ветхого Завета дело иттить не должно?

НУ теперь поняли почему меня Эггхидик гойкой назвал (а это в яго устах-ой ой)-я писала что ходила в особо потрясающие ,просто музейно-исторические храмы и торжественную службу слушала,очень люблю хоровое пение, звучание оргАна и музыку величайших.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 10:44 am 

Цитата:
Коренная всё равно не получается, получается урождённая. Впрочем, фигня-вопрос. Это из области языкознания, в которой Анка не сильна. Ниаптом речь. А аптом, что ктой-та врёт, что её родственников злокозненно держат на грани нищеты. Вероятней всего, эта "нищета" даже поблагоустроенней её собственного достатка.

Коренная т.к. ее папа ленинградец во всех поколениях,и родилась она в Ленинграде. мама-да одесситка.

Не врет моя сестра,просто рассказала что цены на все заоблачные,да и им,просто пожилым людям кроме гречки с картошкой и пр.-тоже хочется на старости лет не подсчитывать на скока им чиновничье разрешает покушать и меню выбирает. Они всю жизнь проработали и вполне заслужили безбедную жизнь.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 10:49 am 

Я и не говорю, что сестра врёт. Я говорю, что вы врёте.
Что цены поднялись, тут, кагбэ, никто и не отрицал.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 10:52 am 

Одна из моих пожилых московских родственниц, ей исполнилось 88 недавно, больная, но ходячая. Во время войны была эвакуирована за рязань, работала в колхозе, война закончилась ей было 16-17 лет, так вот она получает почти 65 000 руб. Со всеми надбавками, выслугами и прочими трудовыми фронтами. Часть лекарств бесплатно, часть 50%. Комуналка льготная и тп. Из соцслужбы приходит сотрудник помогает убирать квартиру, делать покупки. На гречку с маслом хватает и не только на это

/гадский планшет, шибко грамотный/

Последний раз редактировалось Sintra Вт мар 10, 2015 10:56 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 10:54 am 

НУ теперь поняли почему меня Эггхидик гойкой назвал (а это в яго устах-ой ой)-я писала что ходила в особо потрясающие ,просто музейно-исторические храмы и торжественную службу слушала,очень люблю хоровое пение, звучание оргАна и музыку величайших.

Анка, на полном серьёзе. Всвязи с происшедшим.
Давай договоримся, ты не комментируешь мои посты и ко мне в своих постах не обращаешься.
Со своей стороны я буду делать тоже самое. Не буду НИКАК комментировать твои посты и к тебе обращаться не буду.

Все будут свидетели.

Пы.Сы. Я тебя гойкой не называл. Я тебя называл христианкой. А ты христианка и есть. И не потому что в храмы их ходила музыку слушала. А потому что все твои понятия, все без исключения, христианские и нет ни одного, повторюсь ни одного еврейского.

Из последних твоих перлов на эту тему была твоя попытка защитить от Козлодоя яврейских "святых". Так вот что бы ты не сумлявалась, в иудаизме "святых" нет. Как понятия. Вообще. Нет и всё. "Святые" это христианское изобретение.

Последний раз редактировалось Egghead Вт мар 10, 2015 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 10:56 am 

Я и не говорю, что сестра врёт. Я говорю, что вы врёте.
Что цены поднялись, тут, кагбэ, никто и не отрицал.

Жаль что мы по телефону говорили-еслибы написала-то не поленилась бы-перепечатала. Цены поднятые -это и не только на еду-я уже писала это квартиры,и все коммунальные услуги.
Ладно наш спор-это как глухой со слепым.
Главное чтобы все были здоровы.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 10:59 am 

Убеждайте американцев, Анка. Это получится. Легко. А аборигенам понятно, что не "глухой со слепым", а банальные враки.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 11:03 am 
Богемикус выдал очередной прэлэстный текст, касающийся в т.ч. и Украины. При том в плане троллинга по теме крптоколониализма им. Галковского всё это приобретает ещё и особую пикантность, способтвующую читабельному пищеварению :)
Цитата:
Bang-bang III или Улыбка Чеширской Пантеры

В глубине души я иногда завидую юзерам, которые занимаются исключительно исторической тематикой и принципиально избегают разговоров о политике. Если бы я всё начинал сначала, то, возможно, предпочёл бы такую же манеру ведения журнала. Однако сейчас уже поздно об этом думать, в "Богемских манускриптах" сложились другие традиции. В своё время я прервал максимилиановский цикл, чтобы прокомментировать одно интервью князя Шварценберга (cм. Bang-bang или интервью с Хищником). Cегодня cитyация повторяется. Я приношу извинения читателям йозефинского сериала, нo мы на время отвлечёмся от благословенной эпохи просвещённого абсолютизма.

С самого начала украинского кризиса бросается в глаза отсутствие Великобритании среди активных участников событий. Соединённые Штаты и Российская Федерация уделяют Украине чрезвычaйное внимание, Германия и Франция следуют их примеру, Китай и Япония проявляют определённую заитересованность в украинских делах, и только Соединённому Королевству словно нет до происходящего никакого дела.

К счастью, 2015 год - не 1985-й и даже не 2000-й. Более или менее осведомлённая публика давно уже прекрасно понимаeт, кто есть кто в этом мире, и какую роль играет Великобритания в жизни бывшего СССР. Например, когда кто-нибудь узнаёт, что Женя, Саша и Миша Порошенко учатся в Англии, он воспринимает это, как должное. Ведь Пётр Порошенко - постсовестский политик, так где ещё учиться его детям? Ну не на родине же. Вполне обыденно воспринимается и информация, что Арсений Яценюк стал подданным Её Величества (недавно он получил канадское гражданство). У него тоже есть дети, и ему тоже хочется умереть своей смертью в нормальной стране.

Лишь украинские патриоты, последние 20 лет явно читавшие и смотревшие не то, что нужно, продолжают строить какие-то иллюзии об окружающей действительности. Например, после разгрома украинской армии под Иловайском они всерьёз требовали отдать под трибунал министра обороны Валерия Гелетея. С тех пор поражения следовали одно за другим, и сейчас украинцы требуют наказать за Дебальцевский дебакль начальника своего Генштаба Виктора Муженко. В итоге Порошенко наградил Гелетея орденом, а Гелетей, выйдя в отставку, купил недвижимость в Лондоне за 23 миллиона фунтов. Думаю, Муженко со временем тоже переберётся на Остров.

Британское присутствие подобнo Чеширскому коту. Иногда онo вдруг материализуется (обычно это происходит неожиданно, как во время знаменитой встречи Лаврова с Хейгом, состоявшейся за два дня до референдума о присоединении Kрымa к России), потом снова растворяется в воздухе. И только английская улыбка продолжает парить над местом действия.
....
http://bohemicus.livejournal.com/98362.html

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 11:03 am 

О, брат по вере, приветствую тебя! А я то думал, что мы с Анкой только двое такие. :)

Ну так а что еще делать? Православие не модно, у мусульман террористы, буддизм сложно. Не в иудаизм же обращаться.
И кстати да. Большой теологический вопрос, молиться К самому Путину или НА Путина? Или В, ОТ, ЗА.
Может Анка подскажет чего?

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 11:17 am 

Ну так а что еще делать? Православие не модно, у мусульман террористы, буддизм сложно. Не в иудаизм же обращаться.
И кстати да. Большой теологический вопрос, молиться К самому Путину или НА Путина? Или В, ОТ, ЗА.

А я не молюсь,а музыку слушаю-это дело вкуса.

А если уж вопрос- НА-так может его дамы и Под-предпочтут-тут тоже дело вкуса.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 11:30 am 

Убеждайте американцев, Анка. Это получится. Легко. А аборигенам понятно, что не "глухой со слепым", а банальные враки.

Вы все забываете,что у людей совершенно по разному складываются отношения с деньгами.
Например,моим родителям их американских бедно стариковских доходов с головой хватает,
Ещё детишкам на дни рождения круглые суммы отслюнивают.
А подруга моя отцу с мачехой помогать должна. Мачеха,в свои 85, транжира та ищщо.
ПыСы.Прошу сатрапа Рому пощадить,хоть он,в нонешней реинкарнации,нехорош ни разу.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 11:31 am 

С точки зрения путинианства Анка является сатанисткой. Мы на Путина молимся, как на изначальное благо, а она, как на изначальное зло. Т.е. сатанисты делают всё обратно - крест у них перевёрнут и т.д. Вот и нам надо делать обратное тому, что делает Анка и тады все ритуалы будут кошерными. :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 11:35 am 

С точки зрения путинианства Анка является сатанисткой. Мы на Путина молимся, как на изначальное благо, а она, как на изначальное зло. Т.е. сатанисты делают всё обратно - крест у них перевёрнут и т.д. Вот и нам надо делать обратное тому, что делает Анка и тады все ритуалы будут кошерными. :)

НУ лаааадно тебе. Сатанистов теперь оправдывают даже в суде. Вот почитайте

Цитата:
10 марта мировой суд Новосибирска вынес оправдательный приговор директору Новосибирского театра оперы и балета Борису Мездричу и режиссеру оперы «Тангейзер» Тимофею Кулябину.

Кулябина и Мездрича обвиняли в осквернении религиозной символики и оскорблении чувств верующих. Дело об административном правонарушении по статье «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение» было заведено после обращения митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Митрополит Тихон посчитал, что трактовка оперы оскорбляет чувства верующих, поскольку там чрезвычайно вольно трактуется образ креста.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 11:38 am 

Вы все забываете,что у людей совершенно по разному складываются отношения с деньгами.
Например,моим родителям их американских бедно стариковских доходов с головой хватает,
А подруга моя отцу с мачехой помогать должна. Мачеха,в свои 85, транжира та ищщо.
ПыСы.Прошу сатрапа Рому пощадить,хоть он,в нонешней реинкарнации,нехорош ни разу.
Что хватает только на гречку и на картоху - враки, как ни крути.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 11:41 am 

.

Мне тоже хватает и пенсии небольшой и остального-за все говорю Спасибо.И я своих малышей не забываю.

Ну вот ,правда вместо одного спектакля за 200$ (или подороже) за один билет в МЕТ-смотрю их весь сезон в прекрасном кинотеатре , а за 1 билет 22$ -итого 6 или 7 спектаклей в сезон

Но на АИДУ-пойду с внучкой в театр.Весной,в апреле

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22830 ]  На страницу Пред.  1 ... 773, 774, 775, 776, 777, 778, 779 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов