Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 7:36 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3500 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сериалы, ТВ программы и прочая телевизионная дребедень
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 10:03 am 

Некто орден Савецкого Саюза по фамилии Хмельницкий со своим воинством порубал огромное количество евреев.
Под корень вырезал всех подряд.
Но в своем родном городе не тронул ни одного еврея.
Говорит ли это о том, что Хмельницкий и его воинство не антисемиты?

Не катит. Мальчик был не местный, чужой. Ташта - я остаюсь при своем мнении. Не бывает так, чтоб "все - антисемиты", "все - воры", "все-пьяницы" и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 10:06 am 

Не катит. Мальчик был не местный, чужой. Ташта - я остаюсь при своем мнении. Не бывает так, чтоб "все - антисемиты", "все - воры", "все-пьяницы" и т.д.

Шо бы все не бывает. А шо бы подавляющее большинство исчо как. Исключения тока подтверждают правило.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 10:07 am 

Никто не говорит, что все.
По крайней мере около 4 тыщ поляков не антисемиты, но вот за всех остальных лично я бы не поручился.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 10:12 am 

Они против России ишо. Тож не все. Я думаю это довесок к тому мальчику.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 10:17 am 

Ну, "думать"-то Вы можете все, что Вам заблагорассудится. Только какое это ("против России еще") имеет отношение ко мне - это загадка. Всевозможные конспираси теории и тайные пути нейронов в чьих-то воспаленных мОзках я не лечу.

Фильм-то мне, кстати, не очень понравился. Мандарины были много лучче. Хотя режиссерское выступление на цЫремонии - это было замечательно.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 10:40 am 

Ну с точки зрения логики ваше утверждение действительно трудно объяснимо. Впрочем я уже привык, что у некоторых уроженцев и уроженок местов, ныне относящихся к незалежной, мысля как-то по-особому ходит. Но если вы проецируете события в одной деревне на всю Польшу, аналогичное ведь можно сказать об Едвабне? Чем ваша деревня показательнее этой?

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 10:56 am 

Ну с точки зрения логики ваше утверждение действительно трудно объяснимо. Впрочем я уже привык, что у некоторых уроженцев и уроженок местов, ныне относящихся к незалежной, мысля как-то по-особому ходит. Но если вы проецируете события в одной деревне на всю Польшу, аналогичное ведь можно сказать об Едвабне? Чем ваша деревня показательнее этой?

Ваши утверждения хромают на обе ноги, начиная с "уроженцев", к коим я - никаким боком, и заканчивая утверждением о том, что это якобы я экстраполирую действия полусотни жителей одной деревни на всю страну - в то время как я именно и не более чем ВОЗРАЖАЮ против подобных (пусть и с обратным знаком) экстраполяций.

Ташта, извините, я понимаю, что Вам очень хоцца "уесть", только неплохо бы не приписывать мне то, что помогло бы Вам это сделать.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 11:29 am 
Я не знаю из за темы ли дали хотя такая вероятность конечно же есть, тема модная типа ...
Но как я ужо писал, чисто кинематографически фильм на три головы выше Левиафана. Операторская работа, актёры, динамика, сценарий и так далее.
Прально шо дали. Левиафан ваще унылое банальное гавно. С любой точки зрения.
:b:

Не, не с любой. Фильм оказался офуенным поводом для разнообразного рода срачей и просто темой "что бы поговорить". При чём можно поговорить вообще обо всём. Охватить можно всё. Вот лично я предпочитаю мутить "за Иова".

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 11:35 am 
Они против России ишо.

Тут надо вопрос не так ставить. Ибо труднее найти не тех, против кого они, а тех - относительно кого они хотя бы немного не против.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 11:36 am 

Не, не с любой. Фильм оказался офуенным поводом для разнообразного рода срачей и просто темой "что бы поговорить". При чём можно поговорить вообще обо всём. Охватить можно всё. Вот лично я предпочитаю мутить "за Иова".

Ента не отменяет того шо я сказал.
То есть то что фильм оказался офуенным поводом для разноорбразного рода страчей никак не отменяет его говнизма или унылости или банальности.
То что охватить можно всё как раз и свидетельствует напрямую о банальности.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 11:46 am 
Ента не отменяет того шо я сказал.
То есть то что фильм оказался офуенным поводом для разноорбразного рода страчей никак не отменяет его говнизма или унылости или банальности.
То что охватить можно всё как раз и свидетельствует напрямую о банальности.

На самом деле вообще-то совсем непросто создать шнягу, вокруг которой будет такой срач. Иначе клепали бы - и каждый первый и каждый второй.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 11:53 am 
Цитата:
«Оскар» выродился, превратившись в фабрику вкусовщины, игнорируя и отличные фильмы, и первоклассных актеров. Список не получивших «Оскар», некогда начатый гениальным Питером О’Тулом, сегодня включает в себя, к примеру, Джонни Деппа, Гэри Олдмана и Леонардо Ди Каприо, сыгравших такие роли, которых никто не сыграл, и сделавших для кино столько, сколько большинство оскароносцев и не мечтали.

Ага.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 12:13 pm 

Ну, предположим, изо всех скажем Леонардовых номинаций только Gilbert Grape and Aviator были real Oscar material, Джонни Депп и Гэри Олдман, ИМХО, не есть "актеры ролей, которые никто и никогда не сыграл", но это, разумеется, чиста индивидуальное восприятие, я, как Вы понимаете, не киновед.

Но что касается таки не слишком exiting (опять же ИМХО) "Левиафана", то комментарии типа
Цитата:
Звягинцеву очень повезло, что фильм не получил Оскар. Фильм хороший, и хорошо, что этот фильм не был испачкан американской премией
во-первых, весьма созвучны с приведенной Вами цитатой, а во-вторых, сами по себе более чем показательно-клиничны. :~~

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 12:22 pm 

Не считаю Авиатор и его роль там Оскароносной. Грейп - однозначно. Фильм в основном строится на персонаже Лео. Еще бы внес его гениальную роль педика Артюра Рембо и очень он мне понравился в Великом Гетсби как впрочем и сам фильм. Жалко что автор сделал все чтобы привлечь внимание современной молодежи и тем самым пострадал в номинациях. Из тех имен что промелькнули мне безумно жалко Гэри Олдмана. Величайший актер. Любая роль - высший пилотаж.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 12:42 pm 

Не считаю Авиатор и его роль там Оскароносной. Грейп - однозначно. Фильм в основном строится на персонаже Лео. Еще бы внес его гениальную роль педика Артюра Рембо и очень он мне понравился в Великом Гетсби как впрочем и сам фильм. Жалко что автор сделал все чтобы привлечь внимание современной молодежи и тем самым пострадал в номинациях. Из тех имен что промелькнули мне безумно жалко Гэри Олдмана. Величайший актер. Любая роль - высший пилотаж.

+1.

Иногда смотрю какой-то фильм только потому, что там играет именно Гэри Олдман.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 12:43 pm 
Ну, предположим, изо всех скажем Леонардовых номинаций только Gilbert Grape and Aviator были real Oscar material, Джонни Депп и Гэри Олдман, ИМХО, не есть "актеры ролей, которые никто и никогда не сыграл", но это, разумеется, чиста индивидуальное восприятие, я, как Вы понимаете, не киновед.

Можно подумать, что Вы сейчас выложите на стол Покера. А именно - роль, которую бы не сыграл никто кроме. "Не верю!"(с)

Но что касается таки не слишком exiting (опять же ИМХО) "Левиафана", то комментарии типа Звягинцеву очень повезло, что фильм не получил Оскар. Фильм хороший, и хорошо, что этот фильм не был испачкан американской премией во-первых, весьма созвучны с приведенной Вами цитатой, а во-вторых, сами по себе более чем показательно-клиничны. :~~

Ой, я бы вот "клиничностью", имея в багажах рукопись "с антресолей", таки бы не разбрасывался. Не то, что бы фюрер имеет что-то плохое супротив Рэма, но в смысле "однако", "наше всё" таки сомневается в дипломе "врача". "Уж больно Ваша печать на жопу Гимлера похожа"(с)

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 1:09 pm 

Ну, возможно эти "самые антисемитские" страны существуют только в чьем-либо воспаленном воображении, а на самом-то деле в антисемитском плане они ничем не отличаются от всех остальных...

.

Совершено согласна. ИБО антисемитизмом заражены все страны-в бОльшей или меньшей степени. Например, всеми поливаемую нынче Украину- бендеровцы,фашисты и т.д.
А во время войны имено они- в украинских деревнях спасали евреев,неуспевших эвакуироватся. У нас соседи были-это настоящее. Они-мама,2 дочери старшей было 12 лет,младшей 3 года-отца на фронт,а они не успели ,как фашисты приблизились к Одессе. соседи бежали,на дороге их подвезли,укрыв тряпьем в деревню , спрятали в подпол и там они прожили до освобождения,многие соседи знали о них,НО никто не выдал полицаям,их подкармливали,одевали -как могли помогали.

В Одессе есть аллея праведников-там много имен украинцев спасших евреев,порой с риском для своих семей.

PS:
А то что Левиафан не получил Оскара..жаль конечно. но и его не обделили наградами очень почетными,другими. Звягинцев думаю не в обиде.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 1:25 pm 
Совершено согласна. ИБО антисемитизмом заражены все страны-в бОльшей или меньшей степени.

С таким "послом еврейства", как Анка ...

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 1:30 pm 

С таким "послом еврейства", как Анка ...

Дормидонт,вы дурак или делаетесь?

если хохмите-я вам уже писала-не умеете-не пытайтесь,это не ваше амплуа-не получаются у вас шутки.меня они не трогают .

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 1:39 pm 
Дормидонт,вы дурак или делаетесь?

Алла, солнце, я дурак, не более.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3500 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов