Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 1:57 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 4:39 pm 

Теперь о том, в каких российских городах пройдет чемпионат мира в 2018 году. Этих городов – 13: разумеется, в Москве и Санкт-Петербурге, также в этом списке - Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Казань, Самара, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар и Сочи.

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 4:44 pm 
Леди писал(а):
На пиво вырастут. Тем сложнее будет отрастить пузяку.
Придется остаться прекрасным аполлоном, эх...

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 7:45 am 

Цитата:
КТО ТАКОЙ ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ
Добрыня, как и почти все герои фольклора, не плод досужего вымысла, а реальный человек, послуживший прототипом многих сказаний. Чтобы выяснить, какая же реальная личность скрывается за этим именем, придется обратиться к "преданьям старины глубокой" - в десятый век. Это был в значительной степени судьбоносный век русской истории. Его события и люди отразились в исторической и художественной литературе, включая песни, сказания, былины.
Середина века - время правления Киевской Русью великой княгини Ольги. Ее отцом был тот самый "вещий Олег", который собирался "отмстить неразумным хазарам" и отправился в мир иной от укуса змеи. Муж Ольги - великий князь Игорь погиб в стычке с древлянами, после чего Ольга стала единоличной правительницей Киевской Руси. Сыном Ольги был Святослав Игоревич, при котором был разгромлен и перестал существовать Хазарский каганат, а внуком - Владимир Святославович - креститель Руси. Киевская Русь занимала территорию Северного Причерноморья, ее владения протянулись далеко на север к верховьям Волги и на северо-запад к Новгороду. Она имела выходы к Балтийскому и Черному морям, занимая путь "из варяг в греки". Самыми могущественными соседями Киевской Руси были на юго-западе - Византийская империя, на востоке - Хазарский каганат. Кроме того, к северу обитали древляне - союз восточнославянских племен. Все они исповедовали разные религии: Византия - христианство, Хазария - иудаизм, киевляне и древляне были язычниками. Во взаимоотношениях с соседями у Киевской Руси мирные периоды с активными торговыми связями чередовались с военными походами, как победными, так и неудачными. Потерпевший поражение становился данником победителя.
В результате одного из удачных походов против хазар к Киеву отошла часть их владений, ключавшая в числе других город Любеч (ныне в Черниговской области, Украина). "Повесть временных лет" (ссылаясь на 960 г.) называет одного из жителей Любеча, еврея, именуя его Малк Любечанин. Он у д о с т о и л с я упоминания в летописи из-за своих детей. Было их у него двое: дочь Малка и сын Товий. Видимо, отец дал им хорошее по тем временам образование, и поэтому Ольга забралаих на службу ко двору. Малку она сделала ключницей (домоправительницей) и милостивицей - ответственной за раздачу милостыни, а Товия приставила воспитателем - сначала к своему сыну, а затем и к внуку. При этом она их переименовала. Малка получила ласкательное имя - Малуша, а с Товия она сняла "кальку", то есть перевела его имя, имеющее смысловое значение, на русский язык: Товий происходит от древнееврейского "тов" - добрый, и Ольга превратила Товия в Добрыню (имя, сохранившееся только в фамилии - Добрынины).
Каковы же были судьбы детей Малка Любечанина? В Малушу влюбился Святослав и женился на ней. Младшим сыном от их брака был Владимир. У Добрыни проявился полководческий талант, и он, став воеводой у Святослава, сыграл выдающуюся роль в победных сражениях с хазарами. Впоследствии, уже при Владимире, он был назначен княжеским посадником (наместником) в Новгороде и по указанию Владимира крестил новгородцев. И вот, казалось бы, парадоксальная ситуация в русской религиозной истории: крещение Руси в Киеве провел Владимир, чья мать Малуша была еврейкой, а в Новгороде - его родной дядя, брат матери. Но не за это деяние попал Добрыня в русский фольклор, а за свои ратные подвиги.
И как тут не вспомнить один из многочисленных куплетов:
“В Третьяковской галерее
на стенах одни евреи.
А из "Трех богатырей"
левый тоже был еврей.”
Левый - это Добрыня Никитич, бывший Товий Малкович.
С. КУМКЕС

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 7:37 am 

Интересно, хазары иудеи, но не евреи получается? В смысле не семиты.А кто они? Скифы что-ли? Или монголы?Ну по происхождению, а не по вероисповеданию.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 2:50 pm 

Цитата:
Три спутника "Глонасс-М", запущенные в воскресенье с Байконура на ракете-носителе "Протон-М" для завершения формирования российской навигационной группировки ГЛОНАСС, по предварительным данным, упали в несудоходном районе Тихого океана, ориентировочно недалеко от Гавайских островов, сообщил РИА "Новости" источник в ракетно-космической отрасли.

"Баллистики все проверили: разгонного блока ДМ-3 с космическими аппаратами нет ни на основной, ни на промежуточной, ни на аварийной орбитах. Расчеты показывают, что, скорее всего, разгонный блок с космическими аппаратами упал в Тихом океане в районе Гавайских островов", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник, принимавший участие в операции по выведению космических аппаратов на орбиту, сообщал, что спутники, по предварительным данным, выведены на более высокую, чем нужно, орбиту.

Всего на орбите в системе ГЛОНАСС с выведением этих трех спутников должны были заработать 24 спутника - по восемь космических аппаратов в трех плоскостях.

Между тем, президент Дмитрий Медведев в своем Послании Федеральному Собранию поставил задачу завершить формирование орбитальной группировки ГЛОНАСС до конца этого года. Теперь эта задача, по всей видимости, выполнена не будет.

Ущерб от неудачного запуска трех навигационных спутников может составить несколько миллиардов рублей, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье.

"Космические запуски обычно страхуются. Сегодняшнее ЧП наверняка относится к страховому случаю. Думаю, ущерб может составить несколько миллиардов рублей", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что в эту сумму входит стоимость трех навигационных аппаратов и ракеты-носителя. "Стоимость западных спутников этого класса составляет порядка $100-200 млн за один аппарат. Наши спутники стоят намного дешевле, тем не менее, в целом стоимость трех аппаратов составляет несколько миллиардов рублей", - сказал собеседник агентства.
Щас наши их вытащат со дна морского и все тайны российские узнают.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 3:27 pm 

Интересно, хазары иудеи, но не евреи получается? В смысле не семиты.А кто они? Скифы что-ли? Или монголы?Ну по происхождению, а не по вероисповеданию.

Тюрки.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 9:10 pm 

Vspomnim so скорбью трагедию клуба Хромая лошадь.
Пусть всегда в памяти людей останется эта ночь, год назад, унесшая жизни 150 молодых людей.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 11:10 am 

Щас наши их вытащат со дна морского и все тайны российские узнают.

Да нет там никаких спутников.Денежки давно распилили, в ракету установили три бочки с песком, ракету в океан запустили.И концы в воду.Недаром Медведев распорядился проверить как потрачены денежки, выделенные на ГЛОНАСС.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 11:14 am 

Да нет там никаких спутников.Денежки давно распилили, в ракету установили три бочки с песком, ракету в океан запустили.И концы в воду.Недаром Медведев распорядился проверить как потрачены денежки, выделенные на ГЛОНАСС.

Дык это и есть главная буржуинская россиянская тайна.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 11:51 am 
Да не - это просто пристреливались. Чё всё время по Камчатке палить? И отмазка хорошая, мол, спутники грохнулись...

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 1:51 pm 

Леди, что там у вас в Москве делается? Очередное убийство…
Цитата:
Этой ночью был убит наш брат – Егор «Седой» Свиридов, 28 лет.

8 кавказских бандитов расстреляли 5-х парней. Двое из них оказались фанатами, нашими парнями – Егор умер почти сразу. Они стояли на Кронштадском бульваре в ожидании такси, собирались уехать домой. Мимо проходила группа из 8-ми кавказцев – «слово за слово», началась драка, со стороны выходцев с гор сразу показались стволы, итог – из одного нашего достали 4 пули, он выжил, Егор убит…ему выбили мозги на асфальт из травмата…

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 2:08 pm 

К сожалению, ничего необычного.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 2:12 pm 

К сожалению, ничего необычного.

То есть обыденно. Мда....

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 2:17 pm 
Леди, что там у вас в Москве делается? Очередное убийство…

Дело, если и возбудили, то небось по статье "хулиганство", как это сейчас принято.... Кавказцев судить - это властям хлопотно, не то што безродного паренька, укравшего мешок картошки.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 2:30 pm 

То есть обыденно. Мда....
Не то, чтоб обыденно, но ни для кого не секрет, что контингент стремящихся "в Москву-в Москву-в Москву" с чеховских времён изменился, и не в лучшую сторону. Я не думаю, что футбольные фанаты общаются с прохожими исключительно на высокие темы, но встреться им прохожие коренной национальности, дело бы кончилось, максимум, потасовкой. А горные архары не склонны оставлять свои привычки за чертой своих республик. Не удивлюсь, если травматика у них законная, пальбу назовут необходимой самообороной, и всё случившееся навесят на оставшихся в живых фанатов.
Была история, как горцы то ли побили, то ли обстреляли гайцев, которые остановили машину, потому что пьяный за рулём был. Подмогу вызвали и навели свои порядки. Не следила, чем кончилось, но наглость показательная.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 2:40 pm 

Я дома ( в Москве) не была 10 лет, я вообще не могу себе представить "почерневший" город.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 3:07 pm 

Я дома ( в Москве) не была 10 лет, я вообще не могу себе представить "почерневший" город.

Так приезжайте к нам :~~

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 3:12 pm 

Sintra писал(а):
Я бы не сказала, что на взгляд сынов гор столько, что прям в глаза бросается. Нет, не каждый второй (третий... пятый...). Пока ещё. Но реально гораздо больше, чем раньше, и это уже не прежние декоративные джигиты в папахах. Это - молодые, как правило, парни. Волчата. Именно то поколение, которое подросло на Кавказе с 90-х.

И это - причина ненавидеть всех кричащих за свободную Ичкерию и вольнолюбивых чеченцев. Выпустили из рук. Казалось бы - не так уж надолго. Пожинаем, вот.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 3:25 pm 

Так приезжайте к нам :~~

И что у вас делать? Начинать в 45 лет жизнь с ноля? Нет уж, хватит. :!

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 3:41 pm 

И что у вас делать? Начинать в 45 лет жизнь с ноля? Нет уж, хватит. :!

Правильно, Sintra, не нужен Вам берег американский, причаливайте к нам. Будем коктейли пить и на форуме ругацца. :gs :p:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов