Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 4:01 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 1011, 1012, 1013, 1014, 1015, 1016, 1017 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 9:03 pm 

http://magelanin.livejournal.com/421323 ... ign=buffer
Рыкомендую!!!!!!Хорошая
Эксклюзив в историю- с иллюстрациями
Цитата:
"наследника" - чекиста по кличке "моль". Такая кличка закрепилась за ним очень давно, еще в ленинградском УКГБ.

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Вт фев 10, 2015 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 9:08 pm 

Ну че так нервничаешь,ты,далеко не одинок в коллективном творчестве любителей гетто.
не волнуйся.разговор на эту тему-портит нервную систему. А мне все это безразлично стало. Я приболела,но уже все,температура нормальная, курс антибиотика закончила, завтра снова к внукам, в субботу на Иоланту ит.д. стоит ли о каких-то любителях гетто?-пусть развлекается каждый как может,как интересно.

А я не нервничаю. Просто убеждаюсь в Вашей совковости и подобострастном отлизывании попца. Просто примите это аак данность. Теперь Вы можете отдыхать увидев знакомое слово в куче текста.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 9:12 pm 

А я не нервничаю. Просто убеждаюсь в Вашей совковости и подобострастном отлизывании попца. Просто примите это аак данность. Теперь Вы можете отдыхать увидев знакомое слово в куче текста.
.

Быстренько расшифруй мне чья это кликуха " ПОПЦА"????Ну давай "имя сестра имя"А Гетто-это откровенный фашизм- здесь на форуме много жителей района,которому ты присвоил это почетное звание- если никого это не и...т,то и мне насрать

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 9:27 pm 

Быстренько расшифруй мне чья это кликуха " ПОПЦА"????Ну давай "имя сестра имя"А Гетто-это откровенный фашизм- здесь на форуме много жителей района,которому ты присвоил это почетное звание- если никого это не и...т,то и мне насрать

Во первых попец ни кликуха а часть тела. А во вторых не я один здесь выражаюсь выражениями откровенного фашизма но вы боитесь об этом говорить. Страшно ведь против тех идти кому в глаза смотрите?

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 9:37 pm 

Во первых попец ни кликуха а часть тела. А во вторых не я один здесь выражаюсь выражениями откровенного фашизма но вы боитесь об этом говорить. Страшно ведь против тех идти кому в глаза смотрите?

Ни поняль "Ты говоришь так непонятно"-кто б он был,кто б он был?-(это так,фраза из оперы)

А пожалуйста-хоть ты пысатель,но расщифруй свою загадочность-кому я в глаза заглядываю? :sp " Поскорее Я сгораю от нетерпения, изнываю от предвкушения-Поскорее"

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 6:56 am 

Ни поняль "Ты говоришь так непонятно"-кто б он был,кто б он был?-(это так,фраза из оперы)

А пожалуйста-хоть ты пысатель,но расщифруй свою загадочность-кому я в глаза заглядываю? :sp " Поскорее Я сгораю от нетерпения, изнываю от предвкушения-Поскорее"

Анка это я жду от Вас осуждения людей использующих термин гетто. Меня осудили. Не желаете продолжить или будете продолжать играть глупую бабку с бордвока?

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 9:40 am 

Анка это я жду от Вас осуждения людей использующих термин гетто. Меня осудили. Не желаете продолжить или будете продолжать играть глупую бабку с бордвока?

Она не играет. Она есть гадкая глупая бабка.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 2:58 pm 

Она не играет. Она есть гадкая глупая бабка.

O, соседушка по Гетто отозвался,

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 3:47 pm 

Виктор Шендерович

Опубликовано 11.02.2015
В
Москве, по обвинению в государственной измене, арестован сотрудник отдела внешних церковных связей Московского патриархата. По версии следствия, он передавал американской разведке секретную информацию о деятельности Русской православной церкви.

По аналогичному случаю герой пьесы Шварца говорил: "Молчите, принцесса, вы так невинны, что можете сказать страшные вещи!" Что за государственные секреты такие образовались в деятельности слуг Христовых? Технология выпечки пяти хлебов для тысячи в кризисное время? Дата прихода мессии? Только отчего-то кажется мне, что Христос тут совершенно ни при чем…

Отчего-то кажется мне, что тайны эти касаются главным образом темных украинских амбиций нашего ушлого, но недостаточно отделенного от церкви государства: "Русский мир" этот, синоним аннексии, борьба с Филаретом… Паства – она ведь когда паства, а когда и электорат! Вот и лопается ведомство Гундяева от государственных тайн, главная из которых – собственная гэбэшная биография самого патриарха.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 4:00 pm 

O, соседушка по Гетто отозвался,

Тут оказывается только одна Бабка не преемлет это слово. АНКА перечитайте последний диспут. Вам будет что ответить людям уплтребляющим это слово.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 10:17 pm 

Тут оказывается только одна Бабка не преемлет это слово. АНКА перечитайте последний диспут. Вам будет что ответить людям уплтребляющим это слово.

А ты спроси Еккггхидика,он мой сосед по улице-он считает что живет в Гетто?

PS:Да,кстати-а ты в каком Гетто живешь?

Спасибо что слово Бабка-ты написал с большой буквы.Когда будешь дедкой-поймешь меня.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 11:29 pm 

:D Полит-ностальгия

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 5:55 am 

Спасибо что слово Бабка-ты написал с большой буквы.Когда будешь дедкой-поймешь меня.

Хитрая лживая брайтонская бабка. N/A тоже написала в одном из постов слово гетто. Она теперь твой враг или нет? Отвечай на вопрос а не переводи тупо стрелки. И это не научилась делать. Как подожмут ее она начинает рассказывать что из жратвы наготовила да лизать попэц.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 8:32 am 

....

Анка, "гетто" в моем разумении есть понятие НЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ. Можно - теоретически - жить в самом сэрццэ пресловутого Брайтона, но не в гетто. А можно жить в нью-джерсейском Фейр-Лоне и быть ярким представителем гетто-популяции (сами догадаетесь о ком это?).

Хде-то так. Причем совершенно не переходя на присуццтвующие личности.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 8:40 am 

Я не твой сосед по улице.
Я не живу в гетто.
Ты живёшь в гетто.
Иди в жопу, брехло.
:vbabr

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 8:57 pm 

Цитата:
Великая нефтегазовая держава Америка

Итак, согласно данным Международного энергетического агентства 2014 года, США стали мировым лидером по добыче нефти, обогнав Россию. За год они увеличили добычу на 1,5 млн барр./сутки — до 11,81 млн. Россия добывает в сутки 10,93 млн баррелей. И рост в США не спешит замедляться: даже при цене нефти в 50 долл. за баррель 40% сланцевых скважин продолжают быть рентабельными.

Такая же ситуация была в 2009 году, когда США впервые обогнали Россию по добыче газа. Тогда Россия добыла 575 млрд куб. м газа, а США — 620 млрд куб. м. С тех пор разрыв только продолжает увеличиваться. И в том, и в другом случае речь шла о сланцевом газе — и сланцевой нефти.

Заметим, что США не именуют себя «великой энергетической державой». Им это в голову не придет, хотя, понятное дело, даже в 2008 году США немногим уступали «Газпрому» в добыче газа (они добыли тогда 580 млрд куб. м против российских 640 млрд куб. м).

Дело в том, что «великая энергетическая держава» переводится с духовно-скрепового на простой русский как «сырьевой придаток», а США не являются сырьевым придатком. При всей важности добычи нефти и газа в экономике США для них куда важнее производство других товаров. ВВП одного только штата Калифорния сейчас, после падения рубля, в два раза больше всего ВВП России и, понятное дело, — вовсе не за счет добычи нефти и газа в Калифорнии, а за счет Силиконовой долины.

Кроме этого, США и Россия используют свои углеводороды по-разному. Россия либо сжигает их сама, либо экспортирует. В США же львиная доля газа идет на нужды нефтехимической промышленности.

Поэтому когда цена на углеводороды падает, то страна, которая просто экспортирует сырье, терпит чудовищные убытки. Что же до страны, которая углеводороды перерабатывает, то ее доходы, наоборот, растут.

С 2009 года, когда цена газа на Henry Hub упала с 700 до 80 долл. за 1000 куб. м, нефтехимия США переживает второе рождение. Компании, стоявшие накануне банкротства, показывают рекордные прибыли, и уже к 2013 году в США осуществлялось 110 новых нефтехимических инвестиционных проектов общей стоимостью 77 млрд долл.

Что же касается России, то, получив за время правления Путина 3,5 трлн долл. от экспорта углеводородов, Россия вовсе не обзавелась хоть сколько-нибудь современной нефтехимической промышленностью. Кремль зарывал десятки миллиардов долларов на строительстве трубопроводов, которые никогда не окупятся, но ни разу не подумал о создании современного нефтехимического производства. Для сравнения: Китай инвестировал в нефтехимию около 5—6 млрд долл. ежегодно.

Единственным объяснением этому может служить то, что, вопреки всем красивым словам и духовным скрепам, в Кремле сидят временщики, которые не верят, что им удастся удержать власть. Поэтому им нужно немедленно распилить бабло на зарывании в землю трубы, а нефтехимический комплекс, который будет приносить прибыль через 5 лет, не соответствует главному принципу экономики РОЗ (распил-откат-занос, по Белковскому).

Великий американский сланцевый бум подчеркнул разительную разницу между Америкой и Европой. В Европе достаточно сланцевого газа, однако добыча его затруднена из-за европейской бюрократии и активизма «зеленых», которых, кстати, часто щедро финансирует Кремль. В Америке же, в Техасе, дело обстоит просто: купил участок земли — и делай с ним что хочешь. Хочешь — строй, хочешь — бури. Не во всех штатах так просто, но тем не менее Америка продолжает быть рыночным обществом, в отличие от Европы.

Американский сланцевый бум драгоценен двумя вещами. Во-первых, он демонстрирует несостоятельность известной сказки о «нефтяном проклятии». Ну это насчет того, что если страна богата углеводородами, то она обречена на рентную экономику, духовные скрепы и авторитаризм, как Россия или Саудовская Аравия.

США, напомню, не просто «великая нефтяная держава», а страна, которая первая начала добывать нефть. Это американцы придумали нефть, а нефть — придумала Америку. К концу ХIХ века она была одной из главных статей американского экспорта и движущей силой развития американской экономики.

Иное дело, что это была другая нефть — рыночная, такая же область лихорадочного предпринимательства, как и золотоискательство. Первая в мире нефтяная скважина была пробурена в 1859 г. самозваным полковником Эдвином Дрейком в Тайтусвилле, и если за день до открытия Дрейка на него показывали пальцем, вертя у виска, то через 15 месяцев после этого в Тайтусвилле действовало 75 скважин, население города увеличилось в разы за неделю, а цена земли подскочила чуть ли не за ночь.

Там, где производство и переработка нефти развиваются по законам рынка, никакого «нефтяного проклятия» не возникает. Оно возникает только тогда, когда государство монополизирует добычу углеводородов и под разговоры о «стратегическом сырье» сажает себя на нефтяную ренту, а население — на зависть и шовинизм.

Но самое главное — американский сланцевый бум демонстрирует, что законы рынка еще никто не отменял. В течение последних 15 лет цены на углеводородное сырье поднялись высоко — безумно высоко. Никогда, с поправкой на инфляцию, за весь ХХ век цены на нефть не поднимались выше нынешних 20—30 долл. за баррель, и вдруг они перевалили за 100, 120 и даже 140 долл. Это вызывало к жизни целый сонм паразитических петрократий, экспортирующих нефть, коррупцию и насилие и уверенных в богоизбранности и безнаказанности.

Но на рынке всегда спрос рождает предложение, и заоблачно высокие цены на углеводороды породили новые методы добычи этого сырья — разумеется, не во всех странах, а только в тех, где, как в США или Китае, еще сохранился рынок.

Так получилось, что мировое падение цен на нефть совпало с войной на Украине. В Кремле это, естественно, склонны интерпретировать в духе теории заговора, и даже мягкосердечный президент США Барак Обама, которому нечем похвастаться ни в противостоянии боевикам ИГИЛ, ни в противостоянии Путину, принялся приписывать себе заслуги в деле ослабления российской экономики.

На самом деле это события не связанные, но сопряженные. Война на Украине явилась российским следствием высоких цен на нефть: в Кремле решили, что отныне все позволено. Бум сланцевой нефти явился американским следствием высоких цен на нефть: рынок решил, что сланцевая нефть выгодна.

Собственно, это и есть главный урок: ни президент США Барак Обама, ни тем более европейские политики не в силах ничего сделать с президентом Владимиром Путиным. Но рынок победит и его, как рынок победил в начале 1990-х СССР. Главное, чтобы ко времени этой победы Россия еще была жива.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 9:26 pm 

Анка, "гетто" в моем разумении есть понятие НЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ. Можно - теоретически - жить в самом сэрццэ пресловутого Брайтона, но не в гетто. А можно жить в нью-джерсейском Фейр-Лоне и быть ярким представителем гетто-популяции (сами догадаетесь о ком это?).

Хде-то так. Причем совершенно не переходя на присуццтвующие личности.

N/A, вас-то я прекрасно понимаю,но вот Седискин-ничего не понимает. Длян его гетто-именно место его обитания,и только .Вся его окружающая среда для него гетто,именоо от того что он так и не нашел то что искал на что расчитывал.Окружающий его мир-это его внутреннее гетто,а выбратся-не может. Поэтому он и понять не может что человек,я,к примеру,-прекрасно себя чуствую и в своем жилье,и на своих улицах, и метро,когда еду туда где мне интересно. И просто в хорошую погоду стою на балконе и щелкаю фотоаппаратом.И хожу к детям,и с ними .Круг интересов,друзья многолетние,с которыми еще ТМ в музшколе работали вместе, ходим вместе на оперные спектакли,потом там же в Таймсквере в кафешке посидим пару часов, анас 7 человек-это уже общество.Нам ИНТЕРЕСНО
Он это никогда не поймет,ну словно бъется головой о стенку.
(отсюда и озлобление против людей)
N/A-Внутреннее гетто- побороть может только сам человек в себе,но для этого нужно понять что никто и ничто не поможет-только сам!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 5:51 am 

N/A, вас-то я прекрасно понимаю,но вот Седискин-ничего не понимает. Длян его гетто-именно место его обитания,и только .Вся его окружающая среда для него гетто,именоо от того что он так и не нашел то что искал на что расчитывал.Окружающий его мир-это его внутреннее гетто,а выбратся-не может. Поэтому он и понять не может что человек,я,к примеру,-прекрасно себя чуствую и в своем жилье,и на своих улицах, и метро,когда еду туда где мне интересно. И просто в хорошую погоду стою на балконе и щелкаю фотоаппаратом.И хожу к детям,и с ними .Круг интересов,друзья многолетние,с которыми еще ТМ в музшколе работали вместе, ходим вместе на оперные спектакли,потом там же в Таймсквере в кафешке посидим пару часов, анас 7 человек-это уже общество.Нам ИНТЕРЕСНО
Он это никогда не поймет,ну словно бъется головой о стенку.
(отсюда и озлобление против людей)
N/A-Внутреннее гетто- побороть может только сам человек в себе,но для этого нужно понять что никто и ничто не поможет-только сам!

БУХАХАХАХАХАХА! Бабка просто порадовала в лизании попца. Оказывается Анка разделяет понятие гетто. А все это время врала и призывала людей не общаться со мной. И VP сколько раз на меня стучала. Мерзкая лживая бабка с брайтоновскими приколами. Жертва внутреннего гетто с извечным совком в душе. Большим серпасто молоткастым совком. Любой твой рассказ о кровавой гебне или о ее жертвах ЛОЖЬ. Потому что ты адепт кровавой гебни.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 12:49 pm 

http://yurasumy.livejournal.com/395770.html
Цитата:
Сколько будет стоить нефть в 2020 году?

Эпиграф. Доллар преодолел важную психологическую отметку в сознании жителей России. Неожиданно выяснилось, что не так уж и важно, сколько он будет стоить.
Цель данного материала не предсказать какие-то реальные цены на реальный товар. Главное – понять, как изменяется мир вокруг нас.
Он изменяется уже прямо сейчас. Незаметно для нас. Нам кажется, что медленно. Но, тем ни менее, неотвратимо.
Время глобальных перемен. Так будет правильно назвать наши бурные десятилетия. Именно сейчас происходят изменения, которые направят мир на новый путь развития. Тот «глобальный» мир, который строили Соединенные Штаты на основе гегемонии доллара, так же обречен, как и мир противостояния двух сверхдержав (СССР и США) должен был рано или поздно закончится. Провидение распорядилось так, что СССР рухнул раньше своего многолетнего конкурента. США ошибочно посчитав, что на этом мировая история закончилась их вечным преобладанием, совершили много ошибок, которые и привели мир в современное состояние – хаоса и неопределенности.
Собственно сейчас, с некоторыми изменениями, повторяется ситуация 1980-х годов, когда по старому уже не будет, а по-новому…. Кстати, а как это по-новому?
Новый МИР. Все изменения в мировой истории, тем или иным образом связаны с экономикой. Появление нового способа производства, открытие какой-либо технологии (или группы технологий), открытие новых земель (ресурсов) – все это так или иначе приводило к глобальным изменениям в мировом порядке. Возвышение Испании стало следствием Великих географических открытий, расцвет Голландии и затем и Великобритании – появлению нового способа производства (капитализма). Гегемония Британской Империи во многом стала возможной благодаря кардифскому углю. Далее мир разделился пополам. Потому, что две империи (СССР и США) смогли освоить дешевые способы добычи нефти (а затем и газа). СССР пал в следствии ошибок глобального планирования экономики (во времена Хрущева, которые не были исправлены во времена Брежнева). США сейчас гибнут … по тем же фактически причинам. По историческим меркам – ненадолго пережив своего конкурента. В исторических рамках именно ЧУТЬ, хотя прошла жизнь целого поколения. Нашего с вами поколения.
Развитие экономики привело к новому тектоническому сдвигу. Попытка удержать долларовую империю и сохранить одновременно высокий уровень жизни населения для стран «золотого миллиарда» привел к образованию нового мощного центра экономического влияния – Азиатско-Тихоокеанского. Центром его является Китай (но не только он). Лидерство в мировом производстве и торговле уже прочно перешло к странам этого региона. А значит скоро перейдет и политическое влияние. Перераспределение этого влияние и есть основа того переходного процесса, который мы видим сейчас. Вопрос может стоять только в сроках, но не в векторе. Как долго смогут старые центры влияния удерживать ситуацию под контролем, мешая конкурентам занять освобождающееся место ЛИДЕРА (произойдет это сейчас или через 20 лет).
Китай, совместно с «обиженными» (Россия) и «угнетенными» (Индия, Бразилия) странами, основал новую форму противодействия СТАРОМУ МИРУ (США, Европа) – БРИКС (и не только БРИКС). Буквально за десятилетие эта организация прошла путь от консультационного органа, до мощного фактора в мировой политике, который строит новую матрицу мироустройства. Как и прежде она основана на экономике: промышленный потенциал Китая, плюс энергетическая мощь России (в первую очередь даже не нефть и газ, а прорывные технологии в атомной энергетике) - это основа. Технологии запада постепенно перетекают в новые центры силы. Потому что иначе нельзя. Технология без производства и энергии мертва. Точно так же во второй половине 19-го века поднимались США, поглощая передовые на тот момент технологии Европы (история СССР - второй пример).
Есть мнение, что США просто проспали возвышение Китая. Это все миф. США сопротивлялись и сопротивляются как могут. Но могут они с каждым годом все меньше и меньше. Потому прорыв рано или поздно все равно бы произошел. Задавив СССР и пытаясь додавить Россию, сил на Китай просто не осталось. Именно поэтому все вызовы глобальному миру ДОЛЛАРА, брошенные БРИКС, были встречены в штыки, но и только.
Мировая долларовая система рушится. Этого не может не видеть только человек, полностью не понимающий суть процессов. Непоколебимый, его величество ДОЛЛАР получил мощного конкурента – китайский ЮАНЬ. Но, к сожалению для США, Китай не пошел по их примеру и не пытается все продавить под себя. Юань не является единственным платежным средством НОВОГО МИРА. Он ПЕРВЫЙ среди РАВНЫХ. Именно поэтому эта система является притягательной для ВСЕХ.
После тотального подчинения ГЕГЕМОНУ (доллару) быть равным, даже при ПЕРВОМ (Юане) хотят все новые региональные центры сил (Россия, Индия, Бразилия, Иран, Турция, ЮАР, Египет). И с таким мощным фронтом воевать у старого мира уже нечем (они пробуют разрушить его при помощи теории ХАОСА, но пока безуспешно). А значит он (старый мир) обречен.
А теперь вернемся к вопросу о том, сколько будет стоить НЕФТЬ в 2020 году. Сколько она будет стоить для СТАРОГО МИРА в долларах … нам неважно. Для нас, то есть для Евразийского союза как части Большого Евразийского союза гораздо важнее, сколько её ДОБЫЧА и ТРАНСПОРТИРОВКА будет стоить в рублях и … юанях.
П.С. Когда это случится (доллар перестанет быть эталоном денег) я точно не знаю. Но то, что мы уже на пороге этого события для меня очевидно. Наблюдая за повышением курса доллара внутри России и получая информацию о параллельных событиях на Украине могу уверенно сказать Россия на верном пути. Это путь к экономической незвисимости. Да этот путь не пройден еще до конца. Но он будет пройден. А Украине, к сожалению, придется все начинать сначала.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 3:12 pm 
Очередное предсказание краха США. Хе-хе. У алкаша Леонтьева это получается более задорно, чем у бывшего майданутого Юры Сумчатого. На что эти "политэмигранты" тут у нас ваще живут? Кто всех этих Сумчатых и Дадзихреновцев кормит?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 1011, 1012, 1013, 1014, 1015, 1016, 1017 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов