Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 5:24 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 1010, 1011, 1012, 1013, 1014, 1015, 1016 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 2:11 pm 

Вы меня удивляете - это с чего бы пропагандистам не пользовать "на злобу дня" фразу известного поэта из какого-то кажется письма?....

...хм...патамушта письмо это не из Америки и не про Америку? :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 2:19 pm 
...хм...патамушта письмо это не из Америки и не про Америку? :D

О! Жесть! :D :D :D :D
Ну не знают люди где Дюссельдорф.

Последний раз редактировалось Доримдонт Вт фев 10, 2015 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 2:22 pm 

Даже если письмо и неправда придуманная то с позиции человека творческого ( к коим себя я на всякий случай не причисляю) тут есть что то логическое. Потому что Америка - плохая страна для русских эмигрантов мечтающих здесь писать песни, снимать фильмы или писать книги. И это при наличии солидного числа людей говорящих здесь на русском языке. Поэтому подобные эмоции человека творческого желающего самореализоваться понятны.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 2:31 pm 
Потому что Америка - плохая страна для русских эмигрантов мечтающих здесь писать песни, снимать фильмы или писать книги.

Набоков выпал в осадок, прочитав это...

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 2:34 pm 

Набоков выпал в осадок, прочитав это...

Тут Набоковых с Бродскими по пальцам пересчитать. Гораздо больше тех кто способен, может и безумно талантлив но пролетает мимо кассы.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 2:35 pm 

sediskin,

Вы меня не поняли...письмо - чистая правда (правда и то, что "пусть у нас" часть несколько "облагорожена" и урезана), но оно написано не из Америки и не про Америку и за-достаточно-долго до того как С.А. попал впервые в Америку. :D

А что касается плохой страны для желающих "писать песни, снимать фильмы или писать книги", то это с одной стороны как бы "ту хум хау", ибо я могу навскидку назвать не одного такого желающего - и преуспевшего. Конечно, тем, кто зацЫкливается на русском (ой шо щас будет :shock ) гетто, приходится труднее. Но лично я это категориццки поддерживаю.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 2:41 pm 
Конечно, тем, кто зацЫкливается на русском (ой шо щас будет :shock ) гетто, приходится труднее.

Влад.Владимирович на английском и кропал. Что не помешало стать ему одним из самых великих русских писателей.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 2:44 pm 
Тут Набоковых с Бродскими по пальцам пересчитать. Гораздо больше тех кто способен, может и безумно талантлив но пролетает мимо кассы.

Это "разговоры в пользу бедных". Достоевский вот тоже кое-что писал в перерывах между игрой в рулетку, сидя в Германии. И опять же впоследствии не забыв написать про "их" особую "бездуховность".

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 2:47 pm 

sediskin,

Вы меня не поняли...письмо - чистая правда (правда и то, что "пусть у нас" часть несколько "облагорожена" и урезана), но оно написано не из Америки и не про Америку и за-достаточно-долго до того как С.А. попал впервые в Америку. :D

А что касается плохой страны для желающих "писать песни, снимать фильмы или писать книги", то это с одной стороны как бы "ту хум хау", ибо я могу навскидку назвать не одного такого желающего - и преуспевшего. Конечно, тем, кто зацЫкливается на русском (ой шо щас будет :shock ) гетто, приходится труднее. Но лично я это категориццки поддерживаю.

Тех русских кто мечтает что то делать за пределами гетто из успешных можно назвать по пальцам. Тех кто мечтает и стремиться - тысячи. Но они бьются лбом в бетонную стенку. Тоже самое можно сказать и о тех кто пишет на родном языке и для гетто. Опять можно наковырять десяток фамилий против тысячи талантов неудачников. Мы живем в огромном городе и столице мира в которой на миллион соотечественников существует два радио - одно из которых безнадежный совок для анок вещающий на некачественной волне, а другое крутое радио с офигенными ведущими но при этом ушедшее на более дешевую волну но потерявшее наверное процентов 35 аудитории. Тоже самое можно сказать и о газетах. И о концертах местных групп. И это я говорю о Нью Йорке. И я знаю о чем говорю так как у меня куча знакомых творческих людей. И виной всему именно эта миллионная аудитория которая здесь не хочет даже смотреть в сторону родных исполнителей и творческих людей. Специально для Анки - меня в этом всписке нет и быть не может! Ну а про судьбы наших актеров которые пытаются закрепиться в Голливуде и даже уже зная язык мне Вам ли рассказывать. Да что там наши актеры? Депардье сам не особо блещет на Американщине.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 2:49 pm 

sediskin,
Конечно, тем, кто зацЫкливается на русском (ой шо щас будет :shock ) гетто,

Если вы на меня намекиваете, то совершенно напрасно - в этом у меня с Седискиным разногласий почти нет за исключением частоты употребления.
Другое дело, что слово крайне неприятное само по себе.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 2:51 pm 

Это "разговоры в пользу бедных". Достоевский вот тоже кое-что писал в перерывах между игрой в рулетку, сидя в Германии. И опять же впоследствии не забыв написать про "их" особую "бездуховность".

Довлатов тоже писал. Парадоксально но имя его стало известным и любимым нашим гетто только после его смерти. И вкус жизни он так почувствовать не смог. Хотя заслуживал. А запои - возможно и есть причина непонимая своими же соотечественниками. Вот и Есенина можно понять. Ведь если верить фильму он возлагал на Америку большие надежды. И я за время жизни в Нью Йорке перевидал художников приехаших сюда чтобы реализоваться и писателей и музыкантов. Каждый ударился о бытовую скалу работ унижающих их творческое сознание.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 2:56 pm 

Если вы на меня намекиваете.....

Данибожежмой! Не, не на Вас... :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 2:57 pm 

Таких "Достоевских" пруд пруди. Кого не капнешь, творил в Италии, писал в Германии...

Даже "буревесники революции" не прочь были отдыхать где-нибудь в Италии. Куда не придешь, везде даже оставляли памятные доски "здесь отдыхал Горький"...

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 3:23 pm 
Депардье сам не особо блещет на Американщине.

Зато как он на Россиянщине блещет! :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 3:25 pm 

Зато как он на Россиянщине блещет! :D

Это да. Даже по прошествии лет Есенина понять можно.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 3:41 pm 
А запои - возможно и есть причина непонимая своими же соотечественниками.

Запои - это такая фигня, которая бывают исключительно от алкоголизма. Другой вопрос - зачем человек хочет напиться до бессознательного состояния.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 4:48 pm 

Довлатов тоже писал. Парадоксально но имя его стало известным и любимым нашим гетто только после его смерти. И вкус жизни он так почувствовать не смог. Хотя заслуживал. А запои - возможно и есть причина непонимая своими же соотечественниками. Вот и Есенина можно понять. Ведь если верить фильму он возлагал на Америку большие надежды. И я за время жизни в Нью Йорке перевидал художников приехаших сюда чтобы реализоваться и писателей и музыкантов. Каждый ударился о бытовую скалу работ унижающих их творческое сознание.

к Довлатову в гетто отношение далеко не однозначно...

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 6:42 pm 

Даже если письмо и неправда придуманная то с позиции человека творческого ( к коим себя я на всякий случай не причисляю) тут есть что то логическое. Потому что Америка - плохая страна для русских эмигрантов мечтающих здесь писать песни, снимать фильмы или писать книги. И это при наличии солидного числа людей говорящих здесь на русском языке. Поэтому подобные эмоции человека творческого желающего самореализоваться понятны.

Это ты по себе судишь, бедняжка.Так уезжай,нет улетай поскорее и где-то там,воспрянешь вдохновением и успехом.
А вот бедняжка Рахманинов,когда в 1917 году эмигрировал в Америку онсоздал здесь 3 симфонию-потрясающую по лирике,грандиозности,кроме того прелюдии,кроме того- на его концертах были аншлаги .Он заработал здесь такие деньги что во время войны на них купил танки для СССРной армии -в годы войны. Вот ужас-никакого успеха и вдохновения?-правда Седискин -
Бунин, Цветаева, Довлатов, Бродский нНабоков,Довлатов.....и другие-их темы,их творчесто обогощалось в эммиграции-ТАК ЧТО ГЛАВНОЕ -ТАЛАНТ!
Поэтому как говорит пословица русская "нечего на зеркало пенять когда .....и т.д

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 8:24 pm 

Анка если Вы хорошо перечитаете тему то увидите что слово гетто употребляю здесь не только я. И так как реакции я никакой не вижу то считаю что Вы необъективны и не отвечаете за свои слова. И точно Вы не являетесь защитником святой памяти. Стыдно Анка. Стыдно Вам.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 9:02 pm 

Анка если Вы хорошо перечитаете тему то увидите что слово гетто употребляю здесь не только я. И так как реакции я никакой не вижу то считаю что Вы необъективны и не отвечаете за свои слова. И точно Вы не являетесь защитником святой памяти. Стыдно Анка. Стыдно Вам.

Ну че так нервничаешь,ты,далеко не одинок в коллективном творчестве любителей гетто.
не волнуйся.разговор на эту тему-портит нервную систему. А мне все это безразлично стало. Я приболела,но уже все,температура нормальная, курс антибиотика закончила, завтра снова к внукам, в субботу на Иоланту ит.д. стоит ли о каких-то любителях гетто?-пусть развлекается каждый как может,как интересно.

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 1010, 1011, 1012, 1013, 1014, 1015, 1016 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов