Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 3:41 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 742, 743, 744, 745, 746, 747, 748 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 8:44 pm 

Я вообще не уверен, что в Чечне знают, что законы таки существуют.

не только знают (в лице должностных лиц, начиная с головы), но и тщательно им следуют.
Именно это начисто отвергает сопоставление Чечни с сепаратистами Донбасса - те НИ В ЧЕМ не хотят следовать законам Украины.

Далее, Чечня потеряла в ДВУХ войнах с Москвой порядка 70 тысяч человек при общем населении порядка 1 миллиона (1.3 миллиона в чечено-ингушской АССР на 1989г.) - примерно 7% населения.
(http://www.memo.ru/hr/hotpoints/caucas1 ... m28922.htm, http://demoscope.ru/weekly/2005/0211/analit02.php)

На территории Луганской и Донецкой областей проживает порядка 7 миллионов человек.
Пусть потери составят не 5 тысяч, как сообщается официально, а 50 тысяч - даже это меньше 1% населения.

Как же можно сравнивать ситуацию с Чечней, которую Москва практически расстреляла и порядок в которой обеспечивается головорезом, беспрекословно подчиняющимся Москве, с ситуацией в Донбассе, где Киев должен милостиво согласится на некий "особый район", никак ему не подчиняющийся, но содержать который Киев должен!
Какое может быть сравнение?!?

Последний раз редактировалось my5c Пн фев 09, 2015 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 9:01 pm 

правильно. какое может быть сравнение если дудаевская чесня представляла собой бандитский анклав где творился абсолютный беспредел и не действовали ни законы РФ и вообще никакие человеческие законы. И Россия кстати не очень лезла туда пока они у себя шустрили. Война началась после того как бандиты вылезли за пределы своей территории. Если хотите притянуть Чечню для сравнение то сравнивать этих бандитов надо не с Донбассом, а с Киевской властью.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 9:20 pm 
Ну раз о Чечне, дани и ваще_как_бы_законах, то вот из свеженького:
Цитата:
МОСКВА, 6 февраля. ОВД "Богородское" возбудило уголовное дело по факту массового побоища, произошедшего на востоке столицы. Более 30 уроженцев Чечни с оружием штурмом пытались взять расположенное там здание.

Как рассказал "Росбалту" один из очевидцев событий, 3 февраля около девяти утра через забор, ограждающий комплекс зданий на улице Андреево-Забелинская, 35, перебрались более 30 человек с битами, арматурой и пистолетами. Избив сотрудников ЧОП, нападавшие открыли огонь по окнам и дверям. "Начался настоящий штурм. Происходящее напоминало боевую операцию, пули буквально свистели повсюду, были раненые", — рассказал собеседник агентства.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/02/06/1365249.html

Ну и вишенка на тортике:
Цитата:
В ОВД "Богородское" выяснилось, что все задержанные являются уроженцами Чечни. 4 февраля утром молодых людей отпустили на свободу, составив на них акты за административное правонарушение.

Эх, хорошо в стране расейской чеченом быть! :D

З.Ы. Я так думаю, что не долго им ещё резвиться осталось.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 9:36 pm 

И да, получается, что Квебек таки обложил данью именно Оттаву. Мы у них в заложниках.

поясните, что вы имеете ввиду - вот данные о федеральной поддержке канадских провинций, из которых следует, что по федеральной помощи на душу населения Квебек позади таких провинций/территорий как Prince Edward Island, Nova Scotia, New Brunswick, Manitoba, не говоря уже о Northwest Territories, Nunavut.
?

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 9:39 pm 

не только знают (в лице должностных лиц, начиная с головы), но и тщательно им следуют.
Именно это начисто отвергает сопоставление Чечни с сепаратистами Донбасса - те НИ В ЧЕМ не хотят следовать законам Украины.

Далее, Чечня потеряла в ДВУХ войнах с Москвой порядка 70 тысяч человек при общем населении порядка 1 миллиона (1.3 миллиона в чечено-ингушской АССР на 1989г.) - примерно 7% населения.
(http://www.memo.ru/hr/hotpoints/caucas1 ... m28922.htm, http://demoscope.ru/weekly/2005/0211/analit02.php)

На территории Луганской и Донецкой областей проживает порядка 7 миллионов человек.
Пусть потери составят не 5 тысяч, как сообщается официально, а 50 тысяч - даже это меньше 1% населения.

Как же можно сравнивать ситуацию с Чечней, которую Москва практически расстреляла и порядок в которой обеспечивается головорезом, беспрекословно подчиняющимся Москве, с ситуацией в Донбассе, где Киев должен милостиво согласится на некий "особый район", никак ему не подчиняющийся, но содержать который Киев должен!

Вы меня куда-то в другую тему тянете.
Я всего лишь сказал, как мне кажется, в Чечне свои собственные законы.
Они у них были таковыми испокон веков и такими и остались.
Все в Чечне решает Рамзан Кадыров, а не уголовный кодекс.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 9:53 pm 

правильно. какое может быть сравнение если дудаевская чесня представляла собой бандитский анклав где творился абсолютный беспредел и не действовали ни законы РФ и вообще никакие человеческие законы. И Россия кстати не очень лезла туда пока они у себя шустрили. Война началась после того как бандиты вылезли за пределы своей территории. Если хотите притянуть Чечню для сравнение то сравнивать этих бандитов надо не с Донбассом, а с Киевской властью.

во-первых, "притягиваю" отнюдь не я - читайте по-порядку почему я привел данные по Чечне.
во-вторых, вы всерьёз считаете, что в захваченных сепаратистами районах НЕ творится беспредел и ДА действуют законы Украины??
в-третьих, когда Борис Ельцин подписал Указ "О введении чрезвычайного положения в Чечено-Ингушской республике (1991)(!)", и Указ № 2169 «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики» в 1994г., тo чеченцы "шустрили" именно у себя!

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 9:58 pm 

Вы меня куда-то в другую тему тянете.
Я всего лишь сказал, как мне кажется, в Чечне свои собственные законы.
Они у них были таковыми испокон веков и такими и остались.
Все в Чечне решает Рамзан Кадыров, а не уголовный кодекс.

я в одном сообщении отвечал и вам, и тем, кто предлагает Киеву отнестись к Донбассу, как Москва к Чечне.
Кадыров решает так, как скажет Москва.
Если Москва закрывает на что-то глаза, то это не значит, что Кадыров игнорирует Москву.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 10:26 pm 
во-вторых, вы всерьёз считаете, что в захваченных сепаратистами районах НЕ творится беспредел и ДА действуют законы Украины??

Кстати, а вот немного о беззакониях на территории, которую удерживают киевские сепаратисты и как они друг дружку там херачат:

Цитата:
По словам волонтера Татьяны, побив в количестве 15 человек одного Павла, «правосеки» начали насильно тащить его к своему дому (штаб-квартира).

- По дороге заметили меня, - рассказывает Таня. - Отобрали телефон и за волосы тоже потянули к этому дому. Я заходила туда последняя. Увидела такую ​​картину: на земле лежал Витя Ковач, его били. Также лежала моя подруга. В дверях начали бить Пашу, жестоко бить. У моей подруги начался приступ. Когда я увидела Пашу всего в крови на плитке у меня началась истерика и я снова начала сильно кричать на весь дом. Меня силой вывели на улицу и приказали закрыть рот. Когда я на улице услышала, что моих друзей сильно бьют, я снова забежала в дом. Павел с Витей лежали на полу в крови и их били все, кто хотел. Меня завели, посадили за стол и заставляли надеть балаклаву. Мою подругу просили сделать то же самое. Но мы не одели и успели заметить, что там много оружия а также бутылок, похожих на коктейли Молотова. Так как нам с подругой очень было плохо, у нее был приступ, а у меня схватило сердце - нас снова вывели на улицу, а ребят дальше продолжали бить по голове и по всему телу. Мы заметили, что эти «бойцы» были под действием чего-то, у них был какой-то зверский взгляд. Ужасный. Я умоляла их не бить Витю по голове, у него с молодости серьезная травма. Несмотря мою просьбу, они еще сильнее начали лупасить Витю. Пашу тоже били, хотя он даже слова не сказал и наоборот говорил им: «Давайте поговорим. Мы же за одну идею, а вы такое делаете », они не реагировали и били еще сильнее. Около часа Паша и Витя лежали на плитке в крови, почти без сознания в наручниках. Примерно через полтора часа наконец приехала милиция. И тут началось самое интересное.

Милиционеры приказали собрать гильзы из автоматов

По приезду милиции, «бойцы» вывели Павла и Виктора в наручниках с балаклавами на голове и поставили на снег на колени. На это без действий смотрели работники милиции. Когда Татьяна сняла с собратьев балаклавы, представитель закарпатского ПС Владимир Гласнер начал фотографировать избитые лица ребят и смеяться, выкрикивая, что мы сепаратисты. На это все опять же смотрели милиционеры и не делали никаких действий. Поэтому «бойцы» начали говорить, что волонтеры в них стреляли, а правоохранители в ответ посоветовали людям в камуфляже пойти собрать гильзы!

- Это делалось без свидетелей, без описания количества и подальше от милиции, - утверждает татьяна Дюрди. - То есть сейчас, фактически, уничтожена доказательства того, что они у нас очередями из автоматов стреляли. Милиция это все закрыла глаза. Далее приехала группа спецназа. Избитые ребята продолжали находиться в наручниках уже более 2 часов. Скорую им никто не вызывал и снимать наручники никто не собирался. До того, эти «камуфляжники» незаконно произвели обыск нашего авто, откуда забрали навигатор. Наши мобильные телефонии были изначально отобраны и находились в кармане спикера ПС Владимира Гласнера. Я просила милицию забрать их, но никто даже не пошевелился. Еще через полчаса ребятам наконец сняли наручники и ... забрали нас всех в горотдел. Видя, что Павел и Виктор стекают кровью, милиционеры не спешили вызывать скорую. Нам даже не предложили написать заявление или пройти медэкспертизу.

http://made-inussr.livejournal.com/40932.html

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 10:37 pm 

это не кстати, а по принципу сам дурак.
это, даже если реальность, как-то оправдывает беззаконие в Донбассе?

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 10:48 pm 
это не кстати, а по принципу сам дурак.
это, даже если реальность, как-то оправдывает беззаконие в Донбассе?

Беззакония времён гражданских войн как бесмыссленно оправдывать, так и тыкать им всем подряд и по любому поводу. Вплоть до того момента, когда Ваши друзья - поклонники Бандеры, не будут стёрты с лица земли. Вот тогда начнёся самое время "тыкать", что и будет являться одним из необходимых инструментариев налаживания новой мирной жизни.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 11:07 pm 

Беззакония времён гражданских войн как бесмыссленно оправдывать, так и тыкать им всем подряд и по любому поводу. Вплоть до того момента, когда Ваши друзья - поклонники Бандеры, не будут стёрты с лица земли. Вот тогда начнёся самое время "тыкать", что и будет являться одним из необходимых инструментариев налаживания новой мирной жизни.

то есть, беззакониями чеченцев, якобы вызвавшими чеченские войны, не следует "тыкать"?

мои друзья - не такие, как Вы, а уж поклонники они Бандеры или Путина - дело десятое и вам неведомое, потому на тему моих друзей завяньте.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 11:16 pm 

во-первых, "притягиваю" отнюдь не я - читайте по-порядку почему я привел данные по Чечне.
в-третьих, когда Борис Ельцин подписал Указ "О введении чрезвычайного положения в Чечено-Ингушской республике (1991)(!)", и Указ № 2169 «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики» в 1994г., тo чеченцы "шустрили" именно у себя!

для начала расскажите как действует в украине закон о презиидентских выборах. а о том где и как шустрили чеченцы расскажите жителям Моздока и Владикавказа.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 11:31 pm 

"для начала" я отвечал вам о Чечне, но не получил ваших ответов мне - знак вопроса не увидели?

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 12:21 am 

Freudian slip? CNN says Obama considers arming pro-US troops...in Ukraine :sp
http://rt.com/usa/230759-cnn-us-troops-ukraine/
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 12:31 am 

T.e. еще мало убили ? :gl
Киев практически расстрелял Донецк, Луганск и др. города
До того, как не договорились с Чечней, она тоже практически не подчинялась...

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 1:37 am 

Короче ВВП= Гог из страны Магог. Урааа, раз такие дела пошли скоро Машиах заявится !!!! :shof

Когда в Иерусалим собираетесь?

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 5:17 am 

T.e. еще мало убили ? :gl
Киев практически расстрелял Донецк, Луганск и др. города
До того, как не договорились с Чечней, она тоже практически не подчинялась...

мало или много, это Вы мне скажите - Вы вопрошали "..чеченский вариант. Россия смогла, почему Украина не может?".
Вот я Вам показываю, КАК это "смогла" Россия.
Хотите, чтоб Украина тоже ТАК ЖЕ "смогла"?
Две войны, в 7 раз больше трупов, головорез у власти - вот цена договоренности с Чечней.
Эта цена Вас бы устроила на Украине?

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 6:06 am 

мало или много, это Вы мне скажите - Вы вопрошали "..чеченский вариант. Россия смогла, почему Украина не может?".
Вот я Вам показываю, КАК это "смогла" Россия.
Хотите, чтоб Украина тоже ТАК ЖЕ "смогла"?
Две войны, в 7 раз больше трупов, головорез у власти - вот цена договоренности с Чечней.
Эта цена Вас бы устроила на Украине?

Я где-то написал что предлагаю "чеченский" (дефакто) вариант для Украины ?
Там и ситуации-то значительно отличаются
Речь шла о том, в принципе можно договориться и были приведены возможные условия сохранения ДНР-ЛНР в составе Украины.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 6:19 am 

Я где-то написал что предлагаю "чеченский" (дефакто) вариант для Украины ?
Там и ситуации-то значительно отличаются
Речь шла о том, в принципе можно договориться и были приведены возможные условия сохранения ДНР-ЛНР в составе Украины.

мне иногда кажется, что вы издеваетесь - последнее предложение договориться Киев сделал в Минске еще в сентябре: особый статус, гарантия русского и любых других языков, ежегодная бюджетная господдержка, отряды народной милиции.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 6:21 am 

И шо ж это Норкин вытворяет?! Я начал смотреть это действо целиком выдержал ровно 3 минуты - дама с кривым и ярко напомаженным ртом раздражает ужасно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 742, 743, 744, 745, 746, 747, 748 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов