Рецепт # 171
Жаркое из говядины в карасном вине с грибами, картошкой и овощами по-чикагски.Участвовали:
-говядина, желательно без костей.
-красное вино, одна бутылка(маринад)
-лук репчатый, одна луковица(маринад)
-морковь, одна средняя морковь(маринад)
-чеснок, два зубчика(маринад)
-петрушка, (parsley) 3-5 веточек(маринад)
-тимьян,(thyme) 3-5 веточек(маринад)
-лавровый лист,(bay leave) 2 листика(маринад)
-душитый перец, (allspice)5-6 горошин(маринад)
-бекон индюшачий, 5-6 ломтиков.
-петрушка, 5-6 веточек
-зеленый лук, 10 веточек
-киндза,(cilantro) 5-6 веточек
-тархун, (tarragon)5-6 веточек
-коньяк, 100 грамм
-помидоры, 3-4 штуки
-лук-шалот,(shallot) 7-8 штук
-грибы, (baby portobello), 10-12 штук
-морковь, 2-3 средние моркови
-бульон говяжий, 2 чашки
-картофель для гарнира
1.
Для маринада: острым кинжалом мелко рубим лук, морковь, петрушку,
давим чеснок,добавляем лавровый лист, свежий тимьян, душистый перец и перемешиваем.
2.
Мясо натираем солью и черным перцем.
Добавляем к овощам вино и заливаем маринадом мясо.
3.
Закрываем посуду с мясом фольгой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов.
Желательно мясо во время маринования несколько раз перевернуть.
Где-то так мясо выглядит после переворачования.
4.
Обжариваем индюшачий бекон
5.
Быстро обжариваем мясо со всех сторон вместе с беконом на очень сильном огне
6.
Перекладываем мясо с беконом в кастрюльку с огнеупорной крышкой, обливаем коньяком и поджигаем.
7.
Когда коньяк прогорит, добавляем к мясу помидоры, рубленную петрушку, киндзу, зеленый лук, тархун,
бульон, закрываем кастрюльку крышкой и ставим ее в духовку предварительно нагретую до 350 градусов Фаренгейта на 3 часа.
8.
Через 2 с половиной часа добавляем морковь.
9.
Добавляем лук шалот и грибы и держим мясо в духовке до готовности грибов.
10.
Как только овощи готовы, выключаем духовку, даём мясу настояться,
затем нарезаем мясо и обкладываем овощами и грибами.
11.
Тоже самое мясо , но уже с отварной картошкой.
Мясо таяло во рту.
Вкуснооооо!