Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 10:37 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 999, 1000, 1001, 1002, 1003, 1004, 1005 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 10:38 pm 

http://www.liveinternet.ru/users/5152123/post351302523/

Здесь передача Список Норкина (сегодня на НТВ-Америка),как обычно по-воскресеньям

Интересна разномнениями.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 10:46 pm 

Цитата:
Отличился глава нашей делегации, первый вице-премьер Игорь Шувалов, чье выступление напоминало похоронный марш. Красноречивее его не мог бы высказаться даже Барак Обама, который недавно похвастался, что разделал российскую экономику под орех и разбил ее в пух и прах.

Шувалов предупредил, что нынешний кризис обещает быть более затяжным и глубоким, чем кризис 2008 года. Он сказал: «Экономика жестко присаживается. Надо научиться всем, начиная от рядовых граждан до крупных корпораций и федерального правительства, жить в новых условиях».

Специально для оптимистов он сообщил: «Многие не рассматривают сложившуюся в России ситуацию как нечто шоковое, но это очень неверная позиция, поскольку ситуация в РФ достаточно сложная. Необходимо заранее быть готовыми к тому, что в России повысится уровень безработицы, люди будут выходить на рынок как безработные».

В его речи не хватало только совета заворачиваться в простыню и ползти на кладбище, но наши люди такие советы хорошо считывают.

Однако что же это получается? Страна посылала своего сына в Давос, чтобы он представил ее в лучшем виде, обнадежил партнеров, остановил разбегающихся инвесторов. А вместо этого вышла какая-то чернуха, антиреклама и, более того, антиправительственная демонстрация.

К этому мы еще не привыкли. Помнится, Алексею Кудрину случалось выступать на оппозиционном митинге, когда его вице-премьерское кресло еще как следует не остыло, но все-таки он формально уже был отставником.

Впрочем, такая демонстрация хорошо вписывается в общую логику поведения экономического блока правительства, так называемых системных либералов, в их двойственность, которую по имени давосского демонстранта вполне можно назвать шувалофренией.

С одной стороны, это очень занятые люди, многорукие Шивы, которые постоянно о чем-то совещаются, решают вопросы, подписывают бумаги, держат на контроле то и это — словом, занимаются каждодневной работой по управлению материальными и денежными потоками.

С другой стороны, в душе они всё равно остаются независимыми аналитиками, пандитами, как называют таких людей в международной деловой прессе. На жизнь правительства, в состав которого они входят, они смотрят как будто немножко со стороны — «как души смотрят с высоты на брошенное ими тело» — и при случае могут посетовать, например, на то, что «не идут реформы».

Конечно, не всякий чиновник-либерал способен так разоткровенничаться, как Игорь Шувалов, — в этом случае и горный воздух, видимо, сыграл свою роль. Но если вы хотите знать, что на самом деле думают эти люди, то в качестве примерного ориентира всегда можно послушать того же Алексея Кудрина, фактически своими руками вырастившего добрую часть экономического блока. Что у него на языке, то и у них на уме — и Шувалов открытым текстом подтвердил это в Давосе.

Но за одну важную правду Шувалову нужно сказать спасибо. В отличие от наших несистемных либералов, он не стал советовать нам повиниться перед консорциумом держав-санкционеров, вернуть Крым и смиренно ждать, когда «невидимая рука рынка» потянет баррель вверх.

Шувалов, занимающий нынешнюю должность с весны 2008 года, то есть со времени абсолютного максимума нефтяных цен, знает, о чем говорит: кризис разразился бы и без конфликта с Западом, поскольку экономика начала тормозить задолго до крымской эпопеи.

В самом деле предгрозовая духота стала ощущаться в экономической атмосфере еще в 2011 году. Было понятно, что после президентских выборов начнется разработка мер, возможно, болезненных для рядового обывателя.

Но миновал 2012 год, наступил 2013-й, а страна жила так, как будто в экономике царит всё то же сырьевое благополучие, которое застал Игорь Шувалов, вступая в должность первого вице-премьера. Тем не менее почти весь 2013 год прошел в экономических совещаниях, так и не породивших никаких внятных решений.

Наконец, разразилась гроза 2014 года — и тут правительству удалось разрубить гордиев узел: из-за обострения международной обстановки падение уровня жизни населения перестало восприниматься как угроза рейтингу власти. Нас бьют, а мы крепчаем — вот лозунг момента.

Возникает парадоксальное предположение: а что если решение по Крыму лоббировали вовсе не мифические «ястребы» в руководстве страны, а, напротив, либералы в правительстве, которые решили использовать волну патриотизма в качестве наркоза для столь любимых ими «непопулярных реформ»?

Ведь Шувалов не только беды нам пророчит, но и руки потирает: еще немного, и экономика России придет в такое состояние, что ее, как во времена Гайдара, останется только отдать на опыты прогрессивным экономистам. То-то пойдет веселье!

Остается непонятной одна вещь: почему Игорь Шувалов, выступая в роли пандита в служебной командировке, ничего не говорит о собственной ответственности за нынешнее положение вещей?

Ведь ситуация в самом деле скандальная: падение цены одного-единственного товара обесценило национальную валюту почти в два раза и ведет всю экономику огромной страны к «жесткой посадке». Шувалов, переживший на своем посту кризис 2008–2009 годов, видел эту угрозу. Видел, но ничего не делал, чтобы ей противостоять. Продолжал решать вопросы, подписывать бумаги, управлять денежными потоками, крутиться в колесе сырьевой экономической модели.

Между прочим, эта модель, обреченность которой была столь очевидна Шувалову, исправно обогащала его и его семью, в результате чего он не первый год считается самым состоятельным из членов российского правительства. Может, в этом одна из причин шувалофрении?

а ведь этот крЫтик Шувалова прав - почему Игорь Шувалов.. ничего не говорит о собственной ответственности за нынешнее положение вещей?
КрЫтик только немного забыл, что ВСЕ последние десять с хвостиком лет Шувалов делал то, что ему наказывал ихнеевсё, который даже был прямым начаЛныком Шувалова.
Такая вот дыра в сознании крЫтика ("Поэта и переводчика Игоря Караулова").

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 2:52 pm 

Цитата:
Russia’s foreign-currency credit rating was cut to junk by Standard & Poor’s, putting it below investment grade for the first time in a decade.

S&P, which last downgraded Russia in April, cut the sovereign one step to BB+, according to a statement released on Monday. The grade, which is on par with Bulgaria and Indonesia, has a negative outlook. Russia’s local currency ratings were reduced to BBB-, the lowest investment grade.

The world’s biggest energy exporter is on the brink of a recession after oil prices fell to the lowest since 2009 and the U.S. and its allies imposed sanctions over President Vladimir Putin’s actions in Ukraine. The penalties have locked Russian corporate borrowers out of international debt markets and curbed investor appetite for the ruble, stocks and bonds.

“Russia’s monetary-policy flexibility has become more limited and its economic growth prospects have weakened,” S&P said in a statement. “We also see a heightened risk that external and fiscal buffers will deteriorate due to rising external pressures and increased government support to the economy.”

The ruble, the world’s second-worst performer last year after a 46 percent plunge against the dollar, plummeted after the S&P decision and was trading 7.5 percent weaker at 69.0615 versus the U.S. currency at 10:57 p.m. in Moscow.

A cut to below investment grade could force ratings-sensitive investors to sell their remaining debt holdings.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 3:52 pm 

Цитата:
Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что нет повода драматизировать ситуацию вокруг снижения кредитного рейтинга страны до «мусорного» уровня, передает РИА Новости. По его словам, решение агентства Standard & Poor's не учитывает сильных сторон экономики страны.

«Говорить о возникновении формальных оснований для выхода иностранных инвесторов из российских активов не приходится, так как для подобных действий необходима потеря эмитентом инвестиционного рейтинга от не менее чем двух агентств», — заявил глава Минфина. Он считает, решение S&P не окажет серьезного влияния на рынок капитала, поскольку «риски снижения кредитных рейтингов России уже заложены участниками рынка в котировки российских активов».

По словам Силуанова, понижение рейтинга отражает пессимизм агентства и «не учитывает целый ряд факторов, характеризующих сильные стороны российской экономики». В качестве преимуществ он назвал низкий уровень государственного долга, профицит счета текущих операций, а также накопленные крупные международные резервы, в том числе суверенные фонды. «Это бесспорные преимущества России в нынешних макроэкономических условиях», — подчеркнул глава Минфина.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 6:08 pm 

Так
Путинская банда вещает по НТВ Путин сказал что это не украинская армия сражается в Донецке и...тд-это наемники с Запад,это американские солдаты, жители Мариуполя узнали на них форму американской и английской армии-они якобы на английском языке говорят,но жительница Мариуполя сказала что это американский-английский.
Во как!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 6:36 pm 

Полный атпад!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 7:36 pm 

«Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будет ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда»
http://itar-tass.com/politika/1717116

Первая вещь, которую надо делать, когда чиновник начинает втирать нам всем про «меньше потреблять», «затянуть пояса» и «Путина не отдадим» — открывать его декларацию.
Шувалов в этом плане меганаглядный

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 1:28 am 

Принявший ислам российский актер погиб, уехав воевать в Сирии

Цитата:
Трагедия, которая произошла с 31-летним актером, вызывает множество вопросов, которые, возможно, так и останутся без ответов. Жена Вадима Дорофеева Елена забила тревогу еще задолго до того, как получила известие о смерти. 24-летняя москвичка ходила по всем инстанциям, просила помочь и от отчаяния писала письма в редакции телепрограмм, чтобы найти поддержку. Приводим текст одного из них, где изложены основные события:

«Помогите! Моего мужа забрали в Сирию на войну! Пишу вам от отчаяния, никогда бы не подумала что буду это делать. Я сходила везде в милицию, на Петровку 38, пойду в МИД... Расскажу кратко. Мой муж актер Дорофеев Вадим Геннадьевич, связался с очень плохими людьми, в итоге он принял ислам в январе 2014 года. Вместе со своим другом Леонидом Тележинским (он тоже актер) он уговаривал меня принять ислам и увезти детей в Сирию. А цель у него была война за Бога.... Теперь я понимаю, что его зазомбировали тогда в начале, потому что вел он себя неадекватно, но я ему верила.... В итоге 16 сентября он ушел счастливый из дома, сказал, что с друзьями в спортбар, потом пришла смс: «Тут плохо ловит телефон», а с утра я получила смс, что он уехал в Сирию по воле Аллаха навсегда. Он выходит на связь, но пишет полный бред, что сделал это ради нас всех, что будет там чему-то учиться... Все время говорит об Аллахе, я уверена что пишет не он, потому что допускает ошибки в тексте, которые он бы никогда не сделал... Помогите мне пожалуйста! Как выяснилось, он покупал билеты и летел с каким то Абуевым Шахманом... Денег у моего мужа не было,давно не было съемок! Леонид, его друг, говорит что ничего не знает, хотя я знаю, что он просто врет... Помогите, если сможете! Я не знаю что делать! У нас двое детей мальчик и девочка. Илюше скоро будет 5 лет, Василине только 7 месяцев...я знаю он попал в беду!»
Женщина передумала идти на ток-шоу. Спустя некоторое время СМИ сообщили: Елена получила известие о том, что отец ее детей погиб на войне. Датой его смерти значится 20 декабря 2014 года.

- Это правда. К сожалению. - констатировала «КП» Елена Дорофеева.

Она убеждена, что ее мужа завербовали.

На вопрос о том, откликнулся ли кто-то на просьбы о помощи в силовых органах, вдова ответила, что «особо никто».

Вадим Дорофеев родился 13 сентября 1983 года. В 2010-м закончил ГИТИС. Успел сняться в 7 лентах, включая картину Сергея Бодрова-старшего «Дочь якудзы», где сыграл основную роль.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 8:01 am 

Анка - Путин сказал это, тк есть ВИДЕО, где один "украинский" солдат говорит журналисту "get off my face", а другой НА АНГЛИЙСКОМ рассуждает о том, что снаряд не разорвался.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 2:42 pm 

Цитата:
Бывший глава Роспотребнадзора, доктор медицинских наук и заслуженный врач РФ Геннадий Онищенко, ныне работающий помощником премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, "разгадал" тайну лихорадки Эбола, эпидемия которой внезапно началась около года назад в Западной Африке. По мнению российского медика, во вспышке смертельно опасной болезни следует видеть происки США. Онищенко предполагает, что заражение болезнью, с которой борются врачи всего мира, - дело рук американских ученых.
О как. Кайф. :D
Интересно сколько идиотов поверит и повторит версию дегенерата Онощенко?

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 5:00 pm 

До настоящего времени ни один вирус не был "произведён" человеком - все природные.
Здесь, когда был самый разгар этой вспышки (или разгар её оповещения), уже приводились мнения, что эта вспышка - дело рук учёных (искать лень). Тогда, кстат, по российским каналам это мнение опровергалось. Чего-это Вы опять вернулись к этому?

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 5:27 pm 

До настоящего времени ни один вирус не был "произведён" человеком - все природные.
Здесь, когда был самый разгар этой вспышки (или разгар её оповещения), уже приводились мнения, что эта вспышка - дело рук учёных (искать лень). Тогда, кстат, по российским каналам это мнение опровергалось. Чего-это Вы опять вернулись к этому?
Идиотов щитаю.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 11:00 pm 

Неужели Изараиль не обвинили-да!!!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 12:35 am 

Сегодня слушала по-нашенскому прогноз происходящего в связи с нефтью, и для чего Шайгу поехал в Иран, сказали, что лет 15 российские представители там не бывали.
И так, версия такая, что Россия с Ираном попытаются "повлиять" на Саудию в плане цен на нефть.
Как попытаются? Озвучивать не буду, догадайтесь с трех раз, но мне лично это очень не понравилось. Надеюсь, что это только предположения.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 7:42 am 

Я думаю, они кучкуются против общих врагов для демонстрации силы и угроз типа совместно доработать ядерную программу Ирана (что раньше или позже произойдет все равно при таком попустительстве Запада).

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 11:21 am 

Посмотрели вчера Левиафан. Не понимаю о чём весь пар. Фильм - унылое гавно.
Пейзажи красивые. Всё остальное банально до тошноты. И бай зе вей, совершенно не специфично для одной данной страны ...
Чиста кинемыграфычески тот же Солнечный Удар на пять голов выше. Ента если меня спросить ...

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 11:39 pm 

Посмотрели вчера Левиафан. Не понимаю о чём весь пар. Фильм - унылое гавно.
Пейзажи красивые. Всё остальное банально до тошноты. И бай зе вей, совершенно не специфично для одной данной страны ...
Чиста кинемыграфычески тот же Солнечный Удар на пять голов выше. Ента если меня спросить ...

Слава Богу что судить будут люди более компетентные в киноискусстве.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 11:40 pm 

Путин выступал 28 числа во Мхате-что-то вякал про развитие литературы. Читал текст не поднимая крысиные глазены от бумаги,мялся,читал кривляясь "делал улыбку"-ну я его таким еще не видела-полный атпад.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 12:32 am 

Я думаю, они кучкуются против общих врагов для демонстрации силы и угроз типа совместно доработать ядерную программу Ирана (что раньше или позже произойдет все равно при таком попустительстве Запада).

Вчера не успела ответить.
Слышала этот "прогноз" в 7 утра, а пополудни, пожалуйста, наша северная граница.
Итак, прогнозист сказал, что от низких цен на нефть страдают в первую очередь Иран и Россия, поэтому достаточно просто захватить один нефтеносный саудовский райончик, ну а главными игроками в этом сценарии будут Иран и Россия.
Я лично не хочу даже думать о таком развитии событий, очень надеюсь, что это только фантазии. Но наших очень беспокоит этот визит. Наверное неспроста.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 1:29 am 

Суд отменил штраф Проханова в пользу Макаревича
28 января 2015

Мосгорсуд отменил решение нижестоящей инстанции, взыскавшей с журналиста Александра Проханова 500 тысяч рублей в пользу музыканта Андрея Макаревича по иску о защите чести и достоинства

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... makarevich

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 999, 1000, 1001, 1002, 1003, 1004, 1005 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов