Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 10:48 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Седискина пурга
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 7:52 am 

Рабство

В доме номер 1592, расположенном на Восточной 22 улице, между Кингс Хайвей Авеню и Авеню O, произошло большое событие. Максимка Липкин с шестого этажа получил диплом университета. И не просто университета, а Нью Йоркского Университета. Открытая дверь в страну возможностей и удовольствий. Позади годы мучений и бессоницы, взятый кредит который нужно будет отдавать и ежедневные поездки в Манхеттен на лекции гнусавого профессора по программированию. Максим еще не до конца осознал, что все закончено. Событие важное в его жизни и жизни всего шестого этажа.

По этому поводу был устроен небольшой сабантуй. Собралась семья Максима и его соседи. Каждый принес с собой блюда национальной кухни: сестры Махмудовы из квартиры 6J принесли самсу и плов, пенсионер Горчахидзе из 6K- сациви, а Олена Малярчук из 6O приготовила кастрюлю наваристого украинского борща. Гости расселись по местам. В самом центре – виновник торжества, радостно сверкающий линзами в роговой оправе. По правую сторону в голове стола родители – Ольга Александровна и Александр Олегович. По левой головной стороне, как мавзолей, возвышалась бабушка Лидия.

На еду налегали не сильно. Берегли место для жидкости. На жидкость с градусами, наоборот – стремительно и усиленно.

- Ну, Максимка, теперь ты стал настоящим человеком! – после молчаливого получаса поглощения алкоголя и закусок, взял первым слово Пенсионер Горчахидзе, - Теперь ты будешь открывать двери ногой! Молодец! Добился! Ни то, что эти лентяи с плэйграунда. Сидят днями. Баклуши бьют. Ничего не делают – с непрекрытым кавказским акцентом продолжал он, косясь в сторону Сестер Махмудовых.

- Наш Маруфчик с ними не сидит – гордо в один голос заявили сестры, просверливая злым взглядом четыре дырки на теле Пенсионера Горчахидзе.

- Мой Петенька тоже не с ними – во всеуслышание произнесла Мадам Малярчук, гордо выпятив вперед грудь пятого размера, - Ему, конечно, нужно побольше дружить с Вашим. А то, вместо знаний, одни бабы на уме! – добавила она, опрокинув стопку, - Ты, Максимка, почаще общайся с ним. А он тебя с девочками своим познакомит. В кино вместе сходите. А то ты все один да один – обратилась она к смущенному Максиму.

- Максимка сдал на золотую медаль! Гордость всего университета! Один из самых лучших! Все учителя говорили! – громко, заглушив всех гостей, невпопад, похвасталась Бабушка Лида, и, не дав ее перебить, продолжила, подняв рюмку – Ну за тебя Максим! Сколько я бегала ради тебя, дома сидела, сколько жизни потратила на этот коллледж! Ой! – она махнула рукой, - Сколько я вложила в тебя! Родители твои, тьфу! – она пренебрежительно посмотрела на молчавших и не притронувшихся к еде родителей Максима, - Все ради того, чтобы ты человеком стал! Чтобы поднялся и вышел из этого курятника. Чтобы дом себе где нибудь купил. Чтобы машину купил и на ней меня возил на Брайтон Бич в продуктовые магазины и по медицинским оффисам. Чтобы шубку купил бабушке в Наргизе. Чтобы помнил, все это тебе сделала твоя бабушка. Только я одна! – бабушка Лида, как ГенСек на параде, надменно осмотрела сидевших по краям гостей.

- А мы тоже поучаствовали в учебе Максимки! Сколько раз сидели с ним, помогали ему уроки делать. Проджекты шмаджекты! – в один голос заголосили Сестры Махмудовы.

- Когда это помогали?! – встревожилась Бабушка Лида, - Как помогали?

- У нас же образование высшее. Мы же инженеры вычислительной техники. Мы Самаркандский Университет с отличием закончили! – невозмутимо ответили Сестры Махмудовы.

- И я помогал! - вдруг встрепетнулся Пенсионер Горчидзе, - Сколько Максимка у меня столовался. Я ему за дедушку был. Нравился тебе, внучек, мой сациви? Ведь да? Ведь да? Ну кушай! Кушай, внучек!

- Так и я сколько раз за его родителей ходила в университет с деканами да профессурой всякой договариваться. Я ведь тут одна единственная, кто перфектно знает английский. Даже лучше Максимки. Ю ноу вот ай мин? – затмила всех своей грудью Мадам Малярчук.

- Может Максимка и нас не забудет – мечтательно закатывая глаза, улыбались Сестры Махмудовы.

- И про мое сациви помни Максимка. Может не забудешь старика – вторил Пенсионер Горчидзе.

- И обо мне не забывай. Мало ли, куда еще нужно обратиться с моим английским. Похадатайствовать. Как говориться, не плюй в колодец – подмигивала Мадам Малярчук.

- Только Я! – кричала Бабушка Лида, - Только я одна вложила всю душу в этого парня!

Люди за столом начали шуметь, не обращая внимания на стук в пол, идущий от соседей снизу – неудачников, которые не помогли в образовании ребенка. Шум перерос в гвалт.

Молчали только родители Максима, сидящие не шелохнувшись.

Молчал и сам Максим, обхвативший руками голову. Ему было нехорошо. Он чувствовал себя несвободным человеком...
Dennis Liba AKA Sediskin

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 9:09 am 

По поводу рассказика вопросиков нет.
Но по теме могу сказать.
Не знаю как НЙ универ, думаю, что примерно также как Торонточайский.
По опыту своих детей могу сказать вот такими вот "помогали" в отличники не выведешь.
Моя дочь окончила с отличием и конечная оценка многих предметов (особенно по специальности) не выводится из сдал проект, сделанный дома и оценка на экзамене.

Когда я учился в СССРе, там студент мог весь семестр валять дурака, 3 ночи напролет зубрил, пришел и сдал на отлично.

Тут же надо сдавать экзамены чуть ли не каждую неделю и окончательная выводится как составляющая.
Чтобы выбится в отличники, значит быть в пятерке (примерно) лучших студентов всего курса.
Преподаватели не дураки, после постоянных экзаменов никогда не поставят студенту высшую оценку просто так.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 11:04 am 

По поводу рассказика вопросиков нет.
Но по теме могу сказать.
Не знаю как НЙ универ, думаю, что примерно также как Торонточайский.
По опыту своих детей могу сказать вот такими вот "помогали" в отличники не выведешь.
Моя дочь окончила с отличием и конечная оценка многих предметов (особенно по специальности) не выводится из сдал проект, сделанный дома и оценка на экзамене.

Когда я учился в СССРе, там студент мог весь семестр валять дурака, 3 ночи напролет зубрил, пришел и сдал на отлично.

Тут же надо сдавать экзамены чуть ли не каждую неделю и окончательная выводится как составляющая.
Чтобы выбится в отличники, значит быть в пятерке (примерно) лучших студентов всего курса.
Преподаватели не дураки, после постоянных экзаменов никогда не поставят студенту высшую оценку просто так.

Я написал этот рассказ не вкладывая смысла в конкретную ситуацию. Это мог быть даже не университет. Могла быть новая работа или еще чего. Главное - это чувства человека ощущающего моральный долг перед теми кто ему помогал влекущие абсолютную несвободу индивидума.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 11:31 pm 

Цитата:

Такое же положение и в школе. У моей внучки-8 класс
Каждую неделю тесты,экзамены и так до конца 8го класса-их уже предупредили.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 7:06 am 

Жизнь эмигрантов состоит из множества парадоксов. По сути, людям приходится перестраиваться и начинать жизнь заново. А для того чтобы перестраивалось им легче, они сбиваются в мощные кучки Кингс Хайвей и др. И мне кажется, что существование этих кучек - общин в Нью Йорке – самый главный парадокс эмиграции.

Парадоксы

Парадокс#1
Жители русскоязычной бруклинской улицы Кингс Хайвей, в большинстве, не любят российского сатирика Михаила Задорнова и Россию, но любят горячие пирожки с капустой и разговаривать о политике, при этом во всех бедах виня Россию. Бывает, встречаются друг с другом, на улице господин Срулеман с господином Срулькиным и начинают, как могут, поливать помоями Россию. Хотя оба, когда то, эмигрировали из России, но этот факт им не мешает. Наоборот, усиливает желание вылить побольше нечистот.

А местные жители говорить о политике, тем более, о России, не любят. Потому что полит корректные, а о России не знают ничего. Наши жители, совершенно искренне, считают, что местные просто тупые. Потому что наши обитатели Кингс Хайвей знают даже о том что происходит на Севере Африки. Потому что образование получали в Советских Школах. А Советское образование, по их мнению, самое лучшее. А местное образование для тупых.

О том, какие местные жители тупые, на своих вечерах, рассказывает российский сатирик Михаил Задорнов. Но наши жители Кингс Хайвей Задорнова ненавидят. Потому что, во первых – Михаил Задорнов из России. А, во всех мировых бедах виновата только Россия. Во вторых, тупыми, местных жителей могут считать только наши жители района Кингс Хайвей, потому что они живут в Америке, а не в России.

Парадокс#2
Жители русской Улицы Кингс Хайвей любят разговаривать по английски. В этом процессе есть что то от старинных времен. Только французский язык заменили на английский. Но правилом хорошего тона считается во время разговора сказать что то по английски.
Порой эти несколько заученных фраз остаются еднственными в словаре жителей Кингс Хайвей. Больше они ничего по английски не понимают.

Парадокс#3
Люди проживающие в Районе Русских Эмигрантов очень любят красиво одеваться. Поэтому район пестрит модными бутиками.
Очень важно, чтобы одежда была от модных дизайнеров. Потому что те, кто носит не фирменную одежду оречены на издевательства и унижения.

Но одежда должна говорить, что она была пошита на фирменных фабриках Милана или Парижа. Большими буквами.
Тех, кто одевает на себя обновку без названия фирмы – производителя, вышитого крупными буквами, жители Кингс Хайвей считают дураками и лохами.

Одеваться в изделия без фирменных ярлыков – деньги на ветер. Люди ничего не поймут, пока не прочитают.

Парадокс #4
Жители русской улицы района Кингс Хайвей очень стараются подражать местному населению. Они заучивают сложные правила игры в бейсбол, стараются слушать по радио Леди Гагу, живо обсуждают последнюю новинку кинопроката Властелинище Колец и ненавидят Кабзона, которого не впускают в Америку и Российский Первый Канал.

Зато, когда они возвращаются домой, они занавешивают окна, включают СиДи Кабзона, которого не впускают в Америку, и смотрят по телеку либо футбольный матче Спартак – Динамо, который показывает Первый Канал, либо свой любимый фильм Москва Слезам не Верит.

Парадокс#5
Население райна Кингс Хайвей, говорящее на языке великого Пушкина, очень любит пожрать и знает толк в еде.
Порой, люди часами готовы обсуждать последние веяния кулинарной моды и новые деликатесы. Они штурмуют японские суши бары, которыми заправляют китайцы, Арт Хауз Магистра Штерна и нескончаемой, мавзолейной очередью спешат отведать незабываемые соления в Веранде.

Но где бы они не потчивались, что бы они не ели, все всегда заканчивается Салатом Оливье и Следкой под Шубой.

Парадокс#6
Каждый житель русского Кингс Хайвея, в 90-ые годы, в глубине души был тем самым Главным Героем сериала Бандитский Петербург. Поэтому, наверное, приехав в эмиграцию, люди любят чтобы в машине или темном зале ресторана тихо музыка в стиле Шансон играла.

И любят люди, чтобы в дыме сигарет с ментолом, все сидели такие конкретные и, чтобы обязательно в черном. И чтобы разговаривали на фене, как в романах Корецкого. И, чтобы всем ментам и подментованным была уготована смерть.

Зато, когда у людей случается несчастье и у них крадут проездной талончик или слегка мнут бампер, то жители района Кингс Хайвей зовут Господина Полицейского, и, с дрожью в голосе, умоляют того покарать негодяев хулиганов.

Dennis Liba AKA Sediskin ©

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 7:39 am 

БРАЙТОН

Грохот поезда проходящего над головой.
Дорога в один конец откуда нет возврата.
Славянские лица с одесским взором.
Озабоченные, немного растерянные лица одесситов.
Очарованные странники приехавшие на чужой пир.
В Место которое стало их домом.
Запах стойкого перегара, тянущегося со стороны детских площадок.
Район в котором переплетаются детская непосредственная радость и взрослое горе заблудившихся в новой стране.
Молодежь застрявшая в культурном ваакуме - когда человек душой уже не там откуда приехал но еще не здесь куда приехал.
Радость и счастье искусственно подменяемые виртуальным дурманом идущим через наушники подключенные к АйПаду.
Запах шашлыка тонкой змеей ползущий из русских ресторанов.
Сильные порывы океанского ветра,
Пробирающего до костей.
Лестница идущая вверх.
Открытые двери серебристого поезда.
И ржавый голос кондуктора через старые динамики - Брайтон Бич. Следующая остановка ШипсхедБей. Не прислоняйтесь к закрытым дверям!

Dennis Liba AKA Sediskin

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 8:18 am 

некоторые метафоры хороши. в нашем метро вообще-то говорят "не стойте на пути у закрывающихся дверей", может коряво по-русски, но в контексте зарисовки было бы сильнее чем "не прислоняйтесь".

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 12:06 pm 

некоторые метафоры хороши. в нашем метро вообще-то говорят "не стойте на пути у закрывающихся дверей", может коряво по-русски, но в контексте зарисовки было бы сильнее чем "не прислоняйтесь".

Наверное. Но я писал быстрые заметки в телефоне. Вот еще одна.

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 12:07 pm 

НАДЕЖДА

Косой дождь барабанит по пластмассовой кровле крыши платформы метро.
Желтая полоса - граница безопасности. Предупредительный знак отчаявшимся и потерявшим желание жить.
Унылые лица подчеркивающие осознание реальности закончившихся выходных.
Утренняя безнадега разбавленная запахом ароматного кофе.
И надежда, что там, вдалеке, где железнодорожные пути исчезают в дымке тумана, сверкнут два спасительных огонька поезда метро.

Dennis Liba AKA Sediskin (c)

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 12:09 pm 

Что то меня сегодня, как Остапа, понесло. Поток сознания заполонил голову. Новая зарисовка.

АВЕНЮ МАМА.

Авеню Мама - нестирающийся из памяти адрес.
Старый трехэтажный дом серого цвета.
Покосившиеся, скрипящие ступеньки в подъезде.
Запах украинского борща доносящийся из квартиры на последнем этаже.
Беззаботная молодость полная взлетов и падений, счастья и неразделенной любви.
- Авеню Мама! Пассажира поднял! - хриплым, похмельным голосом, в рацию говрит водитель кар сервиса, заводя чихающий двигатель повидавшего жизнь Форда Краун Виктория, который стремительно уносит меня в серую, унылую взрослую жизнь.

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 12:14 pm 

Что то меня сегодня, как Остапа, понесло. Поток сознания заполонил голову. Новая зарисовка.

АВЕНЮ МАМА.

Авеню Мама - нестирающийся из памяти адрес.
Старый трехэтажный дом серого цвета.
Покосившиеся, скрипящие ступеньки в подъезде.
Запах украинского борща доносящийся из квартиры на последнем этаже.
Беззаботная молодость полная взлетов и падений, счастья и неразделенной любви.
- Авеню Мама! Пассажира поднял! - хриплым, похмельным голосом, в рацию говрит водитель кар сервиса, заводя чихающий двигатель повидавшего жизнь Форда Краун Виктория, который стремительно уносит меня в серую, унылую взрослую жизнь.

Отлично!

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 6:42 pm 

Браво Денис !

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 6:47 pm 

Цитата:
Парадокс#1
Жители русскоязычной бруклинской улицы Кингс Хайвей, в большинстве, не любят российского сатирика Михаила Задорнова

А за что его любить
1,много раз сюда приезжал- заработал недурсвенно,а теперь обсирает Америку и ее население
2 Он уже настолько выдохся что над его хохмами даже не улыбнешься.

Седискин,ты хорошо осведомлен о жратво-питейных заведениях.
О Брайтоне
Отчего такие безнадеги,такие страдания,такая депрессивность при взгляде на эту шумную,многолюдную улицу.
Да,трейн грохочет над головой-об этом уже придумали хохму-"Минута молчания"
Народ?-Да он полон жизни,энергии ,и все спешат спешат по различным деламкто домой к деткам,кто в театры (на метро или на своей машине) а кто покупает квартиры по 300 000$ за Ванбедрум и т.д.
Ну и что в этом плохого-раз покупают-значит работают и деньги имеют-и это хорошо. А детские площадки.....
чем плохи эти,глядя на детишек-не скажешь
Изображение

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 12:49 am 

Пыталась представить себе "Славянские лица с одесским взором".
Не получилось. Седискин, шо за взор такой, "одесский"? Где надыбали?

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 7:19 am 

Анка, порой я хочу себя обедить что Вы не настолько тупы как это представляется на страницах интернета.
Но сейчас мне кажется что я ошибаюсь..

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 7:20 am 

Анка, порой я хочу себя убедить что Вы не настолько тупы как это представляется на страницах интернета.
Но сейчас мне кажется что я ошибаюсь..

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 7:21 am 

Пыталась представить себе "Славянские лица с одесским взором".
Не получилось. Седискин, шо за взор такой, "одесский"? Где надыбали?

На Брайтоне надыбал. Особенный взгляд.
Только на Брайтоне. Причем независимо от национальности.
Взгляд.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 7:54 am 

На Брайтоне надыбал. Особенный взгляд.
Только на Брайтоне. Причем независимо от национальности.
Взгляд.

Но почему именно одесский?
А почему не черновицкий или гомельский? Или даже московский?

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 10:02 am 

Но почему именно одесский?
А почему не черновицкий или гомельский? Или даже московский?

я отвечу вместо Дениса, потому что на Брайтоне других взлядов кроме одесского быть не может. не в обиду сказано...

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 10:28 am 

Yahooею© от вас.Теперь специальный одесский взгляд придумали.
Дохтур, ну, ты возможно бывал в Одессе, авот Денис навсе 100 процентов не был.
А я таки был и никакого особенного одесского взгляда не заметил.
Собственно, я на Брайтоне никаких особенных одесских взглядов не заметил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов