Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 10:23 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 995, 996, 997, 998, 999, 1000, 1001 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 11:19 am 

Я так скажу. Самые вкусныя суши в мире енто в Нуорке.
Я знаю. Я их многа иде пробывал. В том числе на их родине.
:~~

Лучшие наверно самому приготовленные. Иногда готовлю...

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 11:22 am 

Самые вкусные суши - это чикагский горячий кебаб, завернутый в лаваш вместе с киндзей, сумахом, красным луком и бутылкой холодного белого вина.

Самый вкусный в хорошей компании... и корочка хлеба будет вкуснее.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 11:25 am 

Нихрена.
Если уж говорить о кебабах то лучше израильских точна нэту.
Так шо мимо кассы. И про суши и про кебабы.
:!

Ел я кебаб в Израиле.Мой лучше.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 11:38 am 

В Израиле, как и везде, есть всякие рестораны. Есть где делают не очень, а есть где очень даже вкусно.
В этом деле ведь важно какое мясо, его какчество. Возраст, жирность....
Нужного качества изначального продукта не всегда найти.
Некоторые рассуждают примитивно, купил мяса какое попалось, посолил, поперчил и сделал.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 11:42 am 

Израильский пробовал. Твой нет. Твой лучше.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 12:10 pm 

И часовню ... в Израиле всё херово и Обама в том виноват? :shock

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 12:19 pm 

Не надо за меня расписываться! Во-первых, кебаб это не все! Во-вторых, Обама всегда и во всем виноват, и он об этом знает. В-третьих, если не учитывать кебаб, то там таки да лучше.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 12:51 pm 

Yes!

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 12:52 pm 

В Израиле, как и везде, есть всякие рестораны. Есть где делают не очень, а есть где очень даже вкусно.
Некоторые рассуждают примитивно, купил мяса какое попалось, посолил, поперчил и сделал.

Конечно, но мой все равно лучше. :~~

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 6:51 am 

Зарисовки о жизни в России
Глазами украинца
Популярный украинский блогер yurasumy (Юра из города Сумы) делится своими впечатлениями о жизни в России.
http://imhoclub.lv/ru/material/zarisovki_o_zhizni_v_rossii

Цитата:
О транспорте
...
Вообще поражает огромное количество автомобилей. Даже в небольших городках постоянное движение. Что еще бросается в глаза — в Подмосковье и Москве идет грандиозное строительство транспортных развязок. По всему региону.

Кстати, пригородный транспорт (автобусы) в Подмосковье на уровне. Ездит часто. Ехать в нем комфортно. Автобусы — просто загляденье (основная масса). Украине такое пока только снится.

О строительстве

Строят не только дороги. Очень много строительства жилья. Иногда кажется, что его никто не купит. Но покупают. Как мне пояснили, в России сейчас очень много программ, по которым можно относительно недорого обзавестись своим жильем:
— выделение бесплатно участков. С условием застройки к определенному сроку;
— возможность использования материнского капитала для покупки недвижимости (а это большая сумма);
— существование рынка дешевой недвижимости. Например, квартира в 3-4-этажном финском домике (где все слышно) обойдется от 1 млн. рублей (40 минут электричкой). Как мне пояснили, это голые стены. Но с другой стороны, сейчас это 20 тысяч долларов США. Я так понял, что строится такое жилье для приезжих (москвич такое не купит)
...
О порядке

Порядок здесь присутствует во всем (после Украины это просто бросается в глаза). Как для украинца, так даже с «перебором».

Человек в погонах — непререкаемый авторитет (для простого гражданина. Привет «дорожный контроль» и иже с ними). Там, где я был, пока видел чистоту и ухоженность. Причем дальние пригороды Москвы и областные центры поражают (украинца) дорогами, тротуарами и освещением. Я уже от такого отвык. В самом дальнем закоулке обязательно есть уличное освещение.

И снег чистят. Причем сразу как упал. И везде. Даже на богом забытых дорожка
...
О детстве

Мне сложно судить о всех детях России. Мои живут на Украине. Но уже есть достаточное количество знакомых граждан России, чтобы попытаться сравнить и «возможности детства».

То, что есть здесь и чего уже нет у нас — это масса БЕСПЛАТНЫХ спортивных секций. Для детей, и что самое интересное — для взрослых.

Я живу в небольшом городишке в дальнем Подмосковье. Население примерно тысяч 10-15. И здесь уже насчитал СЕМЬ детских спортивных секций и несколько (не считал, но три знаю точно) кружков творческого развития ребенка. Естественно (это для меня теперь естественно, но вначале был шок) — бесплатных.

Плюс на мой вопрос о возможности посещать тренажерный зал последовал положительный ответ — при условии наличия местной регистрации (гражданство не интересует). Для меня это был ШОК (приятный).

Далее интересуясь данной темой, я выяснил, что ледовые дворцы (коих в Сумской области нет, а на всю Украину можно посчитать на пальцах рук) есть в каждом районном центре (Московской области). А в некоторых местах и по два. В областных центрах... например, в Твери — шесть.

Я понимаю, что для русских читателей выгляжу чудаком, но думаю, граждане Украины меня поймут.
...
О промышленности и «руинах»

Уезжая сюда, имел неприятный разговор со своим кумом. Он меня убеждал, что в России есть только два места, где все хорошо (Москва, Питер), а в остальном все плохо или очень плохо. Особенно в райцентрах.
Пока не видел. Не видел руин. Но видел много новых цехов в Подмосковье (именно промышленных цехов, а не складов).

Вижу много объявлений — предложений вакансий по рабочим специальностям. Страна не только строится, но и обратно индустриализируется.

Был в Белгороде, Курске. Знакомые блоггеры были в Воронеже, Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове, Твери. Никто не пишет о руине промышленности. Понятно, что в основном это крупные города, но ведь в том же Днепре не строят новых производств в больших количествах (ну хоть пару тройку цехов). В Подмосковье я увидел райцентр, где новых цехов штук пять (как с иголочки). В другом — два.

Но я пока не ставлю точку. Уверен, что найдется много мест, где грусть-тоска. Вопрос только в процентном отношении этих мест.

На Украине практически все райцентры — это грусть-тоска. Здесь, в Подмосковье (большом, до 100 км) — точно ни одного.

А вот под Киевом, за 40-50 км, — уже грустно.

ЖД

Тут все очень грустно... для Украины. Даже сравнивать нечего. Это просто два разных мира. Мир железных дорог (Россия) и мир железных развалин (Украина).

За редким исключением (ну есть такие украинские поезда, которые на уровне), российский вагон и украинский можно отличить не только по цвету раскраски, но и с закрытыми глазами.
...

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 7:22 am 

Зарисовки о жизни в России
Глазами украинца
Популярный украинский блогер yurasumy (Юра из города Сумы) делится своими впечатлениями о жизни в России.
http://imhoclub.lv/ru/material/zarisovki_o_zhizni_v_rossii

Тема животрепещущая, поэтому комменты не менее интересны чем сама статья. Читал до того ЖЖ самого Юры, а тут не менее интересные комменты латвийцев.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 11:18 am 

Странно, что my5c до сих по не сказал, что это все путинская пропаганда...

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 12:24 am 

Как депутаты РФ скулят от западных санкций.Почему я должна жить без сыра?Ты голосовал за Путина?

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 12:35 am 

Цитата:
Сегодня в Париже совершено вооруженное нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. По последним данным, погибли 12 человек, есть раненые. По данным СМИ, нападавшие кричали: "Мы отомстили за пророка Мухаммеда, мы убили Charlie Hebdo." Президент Франции Француа Олланд назвал случившееся террористическим актом. Нынешний теракт стал самым крупным с 1995 года. Тогда в результате серии взрывов в парижском метро погибли восемь человек и 179 получили ранения. Во Франции введен самый высокий уровень готовности в рамках антитеррористическогого плана Vigipirate.
Редакция Charlie Hebdo в 2011 году уже подвергалась нападению после того, как опубликовала в журнале карикатуры на пророка Мухаммеда.

А это "рыакцыя"-самой справедливой и честной
Цитата:
Член Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении Михаила Ходоркловского по причастности к преступлениям, предусмотренным статьями 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» Уголовного кодекса. По мнению депутата, Ходорковский оскорбил значительную часть населения России призвав средства массовой информации опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда после теракта в Париже.

09/01/2015

Журнал Charlie Hebdo выйдет миллионным тиражом

09.01.2015 - Сатирический французский журнал «Шарли Эбдо», редакция которого подверглась нападению экстремистов, в ближайшую среду 14 января выйдет тиражом в миллион копий вместо обычных 60 тысяч, несмотря на то, что большая часть сотрудников погибла в результате атаки. Колумнист издания Патрик Пеллу заявил в интервью Agence France-Presse, что этим они хотят показать, что «глупость не победит». Он добавил, что оставшиеся в живых сотрудники вскоре проведут собрание.

«Это очень тяжело. Мы все страдаем, с горем, со страхом, но мы все равно продолжим выпускать журнал, потому что глупость не должна победить», - сказал он.

Адвокат издания Ришар Малка рассказал, что выпуск, который разойдется миллионным тиражом, будет состоять всего из восьми страниц вместо обычных 16-ти.

В то же время министр культуры Франции Флер Пеллерин предложила выделить миллион евро журналу Charlie Hebdo, сообщает Le Parisien. (По факту теракта арестованы уже девять человек, однако главные подозреваемые - братья Шериф и Самид Куаши - пока не пойманы).

Когда Charlie Hebdo получит озвученную Пеллерин сумму, неизвестно. Для выделения денег властям необходимо принять несколько постановлений - такая помощь журналу законом не была предусмотрена. Ранее ряд французских СМИ и общественных организаций пообещали всеми силами помочь сохранить издание.

Президент страны Франсуа Олланд успел побывать на месте трагедии и назвал случившееся терактом, совершенным варварами. А лидер правого фланга французской политики Марин Ле Пен призвала к борьбе с исламским фундаментализмом. //svpressa.ru/
Сегодня на сайте «Открытая Россия» М. Ходорковский написал:

"В ответ на мое заявление пропагандисты из Кремля развернули кампанию, в которой лживо пытаются представить отказ идти на поводу у убийц как неуважение к мусульманам.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил меня личным врагом и выразил надежду, что найдутся "добровольцы" и для расправы со мной.

Я услышал и принял к сведению угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от террористического акта в Париже: ее цель - запугать, лишить голоса, остановить слово.

Но я сказал вчера и повторю сегодня: нас не запугать. Мы будем твердо отстаивать свободу слова - базовую ценность современного общества. Убежден, что абсолютное большинство мусульман такую позицию понимают и поддерживают.

Кремлевские пропагандисты зря стараются, натравливая на меня фанатиков. Я уверен, что добропорядочные мусульмане всего мира соболезнуют погибшим и воспринимают мои слова только, как призыв к поддержке и солидарности, как отказ покориться. Террористы могут угрожать, могут даже отнять жизнь. Но они не смогут лишить общество голоса. Свободное слово нельзя расстрелять в упор". // Lenta.ru/Grani.ru

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 4:36 am 

Недавно был в Хайфе, пробовал суши в разных местах. Не вкусно. Не знаю в чем причина. Я большой любитель.
Может меня ипонцы избавловали?
Мне они и с соусом хороши и без... если хорошие. Особенно нравятся "драконы".

А я в Хайфе редко бываю, у нас в Краётах какой-то "центр" по сушам открылся, но я не хожу специально за сушами, употребляю в основном на разных свадьбах и других гулянках в залах торжеств.

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 4:41 am 

Была приятно удивлена кебабу из барашки на корицной палочке и обваленном в кедровых орешках и где, в русском ресторане!

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 7:24 am 

Цитата:
.
"Благодаря падению рубля Москва смогла вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и вдобавок заработать 20 миллиардов долларов всего за несколько дней",- пишут журналисты европейских СМИ.

http://cont.ws/post/71548/

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 1:22 pm 

Цитата:
"Благодаря падению рубля Москва смогла вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и вдобавок заработать 20 миллиардов долларов всего за несколько дней",- пишут журналисты европейских СМИ.

А ведь доллары,вроде, запрещены в России :shock

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 2:17 pm 

Ага, запрещены. А валютчиков арестовывают и в тюрьму сажают. Еще кампании по добровольной сдаче валюты ведутся. А для того чтобы «способствовать добровольной сдаче» применяются различные методы, включая кормление соленой пищей и отказ в просьбе дать воду для питья. Все, как у Булгакова. Вы в каком веке живете, Анка?

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 2:19 pm 

Ага, запрещены. А валютчиков арестовывают и в тюрьму сажают. Еще кампании по добровольной сдаче валюты ведутся. А для того чтобы «способствовать добровольной сдаче» применяются различные методы, включая кормление соленой пищей и отказ в просьбе дать воду для питья. Все, как у Булгакова. Вы в каком веке живете, Анка?

Ола,я понимаю ваш юмор и уважаю,но все российские каналы просто ,как включишь,твердят что доллары не употребляются в России-только РУБЬ

PS: Oла ,послушайте в теме Анка и ..оперетту Сильва в концертном исполнении из Дрездена-душа отдыхает. там может быть только маленький экран ,а здесь можно открыть полностью
https://www.youtube.com/watch?v=iUBeHh0XJy4

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 995, 996, 997, 998, 999, 1000, 1001 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов