Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 9:20 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 994, 995, 996, 997, 998, 999, 1000 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 5:22 pm 

И пусть девушка сначала попробует рыбий жир из наших русских магазинов который они гордо называют икрой, а потом мы поговорим.

А девушка и так в русском магазине работает. :D
Потому и знает все вопросы про икру. У меня "вас много....... А я одна"D :D

Последний раз редактировалось Агата Ср янв 07, 2015 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 5:27 pm 

Вы оба не при делах ...
Изображение

Баранья спинка )))

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 6:17 pm 

А девушка и так в русском магазине работает. :D
Потому и знает все вопросы про икру. У меня "вас много....... А я одна"D :D

Магазин явно не в Бруклине :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 7:06 pm 

Неправильно все... Разговор о продуктах без Анки, разговор о России без Леди, и Паучок в украинской теме пропал... Загниваем...

:( :( :(

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 11:30 pm 

"...И ещё два связанных друг с другом момента. Санкции Запада, отношение США и Европы к России воспринимается как несправедливое, потому что нет такого ощущения, оно не проговорено, что санкции - это всё-таки ответ на действия России в Крыму, "Новороссии" и так далее.

Би-би-си: Кто это не проговаривает? Россияне сами себе? Или им кто-то не объясняет?

Д.В.: Ни так, ни так. Если бы это проговаривалось в СМИ, то, думаю, больше бы людей могло с этим согласиться. Пусть даже многие подспудно уже это ощущают - больше, чем об этом говорят. То есть, кто-то должен это проговорить публично, чтобы люди так или иначе могли себе в этом признаться.

А поскольку этого нет, доминирует ощущение, что санкции - просто потому что "Запад всегда был против нас", как говорит Путин - и в Чечне, и в войне в Грузии, и сейчас. То есть, это не рациональное действие Запада, а иррациональное.

Ну и Америка выступает здесь как архивраг. Если отношение к Европе ещё такое, что, мол, "ну да, сейчас поссорились, но потом помиримся", то в отношении США - скорей, такой "блок".

В опросах это видно: если пропаганда спадает, то отношение к Европе и даже к США нормализуется, но подспудно в отношении США сидит такое восприятие, что это - чужой, угроза, противник, который намного сильнее нас.

Би-би-си: Даже во все эти годы достаточно хороших, ровных отношений с Западом, эти настроения были довольно сильны. Они, возможно, канализировались на Эстонию-Латвию-Грузию, но они всё равно присутствовали, так?

Д.В.: Да. Но тут важно, что в Эстонии, Латвии, Украине, Грузии - везде - это был (в восприятии большинства россиян) конфликт не с этими странами. Это был конфликт России с США. К этим странам было, скорей, такое отношение: "Они-то были наши, и самостоятельными они быть точно никогда не могут. Если от нас ушли, значит, пришли к кому? К США". То есть, это ещё и был отказ этим странам в самостоятельности.

На самом деле и сейчас большинство хочет, чтобы отношения были нормальными. Если спросить "в целом", то все скажут, что хотят мира и сотрудничества.

А изменения в отношении к НАТО, к Евросоюзу, мне кажется, начали происходить где-то с середины 2000-х - возможно, это связано с изменением отношения руководства страны.

И Крым - это, наверное, окончательное признание, что тот проект сближения с Западом потерпел неудачу. То есть, в руководстве была ставка на признание России в качестве равноценного партнёра, уважаемой державы - вот этого явно не получилось. Что могло бы отчасти хотя бы заместить ощущение, что мы проиграли холодную войну, Советский Союз распался.

Би-би-си: Оно ведь на самом деле получилось, по всем внешним признакам - положение России как члена "восьмёрки", постоянного члена Совбеза ООН, то есть положение уважаемого члена международного сообщества. А кроме того, в течение 2000-х ещё и по уровню благосостояния Россия выбралась на вполне приличные места в мировых рейтингах. Почему же восприятие места своей страны в мире не переросло у россиян в "полный гордого доверия покой"?

Д.В.: Я думаю, здесь всё-таки какая-то ответственность лежит на руководстве страны. Может быть, руководству хотелось большего и, поскольку не получилось добиться желаемого авторитета, статуса - то, что есть, хорошо, но это не исключительное положение, всё-таки "один из" и явно не первый - и, наверное, здесь сошлись установки и руководства, и населения.

И это позволило власти, играя на ощущении если не униженности, то несправедливости добиться внутри страны большего. Внутри страны использовать эту карту для такой вот конфронтации оказалось намного более действенным механизмом удержания власти, удержания внимания на себе. Когда политика и риторика Путина стали агрессивнее, то люди стали лучше оценивать его достижения внутри страны.

Би-би-си: Но теперь, в декабре, как вы говорите, и оценки положения страны, и ожидания падают.

Д.В.: Здесь надо внимательней смотреть на цифры, но мне кажется, сейчас - такое противоречивое положение: с одной стороны, есть ощущение, что нас не любят и боятся, что отношения с Западом ухудшились. Но с другой стороны, это компенсируется ощущением, что "всё-таки, наконец-то, мы им сделали! Крым наш! Делаем, что хотим". Не знаю, насколько это можно будет дальше использовать..."

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 11:34 pm 

ВЛАДИМИР ПУТИН vs РОМАН КАРЦЕВ
перевод на нормальный язык. Дави на фильм и смотри оптимизм Рашки с комментариями Карцева\
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... o.php&_rdr

(При нажиме на угол открывшегося экранчика -наверху слева появится экран с видио-жать,увеличить и хохотать)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 11:40 pm 

Магазин явно не в Бруклине :D

Ой ой. Значит не в те магазины ходите мистер Доктор,сэр.
Я уже для Эстер тут репортаж сделала-чудесный магазин,все свежайшее,много органических продуктов (овощи и фрукты) отличный хлеб разного сорта. Рыба-прекрасная,свежая, кулинария-Ну очень вкусная.(особенно картошечка и грибочки на грыле (я так думаю) пожареные)
Так это только один из магазинов.А между 5 и 6 брайтоном-Кинг Мит-выбор и ассортимент на все вкусы. и т.д. Могу провести экскурсию по разным магазинам и в каждом по отдельным продуктам (Бест Бай-потрясающие блины- без начинки,к 11 утра- даже еще теплые)

Там про баранину.. В ресторанчике ОПЕРА-баранья нога-это что-то! :~~

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 12:36 am 

И даже всякие острые на эти суши не намазаны?
Как тогда это можно есть?
В смысле - есть то можно, но разве это вкусно?

Мне вкусно. Острое перебивает вкус продукта, да и не ем я острое, а так все ингредиенты чуйствуются.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 12:41 am 

Мне очень редко попадаются португальские вина - вроде одно белое вино, очень легкое, летнее с фруктами - понравилось.
Но оно исчезло.

У нас вообще нет их вин, только порте, друзья из Португалии привозили пару раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 5:06 am 

Цитата:
потому что нет такого ощущения, оно не проговорено, что санкции - это всё-таки ответ на действия России в Крыму, "Новороссии" и так далее.

ВРАНьЁ.
На всех каналах, во всех "шоу" типа Соловьёва и Толстого говорят, что санкции "ТИПА" из-за этого. Просто ещо говорится, что снкции были-бы ВСЁ-РАВНО, с Крымом или без. Вспомните Джексона-Венника, Магнитского и тп. Запад устроил заваруху на Украине, чтобы усилить санкции.
Цитата:
Вот запад, на правах ЯКОБЫ победителя в холодной войне, решил добить Россию санкциями и уже сработавшей ранее ценой на нефть Надеюсь, что немного опоздали - Поссия 2010-х - это не СССР 1980-х и даже не Россия 1990-х.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 7:26 am 

я не смотрю ""шоу" типа Соловьёва и Толстого" - тошнит - но ваше
Цитата:
"санкции "ТИПА" из-за этого. Просто ещо говорится, что снкции были-бы ВСЁ-РАВНО, с Крымом или без"
и подтверждает
Цитата:
"просто потому что "Запад всегда был против нас", как говорит Путин - и в Чечне, и в войне в Грузии, и сейчас."
.

В тех российских интернет-сми, которые я читаю, проводится та же идея - "просто потому что "Запад всегда был против нас".

Моя институтская соученица - два высших образования, в европах бывала - это самое "Запад всегда был против нас" тоже разделяет, не говоря уже о ее старших родичах, но те хоть из "родной деревни хаханьки" никогда не выезжали..

"Запад всегда был против нас" - лейтмотив всей российской политики последнего десятилетия.
если не последнего столетия...

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 7:32 am 

Ну пожалуй был момент, когда Запад был не против. Период с 91 по 94 год. Когда Страна активно разрушалась. Как только Россия решила огрызнуться хотя бы в Чечне, то всё, "ужасные русские убивают невинных чеченцев".

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 7:34 am 

Вы хотите сказать что Запад был не "против нас"?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 8:55 am 

Кстати примерно такой же доктрины придерживается кумир анок Познер. Мне рассказывали что он посмел даже в брайтонском миллениуме подтвердить свою позицию по поводу Украины и Крыма - Запад и НАТО вынудили Россию принять такое решение. Экспансия НАТО активно продолжается после развала СССР. Познер говорил а ему в этом стоит поверить в отличие от какого нибудь хохла ВКонтакте, что было устное соглашение между СССР и НАТО, которое было нарушено НАТО после развала. Не с кем договариваться - примерно такое было сказано в НАТО. Сейчас Путин провел подобную операцию в Крыму и мотивирует одинаково - когда была ситуация в Крыму там не с кем было договариваться. нелегитимно пришедшее к власти правительство нелегитимным путем скинувшее президента.

Об этом всем рассказывал Познер. Я запостил его размышления адресно Дяде Боре и в твет получил ожидаемое молчание.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 9:39 am 

Мне вкусно. Острое перебивает вкус продукта, да и не ем я острое, а так все ингредиенты чуйствуются.

Недавно был в Хайфе, пробовал суши в разных местах. Не вкусно. Не знаю в чем причина. Я большой любитель.
Может меня ипонцы избавловали?
Мне они и с соусом хороши и без... если хорошие. Особенно нравятся "драконы".

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 11:02 am 

Ну пожалуй был момент, когда Запад был не против. Период с 91 по 94 год. Когда Страна активно разрушалась. Как только Россия решила огрызнуться хотя бы в Чечне, то всё, "ужасные русские убивают невинных чеченцев".

вот она - классика жанра.

вы мне по-секрету скажите - вы, кроме как в школе, историю родной страны читали?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 11:05 am 

Вы хотите сказать что Запад был не "против нас"?

не я хочу - факты, события, реальные исторические процессы "хотят"..

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 11:10 am 

Недавно был в Хайфе, пробовал суши в разных местах. Не вкусно. Не знаю в чем причина. Я большой любитель.
Может меня ипонцы избавловали?
Мне они и с соусом хороши и без... если хорошие. Особенно нравятся "драконы".

Я так скажу. Самые вкусныя суши в мире енто в Нуорке.
Я знаю. Я их многа иде пробывал. В том числе на их родине.
:~~

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 11:14 am 

Я так скажу. Самые вкусныя суши в мире енто в Нуорке.
Я знаю. Я их многа иде пробывал. В том числе на их родине.
:~~

Самые вкусные суши - это чикагский горячий кебаб, завернутый в лаваш вместе с киндзей, сумахом, красным луком и бутылкой холодного белого вина.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 11:18 am 

Самые вкусные суши - это чикагский горячий кебаб, завернутый в лаваш вместе с киндзей, сумахом, красным луком и бутылкой холодного белого вина.

Нихрена.
Если уж говорить о кебабах то лучше израильских точна нэту.
Так шо мимо кассы. И про суши и про кебабы.
:!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 994, 995, 996, 997, 998, 999, 1000 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов