Опровержение:
Камышовая жаба (просто камышовая жаба, никакая она не китайская!) широко распространена в Европе, на севере и востоке доходит до Великобритании, обитает также на юге Швеции, в Прибалтике, западной Белоруссии и на северо-западной Украины. На территории России известна только в Калининградской области.
Шнуры с икрой имеют толщину 4,5—5 мм, при длине 1—1,6 м, максимум до 3,2 м. Они обычно располагаются на небольшой глубине 4—20 см. Диаметр икринок 1—1,6 мм, они расположены в 2 ряда. За раз самка может отложить от 1250 до 5250 икринок.(Википедия)
Более художественно и эмоционально где-то году в 2011 высказался профессор кафедры зоологии позвоночных КГУ Алексей Сергеевич Северцев.
"— Во-первых, — сказал он, — болотная жаба в Китае не водится, это европейский вид. Во-вторых, жабы мечут икру в прозрачной оболочке и извлечь ее оттуда крайне тяжело; в-третьих, и жабья, и лягушачья икра — ядовитая, ее нигде не употребляют в пищу; и наконец, четвертое, самое главное: икра китайской жабы... черная. Так что подсунуть ее как лососевую можно лишь дальтоникам или идиотам, а продавать как осетровую — себе дороже, так как придать ей похожий вид технологически окажется дороже, чем закупить настоящую".
И до кучи: "японской шистосомой от икры заразиться нельзя. Этот паразит способен попасть в организм человека только при контакте с водой. От лягушек можно подцепить неприятную заразу спарганоз, но для этого нужно съесть сырых земноводных, что для нашей кухни, согласитесь, не традиционно".
И последнее до кучи - эту байку давным-давно придумал известный юморист Л. Каганов (который
http://lleo.me)!