Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 3:25 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 983, 984, 985, 986, 987, 988, 989 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 9:50 am 

Артем Троицкий – мы массово сваливаем из России

Я полагаю, следует уточнить - из Масквы, и публика, в основном, для которой Россия Масквой и заканчивается

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 10:01 am 

Не совсем понял со слов бывшего нарика, что такого необычного происходит в России, что люди готовы хоть с голой опой, но в настоящую демократию.
Цитата:
...основная масса нацеленных на отъезд — это люди, готовые потерять и в заработках, и в карьере, и в жизненном комфорте. Ради того, чтобы обезопасить себя и свои семьи от того, что сейчас происходит в России.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 10:10 am 

Еще с прошлых болотных всякие статейки появляются, что "пора валить" и чуть ли не все поголовно вот уже вот вот из России свалили. Так как явление не очень соответствует реальности, авторы, которые подобные статьи пишут, но сами не сваливают, были прозваны "паравалитиками".
В реальности народ сваливает из Украины в Россию.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 10:11 am 

Я полагаю, следует уточнить - из Масквы, и публика, в основном, для которой Россия Масквой и заканчивается

Действительно уезжают?

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 10:52 am 

Таки да. Рубль медленно, но верно укрепляется.
http://mikle1.livejournal.com/4820120.html
Поверил Навальному, купил по 74
Ну что можно сказать? Рубль еще будет елозить туда-сюда, но тренд очевиден, искусственный обвал ударил как раз по тем, кто верой и правдой служит организаторам атаки на рубль. Ведь именно белоленточные черви России, верящие всему, что им вдалбливают с Запада и местные прихлебатели, бросились скупать доллары по 70-80 и даже 90 рублей за доллар. Они ведь сразу поняли - рубль только начал свое падение и грядет близкий крах всего и вся.
USDRUB_TOM в 13:09 торговал доллар по 56,6445. Это на полтора рубля ниже курса, с которого начался обвал. В результате сотни тысяч людей понесли убытки и разочаровались в своих белоленточных кумирах и их прогнозах. Один из таких от избытка чувств написал у себя в фейсбуке: "Поверил Навальному, купил бакс по 74. Чтоб ты сдох в тюрьме, сука!".

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 11:55 am 

Он укрепляется после известного разговора Путина с главами ведущих компаний-экспортеров. По всей видимости плодом задушевной беседы явилась обязаловка в плане конвертации части валютной выручки в рубли. Параллельно с этим застабилизировалась цена на нефть. Так что до Нового года тренд понятен, а вот что произойдет после него? Саудовцы, судя по заявлениям, готовы увеличить добычу и не страшатся еще более низкой цены на нефть.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 12:09 pm 

Он укрепляется после известного разговора Путина с главами ведущих компаний-экспортеров. По всей видимости плодом задушевной беседы явилась обязаловка в плане конвертации части валютной выручки в рубли. Параллельно с этим застабилизировалась цена на нефть. Так что до Нового года тренд понятен, а вот что произойдет после него? Саудовцы, судя по заявлениям, готовы увеличить добычу и не страшатся еще более низкой цены на нефть.

Ваще то бак чичас 53.45 рублёв на последнюю минуту ... И тренд сохранится исчо дня три четыре.
Потом может скачёк небольшой ну может до 57-58.

Потом медленно и постепенно пойдёт до 45 где та к апрелю есля пробьёт суппорт на 50.

Такоё моё предсказаниё. :game:

Причём известный разговор Путина с главами и тыды сыграл наименьшее значение для ентага тренда ...

Опять жа такое моё имхо.
:r

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 1:52 pm 

Действительно уезжают?

Ну, сам-то аффтар таки уехал, толи на заработки, толи как. Видимо, в его кругу - действительно кто-то уезжает. Вопрос только в том, какова истинная причина - политическая или экономическая. Я таки склоняюсь ко 2-му варианту - время политических эмигрантов кончилось (в России), имхо

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 3:51 pm 

Действительно уезжают?

Действительно:

"в первую очередь квалифицированные специалисты, способные легко устроиться за границей. "

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 8:40 pm 

Вот так мы их, нашей деревяжкой!

Сергей Михалков.

"Рубль и доллар"

(1952 год)

Американский доллар важный,
Который нынче лезет всем в заем,
Однажды
C советским встретился рублем.

И ну куражиться и ну вовсю хвалиться:
"Передо мной трепещет род людской,
Открыты для меня все двери, все столицы,
Министры и купцы, и прочих званий лица
Спешат ко мне с протянутой рукой.

Я все могу купить, чего ни пожелаю,
Одних я жалую, других - казнить велю,
Я видел Грецию, я побывал в Китае, -
Сравниться ли со мной какому-то рублю?.."

"А я с тобой не думаю равняться", -
Советский рубль сказал ему в ответ.
"Я знаю, кто ты есть, и если уж признаться:
Что из того, что ты увидел свет?!

Тебе в любой стране лишь стоит появиться,
Как по твоим следам нужда и смерть идут.
За черные дела тебя берут убийцы,
Торговцы родиной тебя в карман кладут.

А я народный рубль, и я в руках народа,
Который строит мир и к миру мир зовет,
И всем врагам назло я крепну год от года.
А ну, посторонись - Советский рубль идет!"
---
N/A - Почему у Вас претензии ко мне? Я, как тот акын - что вижу, то пою. Кстати, если Вы не заметили, то это даже не российская статья:
Цитата:
Пентагон уделяет значительно больше внимания разработкам самолётов, а не вооружения, отмечает издание. Однако некоторые высокопоставленные чиновники американских ВВС не согласны с таким подходом. По их мнению, в будущем ракеты достигнут такого уровня эффективности, что скорость и манёвренность самолетов станут далеко не самой важной составляющей. «Для армии, которая тратит миллиарды долларов на столь технологически продвинутые истребители, это, возможно, станет не самой приятной новостью», – отмечает The Daily Beast.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 12:09 am 

"Национальный центр управления Минобороны России в три-четыре раза превосходит Пентагон по компьютерным мощностям, при этом планируется и дальше совершенствовать его потенциал. Об этом в среду на заседании Общественного совета при Минобороны сообщил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу..
Министр подробно рассказал участникам встречи об уникальных возможностях центра и его предназначении. По его словам, Национальный центр управления обороной не только в несколько раз превосходит Пентагон по компьютерным мощностям, но и почти в 20 раз по объему информации. А скорость обработки данных составляет 50 библиотек имени Ленина в секунду."

ещё один выдающийся министр..

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 12:29 am 

"..В условиях блокады борьба одновременно ведется на двух фронтах — внешнем (с Украиной, Америкой, Евросоюзом) и внутреннем (с пятой колонной). Интеллигенцию следует рассортировать на патриотов и предателей. Приветствуются колоритные предатели. Парфюмер Алексей Навальный ворует кировский лес и чужие картины. Ольга Романова финансирует «Правый сектор». Мустафа Джемилев, лидер крымских татар, подрабатывает вором-форточником. Анонимных «13 друзей хунты» от НТВ рекомендуется дополнить авторской «Биохимией предательства» от Сёмина. Его дивный дар манипуляций легко соединяет Марию Гайдар с Довлатовым, Сергея Ковалева — с Синявским, Чубайса — с Бальмонтом. Дихотомия «патриот-предатель» очень удобна. Так одна часть электората натравливается на другую. Костер ненависти на ТВ пылает ярким пламенем бесперебойно. Мамонтов (или Попов) перетекает в Соловьева, тот в Киселева, затем в Толстого и обратно — по кругу. В каждом ток-шоу на полк патриотов приходится либералы Надеждин и Рыжков. Был, правда, еще Гозман, но, видимо, слишком радикален. Не каждый Гозман долетит до середины Днепра. Недавно завели одного американца. Теперь Майкл Бом отдувается за всю Америку, отчего тает буквально на глазах.

Идет круглосуточная борьба за подкорку россиян. Даже «Модный приговор» и «Ледниковый период» молнией пронзают выпуски новостей, в которых хорошие ополченцы мужественно противостоят плохим нацгвардейцам. Адаптировать сложную реальность до примитивной, как мотыга, простоты — важнейшая задача агитпропа. Преобладание риторики над здравым смыслом хорошо сочетается с упованием на чудо. Правило чуда сформулировано кремлевской поэтессой Джахан Поллыевой: «Нас бьют — мы летаем, от боли все выше». Гречки нет — хорошо. Рубль пал — еще лучше. Санкции — великолепно! ТВ сформировало новую общность россиян: не народ, а телезрители. Разрыв причинно- следственных связей в головах телезрителей — дело сложное, но необходимое. ТВ с настырностью Парацельса успешно лепит своих гомункулусов. Родину нужно любить с широко закрытыми глазами. Лабораторный зритель гордится присоединением Крыма, а экономические беды списывает на Госдеп. Привычный канон относительно Крыма, забытого как чеховский Фирс в державных вишневых садах, — слинял и высвободил энергию такой силы, которая сродни распаду атомного ядра.

Искусство пропаганды неотделимо от пропаганды искусством. Уже выброшены на сериальный рынок образцово-показательные патриоты: два Ивана Грозного, два Распутина, две Екатерины Великой. Для предателей тоже имеется перспективный формат — «Бесы». Их можно инсценировать каждый телесезон, предварительно проведя ротацию предателей. На смену Хотиненко придет Михалков, а там и Шахназаров подтянется.

Настала эра реконструкторов. Стрелков-Гиркин воссоздает историю, Соловьев-Киселев-Толстой-Зейналова переформатируют современность. Каждому — своё. Ничего не стыдно. Можно всё. Цель снова оправдывает средства."

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 1:38 am 

Вот так мы их, нашей деревяжкой!

Сергей Михалков.

"Рубль и доллар"

(1952 год)

Американский доллар важный,
Который нынче лезет всем в заем,
Однажды
C советским встретился рублем.

И ну куражиться и ну вовсю хвалиться:
"Передо мной трепещет род людской,
Открыты для меня все двери, все столицы,
Министры и купцы, и прочих званий лица
Спешат ко мне с протянутой рукой.

Я все могу купить, чего ни пожелаю,
Одних я жалую, других - казнить велю,
Я видел Грецию, я побывал в Китае, -
Сравниться ли со мной какому-то рублю?.."

"А я с тобой не думаю равняться", -
Советский рубль сказал ему в ответ.
"Я знаю, кто ты есть, и если уж признаться:
Что из того, что ты увидел свет?!

Тебе в любой стране лишь стоит появиться,
Как по твоим следам нужда и смерть идут.
За черные дела тебя берут убийцы,
Торговцы родиной тебя в карман кладут.

А я народный рубль, и я в руках народа,
Который строит мир и к миру мир зовет,
И всем врагам назло я крепну год от года.
А ну, посторонись - Советский рубль идет!"
---

Виталий, вы бы нам еще Мистера-Твистера запостили, который бывший министр.
Хотя это от Михалкова читаю впервые. Торговцы родиной это конечно сильно.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 10:59 am 

Цитата:
Пугачева напомнила Путину о мире во время вручения государственных наград.

22 декабря в Кремле состоялась церемония вручения государственных наград. Президент России Владимир Путин вручил орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени певице Алле Пугачевой, которая известна своей критикой в адрес агрессивной политики РФ. "Если бы можно было написать такую песню, чтобы был мир, мир, мир во всем мире, не было больше тревог и опасений за своих детей, я бы такую песню спела", – сказала Примадонна после получения премии.

Российский президент Владимир Путин отреагировал на намек спокойно

Алла Пугачева не раз смело высказывалась о политической ситуации в России и о руководстве страны. Она также подписалась в поддержку музыканта Андрея Макаревича. 12 июня, когда в Крыму отмечали День России, Алла Пугачева отказалась ехать и принимать участие в музыкальном конкурсе.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 12:09 pm 

Ну и чо? Путин сто раз говорил, что хочет мира и только мира. Неужели не понятно, что России не выгодна война у её границ и надо договариваться, учитывая геополитические реальности.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 12:42 pm 

Говорите вы тоже

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 1:18 pm 

Говорите вы тоже

И?...

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 2:32 pm 

"Путин сто раз говорил, что хочет мира и только мира."
"Говорите вы тоже"

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 12:00 am 

Цитата:
Inopressa
Иностранная пресса о России и не только

25 декабря 2014 г.
PDA WAP
Ули Дёнх | Focus

Власть воров: Путин спасает олигархов за счет простых россиян
С начала кризиса на Украине в России существенно ухудшилась экономическая ситуация: рубль обесценился практически на 50%, валютные резервы государства сократились, а ключевая процентная ставка взлетела до 17%. По мнению руководителя Немецкого института экономических исследований Марселя Фрацшера, Россия "находится в шаге от экономического краха".

Однако не все россияне страдают от кризиса в равной мере, пишет в немецком Focus Ули Дёнх, утверждая, что Путин помогает исключительно принадлежащим олигархам крупным концернам, совершенно позабыв о простых россиянах. И лучшей пример тому - сомнительная сделка якобы независимого российского Центробанка с нефтяным гигантом "Роснефть". Этот концерн, как известно, лишен возможности брать кредиты на Западе, и поэтому ЦБ закупил ценных бумаг "Роснефти" на 11 млрд долларов, говорится в статье.

Результат этой сделки: Путин спасает столь дорогого ему миллиардера Игоря Сечина, ЦБ печатает деньги, падение рубля усиливается, накопления россиян тают, а цены на продовольственные товары растут.

Помимо этого, после принятия Россией запрета на ввоз европейских овощей, мясной и молочной продукции в стране ощущается их нехватка. Теперь даже основные продукты питания, например гречка, стоят непомерно дорого. "При цене 90 рублей (около 1,35 доллара) за килограмм гречневой крупы многие матери уже не смогут испечь детям гречневые блины", - пишет Дёнх.

Все это нисколько не волнует Путина, считает автор: он еще не раз окажет финансовую поддержку олигархам.

Источник: Focus

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 6:25 am 

Гречневые блины? Что за деликатес такой?
озаботьтесь лучшей ценой в американском магазине, и тем как ваши дети рабоают с утра до ночи по 7 дней в неделю чтобы свести концы с концами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 983, 984, 985, 986, 987, 988, 989 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов