Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 1:46 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 980, 981, 982, 983, 984, 985, 986 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 6:34 pm 

Читал я раньше ЖЖ Лукьяненко, и мне казалось, что это такое же гавно как и его книжки. А щас смотрю на то что Анка написала, и думаю может я ошибался...

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 8:48 pm 

Читал я раньше ЖЖ Лукьяненко, и мне казалось, что это такое же гавно как и его книжки. А щас смотрю на то что Анка написала, и думаю может я ошибался...

ЖЖ Лукьяненки не читал, книжки конечно же читал.
Книжки говном назвать не могу.
Ну, не все.
Последние таки соответствуют этой субстанции.
Зато могу назвать Лукьяненку говном за некоторые его завывания об укрских писателях-фантастах.
ТоварисЧ Лукьяненко исписался и полез в политику.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 6:39 am 

Предпоследнее у Лукьяненко действительно не очень. Но недавний "Участковый" порадовал.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 8:00 am 

Предпоследнее у Лукьяненко действительно не очень. Но недавний "Участковый" порадовал.

Как раз вот до этой я еще не добрался.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 8:49 am 

Может я не то читал, но из того что мне попадалось - бредятина на уровне пятиклассника советской школы.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 9:37 am 

Может я не то читал, но из того что мне попадалось - бредятина на уровне пятиклассника советской школы.

Наверно "Линия грез" попалась или что нибудь из детского.
Лично мне у Лукьяненки лучшим представляется "Звезды холодные игрушки" - "Звездная тень" и "Спектр".
А каких авторов из фантастики Вы предпочитаете?

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 9:38 am 

"Звезды холодные игрушки" - "Звездная тень" и "Спектр".

:good

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 9:49 am 

:good

:oo: Книги которые я перечитывал.
Если судить по этому критерию, то перечитывал еще "Саботажника" Дивова и баклужинский цикл (Портрет кудесника, Алая аура) Лукина.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 9:55 am 

Жаль, что Вы не мужчина и по этому за рабью психологию нельзя в таблец вдарить. .

Ой, да бросьте Вы изображать из себе эдакого виргинского джентельмена...можно подумать что "вот приедет барин - барин нас рассудит" - это не русский поэт написал...а с петициями к доброму царю - это именно мировая закулиса спровоцировала...ну и традиция пожизненного "вОждества", с покорностью принимаемая народом - это тоже происки американского Госдепа...ну смешно, ей-богу...

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 9:59 am 

Где уж нам, народу с рабьей психологией(с) разобраться в оттенках сарказма и иронии богоизбранного народа.

Я, канешно, дика извиняюсЯ, но где это и когда это я об богоизбранности упоминала? Или если очень хочется "уесть", то и наперстки, как аргУмент, сойдут?

Единственное, что я говорила - и буду говорить: тот, кому по-настоящему чужд антисемитизм/расизм/ и тэ дэ, НИКОГДА не станет подсчитывать количество евреев/негров/ и тэ дэ на каких-либо должностях. Ему это в голову просто не придет, как тому мужнему сослуживцу, о котором я уже говорила...вот такая печальная действительность.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 11:04 am 

Может и наперстки, уж очень покоробили Ваши высказывания в отношении целого этноса.
А расизма в собственных словах Вы, как-бы, не замечаете?

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 12:05 pm 

А что, "покоробило" (хотя я чет не припоминаю чтоб кого коробило от "укропов", "банеровцев" и прочих эпитетов в адрес целого этноса) - это все еще повод для лживых обвинений?

А что касается расизма - все претензии к разнообразному спектру тех, кто это отмечал изнутри и до меня, от великих писателей до известных лицедеев...

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 12:48 pm 

А что, "покоробило" (хотя я чет не припоминаю чтоб кого коробило от "укропов", "банеровцев" и прочих эпитетов в адрес целого этноса) - это все еще повод для лживых обвинений?

А что касается расизма - все претензии к разнообразному спектру тех, кто это отмечал изнутри и до меня, от великих писателей до известных лицедеев...

Те же наперстки, только с другого ракурса.
Я отреагировала конкретно на Ваши слова, вот когда найдете в моих постах упоминание "укропов", "банеровцев" и прочих эпитетов в адрес целого этноса(с), тогда и поговорим.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 1:06 pm 

Те же наперстки, только с другого ракурса.
Я отреагировала конкретно на Ваши слова, вот когда найдете в моих постах упоминание "укропов", "банеровцев" и прочих эпитетов в адрес целого этноса(с), тогда и поговорим.

Возможно. Правда, я неясно выразилась. Попробую обьяснить. Поскольку мне лично начхать и на "укропов" и на "ватников" (или как там) и на антисемитов, и на пламенных (спустя ..дцать лет) борцов с ними, я либо равноценно возмущаюсь либо равноценно реагирую на любое - ЛЮБОЕ - определение в адрес "целого этноса" (Ваши слова, кстати, я помню, даже без (с). И поэтому я - ошибочно, как оказалось - интерполировала это на всех вокруг. Увы, я вижу что это не так, и - увы - эта избирательность слуха стала для меня открытием. Не самым приятным. И тем не менее, я никоим образом даже не намекала на то, что слыхала про например "укропов" от Вас - в отличие от приписанного Вам мне "богоизбранного народа".

А что касается "рабской психологии" - в подтверждение тому что я лично наблюдала в свое время - ничем другим невозможно обьяснить зашкаливающий в мирное, тассать, некризисное время - рейтинг главы государства. Воистину, вчерашний раб возропщет, как говорится, но - требуя цепей...

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 1:10 pm 

Единственное, что я говорила - и буду говорить: тот, кому по-настоящему чужд антисемитизм/расизм/ и тэ дэ, НИКОГДА не станет подсчитывать количество евреев/негров/ и тэ дэ на каких-либо должностях. Ему это в голову просто не придет, как тому мужнему сослуживцу, о котором я уже говорила...вот такая печальная действительность.

Тут позвольте не согласиться. Этот стэйтмент скорее лозунг (или анекдот?)
В Американских компаниях прекрасно знают,кто есть кто. По головам не считают канешна,но определить еврея
по факту отсутствия на работе в ЁмКипур совсем не сложно. Не поантисемитить ради,а для обчего ноледжу.
У нас,правда,никто свово происхождения не скрывает. В том коллективе,где я 20 лет отработала, знала нац.замес всех сослуживцев.Я у них не выпытывала,сами порассказать любили.
А уж в совковой России все такие вещи знали,как бы старательно некоторые свои корни не прятали.
Национальный характер государства не пропьешь ( и не прорабствуешь) :)

Последний раз редактировалось Ester Пн дек 22, 2014 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 1:16 pm 

Тут позвольте не согласиться. Этот стайтмент скорее лозунг (или анекдот?)
В Американских компаниях прекрасно знают,кто есть кто. По головам не считают канешна...

O! Так я жеж именно об энтом!

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 1:22 pm 

O! Так я жеж именно об энтом!

Но если,ради аргумента в споре,мне нужно будет предоставить количество евреев (итальянцев,кубинцев,индусов)
в моем департменте, я без труда это сделаю. В отличие от сослуживца Вашего мужа,для которого што хохол, што еврей.
Это,скорее,от недалёкости, нежели глыбокого интернационализьму :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 1:38 pm 

Но если,ради аргумента в споре,мне нужно будет предоставить количество евреев (итальянцев,кубинцев,индусов)
в моем департменте, я без труда это сделаю. ..

А в Совке Вы тоже знали, хто русский, хто беларус? :D

P.S. Ну, ваще-то парень он был сааавсем не дремучий, просто первые 16 лет своей жизни он прожил вне государства, громко декларирущего "дружбу народов". Ташта понятия у него были хде-то как у эвередж Джо сейчас: из Украины - украинец, из Молдавии - молдаванин, из Грузии - грузин. Хоть фамилие у тебя Иванов, хоть Шпрингинбед. Про евреев он знал, шо это - религия.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 2:03 pm 

А я, кстате, послушала разговор Царя с холопами - ну, так получилось, не все три или скока там часа, но добрые минут эдак восимсят. Вот Вы мне скажите - хоть один хто-нибудь сказал чего на предмет царева косноязычия, типа как у нас - да и у них тожа - тока ленивый не старался в бушевские времена? Ну ведь просто ужас шо такое...а народ, заметим, безмолвствует. Тоже, заметим, показательно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 2:19 pm 

А я, кстате, послушала разговор Царя с холопами - ну, так получилось, не все три или скока там часа, но добрые минут эдак восимсят. Вот Вы мне скажите - хоть один хто-нибудь сказал чего на предмет царева косноязычия, типа как у нас - да и у них тожа - тока ленивый не старался в бушевские времена? Ну ведь просто ужас шо такое...а народ, заметим, безмолвствует. Тоже, заметим, показательно.

А мне не показалось.
просто мы тут привыкли к телепромтеру а он вживую 3 с половиной.
И как это было далеко от царя с холопами по моему мнению ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 980, 981, 982, 983, 984, 985, 986 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов