Цитата:
Д.БЫКОВ: Понимаете, вот, это есть в нем такая интонация очень важная, на мой взгляд. Я не могу сказать, что это комплимент. Но когда мы говорим, например, художнику, что его произведение органично, это значит всего лишь, что он ведет себя естественным образом.
Путин не кривляется, не кокетничает, не пытается быть тем, чем он не является. В нем этого абсолютно нет, он очень органичное явление. И когда он говорит, я слышу в его тоне глубочайшее презрение ко всему, о чем он говорит. Для него все это – абсолютно пустые слова. И Россия, и демократия, и Ларри Кинг. Ну, при том, что страну он, в общем, по-своему любит, но любит ее в своем представлении и такой, какая она представляется ему. Он прекрасно понимает, что и оппозиция эта по большому счету достойна только его презрения, и эта власть, и люди, которые ему служат, и самые сервильные из них тоже. Он, в общем, не любит людей – он любит животных. Он любит собаку, любит кита, осетра, их он целует, да? Детей он любит, потому что они еще не воруют пока.
Почему он любит кита? Потому что кит ведет себя как правильный государственный человек – он молчит и кушает, и, в общем, от него больше ничего не требуется. Он глубочайшим образом презирает людей (Путин), и думаю, что, пребывая на этой должности, он другого опыта оттуда вынести не мог.
И его разговор с Кингом, по-моему, как раз показал его абсолютное неверие в возможность каких бы то ни было перемен. Именно поэтому он говорит, что американцы не должны лезть в наши дела. Вообще-то, для любой другой страны это совершенно нормально так оценивать положение в другой. Ну, что тут такого? Нет. Вот, они не должны. Почему не должны? Да потому что без толку, да? Ну, пусть они чем-то другим займутся.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/730350-echo/Эхо Москвы.Особое мнение