Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 3:44 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 756, 757, 758, 759, 760, 761, 762 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 8:43 am 

http://www.odnako.org/blogs/pyatdesyat- ... i-narodov/
Интересная для меня статья. Про американских негров, какие они на самом деле обезьяны.
Но концовка жизнеутверждающая.
Цитата:
Грустная получается картина. Слишком грустная, чтобы напоследок не разнести её вдребезги.
Когда в 2006-м все мировые телеканалы в 12485709803-й раз хоронили Фиделя, судьба занесла нас в Гавану. С хромосомно-расовой точки зрения, с точки зрения доктора Менгеле, на Кубе проживают точно такие же негры, метисы, креолы и мулаты, как и в Испанском Гарлеме или в Новом Орлеане. Точно такие же.
Каково же было моё удивление, когда вместо увешанных золотыми цепями, наряженных в шаровары обезьян мы встретили на улицах Гаваны людей, исполненных собственного достоинства, открытых и честных. Да, бедных, да, худых — но это были люди, понимаете?
Ни одному человеку в мире не придёт в голову назвать кубинцев обезьянами или рабами, хотя рабы там — в каждой семейной родословной.
Именно поэтому не надо в присутствии кубинцев шутить по поводу Фиделя. Можно получить в морду. Точно так же, как не надо шутить в присутствии венесуэльцев по поводу Чавеса. Можно получить пулю.

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 9:01 am 

http://www.odnako.org/blogs/pyatdesyat-ottenkov-chyornogo-ob-osobennostyah-i-zakonomernostyah-amerikanskoy-druzhbi-narodov/
Интересная для меня статья. Про американских негров, какие они на самом деле обезьяны.
Но концовка жизнеутверждающая.

Цитата:
Каково же было моё удивление, когда вместо увешанных золотыми цепями, наряженных в шаровары обезьян мы встретили на улицах Гаваны людей, исполненных собственного достоинства, открытых и честных. Да, бедных, да, худых — но это были люди, понимаете?

Не те ли это исполненные собственного достоинства, открытые и честные люди, которые своих жен привозят в resort и продают белым европейцам, канадцам на пару-тройку часов?
Очень исполненные собственного достоинства, открытые и честные кубинцы, а жен продают от бедности и собственной худобы.
Это о них, этот с позволения сказать публицист, пишет?
Как была Куба борделем, сначла испанским, затем американским, а теперь всемирным, так и осталась.

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 9:05 am 

А афффффтар Константин Семин
Цитата:
С 2014 года также ведёт программу «Агитпроп» («Агитация и пропаганда») на телеканале «Россия-24».[
и этим все сказано. :D

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 10:00 am 

I see...Сурьезные аналитиццкие выкладки ...не делайте мне смешно.

Да уж личный опыт это менее смешно нежели сурьезныя аналитика поведения человека в данной ситуации основываясь на цвете его кожи. Вы ужо всех посмешили своим "чтобы не делал белый человек". :D :D

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 10:58 am 

AlexL , спасибо за доставленное удовольствие. Я диссительно не получала такого кайфа со времен Зорина и Сейфуль-Мулюкова. :D Прям не знаю с чего начать, все такое вкусное. Ну вот, например:

Цитата:
Жуткие вещи творились в «Супердоуме» — на стадионе, где наводнение пережидали несколько тысяч. Полицейским перерезали горло, топили их в переполненных туалетах, были случаи изнасилований и убийств маленьких детей. Всё это, разумеется, не попадёт на страницы американских газет и в эфир телеканалов. Свобода слова.

Этта ж как в том анекдоте - толи рупь, толи сотню, толи он украл, толи у него украли...В "супердомовские" дни в прэссе вопили о сотнях трупов и тыщщах изнасилованных (кстати о "не попадании на страницы и экраны"), хотя на поверку там было три (3) confirmed deaths - два пожилых medical patients и один suicide. Xoтя да, конечно, случаев вандализма там было немеряно...

А теперь давайте, рассказывайте мне как в рассейской прэссе не хают Америку. :~~

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 10:59 am 

Да уж личный опыт это менее смешно нежели сурьезныя аналитика поведения человека в данной ситуации основываясь на цвете его кожи. Вы ужо всех посмешили своим "чтобы не делал белый человек". :D :D

Да полноте, это же именно Вы утверждаете, что "что бы не делал белый", в него не выпустят 50 пуль...Я-то как раз говорю обратное. :gl

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 11:50 am 

Да! С момента, когда Обама занял офис, погибли 748 полицейских (наверно, не только белых). ...

Ну хде Вы эти цифири берете? У меня полторы тыщщи - на конец прошлого года - насчиталось...

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 8:40 pm 

Эту цифру назвал полицейский, следователь антитеррористического отдела, Юрий Постернак.Ещё сказал, типа, много, а об этом в газетах не пишут, а вот именем Эрика Гарнера в следующем году м/б улицу на Стейтен Айленде назовут.

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 8:44 pm 

Цитата:
Доклад о пытках ЦРУ: Сенат решился обнародовать только 500 страниц из 6 тысяч

В США опубликован доклад Сената о пытках в секретных тюрьмах ЦРУ. Расследование, которое легло в основу документа, велось в течение нескольких лет и стоило более сорока миллионов долларов. В итоге, ознакомившись с содержанием отчета, Сенат его почти полностью засекретил — обнародовав лишь малую часть. Но даже то, что осталось, заставило США усилить охрану всех своих мировых диппредставительств.

По итогам шестилетнего расследования комитета по разведке Сената — 6000 страниц. Из которых, после долгих согласований, решились опубликовать только 500. И самим стало страшно. За себя.

"Публикация отчета может поставить под угрозу граждан США и наши представительства за рубежом. Администрация президента предприняла предупредительные шаги с целью обеспечения соответствующих мер безопасности на объектах США по всему миру", — информирует официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Это называлось "расширенная техника допроса" подозреваемых в терроризме. Стала использоваться после терактов 11 сентября 2001 года Агенты ЦРУ издевались, устраивали постановку казни, не давали спать по несколько суток.

"Заключенных лишали сна и заставляли бодрствовать до 180 часов, как правило, стоя, с руками, скованными над головой. Известно, что пять человек, подвергнутые таким методам допроса, испытывали галлюцинации и, по меньшей мере, в двух случаях, ЦРУ продолжало применять к ним подобные практики", — говорится в отчете.

Применяли и пытку утоплением. Вода поступает в дыхательные пути, вызывая спазм, кислородное голодание и рвоту, которой легко можно задохнуться. Крайне болезненные ощущения заставляют мозг посылать сигнал паники, кости привязанных рук и ног ломаются от сверхнапряжения в мышцах. Никто не в состоянии выдержать пытку больше 20 секунд.

Методы, которые была распространены во времена инквизиции, в Средневековье, успешно применялись в начале 21 века сотрудниками ЦРУ, гражданами Америки. Через секретные тюрьмы прошли 119 человек, говорится в докладе комитета Сената. При этом показания, полученные под пытками, в основном не соответствовали действительности, но на их основе разведчики выстраивали свою работу.

После того, как ЦРУ применяла на задержанных методы "расширенного допроса", те предоставляли заведомо ложную информацию. Эта информация, в том числе и по таким важнейшим вопросам как террористические угрозы, ЦРУ определяла как наивысший приоритет работы разведки.

При этом разведчики соблюдали и юридическую чистоту. Ведь все происходило не на территории США, а за пределами — в специально оборудованном самолете, на корабле, или Польше и Литве — где, как выяснили журналисты BBC, секретную тюрьму замаскировали под школу верховой езды. По данным правозащитников 54 государства, среди которых много европейских, помогали американцам. Ни одна страна официально это так и не признала.

Запретить ЦРУ пытать людей решил Барак Обама, посчитав методы ошибочными, но как минимум половина элиты страны — республиканцы – считают, что стыдиться здесь нечего. Джордж Буш-младший и вовсе считает истязателей героями.

"Мы счастливы, что есть мужчины и женщины, которые трудятся в ЦРУ на благо общества. Они патриоты. Что бы ни говорилось в докладе, если он приуменьшает роль этих людей, то он далек от истины. Я знал всех глав ЦРУ, их заместителей, многих агентов. Это действительно хорошие люди, и нашей стране повезло, что они у нас есть ", — уверяет Буш-младший.

Доклад сенатского комитета переписывает историю — протестует американское разведсообщество. Сотрудники ЦРУ, разумеется, переписали бы сам документ, причем возможности были — в марте разведчики взломали компьютеры сенаторов, которые занимались докладом, что едва не вызвало в стране конституционный кризис.

Пять с половиной тысяч страниц доклада так и останутся под грифом секретно и, скорее всего, никто из сотрудников ЦРУ не понесет наказание.

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 11:28 pm 

Пастернак назвал 700 с плюсом, начиная с 2008 года.
Обама начал с 20 января 2009-го.

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 5:01 am 

Он назвал точную цифру. (Только теперь вот думаю, что 784, но не суть). Я его знаю. Пили... чай пару раз у моего брата (тот с ним вообще лет 20 знаком). Юра - подтверждение моих слов о том, что в полицию идут скажем так - специфические люди и по специфическим причинам. Но он-то не дурак - не остался "патрульным" - перешел в следственный отдел - офисная работа.
----
Цитата:
Chicago Cop Car Blares ‘Sweet Home Alabama’ Alongside Black Protesters

scams Chicago Cop Car Blares Sweet Home Alabama Alongside Black Protesters
Scammers Targeting Holiday Shoppers

(CBS) –Was it a bad a choice of an iconic song? Or was it a racist message to weekend protesters?

CBS 2’s Dorothy Tucker takes a look at why “Sweet Home, Alabama” is leaving some on a sour note.

The 1974 hit by Lynyrd Skynyrd is considered by some to be an anthem that celebrates the confederate South.

It was heard on Saturday, in Chicago’s Garfield Park neighborhood, during a peaceful protest against police brutality, in support of the “Black Lives Matter” movement. The song is heard blaring from the windows of an unmarked gray police car, in a video posted on YouTube this weekend.

“I couldn’t believe it was happening,” says Gabriel Michael, who shot the video.

He says there were four officers in the car trailing the protesters as they headed for Garfield Park.

“They all appeared to be white or Latino,” he says. “They seemed to be grinning inside.”

Michael says he thinks the cops were possibly trying to instigate protesters, given the song’s meaning to some.

Organizers of the West Side protest went further, saying the incident “is another sharp example of the naked racism and white supremacy rampant in this society.”

But defenders of the police, who declined to go on camera, say the officers may have just been listening to a favorite song, or preparing to cheer on Alabama, which played later in the day. Michael says, if so, the timing was bad.

Chicago police say they’re investigating.

“As a Department, we are committed to community policing and fostering stronger relationships, based on trust and understanding, with the communities we serve. ​With respect to the peaceful protests, as you have seen over the past week CPD is dedicated to protecting residents’ right to free speech and peaceful assembly,” a statement issued by the department said.

The Fraternal Order of Police, which represents police officers, did not respond to a request for an interview.

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 6:28 am 

Он назвал точную цифру. (Только теперь вот думаю, что 784, но не суть). Я его знаю. Пили... чай пару раз у моего брата (тот с ним вообще лет 20 знаком). Юра - подтверждение моих слов о том, что в полицию идут скажем так - специфические люди и по специфическим причинам. Но он-то не дурак - не остался "патрульным" - перешел в следственный отдел - офисная работа.
...

Пастернак назвал "точную", добавив "кажется".
Да и я его "точную" не запомнил, поэтому и написал "с плюсом".

Вот видите, вы уверены, что патрульные - дураки.
Отсюда и всё мудозвонство об "отстреле черных".

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 8:25 am 

Эту цифру назвал полицейский, следователь антитеррористического отдела, Юрий Постернак.....

Ну скока ж раз Вам можно повторять: нечитайте на ночь совеццких газет слушайте радио Девидзон и не верьте гуру и его "эрудитам"-гостям.

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 1:20 pm 

Нe, ya-таки-hoo-ею, дорогая редакция. Наша будущая интеллектуальная элита, minority law students in Harvard, Georgetown and Columbia - требуют переноса final tests. Оне, дескать, были сильно заняты протестами, и не имели времени подготовиться.. :gl

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 10:53 pm 

:D I и смешно и тошно.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 11:03 pm 

Эту цифру назвал полицейский, следователь антитеррористического отдела, Юрий Постернак.Ещё сказал, типа, много, а об этом в газетах не пишут, а вот именем Эрика Гарнера в следующем году м/б улицу на Стейтен Айленде назовут.

Рослый стрелок, осторожный охотник,
Призрак с ружьем на разливе души!
Не добирай меня сотым до сотни,
Чувству на корм по частям не кроши.
А это сказал не Юрий,а Борис Пастернак.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 5:08 am 

Цитата:
Вот видите, вы уверены, что патрульные - дураки.
Отсюда и всё мудозвонство об "отстреле черных".

Цитата:
в полицию идут скажем так - специфические люди и по специфическим причинам.

Специфика может сказываться и в присутствии расизма. Да! патрульные - не обязательно дураки (специфика не только и не столько в уме), однако, если человек уходит в другой отдел - он однозначно не дурак.
Ещё - он, всё-же, П-О-стернак, в отличии от БЛП.
Да! Радио Давидзон сейчас вообще не слушаю. Включил совершенно случайно. Что-то подсказало, что будет Юрка. И если-б он имел инфу о полутора тысячах погибших полицейских, он назвал-бы эту цифру. Она ещё лучше говорит о предвзятости "наших" сми. Но он, почему-то, назвал другую цифру. Кстати - цифра НИКАК об эрудиции не говорит. Он хоть каждый раз повторяет, что выражает своё частное мнение, а не мнение управления, не стал-бы сознательно вдвое её занижать (да и увеличивать), но, зная что он "инсайдер", более склонен доверять его цифре, а не сми.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 7:36 am 

Ну, предположим, СМИ я тоже не сильно доверяю - поэтому моя цифирь не из них, а из самого что ни есть инсайдерского источника... :~~

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 5:41 am 

Цитата:
A Black kid asks his mother, "What's a democracy?"
"Well, son, that's when White folks work real hard every day so we can gets all our Free benefits, you knows, like Free Obama phones, Free Welfare money, Free Section 8 rent subsidy, Free food stamps, Free WIC, Free healthcare, Free utility subsidy, and the list goes on and on, you knows".
"But mama, don't the White people get mad about that?

"Sure they do, that's called Racism!

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 5:45 am 

AlexL , спасибо за доставленное удовольствие. Я диссительно не получала такого кайфа со времен Зорина и Сейфуль-Мулюкова. :D Прям не знаю с чего начать, все такое вкусное. Ну вот, например:

Этта ж как в том анекдоте - толи рупь, толи сотню, толи он украл, толи у него украли...В "супердомовские" дни в прэссе вопили о сотнях трупов и тыщщах изнасилованных (кстати о "не попадании на страницы и экраны"), хотя на поверку там было три (3) confirmed deaths - два пожилых medical patients и один suicide. Xoтя да, конечно, случаев вандализма там было немеряно...
А теперь давайте, рассказывайте мне как в рассейской прэссе не хают Америку. :~~

Чем мне и нравиться этот форум, что можно выложить что нибудь сомнительное и узнать как оно на всамом деле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 756, 757, 758, 759, 760, 761, 762 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов