Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 10:01 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 972, 973, 974, 975, 976, 977, 978 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 8:21 am 

«Сколько спортсменов принимают допинг в России? 99%». Что рассказали немцы о допинге в нашем спорте

Sovsport.ru переводит нашумевший фильм немецкого журналиста Хайо Зеппельта о допинге в России, показанного вчера на телеканале ARD.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/764254

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 11:40 am 

Цитата:
Кадыров объявил о гибели семи боевиков при штурме Дома печати

Во время спецоперации в Доме печати в Грозном были уничтожены семь террористов. Еще одну группу боевиков обнаружили в районе одной из школ, она была блокирована. По словам главы республики Чечня Рамзана Кадырова, силовая операция вступает в завершающую фазу
Горящее здание Дома Печати, где прошла спецоперация по нейтрализации боевиков
Силовики нейтрализовали 10 боевиков в Грозном
Путин похвалил Кадырова за спецоперацию в Грозном

Во время контртеррористической операции в центре Грозного уничтожены семь террористов. «В настоящий момент в доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена», – заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, передает РИА Новости.

Ранее Кадыров сообщал в своем «инстаграме» о шести убитых боевиках. «Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией», – сообщил Кадыров. По его словам, главная задача силовиков – не допустить жертв среди мирного населения.

Еще одна группа боевиков была обнаружена в районе одной из школ в Грозном. Мы оцепили уже в районе школы, отработали, сейчас зайдут федералы, и будем добивать», – заявил Кадыров в эфире радио «Эхо Москвы». Номер школы он не уточнил. Издание «Кавказская политика» уточняет, что, по неподтвержденным данным, боевики захватили школу №20.

По словам Кадырова, вооружены боевики были «серьезно». «Вооружены боевики очень серьезно, у них в арсенале все необходимое – пулеметы, гранатометы, подствольники. У нас была информация, что на 12 [декабря] они должны были, на День Конституции России. Мы были готовы, выставлены посты и благодаря сотрудникам ДПС, которые отдали жизни ради обеспечения безопасности», – заявил глава Чечни.

Глава республики попросил не выходить на улицу в зоне проведения операции и пообещал завершить операцию до утра. По словам Кадырова, боевики были переодеты в полицейскую форму.

В центре Грозного был введен режим контртеррористической операции

В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков захватила в центре Грозного Дом печати. Перед тем как укрыться в здании, боевики напали на пост ДПС. Сотрудники ГИБДД пытались остановить подозрительный автомобиль у Дома печати. Между боевиками и полицейскими завязалась перестрелка, террористы укрылись в здании. По данным МВД Чечни, в здании Дома печати укрылось до шести человек, сообщал ТАСС.

Аналогичную информацию сообщил и сам Кадыров. «Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из нее был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в Дом печати. Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации», – написал он. Во время перестрелки были убиты трое сотрудников полиции. Однако, по словам источника РИА Новости в правоохранительных органах республики, во время спецоперации погибли пять полицейских.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), нападение произошло около 01.00 мск. В центре Грозного был введен режим контртеррористической операции. «К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати», – говорится в сообщении НАК, передает Интерфакс. «Характеристика оперативной обстановки свидетельствует о наличии у террористов оружия и других средств поражения», – говорилось в сообщении ведомства.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2014 12:25 am 

Цитата:
В Подмосковье разбился новейший истребитель МиГ-29К. Самолет упал в сотне метров от деревенской школы. Пилоты катапультировались, они получили травмы и были госпитализированы. Одного пришлось на вертолете отправлять в Москву. Следственный комитет России возбудил уголовное дело, в корпорации «МиГ» имени Громова идут обыски.

Жалко ребят пострадавших.

Это конечно укры их сбили,правда Синтра?

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2014 3:28 am 

Жалко ребят пострадавших.

Это конечно укры их сбили,правда Синтра?

Тебе соли украинской явно не хватает. :f

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2014 6:56 am 

Я думал их Путин сбил.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2014 6:57 am 

Тебе соли украинской явно не хватает. :f

там походу недостаток другого вещества.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2014 7:01 am 

Все взаимосвязано :sp

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2014 7:20 am 

Ах да-да, я как-то забыл про соль чудотворную йодонизированную!

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2014 7:33 am 

:gs

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2014 10:04 am 

Цитата:
новейший истребитель МиГ-29К.

Новейший? А МИГ-31?
И вообще НИИ им Громова не военная структура, кстати. Там лётчики - ИСПЫТАТЕЛИ. Какую-нибудь новую систему на самолёт поставили и испытывали.

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 10:07 am 

"00:17, 7 декабря 2014: В посольстве России в Нигерии опровергли сообщения о том, что перехваченный в аэропорту Кано грузовой самолет принадлежит России. Об этом в субботу, 6 декабря, сообщает ТАСС.
«Задержанный в Нигерии самолет, о котором ранее сегодня написали СМИ, не принадлежит России, экипаж также не является российским», — уточнил представитель посольства.
Ранее в субботу портал Premium Times со ссылкой на источник в силовых структурах страны сообщил, что нигерийские военные задержали российский грузовой самолет с крупной партией оружия и боеприпасов. При этом о принадлежности его какой-либо компании из РФ не уточнялось."

"12:11, 7 декабря 2014: Дипломаты признали принадлежность России задержанного в Нигерии самолета.
Задержанный в Нигерии самолет является российским, однако его груз принадлежит французской миротворческой миссии. Об этом заявил пресс-атташе посольства России в Нигерии Артем Романов, передает ТАСС.
«Задержанный в аэропорту нигерийского города Кано самолет является российским, однако находящийся на его борту груз — военное имущество — принадлежит французской миротворческой миссии», — приводит агентство слова дипломата.".

ну никак без вранья...

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 10:41 am 

Цитата:
Путин оценил визит Олланда в Москву

Президент России Владимир Путин уверен, что визит президента Франции Франсуа Олланда в Москву поможет решить многие международные проблемы. Французский коллега, в свою очередь, выразил уверенность в том, что Россия и Франция смогут избавиться от напряженности в двусторонних отношениях

"Вы были инициатором встречи в Нормандии для решения тех проблем, о которых Вы сказали. Проблемы сложные, но, тем не менее дискуссия, которую мы ведем на этот счет, она все-таки дает определенный положительный результат, и я уверен, ваш сегодняшний визит, такой короткий, рабочий, безусловно пойдет на пользу разрешения многих проблем", – заявил Путин, открывая встречу с Олландом.

В свою очередь, президент Франции сказал: "Благодарю вас за то, что Вы смогли найти несколько минут, чтобы поговорить сегодня. Я только что пролетал над Москвой и решил остановиться, чтобы обсудить с вами важнейшие проблемы касательно украинского кризиса, касательно всех тех страданий, которые возникают в результате этого кризиса и для украинского народа, и для ЕС, и для России, – цитирует Олланда ТАСС. – Я думаю, что необходимо в какой-то момент избавляться от этих преград, от стен, которые нас могут разъединять, и я думаю, что мы можем это делать", – отметил французский политик.

"Необходимо продолжить ту дискуссию, которую мы начали в рамках "двадцатки". Россия, Франция, имеют к этому стремление, они этого желают. 6 июня мы говорили о необходимости находить решения, вместе работать. Мы говорили с Ангелой Меркель. Мы считаем, что Россия и Франция смогут найти необходимое решение", – заключил Олланд.

--
Цитата:
Ранее в посольстве сообщали, что задержанный самолет не принадлежит России и его экипаж также не является российским. «К самому грузу у нигерийской стороны претензий нет. В настоящий момент улаживаются формальности технического характера для получения разрешения на вылет самолета», — заявил тогда ТАСС дипломатический источник

Напёрстки? И кто врёт?

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 12:09 pm 

плохо видите?

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 2:25 pm 

"В грузовом самолете Ан-124-100, задержанном властями Нигерии, оказалось 18 россиян. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе посольства РФ в Нигерии Артем Романов. По версии посольства, оружие, которое перевозил самолет, принадлежит французской миротворческой миссии в Чаде. Воскресное издание газеты Nigerian Tribune утверждает, что оно могло предназначаться для экстремистов из группировки "Боко Харам", которая ответственна за самые кровавые теракты в регионе.
На фото, публикуемом изданием Nigerian Tribune видно бортовой номер самолета: RA-82038. По данным сайта споттеров russianplanes.net, самолет был произведен в 1989 году. Был замечен в аэропортах Москвы (Внуково) и Ульяновска (Восточный), где проходил ремонт. По данным сервиса Flightradar, самолет принадлежит российским ВВС.
Информация, которую в посольстве России в Нигерии предоставляли в связи с задержанием самолета, за сутки неоднократно корректировалась.
Первоначально в посольстве опровергали сообщения СМИ о том, что самолет российский. Затем РИА "Новости" со ссылкой на сообщения ряда СМИ передавало, что на борту от 5 до 7 человек.".

не много ли вранья для всего лишь зафрахтованного французами российского самолета?...

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 4:31 pm 

Форма возвращается!? :D :good :sp

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 9:41 pm 

Ошибка в диагнозе,
- АНАМНЕЗ: совокупность сведений, получаемых путем обследуемых постов - госпожи Синтры показал
в совокупности- беспричинную ненависть к стране Украина и безумную любовь к кгбисту путину
в связи с некоторыми акцентуациями характера или нарушения познавательной деятельности -можно считать диагноз не опасным для общества и все концентрируется в фанатичной приверженности к члену КГБ

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 9:44 pm 

Доктор,не мальчик вы-не увлекайтесь любыми видами соли,тем более чудотворной.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 9:46 pm 

Эта известная уже история началась 26 ноября в популярной социальной сети «ВКонтакте», с письма человека, представившегося сотрудницей «Лайфньюс» Юлей, нейрохирургу Алексею Кащееву:
«Юля: В реанимации нейрохирургии лежит Эльдар Рязанов… Мне нужно первой узнать, когда он умрет за хорошее вознаграждение!
Хирург Кащеев: Здравствуйте, Юля! А сколько за это платят?
Юля: Самое главное, чтобы я узнала об этом первой!!! Я не обижу и хорошо отблагодарю!!!»
Вечером того же дня хирург написал пост:

«…Сегодня после работы постоял в пробках, потом поплавал в бассейне, а потом как залезу в интернет — а я, оказывается, знаменит, как Элвис Пресли… Во-первых и в-главных, Эльдар Рязанов является, на мой взгляд, одним из наиболее выдающихся режиссеров, снимавших когда-либо кино на русском языке. Этот человек попал в беду… к счастью, он находится в нейрореанимационном отделении НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко — одной из лучших нейрореанимаций в России. Пожелаем ему выздоровления! Во-вторых… Я действительно проходил ординатуру в НИИ нейрохирургии и очень благодарен его стенам за обучение. Но я уже давно работаю в другой очень хорошей клинике — Научном центре неврологии РАМН.
В-третьих. Изложенная информация, разумеется, правдива. Днем мне написала ранее неизвестная девушка в социальную сеть «ВКонтакте».
В-четвертых, про «пост проплачен». Мне не платили ни конкуренты Lifenews (кто вообще их конкуренты?), ни сами Lifenews. Также мне не платил Госдеп, Кремль, украинская хунта, Ким Чен Ын и представители внеземных цивилизаций. Я не являюсь профессиональным блогером, автором журналистских расследований и скандалов. Я обычный человек, живу в двухкомнатной квартире с любимой девушкой.
В-пятых. Юля! Если ты Юля, а не, как справедливо указал мне один комментатор, Катя, Наташа, Олег, Анзор или Джон. Не думаю, что я попортил тебе жизнь. Если я попортил тебе карьеру — это хорошо, и в первую очередь для тебя самой. Серийный убийца не должен работать анестезиологом, запойный пьяница не должен водить «Боинг», а человек без элементарных моральных ценностей не должен работать журналистом. С таким человеком по неведомому закону что-то происходит — так, в диснеевских мультиках на плохого героя падает с крыши рояль. Если ты можешь написать так, как ты написала, в твоих собственных интересах не работать в журналистике. Так я думаю и иначе думать не умею.
И, наконец, в-шестых. Надо ли такое писать и плодить килотонны комментариев, в том числе неадекватных? Надо. Обязательно надо. Если происходит что-то такое, что трогает твою персональную мораль за самые сокровенные места, — об этом следует говорить. Для этого работала эволюция человека — чтобы у нас было слово. Мы не бессловесные животные, а люди. И именно таких людей мы, врачи, любим и лечим. А не продаем за тридцать сребреников».

Пост собрал тысячи лайков, комментариев и перепостов.

Бывают такие люди, казалось бы, ничего героического они не совершают, а все вокруг кричат им: «Вы — герой!» Именно так писали в отзывах на наши газетные публикации, например, летчику Андрею Литвинову (теперь так пишут доктору Алексею Кащееву).
Что сделал летчик? Просто не позволил задержать самолет с пассажирами на борту из-за опаздывающего губернатора. Что сделал врач? Просто не позволил вторгаться в чужую жизнь.
В обоих случаях люди, прослывшие героями, не рисковали собой, не спасали кого-то из горящего самолета или с тонущего корабля. Но отчего ощущение, что они спасли нас? Возможно, оттого, что в нашей «стране обид» (Марина Цветаева) в защите нуждаются профессиональная честь и чувство собственного достоинства.
.....

О медицине

— Нет, в нашем Научном центре неврологии РАМН сокращений не было и никому не предлагали перепрофилироваться из терапевта в гинеколога. Я считаю трагедией то, что сейчас происходит с моими коллегами в других московских больницах. Я согласен с тем, что нужно многое менять в нашем здравоохранении. Например, во многих поликлиниках, особенно в региональных, не работают, а «досиживают» пенсионеры. Самыми хитроумными диагностами-манипуляторами остаются врачи-специалисты, а должно быть не так: нас должны звать только тогда, когда нужно решать конкретные задачи. А вот врачи первого звена должны быть окружены новейшими способами диагностики. У нас же все работает не так, я ежедневно вижу пациентов, которым вовремя не помогли, которые просто обречены…

— Что, с вашей точки зрения, нужно изменить сегодня в первую очередь?

— Представления так называемых патриотов. У нас больше 80% оборудования и препаратов — зарубежные. Если это менять на российское, то для уничтожения населения не понадобится даже ядерная бомба: через 10–15 лет все умрут. Оборудование, например, в спинальной нейрохирургии высокотехнологичное, очень дорогое. Но оно возвращает пациента к нормальной жизни. Оборудование есть и на российском рынке, но его доказательная база не выдержит никакой критики.

О медиаскандале

— Когда я выкладывал в интернет переписку с Юлей из «Лайфньюс», мне и в голову не приходило, что за этим последует такой шквал комментариев. Я предполагал, что на эту переписку будет максимум 40–50 откликов. Так, наверное, и было бы, но часа через полтора известный блогер попросил меня в личном сообщении прислать копию переписки. Я отправил ему адрес страницы. И только потом пришла в голову мысль спросить: а зачем? Он ответил, что хочет узнать, правда ли, что мне писал именно сотрудник «Лайфньюс». Я написал ему: «Вы что, серьезно думаете, что они это подтвердят?»
— Вы были уверены, что руководство «Лайфньюс» будет от этого открещиваться?
— Абсолютно уверен. Но буквально часа через полтора получил от блогера сообщение: «Уже подтвердили». Это ублюдочность такого масштаба, что перед ней цепенеешь.
Хирурги шутят: есть рак мозга, а есть мозг рака. Вот этот мозг я, возможно, вырезал.
http://www.novayagazeta.ru/society/66387.html

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 10:26 pm 

Новая Газета-отличная и Дмитрий Муратов

главный редактор "Новой газеты"
Цитата:
Теперь народу предложили обменять мнимое благополучие на иллюзорное величие. И народ на это, конечно, повелся...

Именно эта газета напечатал статью врача-честнейшего человека.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 4:02 am 

А вот Вам и отличие российского доктора от своего американского коллеги!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 972, 973, 974, 975, 976, 977, 978 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов