Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 9:04 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 971, 972, 973, 974, 975, 976, 977 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:48 am 

В конце октября в Милане президент России Владимир Путин сказал, что мировая экономика не выдержит цен на нефть в районе $80 за баррель. Ну что же, настает момент истины.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:50 am 

В конце октября в Милане президент России Владимир Путин сказал, что мировая экономика не выдержит цен на нефть в районе $80 за баррель. Ну что же, настает момент истины.

Наверно у Путина "мировая экономика" ограничивается чисто экономикой России.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:54 am 

.
Во вторых, не очень я верю в полный идиотизм болгарских и прочих польских правительств,принимающих
решения по принцыпу: "Выколю себе глаз,пусть у тещи будет зять кривой".

Ну так они же младшенькие в семье европейских народов. А младшенькие выполняют волю старших, а не то те им ата-та-та сделают. Это, что касается болгар. Ну а поляки вообще другая песня с историческим подтекстом. По этой причине чуть ли ни самые верные и рьяные союзники США в Европе.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:57 am 

То исть Вы хотите сказать, что поляки и литовцы,таки себе в убыток,из-за сильнейшей неприязни к русским?

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:04 am 

Ну так яблоки полякам приходится теперь через третьих лиц перепродавать, себе в убыток... Мясо тоже. Но ради принципов они на многое способны. Взять хотя бы газопровод. Угрожали раньше, что вообще заблокируют. Теперь, когда Россия "Северный поток" построила в обход Польши, за транзит n-ого кол-ва бабла соответственно лишились.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:15 am 

"Борисов сообщил, что не видел договора о "Южном потоке" и не знает, какую прибыль он может принести. "Никто из нас не видел официальной цифры - сколько Болгария выиграет и с какого момента начнет получать прибыль. Такой цифры нет", - сказал он. "Если это 400 млн евро в год, то это означает, что наша половина проекта будет выплачена за несколько лет. Я это слышал, но нигде не смог прочитать о том, с какого года и сколько средств Болгария будет получать от транзита газа через свою территорию", - сообщил глава правительства."

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:16 am 

Ну хорошо,я покладистая.Допустим с поляками и остальными прибалтами дело в прынцыпах, но братушки-болгары каким образом так лажанулись?
Мне,где то с год назад,попалась статья,рассказывающая, что они (болгары) совсем обнищали под Европой.
Зачем им это надо,если с Россией и выгоднее и роднее? :scr

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:23 am 

Я по наивности своей полагаю, что ЕС есть чем их прижать. Ежели будут упрямиться, то потерять могут более того, чем могут приобрести, согласившись на "Южный поток". О методах давления на тамошних власть придержащих могу только догадываться.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:23 am 

Как " старшие " сказали , так метались, то построим - то не построим.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:31 am 

Ну хорошо,я покладистая.Допустим с поляками и остальными прибалтами дело в прынцыпах, но братушки-болгары каким образом так лажанулись?
Мне,где то с год назад,попалась статья,рассказывающая, что они (болгары) совсем обнищали под Европой.
Зачем им это надо,если с Россией и выгоднее и роднее? :scr

потому, что не все в Болгарии и, в частности, сегодняшнее болгарское правительство не в восторге от российских желаний и методов влиять на Болгарию:
"..The costs of the project have spiralled: estimates for the 450km Bulgarian stretch have soared from €1.2bn in 2010 to €3.8bn today. Still, it is popular among many Bulgarians who recall supply cuts to city heating plants and industry in January 2009 when Russia shut off gas flows to Ukraine in subfreezing temperatures.
“South Stream would mean security of supply for Bulgaria,” said Delyan Dobrev, a former energy minister. “But the disadvantage is that it doesn’t reduce our dependence on Gazprom.”"
http://www.ft.com/cms/s/0/e011d3f6-6507 ... z3KrANe2O8

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:39 am 

Кстати, о мировой экономике и Канадской в чстности, которая как бы считается сильно зависима от цены на нефть...

Сегодня оффисиальное морда Банка Канады заявил, что дела в экономике обстоят лучше, чем думали и с начала следующего года начнут поднимать банковские ставки.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:40 am 

Я по наивности своей полагаю, что ЕС есть чем их прижать. Ежели будут упрямиться, то потерять могут более того, чем могут приобрести, согласившись на "Южный поток". О методах давления на тамошних власть придержащих могу только догадываться.

Наивность это моё всё. :) Им же ЕС никто силой не навязывал.
Вот я и не понимаю,почему все бывшие республики,к западу от Москвы, и все бывшие партнеры по СЭВу рванули
от России так, что пятки сверкают,себе в убыток,если российским источникам верить.
Мне это напоминает ситуацию ухода от опостылевшей жены:"Всё забери,только б рожу твою не видеть".

Последний раз редактировалось Ester Ср дек 03, 2014 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:43 am 

Ынтересна шо Голландия таки разрешение дала ...

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:45 am 

Я думаю, что с Болгарией может быть все банальнее.
Когда они подряжались под этот проект, денег как всегда была нэма. Расчитывали получить займы из того же МВФ.
А деньги выделяются целевые...
Им отказали в кредите, вот они и отказали в проекте. Зачем ходить и пороги околачивать, когда фсё равно с проектом много вопросов.
Ведь не только таже Болгария в этом должна участвовать. И опять же с фин точки зрения.... если другие учасники отказываются, зачем бедному выпячивать пустые карманы?

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:58 am 

То исть Вы хотите сказать, что поляки и литовцы,таки себе в убыток,из-за сильнейшей неприязни к русским?

В данном случае, русофобия - специализация политика/чиновника, оплачиваемая, естественно, даже хотя бы в качестве нефиговой самимсебеназначенной зарплатой, , или зарплатой в Европарламенте.
Плохо то, зачастую он больше ничего не умеет...

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 12:02 pm 

Мне это напоминает ситуацию ухода от опостылевшей жены:"Всё забери,только б рожу твою не видеть".

Насчет опостылевший жены, эт точно. Хочется, понимаш, молодую, роскошную любовницу с обложки глянцевых журналов. Такие есть, лохов заманивают. По первости даже бабла подкидавают, чтобы у лоха от восторга вообще крышу снесло. А потом до лоха доходит по прошествию времени, что новая любовница об него ноги вытирает, а к старой, опостылевшей жене возврата уже нет. Но пыжится лох, фоты красивой жизни знакомым показывает.. Не скажешь же, что это самое... обманули короче.

Последний раз редактировалось mipol Ср дек 03, 2014 12:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 12:02 pm 

Кстати, о мировой экономике и Канадской в чстности, которая как бы считается сильно зависима от цены на нефть...

Сегодня оффисиальное морда Банка Канады заявил, что дела в экономике обстоят лучше, чем думали и с начала следующего года начнут поднимать банковские ставки.
And that's because
Цитата:
Increased demand for Canadian exports from the recovering U.S. economy has provided some of the boost

:~~

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 12:08 pm 

And that's because

:~~

Ну, да. Я об этом говорил давно.
Канадцам выгодно, когда такой потребитель под боком живет лучше...

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 12:10 pm 

Насчет опостылевший жены, эт точно. Хочется, понимаш, молодую, роскошную любовницу с обложки глянцевых журналов. Такие есть, лохов заманивают. По первости даже бабла подкидавают, чтобы у лоха от восторга вообще крышу снесло. А потом до лоха доходит по прошествию времени, что новая любовница об него ноги вытирает, а к старой, опостылевшей жене возврата уже нет. Но пыжится лох, фоты красивой жизни знакомым показывает.. Не скажешь же, что это самое... обманули короче.

:) Все так. Но от жены тоже многое зависит,штоб не опостылеть.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 9:21 pm 

A как насчет немного истории земли российской?
Изображение
Добрыня Никитич, бывший Товий Малкович!
Добрыня, как и почти все герои фольклора, не плод досужего вымысла, а реальный человек, послуживший прототипом многих сказаний. Чтобы выяснить, какая же реальная личность скрывается за этим именем, придется обратиться к "преданьям старины глубокой" - в десятый век.
Это был в значительной степени судьбоносный век русской истории. Его события и люди отразились в исторической и художественной литературе, включая песни,былины,сказания.
--------------------------------------

попал Добрыня в русский фольклор, за свои ратные подвиги. И как тут не вспомнить один из многочисленных куплетов:

В Третьяковской галерее
на стенах одни евреи.
А из "Трех богатырей"
левый тоже был еврей.

Левый - это Добрыня Никитич, бывший Товий Малкович!

23-11-2013, 14:09

Источник: liveinternet
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=239825
Здесь полная статья.

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 971, 972, 973, 974, 975, 976, 977 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов