Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 3:56 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 962, 963, 964, 965, 966, 967, 968 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 1:45 pm 

Нам с мужем пришлось уволиться 'до того' , от греха ОБХСС подальше

А мужа мово уже в "подаче" руководителем группы сделали... :D

Не, ...какое ж блин непредсказуемое дело было - совок!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 1:47 pm 

это и есть комментарий..

Ента ответ на прямо обращённый ко мне вопрос. :~~ Всяголышь ...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 4:42 pm 

Так сколько же? Если ,как ты говоришь, твой папа погиб в ВОВ.
У меня калькулятор есть ;-)

Прости засунь свой колькулятор в одно место. Я писала что он был тяжело ранен во время войны и умер от этих ран еще молодым-но после войны.
Ты меня не задела ничуть,но зачем факты искажать.. А кроме того на этом форуме много и бабушек и дедушек.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 7:37 pm 

а как же быть с "Я оформлял бумаги на выезд в июне 1989 года, и платил за три паспорта ( я, жена дочка), плюс за два высших образования ( я и жена). Паспорт плюс образование 1400 рублей. "??

В каждой республике всё было по разному. У нас в Белоруссии брали по 700 рублей за высшее образование.
Так что взяли с меня и жены. А ещё 200 рублей за оформление документов и 500 рублей за отказ от гражданства.
Ещё 2000 я заплатил за срочность. Билеты по блату мы достали на поезд Москва - Минск - Вена на 13 июля, а 11 я забил тревогу, так как документов из Овира ещё не было. Пришлось подключать отца. Короче 12 июля я был в кафе, для конспирации с газетой в руках, где в обмен на мои бабки, работница Овира отдала документы. Минут пять мы друг другу говорили "спасибо", и на дружественной ноте расстались. Дочка уже была в Москве, где этим же вечером садилась в поезд Москва - Вена, чтобы занять купе, так как были случаи незаконного захвата купе людьми с липовыми билетами, жена с маленьким сыном садилась в Минске, а я 12-го в ночь выехал из Минска на машине с братом и другом. Мне в шесть утра надо было быть на таможне чтобы сдать багаж. Надо было быть в первых рядах, чтобы сдать багаж и успеть на свой поезд. Короче сдав багаж к 12 часам, я в 3 часа встречал на перроне Брестского вокзала жену, дочку и сына. В голову лезли всякие дурные мысли, а села ли дочка в Москве в поезд, а как там попрощались родители с внуками и с женой ? Короче мои первые седые волосы я заработал на этом вокзале.
Таможня прошла как по маслу, так как была куплена на корню, и в 4 часа и 55 минут мы уже откупорили первую бутылку водки под равномерный стук колёс увозивших нас из этого кошмарного ада. В вагоне раздавался перезвон гранёных стаканов из каждого купе :oo: , а воздухе стоял сильнейший запах картошки с укропом. Это гуляло еврейское казачество отмечая долгожданный дембель! :song

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 7:46 pm 

Наверное, это таки от местных "спецов" зависело. В матери городов русских ограничивались (в те же времена) как я уже сказала, семя сотнями.

Значит, Вы успели до "перемены курса". Мы за то же самое "бах-хаццтво" платили по шесть рублей дваццать копеек за доллАр. И Вы еще жалуетесь?

До сих пор рыдаю успокоится не могу...двадцать копееек, да на 360 помножить, так яж аж 72 рублика переплатил.... :cry

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 7:58 pm 

В каждой республике всё было по разному. У нас в Белоруссии брали по 700 рублей за высшее образование.
...

интересно, если в 1989-м брали в Белоруссии, то могли брать и в других республиках, типа Украины.
Может, брали выборочно, расчитывая, что человек не пойдет доказывать, что брать нельзя, тем более, что соответствующее Постановление Верховного Совета СССР тогда еще не отменили.
Страна была ещё та..

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 12:52 am 

Щас попытаюсь внести ясность. Тут путают два разных протокола попадания в Америку.
По первому<израильскому> сценарию вьехали те,кто успел выскочить из СССР до конца 1989 года
Тут(c) мы представлены: Сеней,Ехидиком(),Паучком, мужем N/А и мной.
Нас с позором и задорого лишали советского гражданства и отправляли в Израиль через Вену с волчим билетом(c),
то есть зеленой бумажкой с фотографией. В Вене практически все тогда меняли маршрут на Америку и пару
месяцев болтались в Австрии-Италии как г-но в проруби, в ожидании разрешения на вьезд в США.Эти пару месяцев
мы были гражданами мира - беспаспортными и бесправными.(Хоть щас и понимаю,что очень дажи неплОхи были наши
Римские Каникулы.)
Когда же этот маршрут прикрыли (примерно в конце 1989 года) протокол поменялся. В Америку принимали уже по прямому родству,без всяких транзитных остановок. А СССР (тогда еще он) уже гражданства не лишал.Так мои родители прилетели в начале 1991 года с "молоткастыми" при себе

Небольшое уточнение, у не успевших в Америку, как мы например, сценарий был точно такой же и в 90-м.
Визы у меня тоже до сих пор есть. Моя и мужа, дитЯм визу не давали, фотографировали на визу вместе с мамой.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 12:55 am 

Я летел прямиком. Были какие-то варианты. Кто-то летел через Вену или даже Будапешт и думали так и сделать...
Мы не пошли таким путем... С малым ребенком на руках?

Мы летели через Будапешт, а толку? Нас там охраняли, как американского президента, да и были мы в Будапеште часов 6, плюс-минус

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 12:59 am 

Надо особенно отметить что в подавляющем большинстве "отьезжанты" конца 80х не должны были увольняться с работы до подачи докУментов в ОВИР. Да и комсомольские, профсоюзные, и - для тех, кто получал по заслугам! - партейные собрания ушли в небытие.

Слава СССР!

Я как раз уволилась, и даже "повисла" на другой работе, чтобы справку на работе не брать, у нас там такой кадровик-"доброжелатель" был!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 1:14 am 

Народ не уезжал тогда, народ тикал. Кто как мог, кто на поездах до Чопа, кто на автобусах, наши друзья уезжали с Измаила на катере-пароходике типа Кометы, по Дунаю, намучились так, что никому не пожелаю.
Ох и времечко было, чуть ли не каждый день кого-то провожали.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 2:42 am 

1.Прости засунь свой колькулятор в одно место.
2.Ты меня не задела ничуть,но зачем факты искажать..
3. А кроме того на этом форуме много и бабушек и дедушек.

1.Прощаю. Фи.... учительница :!
2.Да понятно уже. Ты 60го года рождения, сын 70го, а училась в Калуге в 65м
3.Ничего не имею против

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 7:33 am 

До сих пор рыдаю успокоится не могу...двадцать копееек, да на 360 помножить, так яж аж 72 рублика переплатил.... :cry

Я, канешна, дико извиняюсь, но между нашими 6 руб. 20 коп. и Вашими 0 руб. 64 коп. разница нескоко иная... :~~ :D

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 8:23 am 

Цитата:
Савеловский суд Москвы посчитал оскорбительными слова публициста Александра Проханова, обвинившего Андрея Макаревича "в воодушевлении украинских военных своим выступлением на Донбассе бомбить Донецк". В пользу музыканта взыскано 500 тысяч рублей, передает ТАСС.

Андрей Макаревич дал концерт в той части Донецкой области, которая находилась под контролем Украины, в августе текущего года. Выступление вызвало негативные оценки в ряде российских СМИ. Главный редактор газеты "Завтра" Проханов в статье "Певцы и подлецы" утверждал, что Макаревич выступил в Славянске, вдохновляя украинских военных на продолжение обстрелов Донецка, что привело к новым жертвам среди мирного населения.

Представитель Макаревича Анастасия Расторгуева в суде заявила, что концерт прошел не в Славянске, а в Святогорске, и не для военных, а для беженцев. "Было бы кощунственно петь для военных, петь и плясать при бомбежках. Макаревич выступал для беженцев в туристическом комплексе, никаких военных там не было и никакого влияния на их действия, никакого воодушевления от этих песен украинские артиллеристы испытывать не могли, потому что не могли их слышать", - сообщила . Сам музыкант в суд не явился. Свой моральный ущерб он оценивал в 1 млн рублей.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 8:59 am 

Меня огорчает, но не удивляет, что таким как Проханов легко заклеймить человека предателем.
Я сейчас не в защиту самого Макара, а насколько легко народ подбить на какую-нибудь бяку. А кто будет разбираться?
Народ дружно кинулся клеймить предателя и отменять концерты... не разобравшись. Многие даже и не заметят, что в общем-то Проханов не прав и суд это доказал.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 9:04 am 

он и в частности "не прав", подонок.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 9:19 am 

Цитата:
Российских моряков пустили на борт "Мистраля"

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Российские моряки из состава экипажа вертолетоносца "Владивосток" вновь поднялись на борт корабля, ожидающего передачи ВМФ России, сообщил во вторник "Интерфаксу" военно-дипломатический источник.

"Сегодня в начале дня несколько десятков моряков, ночевавших на учебном корабле "Смольный", поднялись на борт "Владивостока", - сказал собеседник агентства. По его словам, свидетелями этого стали несколько французских журналистов, привлеченных к месту события сообщениями о том, что российских моряков из состава экипажа десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) типа "Мистраль" 17 ноября не пустили на корабль.

Источник напомнил, что, по данным местных журналистов, еще неделю назад на сайте порта Сен-Назер появилась информация о том, что "Владивосток" должен покинуть порт 21 ноября "в неизвестном направлении". Однако 13 ноября эта информация исчезла с сайта.

Группа из 400 российских военных моряков - экипажи ДКВД "Владивосток" и "Севастополь" - прибыла в порт города Сен-Назера на борту учебного корабля "Смольный" 30 июня для обучения управлению кораблями типа "Мистраль".

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух ДВКД в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в зависимости от развития ситуации на Украине.

Действующие в настоящее время против России санкции предусматривают, что ранее заключенные контракты в сфере военно-технического сотрудничества должны быть выполнены. Ряд стран НАТО, и в первую очередь США, Великобритания, Германия и Польша, ранее неоднократно пытались добиться от Франции решения не поставлять "Мистрали" России.

Длина корпуса корабля типа "Мистраль" - 199 метров, ширина - 32 метра, высота борта на уровне полетной палубы - 27 метров, осадка при водоизмещении 22,6 тыс. тонн - 6,42 метра, максимальная скорость при осадке 6,42 метра - 18,5 узла, экипаж - 177 человек, число пассажиров - 481.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 10:01 am 

Мы летели через Будапешт, а толку? Нас там охраняли, как американского президента, да и были мы в Будапеште часов 6, плюс-минус

Тогда ходили слухи в Израиле, что Буш (уже старший) оплачивает кругленькую сумму (даже называли сумму в 40 тыщ) Израилю за каждого, чтобы довезли народ без шагу в сторону. Чтобы не было проблем для США в виде "римских каникул".

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 11:02 am 

Тогда ходили слухи в Израиле, что Буш (уже старший) оплачивает кругленькую сумму (даже называли сумму в 40 тыщ) Израилю за каждого, чтобы довезли народ без шагу в сторону. Чтобы не было проблем для США в виде "римских каникул".

:D :D :D :D :D :D :D :D
И шо - люди таки верили?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 11:30 am 

:D :D :D :D :D :D :D :D
И шо - люди таки верили?

Верили, поскольку на самом деле выделялись деньги. И выделялись именно на помощь репатриантам, "на абсорбцию".

Вот до сих пор проводят даже судебные дела для выяснения "а куда собственно были распилены потрачены эти деньги?"
Куда делось золото КПСС?

http://izrus.co.il/obshina/article/2014 ... 23874.html

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 11:46 am 

Э-э-э...деньги "на абсорбцию" как бы не одно и тоже что "деньги на то, шоб этих евреЁв в Америку не пускали", нет? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 962, 963, 964, 965, 966, 967, 968 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов