Кстати - в России во внутренний паспорт вписывают как-бы ненужные данные, тк до последнего времени там не были распространены кредиткарты. (вспомните недавние санкции карт Виза) До недавнего времени паспорт был единственным ID человека.
И ещё - в американских кредиткартах присутствует НЕ ТОЛьКО ваша финансовая информация. А в картах мед страховки, как-раз и финансовая тоже. Поэтому "пенять" на Россию за то, что в паспорте-де ненужные данные - Искать соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своём.
Недавно хаккеры (говорят, российские) похитили из Home Depot данные на миллионы клиентов, включая и мед-страховки и SS# и тд. Можно-ли сделать такое с паспортными данными россиян?
Цитата:
Кому какое дело до моих предыдущих мест проживания и браков??
Ну, если-уж докапываться - то может Вы алименты не платите, или не развелись, а жениться хотите, или мотгидж не покрыли за прошлый дом, а потом продали его и переехали (в 90-х это было возможно).
-----
Мой товарищ поехал в Израиль хотронить маму. Тк ехал "срочно", то уехал туда по американскому паспорту. Про свой "даркон" он давно забыл, да и не подумал в этот момент. Его, как американца, в Израиль впустили, но когда он от-туда вылетал, то задали вопрос - а был-ли он израильским гражданином. Он не соврал, ответил да. А по законам Израиля - гражданин должен посещать страну (если живёт за пределами) по израильскому паспорту (впрочем, как и россиянин по российскому). Так вот его не выпустили из страны. Он в срочном порядке д/б восстанавливать давно просроченый "даркон" и вылетать на несколько дней позже. После этого он официально отказался от израильского гражданства. Я его спросил - ну вот зачем такие крайности - он сказал, что страна следит за гражданами - может у вас какие-то финансовые долги, вы под судом / следствием и тд.