Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 2:26 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 734, 735, 736, 737, 738, 739, 740 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 11:56 am 

И выбрасываете на 8 марта?
:)
:D Я не отмечаю 8 марта

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 12:32 pm 

Эстер,т.к. билетами у нас ведает моя невестка-я могла ошибится.

И тебя берут с собой на детские шоу?

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 12:42 pm 

Сколько хочешь поставить на то что на днях всё енто народное святое семейство с бабулей во главё попрётся чикитрикать в костюмах?

Поубивав бы ...
:gun

Кажный евреит в меру своего фанатизьму.
Я,как раз, толерантна вполне.Даже повела бы детей на Rockettes ,для обчего развития.
Но мой зять-мракобес не позволяет,он еще тебе фору даст :(

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 1:31 pm 

Кажный евреит в меру своего фанатизьму.
Я,как раз, толерантна вполне.Даже повела бы детей на Rockettes ,для обчего развития.
Но мой зять-мракобес не позволяет,он еще тебе фору даст :(

Считай шо тебе повезло!
:~~
Передай ему мои наилучшие пожелания!
Оне иде проживают в ЛА?

А то у меня нама многа знакомых теперя завелося среди фрумной публики

:oo:

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 1:35 pm 

Ты недалеко ушел от русской православной церкви. :D

В смысле? Русская православная церковь тожа была против празднования явреями Йошкиного нарождения?
Не то шо бы в те времена явреи с анкиным ентузиазьмом рвались его празновать ...
:sp

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 2:31 pm 

В смысле? Русская православная церковь тожа была против празднования явреями Йошкиного нарождения?
Не то шо бы в те времена явреи с анкиным ентузиазьмом рвались его празновать ...
:sp

Цитата:
Крымская и Симферопольская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) распространила на своем сайте заявление, в котором призвала верующих воздержаться от празднования Хеллоуина,.

"Православная церковь призывает всех своих верных чад, всех, кто считает себя христианином, и всех наших соотечественников выразить свой протест против этого "праздника", не принимать никакого участия в действиях, направленных на поклонение сатане даже в шуточной форме, а родителей не допускать, чтобы их дети принимали участие в подобных мероприятиях, проводимых в школах и других учебных заведениях", - приводит портал "Интерфакс-Религия" текст документа.

Участие в этих мероприятиях детей, педагогов, родителей учащихся наносит им "серьезный морально-психологический ущерб", подчеркивают представители УПЦ МП.

"Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары, "голоса", одержимость - вот с чем сталкиваются детские врачи, психиатры, психологи, психотерапевты после проведения "Хеллоуина". Такое заключение сделал академик Российской академии образования (РАО), доктор философских наук профессор Филонов", - говорится в заявлении.
:D

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 2:32 pm 

Цитата:
Представители Христианского правозащитного центра и молодежного православного объединения "Георгиевцы!" проведут 30 октября вечером на Старом Арбате в Москве акцию "Выпей тыквенного сока за упокой Хеллоуина".

Прохожих спросят об их отношении к празднованию Хеллоуина и предложат символично выпить стакан тыквенного сока, сообщили в среду организаторы мероприятия порталу "Интерфакс-Религия".

Цель акции, направленной на "противодействие распространению западных "ценностей" в российском обществе", - показать чуждость Хеллоуина русской культуре.

Ранее член Общественной палаты Георгий Федоров обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой повлиять на российские развлекательные заведения, чтобы они воздержались от празднования Хеллоуина, и, возможно, при поддержке профильных органов власти "предусмотреть систему поощрения, в том числе финансовую, для тех, кто прислушается и прекратит расставлять тыквы и бутафорских мертвецов в своих учреж

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 2:36 pm 

Ну дык чего паганский праздник праздновать то?
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 3:25 pm 

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 3:31 pm 

А не Ты-ли говорил, что Хеллоуин - это "перепевка" пурима? Кстати, Хеллоуин, кажись, это "День Всех Святых" по христианскому календарю, а совсем не паганский праздник.
---
Ну-у-у. Опять про новый год. Расскажите, плиз, с каких пор народ стал ставить еолки на рождество? НУ НЕ ХРИСТИАНСКАЯ ЭТО ТРАДИЦИЯ. Нету в тех местах елей. (Был "Ливанский кедр".) Викинги "наряжали" ели внутренними органами поверженных противников в честь Б-га, кажется Локи. ВСЁ!!!
Мало какие традиции есть. В том-же СССР за неимением пальм, устраивали "вербное" воскресенье. Это традиция?

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 4:01 pm 

Good.
Main idea - nothing wrong with that.

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 5:13 pm 

Good.
Main idea - nothing wrong with that.

Совершенно непотребный праздник ИМХО. Попорченные детские зубы,изуродованные под кладбища фронтярды и мои напрочь охрипшие псы. Не наш это день. никакого сравнения
с праздником Оливье и шампанского

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 5:59 pm 

Совершенно непотребный праздник ИМХО. Попорченные детские зубы,изуродованные под кладбища фронтярды и мои напрочь охрипшие псы. Не наш это день. никакого сравнения
с праздником Оливье и шампанского

Ага.
Я точно также отношусь к этому, так сказать, празднику и в основном из-за конфет.
Всегда стараюсь машину около дома не парковать, окнадвери закрыты наглухо, с женой вечно небольшие локальные конфликты - кто к стучащим выходить будет.
Оно мне надо?
А праздник Оливья и Шампанского - это праздник живота и приятных воспоминаний.

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 7:45 pm 

Цитата:
США ввели санкции против ряда венгерских чиновников и бизнесменов

США ввели санкции против ряда венгерских чиновников и бизнесменов, запретив им въезд в страну. Конкретные имена граждан Венгрии, которых коснулись ограничения, а также причины принятого решения пока неизвестны. Однако, как сообщает Deutsche Welle, санкции могли быть введены в связи с коррупцией в правоконсервативном правительстве Венгрии.

Местные СМИ, в частности, новостной портал Hungarian Voice, сообщают, что в числе попавших под санкции оказались люди из ближайшего окружения премьер-министра страны Виктора Орбана и высокопоставленные чиновники налоговой службы. Так, в сообщениях фигурируют имена старшего советника главы правительства Арпада Хабони (Árpád Habony) и главы Национального налогового и финансового управления Венгрии Илдико Вида (Ildikó Vida).

Кроме того, венгерские СМИ не исключают, что санкции могли быть введены в связи с политикой руководства страны, направленной на сближение с Россией.

Отмечается, что в связи с введением ограничений поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд (Andre Goodfriend) был вызван в МИД страны для дачи объяснений.

Т.е. только за то, что Венгрия не поддержала санкции против России, ну и за контракт с Россией на строительство нескольких блоков АЭС.
Т.е. ВСЕ РАЗГОВОРЫ О ТОМ, что санкции против России из-за Крыма и / или позиции по юговостоку Украины оказались враньём.

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 8:02 pm 

Ага.
Я точно также отношусь к этому, так сказать, празднику и в основном из-за конфет.
Всегда стараюсь машину около дома не парковать, окнадвери закрыты наглухо, с женой вечно небольшие локальные конфликты - кто к стучащим выходить будет.
Оно мне надо?
А праздник Оливья и Шампанского - это праздник живота и приятных воспоминаний.

Да ладно или конфет тебе жалко? Я вот всегда закупаюсь, но ко мне дети редко заходят, точнее за 10 лет что я в доме зашли 2 раза :) Бруклин, сэр.

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 9:39 pm 

Я о своих, чужим мне не жалко.
Мне всегда лень выйти и конфеты раздавать.
Эти хэллоувинчики всегда стучат когда не нужно.

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 10:37 pm 

Да ладно или конфет тебе жалко? Я вот всегда закупаюсь, но ко мне дети редко заходят, точнее за 10 лет что я в доме зашли 2 раза :) Бруклин, сэр.

A в прошлом году (в этом еще пятница не наступила)-в том доме где мои живут собралось 5-7 ребятишек и гоняли по этажам (23 этажа) в костюмах и стучались в двери-им радостно открывали и конфеты насыпали-было весело и смешно,я их фотографировала. Мой внук предвкушает и костюм готов (у них в школе прздновали)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 7:59 am 

Ну-у-у. Опять про новый год. Расскажите, плиз, с каких пор народ стал ставить еолки на рождество? НУ НЕ ХРИСТИАНСКАЯ ЭТО ТРАДИЦИЯ. Нету в тех местах елей. (Был "Ливанский кедр".) Викинги "наряжали" ели внутренними органами поверженных противников в честь Б-га, кажется Локи. ВСЁ!!!
Мало какие традиции есть. В том-же СССР за неимением пальм, устраивали "вербное" воскресенье. Это традиция?

Конечно, ставил народ еолки, тока они тогда были оливковыми деревьями. Вокруг оливкового дерева водили хороводы, пели "в лесу родилась в пустыне тебя вырастили" песни, ели салат оливье. Почему он оливье? Изначально этот салат делали из оливок. Сначала оливки были просто заместо игрушек на дереве, а потом они перекачевывали в тарелки.
Эти традиции испортил Пилат, его салдаты напивались, а оливки использовали в качестве закусок. Аж до 14 января все были в отрубе. Вот он и решил их заменить ёлками, иголками особо не закусишь.

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 11:50 pm 

Конечно, ставил народ еолки, тока они тогда были оливковыми деревьями. Вокруг оливкового дерева водили хороводы, пели "в лесу родилась в пустыне тебя вырастили" песни, ели салат оливье. Почему он оливье? Изначально этот салат делали из оливок. Сначала оливки были просто заместо игрушек на дереве, а потом они перекачевывали в тарелки.
Эти традиции испортил Пилат, его салдаты напивались, а оливки использовали в качестве закусок. Аж до 14 января все были в отрубе. Вот он и решил их заменить ёлками, иголками особо не закусишь.

:good :D

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 11:54 pm 

И тебя берут с собой на детские шоу?

Я обожаю,особенно люблю наблюдать за радостными,счастливыми лицами внуков и вообще детей
А мюзиклы в Бродвейском театре..-разве это не замечательно?
The Lion King,Cinderella (мы смотрели эти )-замечательно и не только для детей,а для совместного просмотра детей с родителями
Эстер,я привыкла и там,когда сын мой был маленьким-водила его на детские спектакли
А елку ставили и ставим конечно после 25 декабря, ( но там,в Одессе-я не по причине из-за рождества или..)просто-елку надо ставить 30 декабря,а раньше для чего?и игрушки есть у нас с символикой иудейской в книжном магазине С-Петербурге покупали.

Господа,ну об чем спор ваще?
Главное чтобы вы все были здоровы и счастливы!

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 734, 735, 736, 737, 738, 739, 740 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов