Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 3:44 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 8:55 am 

Цитата:
Оборот розничной торговли в "черную пятницу", от которой отсчитывается начало сезона рождественских распродаж в США, в этом году лишь немного вырос по отношению к уровню прошлого года, сообщает "Финмаркет".

В последний четверг ноября в США отмечается День благодарения, за которым следует "черная пятница" - день, когда начинается наиболее активный сезон распродаж. Слово "черный" относится к финансовым показателям торговых компаний, которые обычно как раз в этот день выходят из "красной" - убыточной - зоны. Официально этот день является в США рабочим, но многие американцы берут дополнительный выходной и проводят три дня в поисках подарков к Рождеству и Новому году.

По данным ShopperTrak, который отслеживает число покупателей с помощью размешенных в магазинах камер, продажи выросли на 0,3% - до 10,7 млрд долларов, число посетителей магазинов - на 2,2%. Экономисты ожидали более впечатляющего прироста.

Аналитики указывают, что в этом году ряд магазинов начал предлагать скидки, в том числе через интернет, еще с начала ноября, и поэтому число посетителей магазинов выросло еще в первые две недели месяца на 6%.

В целом, по данным агентства Bloomberg, аналитики прогнозируют в этом году увеличение предрождественских продаж от немногим более нуля до 4-5%. В третьем квартале американские потребители увеличили расходы на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Первый понедельник после Дня благодарения, выпадающий в этом году на 29 ноября, окрестили "киберпонедельником". Исследования показывают значительный рост продаж в этот день у 70-80% онлайн-ритейлеров: посвятив выходные "реальному шопингу", потребители выходят в понедельник на работу и продолжают делать покупки, но уже в интернете.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 12:56 pm 

А чаго ента нихто про скандальчик не обсужает?
ВикиЛики енти ...
:sp

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 1:16 pm 
А там чето было из переписки про "российских партнеров"?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 1:17 pm 

А там чето было из переписки про "российских партнеров"?

Медведя назвали "сумлевающимся" постоянно ...
Вродя всё ...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 1:23 pm 
Ну так а чё тогда обсуждать? Понятно, если б "гандоном" там или еще каким "казлом", например, а тут....

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 1:53 pm 

Ышшо некоторые волнуются, альфа-самцом или паханом обозвали Вовку нашего, Ясно Солнышко.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 2:18 pm 
А как-нить обозвали?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 2:45 pm 

Применили определение "alpha-dog". С одной стороны, это может означать "альфа-самец", т.е. - доминант, а с другой стороны - оказывается, кино так называлось про бандюков. Забавно смотреть на хомячков, кричащих, что американы назвали Вовку земляным червяком паханом. Похоже, ТАК светло, чисто и искренне они давно не радовались.

Я не понимаю, как эти сплетни и кулуарные шушуканья могут значить чего-то там. Хотя говорят, что пока сливают всякие пустяки. Посмотрим. Но кто будет вычитывать всю эту многотомную муру? Пусть почитают за нас, а мы потом уже - избранное.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 6:37 pm 

Цитата:
А чаго ента нихто про скандальчик не обсужает?
ВикиЛики енти ...

Я пытался в соседней теме, но пока как-то глухо...

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 12:35 pm 

А чего обсуждать-то?! :) Еси бы Лавров не выскочил моментально со своими комментариями по этому поводу (вот уж воистину - на воре шапка горит),то тогда может быть было бы и интересно...Интригующе,так сказать..А сейчас...И так понятно откуда "ноги растут и чьи уши торчат" :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 1:55 pm 
Так сами американцы и организовали "утечку". Ничё сурьезного не "утекло", зато теперь есть парень-герой, которого репрессируют изнасилованиями и который уже готов выдать реальную правду-матку, что она заремит. Кто-то думает что это будет опять "разоблачение политики Вашингтона"? Как бы не так - не для того эта роза была посажена и расцвела.

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 6:53 pm 

Atheists' Billboard Calls Nativity a 'Myth ("Плакат атеистов назвал Рождество мифом")
http://www.myfoxny.com/dpp/news/beliefn ... 101124-akd

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 9:18 am 

Атеисты имеют право на существование. Но не на оскорбление чувств верующих.

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 12:00 pm 

Атеисты имеют право на существование. Но не на оскорбление чувств верующих.

Оскорбление чувств верующих -- понятие очень растяжимое.
Может, само существование атеистов -- это оскорбление чувств верующих.... :)

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 1:51 pm 

Оскорбление чувств верующих -- понятие очень растяжимое.
Может, само существование атеистов -- это оскорбление чувств верующих.... :)

Чушь, простите. Любой адекватный человек прекрасно осведомлен о наличии вокруг него людей с противоположным мнением. Само по себе это наличие не может оскорбить ни одного нормального человека.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 6:59 am 

Чушь, простите. Любой адекватный человек прекрасно осведомлен о наличии вокруг него людей с противоположным мнением. Само по себе это наличие не может оскорбить ни одного нормального человека.

Нормального ---да. Но есть такие религиозные, что нормальными не назовешь.
Вложение:
1240561975_hiop_ru_044.jpg
1240561975_hiop_ru_044.jpg [ 73.54 Кб | Просмотров: 3754 ]

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 8:22 am 

Да, N/A? Меня лично не оскорбляет, а чуток раздражает наличие в чуть-ли не в каждом дворе сейчас этих "сценок рождества" и прочей ХРЕНИ.
Самое интересное, что в одном из таких домов недалеко от меня живут мусульмане. На окне, однако, висит "Santa stop here". А что, Санту ещё и просить надо, чтобы он-таки зашел?
Какое отношение к рождеству имеет Санта Клаус? (Святой Николай, между прочим, покровитель России).
А наряжание ёлки - это что - христианская традиция? Вот интересно - в храме Рождества в БетЛехеме (Вифлееме) или в любом другом храме в Израиле наряжают ну хоть не ёлку, а кипарис или пальму? Ёлка у друидов считается деревом смерти. Если для каждого месяца существует своё дерево, то для ёлки выделено всего недколько дней, когда УМИРАЕТ один год и рождается другой. А "наряжение" ёлки пошло от викингов, которые в честь бога Локи (кажется) развешивали на ёлки органы поверженых врагов.
Многие говорят, что кaк-раз хорошим подтверждением наличия "правильного" отношения к религии в Америке является соседство на праздники наряженой ёлки и Ханукии (Миноры). Меня вот это соседство совсем не радует.
Я не против наряжение ёлки. Я против этого всеобщего идиотизма. На сколько я помню, даже в СССР не запрещалось наряжать ёлку и ДЕТЯМ "верить" в Деда Мороза. А здесь за этот плакат их готовы с дерьмом сожрать. На обратном конце тоннеля поставили "обратный" плакат от католиков Америки "Вы знаете, что это (рождество) правда". НЕТ - НЕ ЗНАЮ! Что это ложь - не знаю тоже. Я - не а-теист (не отрицатель Б-га). Я а-гностик (НЕ-знаю).

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 11:58 am 

Да, N/A? Меня лично не оскорбляет, а чуток раздражает наличие в чуть-ли не в каждом дворе сейчас этих "сценок рождества" и прочей ХРЕНИ.

Хм...таковы, простите, христианские традиции, каковыми бы их корни не были. И, простите, за каким хреном Вы ехали в христианскую страну, если эти традиции Вас так раздражают? :shock
... А здесь за этот плакат их готовы с дерьмом сожрать....

Во-первых, Вы явно перегибаете палку - никто их с дерьмом жрать не собирается, наоборот, именно они готовы предать огню и мечу всех, кто думает иначе...А во-вторых, Вы все еще не понимаете разницу между "иметь мнение" и "оскорблять имеющих противоположное мнение"? :shock

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 1:36 pm 
Чето как-то не вяжется с пропагандируемым образом американцев-трудяг-самодостаточных-самостоятельных - http://www.akmos.ru/analytics/publicati ... 9992081120 Какая-то толпа иждивенцев.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 7:42 pm 

[quote="yilativ » Вс дек 05, 2010 8:22 am"]Да, N/A? Меня лично не оскорбляет, а чуток раздражает наличие в чуть-ли не в каждом дворе сейчас этих "сценок рождества" и прочей ХРЕНИ.
quote]
А мне вас жаль.
Значит не было у вас радостного утреннего пробуждения.когда в теплоЙ.солнечной комнате. благоухая дивным запаХом стоит огромная.зеленая красавица.вся увешана сверкающими игрушками, а вы.проснувшись .бегом к ней.и под нее...Ведь там Деде Мороз принес для вас вашу детскую мечту..
Мой сын.уже в 6 лет говорил нам Я знаю что это вы мне подарили..(а потом добавлял-ну может всетаки Дедушка Мороз.
Все религиозные праздники дороги каждому народу.
НО ЕЛКА ЧОВОГОДНЯЯ-эТО ПРАЗДИК ВСЕЙ ДЕТВОРЫ,

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов