|
Пока Вовка спит, лирическое онтесемидское отступление.
Дщерь приходит из школы. У них новый предмет, новый препод. Знакомится, зачитывает фамилии, дети встают по очереди. Так вот, дщерь, придя из школы, спрашивает: "А что такого странного, что я блондинка?". Я ей отвечаю, что ничего странного, и это особенности её умственной деятельности так себя проявляют. Она грит, что препод назвал фамилию, она встала, грит "я", а препод, удивлённо: "странно, блондинка". "Так чо странного?" - спрашивает меня дщерь. Я ей ответила, что контраст её умных глаз и цвета волос, так как-то. Глупостев мне ваших не хватало ищо.
А фамилие у нас - Матроскин шляхетское. Самое, получается, что ни на есть, онтесемидское. Пра-пра-... один дщерин со своим гонором до Сибири догонорился. Ляхи мы, получается. То исть, она - лях, а я примазалась и гонорюсь за компанию. Правда, евреи считают иначе и снимают всякие еврейские мувы, но всерьёз это воспринимать, если уж они ищут тринадцатое колено то среди китайцев, то среди русских, я не склонна. Как и не склонна всем, кто найдёт это колено непосредственно в нашем месте обитания, объяснять, что мы - панночки и на блондинистость без подозрения, что она - продукт цепочки адюльтеров, имеем полное право. Пусть думают, чо хотят, пофигу. Кароч, о чём я: нас, панночек, невзирая на фамилию, никто никогда не антисемитил. Или так стеснительно это делал, что я не замечала. Хотя для анок, я думаю, и этот забавный случай в школе был бы поводом для написания кучи постов на тему "онтесемизьм поднял голову". У меня - по отношению ко мне и моим - не поднимет. Я сама заантисемичу антисемитящего меня. Может, кто-то и хотел бы, но видят и думают: "да, она заантисемитит". И, соответственно, всякие поползновения утрачивает. А поднимать вселенский плач, пенять на каких-то НИХ - не буду. Мы, ляхи, дофига гонористые. Тем более, что я знаю, кто такие ОНИ лично для меня.
Про Вагнера - не хочу. Меня вся эта катавасия подвигла Ницше перечитать. Такая у меня аллегория действительности образовалась. На заре туманной юности читала. Вытащила с верхней полки, терзаюсь между ним, новым нечитанным Кингом и одной нечитанной книгой, какой - не скажу, потому что стыдно иметь такие книги в непрочитанных. Пока, панове. Доброй ночи всем и хорошо проспаться.
_________________ Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.
|