Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 1:52 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 11:42 am 

Они что, плохо справлялись со спонсированием революций?

Рассказываю. И "конспирася" моя ничуть не хуже маринованого боинга(c).
Те,кто арабские заварушки спонсировал и организовывал не у Обамы на службе. Он у них.
Те же,кто у него в подчинении..сами знаете. :( А хозяевам его на хохлов наплевать.

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 11:43 am 

Ester писал(а):
Не смеюсь.Серьезнее ( и грустнее) не бывает.
Какая установочка? На то что наш президент и все его службы никчёмны и бездарны?
Беда мне с вашим братом. И сестрой. Другу своему Вовке задала вопрос - он мине вопрос в ответ. Вы туда же... Не хотите источники называть, да?
Ну да, и такая установочка тоже. Но ведь речь о дообамовских временах. Полагаю, что имеет место закрывание глаз на отдельные, скажем так, недостатки. Или скрадывание. Дескать, ничего-то США такого не делали. И не замышляли даже. Само как-то вышло, но могло бы быть и хуже. Если б замышляли.
"-Кто там ссыт, как скаковая лошадь? -Я, мамочка. -Ну писай, писай, деточка." Примерно так, если опустить на бытовой уровень. Извините за неизящность слога, такая ассоциация в голову пришла. Правда, пример не очень удачный, потому что шумное мочеиспускание далеко не так вредоносно, как шалости той "деточки", к которой Вы снисходительны.

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 11:44 am 

Конечно.

У меня, можа, установка и безотчетная, а вот у вас с Миледи явно подотчётная :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 11:45 am 

Кста, ведутся переговоры о продаже газа в ДНР и ЛНР, у них отдельная ветка от общей с Украиной.

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 11:48 am 

У меня, можа, установка и безотчетная, а вот у вас с Миледи явно подотчётная :)
Украина - независимая ж? Вот и Новороссия будет независимая. От Украины.
И от того, от кого, кагбэ, не зависима Украина.

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 11:55 am 

Конечно.
А восстанавливать, значит, России. Чиста из братских чувств.

Последний раз редактировалось Паучок Чт сен 04, 2014 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 11:56 am 

Дескать, ничего-то США такого не делали. И не замышляли даже. Само как-то вышло, но могло бы быть и хуже..

Если бы замышляли и осуществляли толково,могло быть лучше (для нас конечно).
Установка(c) у меня одна:"За державу обидно"

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 12:21 pm 

Ester писал(а):
Если бы замышляли и осуществляли толково,могло быть лучше (для нас конечно).
Установка(c) у меня одна:"За державу обидно"
Это очень хорошо, что не вышло "как лучше". Крови и так попили, но хоть не шибко на этом зажирели - уже плюс. По моему, быдловатницкому, понятию. Хоть какой-то намёк на справедливость в этом мире.
Держава... Державой США, пожалуй, являлись. Но задолго до Вашего появления на свет. Мне так вырисовывается. Чиста ретроспективная фантазия. Меня, понятное дело, тоже тогда ещё не родили.

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 12:34 pm 

У Вас явно сложности с логикой.

VP сказал, что в России блоггеры приравнены к СМИ, поэтому можно использовать как источник информации.
Я же говорю, что приравнены для того, чтобы можно было наказывать за антизаконные действия, а не использования как источник информации. Не было закона позволяющего наказывать.
Теперь понятно?

А если "антизаконными действиями " является именно распространение информации, то у кого сложности с логикой?

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 1:15 pm 

Вы, вот здесь судьбами мира озаботились, а у меня chipmunk по кличке "Путин" сожрал весь Крым виноград и половину Грузии полпомидора.
У меня с ним война идет страшная.
Чем я его только не травлю, живет гад.

У меня та же картина. Белки (те же чипманки) едят виноград чуть-чуть. Они помидоры ваще не едят. Вот ночью приходят еноты, чтоб им пусто было, и едят помидоры и виноград. Выбирают исключительно спелые. Помидоры я стараюсь срывать чуть раньше, не совсем уж зрелые, а виноград быстро как только созрел. Чтобы минимизировать потери.
И ещё. В конце огорода включаю радио, это их отпугивает. Оно у меня круглосуточно гутарит. На мое счастье от нас далеко, мы не слышим, а соседей там нет.

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 2:33 pm 

В каждой шутке есть доля правды... :)

Вот вы, выпуская какой-либо технический документ, сошлетесь на неофициальное мнение некоего мистера смита, опубликованное в его личном блоге, или предпочтете официальное заключение, с подписями ?
Неофициальное заявление, я о техническом документе, мистера Смита, скорее предпочту официальному.
Вы не в курсах американских технических реалий.
Каждая компания имеет свои секреты производства и всегда пользуешься тем что найдешь иногда и в интернете.
щас такое количество новых материалов, техрешений, что сложно принять решение по производству.
Это вам не СССР где надо было делаь деталь только так и не иначе.
Здесь есть нечто подобное Гост, но это общее, а технология у всех своя.
Секреты производства раскрываются на общих семинарах, митингах и так далее.Долго рассказывать.

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 2:34 pm 

Прозрела...

http://www.delfi.lv/showtime/news/stars ... d=44927576

Цитата:
После возвращения из Донецка Руслана дала пресс-конференцию, на которой эмоционально заявила, что необходимо срочно прекратить кровопролитную войну. "Я прозрела, — заявила певица. — Я попала в Донецк и увидела то, от чего у меня просто мозги поехали! Я первая била себя в грудь и кричала, что на Украине нет гражданской войны. Но я приехала туда и увидела, что снаряды летят в своих же. Вот к чему относится мой главный на сегодня месседж "Стоп огонь!" — прекратить огонь по своим!"

Руслана также рассказала, что во время поездки автомобиль, в котором ехала она и премьер-министр Донецкой Народной Республики Александром Захарченко, был обстрелян украинскими войсками.

"Когда мы ехали, нашу колонну, в том числе машину, где находилась я, Александр Захарченко и Владимир Рубан, обстреляли. Кто в кого попал, чьи это пули? Мы стреляем по своим же, — с горечью говорит певица. - Александр Захарченко нам отдал 16 наших ребят-военнопленных. Без условий. Без торгов. Потом, когда мы поехали, он отпустил еще 10. Мы их забрали, отвезли в Днепропетровск и отдали родственникам. Я, конечно, понимаю, что у людей сейчас много возникнет вопросов, но почему я должна врать, если я обязана передать ту информацию, которую я увидела? Захарченко мне очень четко сказал: "Я не хочу больше этого кровопролития, я не могу смотреть, как убивают лучших моих ребят и лучших ваших ребят, это надо останавливать. Я не враг Украине, передай это, пожалуйста".

http://www.delfi.lv/showtime/news/stars ... z3CNh3Eyi4

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 2:39 pm 

Вы уверены,это это чипманк орудует?Они маленькие совсем
Я не поверил жене , что этот паразит орудует на высоре 2-ух метром, но когда она мне показала, что этот манк сидит в цветочном горшке и жрет цветы на высоте 2-ух метров пришлось поверить. А потом сам увидел "Путина " жрущего мой виноград.
Пока бегал за камерой этот гад удрал за забор.Полосатый, сука, рыжий, истиный колорад.
Вот с помидором я не уверен, может белки, которых я прозвал Обамой.
Черные, гады.
Енотов у меня нет.
это вам и Марчелло.
Я фотки помидора потом поставлю.
А виноград вчера, не до конца созревший, жена срезала, что вызвало возмущение мое и моего сына.

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 2:56 pm 

Если чипманка зовут "Путин", значит надо вывесить российский флаг и чем больше, тем лучше.
Больше не тронет.
:)

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 4:05 pm 

Чо это Путин побоится хозяйничать на российской территории?

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 4:06 pm 

Чо это Путин побоится хозяйничать на российской территории?
:D :good

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 4:07 pm 

Я могу вам свово Скипидарчика предложить попользоваться.Хоть в Чикагу,хоть в Канаду лично привезу,только заберите гада.

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 8:57 pm 

"..Белый дом отложил публикацию доклада об американской стратегии в области безопасности. Причиной послужило то, что Вашингтон столкнулся с вызовами, которых раньше не ожидал. Это возникновение террористического государства на Ближнем Востоке, решимость Китая расширить свое влияние в Азии и изменение статус-кво в Европе, осуществленное Россией. В результате нынешней администрации не удастся осуществить планы резкого уменьшения военных расходов.

По традиции администрация президента США Барака Обамы после его избрания на второй срок должна была сделать достоянием гласности доклад «Стратегия США в области национальной безопасности». Однако публикация документа уже дважды откладывалась. Дело в том, что Вашингтон в последнее время столкнулся с такими вызовами, которых раньше не ожидал.

Что же это за вызовы? По словам вашингтонских чиновников, которых опросила New York Times, их олицетворяют три человека. Это Абу Бакр аль-Багдади, «калиф» «Исламского государства» в Ираке и Сирии, председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин.

Дав обет в Эстонии защищать уязвимые государства НАТО от России «так долго, как это необходимо», Обама обязал США проецировать силу на трех главных направлениях. Это Азия, более внушительное военное присутствие в Европе и война с исламскими экстремистами, которая скорее всего обострится.

Американские официальные лица признают, что в результате провозглашения этих трех обязательств планы Обамы урезать бюджет Пентагона до того, как он покинет Белый дом в 2017 году, будут сорваны. Причем во время первого президентского срока Обамы действовала следующая доктрина. Достаточно полагаться на высокие технологии и минимальное использование военных сил, чтобы дать отпор амбициозным державам и противостоять террористам. Исходя из этой концепции, президент во время предвыборных кампаний обещал, что деньги, которые раньше тратились в Ираке и Афганистане, можно будет использовать дома.

Но в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии многие полагают, что президент дает пустые обещания. Поэтому в Европе на этой неделе и во время предстоящего длительного турне по Азии нынешней осенью Обама должен будет решить почти невыполнимую задачу: с одной стороны, убедить союзников, что США не позволят врагам добиться своего, а с другой – убедить американцев, что взятые им обязательства не означают, что в ближайшем десятилетии нужно ждать больших военных расходов и людских потерь. Перспектива крупного сокращения численности военнослужащих, о которой администрация раньше толковала, теперь выглядит нереальной.

В беседе с «НГ» заместитель директора Института США и Канады член-корреспондент РАН Виктор Кременюк отметил, что «Обама сейчас немного растерян. Он надеялся, что к концу срока удастся разобраться с внешней политикой, добиться успеха. А не получается, возникли неоzиданные проблемы. Проблема №1 – это «Исламское государство» на Ближнем Востоке. Там американцы уже участвуют в военных действиях. Туда перебрасываются сухопутные войска – для защиты посольства, например. Выходит, что Обама поторопился, выведя войска из Ирака. И ему, вероятно, придется покаяться перед общественностью, мол, не рассчитал, информации не хватило».

Что касается Китая, то вопрос висит в воздухе. Китай не торопится публиковать свою внешнеполитическую доктрину. А ведь он становится второй экономикой мира. Неясно, к чему это китайское руководство подвигнет. Сосредоточится ли оно на внутренних делах? Треть населения не охвачена реформами, живет в нищете. Для них нужно строить больницы, дороги, дома. Или Китай отложит это на полку и будет заниматься внешними делами. Например, Тайванем, Вьетнамом, противостоянием с Америкой.

Действия Обамы во многом будут зависеть от этого. Он немного торопится, на него оказывают нажим республиканцы и Конгресс. Президент может предпринять шаги, которые вызовут враждебность у Китая. Тогда вместо урегулирования противоречий будет конфронтация. Америке не впервой сталкиваться с таким международным кризисом. Но если Китай предложит ей определенные зоны взаимодействия, то США примут такой вариант. А передислокация в Азию 60% американских вооруженных сил – это пока только разговоры.

«И наконец, Россия. Это новый феномен. Россия вдруг возникла как держава, выступающая против сложившегося статус-кво. Это был большой сюрприз для Обамы. Он-то оправдывал свою стратегию перезагрузки тем, что в принципе Россия – страна статус-кво. Ее устраивает то, что есть. Она член «восьмерки», нужно отладить с ней отношения, взаимодействие не совсем получается.

То, что Россия выступила против существующего порядка вещей, может породить в США сильную озабоченность. Но Обама скорее всего схитрит и перебросит эту проблему следующему президенту».

Пока он вводит санкции против России, стараясь в то же время подталкивать НАТО к действиям. Пусть механизм НАТО с Россией разбирается. Ведь Европа – это сфера ответственности НАТО.

«Но если у нас примут новую военную доктрину, начнут угрожать ядерным оружием, то Америке не отсидеться. Америка – самый мощный гарант всего НАТО и всего западного мира. Тогда Америке придется пересматривать свою военную доктрину и усиливать в ней элементы сдерживания или сдерживания путем угрозы».

То есть американская реакция будет зависеть от поведения России. Не американцы все это начали. Не они Крым взяли. Это, так сказать, местное творчество. Американцы только реагируют на то, что произошло, заключил эксперт."

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 10:09 pm 

самосжигаться передумала

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 10:33 pm 

Евгений Гришковец : блог

Я так думаю

http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishkovetz/1393294-echo/
Поставили бы всю статью, вторая половина более интересна.
И как вам думы Гришковца?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов