Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 07, 2025 2:45 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 12:06 pm 

Тем не менее со словом "погром" больше ассоциируется "петлюровец", а не "красноармеец", и тем более не "большевик", тем более что большевистскую власть обычно называли ж ыдовской. Нет?

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 12:41 pm 

Ну в общем да. Большинство петлюровских погромов, проводимые отступающими под натиском большевиком частями, питались (не совсем безосновательно) обвинениями, что евреи поддерживают красных.
Но это не даёт основаниия ассоциировать с погромами флаг УНР.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 12:56 pm 

Ну, а ассоциировать ленточку массовой и широко известной медали за Победу с несколькими никому неизвестными власовцами тем более нет оснований.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 4:35 pm 

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 10:56 pm 

"..Антона Туманова привезли в закрытом гробу.

— Там окошечко — хорошо, хоть лицо можно распознать. Ребята мне сказали, в их части есть такие, что просто куски мяса, ДНК теперь делают. Родители еще не получили своих детей.

Сидя в гостиной на диване, на котором раньше спал Антон, его мама Елена Петровна Туманова поправляет на коротких седеющих волосах черную повязку, ищет в сумке свидетельство о смерти — зачем-то она носит его с собой.

Вещи, паспорт и военный билет младшего сержанта Антона Туманова матери еще не отдали. 20 августа Елена Петровна получила только гроб и копию свидетельства о смерти из ростовского морга. Там указана дата смерти — 13 августа 2014 года, место — «Пункт временной дислокации войсковой части 27777», время — «Во время исполнения обязанностей военной службы», и причина — «Сочетанная травма. Множественные осколочные ранения нижних конечностей с повреждением крупных кровеносных сосудов. Острая массивная кровопотеря».

— Ноги оторвало ему, конечно. Ребята рассказали. Но я и так чувствовала, что в гробу он не целый…

..В 18-ю Отдельную мотострелковую бригаду, в/ч 27777, в поселок Калиновская в Чечне Антон уехал 21 июня. Место службы выбрал сам. Говорил, что в Южной Осетии очень полюбил горы: «Я хочу просыпаться и видеть горы, засыпать и видеть горы». Торопился попасть до конца месяца, чтобы за июль уже получать зарплату, но в части узнал, что три месяца будет на испытательном сроке, только потом заключит контракт. «Звонит, говорит: «Два месяца зарплаты точно не будет». Я говорю: «Скажи честно, тебе денег послать?» — рассказывает Елена Петровна. «Ну сколько сможешь…» Отправила 3 тыщи, сколько нашла: я-то сама санитарка, зарплата у меня 5500. Антон говорил, там все без денег сидели, задерживали. Когда после похорон приехали мальчишки из его части, документы привезли, оказалось, им даже командировочные не дали. Билеты купили — и езжайте. У нас в военкомате их хоть первый раз за дорогу накормили».

Зарплату за полтора месяца службы Антон так и не получил. Домашним он говорил, что ему обещали 40—50 тысяч рублей. Парни-сослуживцы объяснили, что Антона, видимо, обманули: они получают не больше 30...

..Домой Антон звонил почти каждый день. В начале июля вдруг рассказал: в части спрашивают, кто хочет добровольно поехать в Украину.

— Я ему говорю: «Ты, надеюсь, не хочешь?» — «Что я, дурачок? Тут никто не хочет». С ним вместе служить ушел еще один наш парень, попал тоже в Чечню, в Шали. Он мне потом рассказывал, что у них в части тоже говорили: если продержитесь сколько-то дней на Украине — заработаете 400 тысяч. Никто, естественно, не соглашался: даже если останешься жив — с деньгами все равно будет кидалово.

Потом Антон написал маме, что его отправляют под Ростов. На российско-украинской границе военнослужащие части 27777, по его словам, оказались 11 июля...

..10 августа Антон позвонил домой: «Мама, нас отправляют в Донецк».

— Я говорю: «Куда? Там война! Вас не могут туда отправить!» Он: «Мам. Это ты так думаешь». Только и сказал: «Послали на помощь ополченцам. Не переживай, все будет чики!»

Насте Антон добавил, что будет на Украине месяца два-три, возможно, до ноября, без связи.

— Только перед самым отъездом сказал: «Я не хочу ехать, мы с пацанами думали соскочить, но до части полторы тысячи километров», — вспоминает Настя. — Может, он чувствовал что… Все последние дни говорил: «Вот, не поженились, у меня ни детей, ничего…» Это просто егошние планы, мечты…

11 августа Антону выдали две гранаты и 150 патронов для автомата. В три часа дня он прислал маме сообщение «ВКонтакте»: «Телефон сдал, на Украину уехал». Всё.

— Если бы я знала, что так может быть… — Елена Петровна сидит на диване сына: спокойная, тихая, поникшая. Зеркала в квартире завешаны пестрыми простынями, на прикрытой салфеткой табуретке — фотографии Антона, военная фуражка и аккуратно сложенный российский флаг — привезли с гробом. На фотографии с траурной лентой — красивый, совсем юный парень в военной форме. Все его фотографии в доме — только в военной форме…

— Я не понимаю: как их могли отправить? — говорит мать. — Ведь много же народу, 1200 человек… Я даже не знала, кому звонить, ни этих майоров не знала, ни их номеров… Если бы я знала, я бы сказала: «Не смейте его отправлять!» Я бы… Если бы знать.

О том, что происходило дальше, известно из рассказа двух сослуживцев Антона по в/ч 27777, после похорон приехавших в Козьмодемьянск с его документами. Один из них оставил Елене Петровне нотариально заверенное «Объяснение» с подробностями гибели Антона. Позже он же согласился встретиться с членом Совета по правам человека, членом правления «Мемориала» Сергеем Кривенко, который записал его рассказ для обращения в Военное следственное управление СК (имя военнослужащего и копии документов — в редакции).

По словам сослуживцев, приказ перейти границу с Украиной пришел 11 августа. Тех, кто отказывался, командование оскорбляло, стыдило, угрожало уголовным преследованием. Все документы и телефоны приказали сдать, форму снять (все переоделись в простой камуфляж), на технике замазать опознавательные знаки и номера. На ноги и руки повязали узкие белые повязки: позже Туманова нашла в «ВКонтакте» фотографию сына с такими повязками и комментарием его сослуживца: «Это знаки опознавания свой-чужой. Сегодня на ноге, завтра на правой руке и т. д. Все, что движется без повязок, — уничтожается».
Ночью 12 августа колонна из 1200 человек зашла в Украину и днем 13-го остановилась на территории завода в городе Снежное Донецкой области в 15 километрах от границы. Машины с боеприпасами и оружием поставили очень скученно. Днем 13 августа по колонне ударили из «Градов».

— Мальчишки (сослуживцы. — Е. Р.) сказали, что из 1200 человек погибших — 120, раненых — 450, — говорит Туманова. — Они сами где-то сзади были, а мой Антон впереди. Ни окопов, ни защиты… Паника, кто по машинам, кто куда. Выбирались, как могли…

Вкратце, по описанию сослуживцев Антона, операция победоносной российской армии на чужой земле выглядела так: с двумя гранатами на человека и не подготовленной к бою техникой колонна войск зашла в Украину, попала под «Грады» — и через сутки вернулась назад со 120 трупами...

..Извещение о смерти принес сотрудник Козьмодемьянского военкомата Будаев. «Он Антона и на срочную службу отправлял, и на контракт оформлял. Принес — а сам плачет. Я только спросила: «Где это произошло?» — «Под Луганском». — «Но они же в Донецк поехали». — «Не доехали». Дал мне номер части, я позвонила, сказала: «Может, ошибка, это не мой сын?» — «Нет, все точно, ребята только что опознали». Соболезнования и все такое…»

С тех пор никто из военного командования с Еленой Петровной не разговаривал. Да и она не звонила. Просто не знает, кому.

— Почему это случилось? Где? Пусть мне скажут и не врут. Больше, конечно, я хочу знать, почему, кто отдал этот приказ?! Потому что этот приказ мог только с Москвы быть. Вот стоял бы передо мной Путин — я бы так и спросила: «Вы отдавали приказ? Ответьте честно». Я до последнего дня думала, что там нету русских. А мальчишки говорят, там еще не скоро все прекратится. Почему кто-то должен туда идти? Пусть они сами разбираются, как хотят.

Плачет.

— Так ведь уже с Нового года все это творится, или даже раньше, да? Когда Крым присоединяли, я смотрела телевизор и думала: «На фига нам это нужно? Мы тут и так бросовые — а еще присоединяем кого». Антошка, кажется, вообще об этом не думал. Он не воевать ехал — работать.

По просьбе Елены Петровны я помогаю ей написать обращение к правозащитникам, увожу его в Москву.

— На меня какая-то паника напала. Мне надо, чтобы люди знали, что мальчишки воюют. Хотя, может, в Москве всё без нас знают? — спрашивает очень серьезно. Я прячу глаза и молчу. — Позвонила «Солдатским матерям», они сразу: «А, 18-я бригада? 120 погибших, знаем», — то есть я не первая им звоню. Спрашивают: «Вы не боитесь, что вас потом… это самое?» Не боюсь, говорю…

Туманова написала о гибели сына на собственной странице в «Одноклассниках». В ответ получила десяток злобных сообщений о том, что она врет, порочит отечество и делает пиар. «Одна написала мне: «Ты не боишься, что у тебя будут стоять кровавые мальчики в глазах?» Я думаю, она какая-то странная, хотя на фотографии вроде нормальная сидит».

— Вы хотите, чтобы за смерть Антона кого-то наказали? — спрашиваю я.

— Мне, если честно, без разницы: снимут кого с должности, не снимут. Мне уже все равно. Мне хочется понять: почему его туда послали, кто это сделал? Чисто для себя. Только это очень трудно, чтобы кто-то сказал...

..Приезжавшие к Тумановым военные из в/ч 27777 рассказали Елене Петровне, что в эту командировку привезли документы трем семьям погибших — в Козьмодемьянск, Казань и Мариинский Посад.

Сослуживец Антона выложил в «ВКонтакте» фотографию Антона с другим, тоже смеющимся парнем. Подпись: «Арутюнян Роберт Мартунович, Туманов Антон. Герои, погибшие при выполнении Воинского долга». В комментариях — вопрос об их подразделении и месте смерти. Ответ: «Группа инженерной разведки в составе мотострелкового бата. Снежное, одна из восточноевропейских стран». — «А в Восточной Европе они что делали?» — следующий вопрос. Ответ: «Выполняли приказ мы. В роли ополченцев. Кстати, поменяли меня на высоте псковские десантники, которым вроде бы тоже нечего делать на юго-востоке Европы»...

..Про гибель Антона знает уже весь город, Елена Петровна, смеясь, вспоминает, сколько девушек подошли к ней сказать, как любили Антона.

— Я боялась мертвого его увидеть. Пока не увидела — не верила, — Настя все так же смотрит в пол. Очень тщательно, настойчиво ищет слова. Слова не слушаются, но она продолжает, как будто обязательно нужно сказать: — Мне с ним было никогда не страшно. Ну вообще можно было ничего не бояться. Он обещал: приедет на Новый год в отпуск, распишемся… Я говорила, мне замуж рано, но если бы он с кольцом пришел — я бы не отказалась ни в коем случае. Спрашиваю: зачем так рано, что это тебе взбрендило? Он: «Вдруг война? Детей нету — так хоть поженимся».
"
http://www.novayagazeta.ru/society/65075.html

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 11:59 pm 

Вам накидать ссылок на американские трупы?

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 12:01 am 

Ни боев, ни власти
Корреспондент "Ъ" проехал по территории, оставленной украинскими военными
http://www.kommersant.ru/doc/2557823

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 3:23 am 

Прынцы, ловите ещё одно "доказательство" за псковских десантников.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 3:35 am 

Да при чём тут американские. У УКРОПОВ такая манса - ну не могут они проигрывать каким-то там (по их словам) террористам. Поэтому возникает "российское вторжение". Россия сильная - ей проигрывать не стыдно. Несколько вопросов по этому поводу:
1. Эти-же ухари говорили о развале российской армии, о ржавых ракетах и вооружении ещё с совка. Как это вяжется с нынешними данными о победах сепаратистов с помощью России?
2. Порошенко сказал о АЖ 1000 российских военных. Госдеп США увеличил численность до 5000. Камерон до 15000. Так сколько?
3. Если есть "железобетонные" данные о вторжении - надо разрывать дип. отношения и объявлять войну. НУ?!
4. Американские ветераны опубликовали открытое письмо к Обаме, где они говорят о том, что словам не верят и просят предоставить доказательства российского вторжения. Что-то Белый дом не торопится.
5. Про сбитый самолёт уже заткнулись. Что - не те данные на самописцах?
Сообщения о "новом втожении" появились как-раз тогда, когда Путин встречался с Порошенко. Oн- кто угодно, но не дурак. Поэтому считаю данные сообщения уткой.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 5:57 am 

Натан писал(а):
Вам накидать ссылок на американские трупы?

Накидать-то можно, но дело, видите ли, в чём:
Цитата:
К боевым подразделениям мотострелкового батальона относятся
• три мотострелковые роты;
• минометная батарея;
• противотанковый взвод;
• гранатометный взвод;
• зенитно-ракетный взвод.
Помимо этого, в мотострелковом батальоне имеются подразделения обслуживания и обеспечения:
• взвод связи;
• взвод обеспечения;
• медицинский пункт батальона

из ссылки, приведённой этим венценосным балбесом:
Цитата:
лучше просто оставить балбеса ковыряться в том, в чём он ковыряется.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 6:10 am 

http://ronpaulinstitute.org/archives/fe ... raine.aspx

Рон Пол - американский конгрессмен, политик: Топ-10 способов узнать, вторглась ли Россия в Украину.

В четверг украинское правительство, которому вторил глава NATO, объявило, что российские военные уже действуют в пределах границ Украины. Может это правда, а может и нет – как узнать? Они говорят то же, что и раньше, например, 13 августа и 17 августа, и каждый раз нет никаких доказательств правдивости их утверждений. Но давайте дадим им возможность развеять сомнения.

Вы будете судьёй. Я собрал вместе полезный список десяти красноречивых признаков, которые позволят вам определить, действительно Россия вторглась в Украину в четверг, или это была очередная утка.

Поскольку если Россия вторглась в четверг утром, вот как бы выглядела ситуация на местах после обеда в субботу.

1. Украинская артиллерия замолчит практически немедленно. Больше не будет обстрелов жилых кварталов Донецка и Луганска. Поскольку местоположение артиллерии уже известно к началу операции, к полдню четверга они уже были бы стёрты с лица земли авиаударами, артиллерией или наземными ракетными ударами, как первоочередные цели вторжения. Местные жители бы праздновали окончание своих кошмаров.

2. Военная активность на земле в Донецке и Луганске изменилась бы драматически. Если раньше бойцы сопротивления оперировали малыми группами, русская армия оперирует батальонами по 400 человек и большим количеством бронетехники, сопровождаемой конвоями поддержки (заправщиками, полевыми кухнями, полевыми госпиталями и так далее). Поток машин туда и обратно идёт непрерывно, и это заметно воздушной разведкой и обязательно будет подтверждено снимками со спутников. Добавьте к этому активную активность в радиоэфире, всё на русском, которую любой желающий может перехватить, и операцию станет невозможно скрывать.

3. Украинские военные бы массово исчезали. Солдаты и офицеры снимали бы форму, бросали оружие и старались смешаться с местными жителями. Никто не думает, что сопротивление украинской армии россиянам привело бы к какому-то позитивному результату. Единственная победа украинцев против России была в битве при Конотопе в 1659 году, но тогда украинцы состояли в союзе с могучим Крымским Ханством, и, как вы можете заметить, Крым в этот раз не на стороне Украины.

4. Везде были бы российские блокпосты. Местные жители пропускались бы, но любой ассоциированный с правительством, внутри страны и вовне, задерживался бы для допросов. Была бы создана система фильтрации, чтобы возвращать принудительно мобилизованных рекрутов из украинской армии в их родные регионы, а добровольцев и офицеров помещать в досудебные центры задержания, чтобы расследовать их причастность к совершению военных преступлений.

5. Большая часть украинских пунктов пересечения границы была бы под контролем России. Большинство было бы усилено системами ПВО, артиллерийскими батареями и танковыми батальонами, чтобы отвадить войска NATO от попыток помешать вторжению. Гражданские и гуманитарные грузы пропускались бы, бизнесмены пропускались бы только после заполнения специальных регистрационных форм (на русском языке).

6. Россия бы ввела бесполётную зону над Украиной. Все гражданские полёты были бы отменены. Значительная толпа сотрудников Госдепартамента США, агентов ЦРУ и Моссада, сотрудников различных западных НГО застряла бы в аэропорту «Борисполь». Многие из них нервно звонили бы всем своим знакомым с помощью мобильных телефонов. Западные политики требовали бы немедленной эвакуации, но русские правоохранители бы задерживали их до выяснения возможной причастности к совершению военных преступлений.

7. Обычные украинские говорящие головы типа президента Порошенко, премьер-министра Яценюка и прочие больше не были бы доступны для интервью западных медиа. Никто бы не знал, где они. Были бы слухи, что они уже сбежали из страны. Толпы бы штурмовали их заброшенные резиденции, удивляясь обнаруженным там золотым унитазам. Также нельзя было обнаружить никого из украинских олигархов, кроме варлорда Игоря Коломойского, которого бы нашли в его резиденции, брошенного его окружением и умершего от сердечного приступа (спасибо Сайкеру).

8. Примерно 800 тысяч украинских беженцев начали бы возвращаться из России. Они живут в палаточных городках, многие из них в ближайшей Ростовской области, но до наступления холодов они предпочли бы вернуться домой, поскольку обстрелы теперь закончились. Вместе с ними двигались бы бригады строителей, грузовики с цементом и бетонными плитами, трубами, кабелями и арматурой, чтобы восстанавливать повреждения от обстрелов.

9. Все виды дипломатической и военной активности наблюдались бы по всему миру, особенно в Европе и США. Военные силы подняты по высшей тревоге, дипломаты летали бы туда-сюда, устраивая конференции. Президент Обама провёл бы пресс-конференцию, чтобы анонсировать «У нас пока нет стратегии по Украине». Его военные советники сказали бы ему, что его обычная стратегия «побомбить немного и посмотреть, что будет» вряд ли будет полезной в этом случае.

10. Киев бы сдался. Русские танки были бы на майдане Независимости. Русская пехота ловила бы остатки украинской Национальной гвардии. Был бы введён комендантский час. Операция по взятию Киева напоминала бы «Шок и трепет» в Багдаде – несколько громких взрывов, а затем скулёж.

Вооружившись этим списком, вы легко определите, вторгалась ли Россия в Украину в минувший четверг (или когда-либо ещё).

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 6:17 am 

Рон Пол - гениален во внутренней политике, но во внешней он полный идиот.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 6:20 am 

Что не так сказал?

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 6:21 am 

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 6:23 am 

http://ronpaulinstitute.org/archives/featured-articles/2014/september/01/top-ten-ways-you-can-tell-if-russia-has-invaded-ukraine.aspx

Рон Пол - американский конгрессмен, политик: Топ-10 способов узнать, вторглась ли Россия в Украину.

....

Видите ли, Sintra, вами тщательно прицитированное написал не "Рон Пол - американский конгрессмен, политик", а очередной говноплет Dmitry Orlov (впрочем, уверен, что это не его настоящее имя).
Продолжайте цицитировать - стреляди будут писать кипятком от восторга..

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 6:35 am 

Балбес, вы когда ответите уже кто ищет Яныка?
А то у меня другой вопрос уже созрел. Про Антона Туманова.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 6:39 am 

Видите ли, Sintra, вами тщательно прицитированное написал не "Рон Пол - американский конгрессмен, политик", а очередной говноплет Dmitry Orlov (впрочем, уверен, что это не его настоящее имя).

Давайте снова поставим нашего активиста на место. Видите ли, Дмитрий Орлов пишет все это на страничке института Рона Пола.

http://ronpaulinstitute.org/archives/fe ... raine.aspx

И вот что писала газета Гуардиан которой Вы свято верите

http://www.theguardian.com/world/2014/m ... act-of-war

Цитата:
The former Republican congressman and three-time presidential candidate Ron Paul has launched a scathing attack on what he calls a US-backed coup in Ukraine, insisting the Crimean people have the right to align their territory with Moscow and characterising sanctions against Russia as “an act of war”.

Наверное все как обычно переврали русские? Лост ин транслейшен?

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 6:50 am 

Про "псковских десантников". Читать стоит с переходами по ссылкам. Т.н. "солдатские матери" уже назад пятками повернулись. Шлюхи, как есть.
И перепащивают их такие же.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 6:57 am 

Страница Рона Пола. Единственное к чему можно предьявить претензию это то ( если мне память не изменяет ) что дружище Пол уже не конгрессмен.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 6:59 am 

Вот и про "солдатских матерей"...

Цитата:
But are these committees really just innocent NGOs that seek to defend young Russian soldiers being sent off to fight in foreign lands? Or are they well-financed and trained arms of US propaganda used to bolster Washington's line that Russia has invaded Ukraine?

The US government has in the past been generous in funding the Russian Soldiers' Mothers Committes. In a 2011 report of the US government-funded National Endowment for Democracy, we learn that the US government granted the Committees more than $150,000. In 2010 they received approximately the same amount from the US government, and in 2009 they received nearly $200,000.

We cannot tell how much the US government has funded these organization in more recent years because the NED, which demands transparency in others, refuses to publish a list of its grantees any longer.

It is certainly possible that these Committees, which were initially formed to help Russians avoid conscription, have not been co-opted into serving as a propaganda tool for the US government. However the fact that they have long accepted US government money and are now a key component of Washington's propaganda strategy may suggest otherwise. The Soldiers' Mothers Committees were required last year under Russian law to register as foreign agents due to US government funding of their operations.

http://ronpaulinstitute.org/archives/pe ... rt-op.aspx

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов