http://maxpark.com/community/politic/content/2955930Цитата:
Литовский депутат заявил, что Путин преступник, так как не ввел войска на Украину
Представитель партии «Избирательная акции поляков Литвы» Збигнев Единский обвинил Путина в том, что он является преступником, потому что допустил кровопролитие на юго-востоке Украины. А НАТО, по мнению депутата, должно было начать бомбардировки Киева.
«Как руководитель соседней страны (Путин, ред.) должен был немедленно ввести миротворческий контингент между воюющими сторонами. Инициативу должно перенять НАТО и начать бомбардировки Киева, чтобы принудить к миру, как это было, когда НАТО бомбило Белград, чтобы Сербия признала независимость Косова», - заявил на своей странице литовский депутат Збигнев Едзинский, член Сейма Литовской Республики, заместитель председателя партии «Избирательная акция поляков Литвы».
Такая необычная позиция вызвала шквал критики, на что народный избранник ответил благодарностью за комментарии. «У меня такое впечатление, что наши «демократически» ориентированные граждане будут поддерживать уничтожение юго-восточной Украины, наряду с жителями во имя... Вот именно во имя чего?», - задается вопросом депутат.
Он отмечает, что в то время как его сограждане живут обычной жизнью, на востоке Украины убивают мирных жителей. «Я не могу молчать, когда вижу на улицах Донецка и Луганска части человеческих тел, особенно женщин и детей. Как в больницах дети-инвалиды не понимают что произошло. В объяснения украинских властей, что это сепаратисты стреляют в своих жен, матерей и детей, даже те, кто иx (ополченцев, ред.) критикует, вероятно не верят, - пишет Збигнев Единский. – При этом политические элиты демократических государств не говорят о прекращении военных действий, не заставляют враждующие стороны прекратить эти действия, напротив, иx действия приводят к эскалации вооруженного конфликта!
Кто-тo захватывает политический капитал, кто-то зарабатывает на продаже оружия, но это все не стоит ни одной слезы ребенка! Своим постом я хочу обратить внимание на то, чтобы изменить вектор действий войны к миру.»
Депутат, заключает, что когда он писал o бомбардировке Киева, то проводил аналогию со взрывами в Белграде. «Непонятно и просто безнравственно, что когда в случае Сербии, чтобы заставить режим прекратить боевые действия – бомбили, в случае с Украиной не слышно ни слова, чтобы остановить кровопролитие», - пишет он.

Как там было у Губермана---за то что еврейка стреляла в вождя, за то что она промахнулась... Так и тут, ввёл войска--преступник, не ввёл--тоже....