Ну нет там профессиональных политиков, способных так излагать свои мысли, что бы из них потом не сделали нарезки из одиозных высказываний. Ходаковский уже попадался на этом, долго рассуждая про боинги и буки.
http://eot.su/node/17547Вы недавно высказались по поводу того, что Вы хотите, чтобы Украина была единой. Появилось очень много кривотолков по этому поводу. Вы можете как-то развернуто объяснить, что Вы имеете в виду, когда называете такой термин, как «единая Украина»? Что в Вашем понимании единая Украина? Какой она должна быть?
Ходаковский: Я чувствую, в этом и заключается моя ошибка, что я все пояснения даю очень развернуто. Это позволяет некоторым умелым рукам выдергивать из контекста отдельные фразы и потом вставлять их, объясняя их и интерпретируя по собственному усмотрению. Просто интересует вопрос, точнее, ответ на вопрос, который я хочу задать тем людям, которые думают как-то иначе.
Вот вы хотите отделить ДНР, поставить большой бетонный забор... А все остальные, которые сейчас находятся под гнетом фашистской хунты, они как, по-вашему, — так должны будут там и оставаться и загибаться? Запорожская, Днепропетровская, Харьковская области? Или вы думаете, что только их собственное нежелание не вовлекло их сейчас в какие-то повстанческие действия? Все смотрят на нас, все рассчитывают на нас, все надеяться на нас, что мы, одержав победу здесь, разовьем победное наступление во всех направлениях и освободим тех, кто хочет быть освобожденным, от фашистской хунты, которая сейчас сидит на этих землях.
В отношении людей применяются беспрецедентные меры давления. Вся полицейская машина Украины работает на выявление всех, по их мнению, элементов, которые несут дестабилизацию, производятся аресты, людям вешают статьи. Если уже доходит до того, что за отказ от мобилизации людей готовы сразу сажать в тюрьму, то можете себе представить, под каким давлением находятся те наши братья, которые на сегодняшний день оказались за тылами украинской армии.
Поэтому мои слова в этом отношении нужно понимать только так: что если я говорю словосочетание «единая пророссийская Украина», то ключевым словом должно являться ПРОРОССИЙСКАЯ. Я не знаю, каким дебилом надо быть, чтобы это не понимать либо игнорировать.