Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 12:10 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прибалтика
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 4:59 am 

Цитата:
Проведение сомнительного конкурса "Новая волна" в Юрмале — это далеко не единственный способ, как заработать на туризме. Об этом изданию Diena заявил евродепутат Артис Пабрикс ("Единство").
По словам политика, он понимает, что любой курорт заинтересован в привлечении гостей. Однако "Новая волна" приносит слишком много проблем. "Во-первых, это мягкая власть, которая в большой степени построена на советских и постсоветских ценностях. Лично для меня они не слишком привлекательны. Те, кто говорит, что это всего лишь культура, либо сами заблуждаются, либо вводят в заблуждение других", — пояснил политик.

Государственные мужи, они такие умные.... :gl

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 5:01 am 

Еще про одного ...умника...

Цитата:
Экономист Римантас Рудзкис на Žinių radijas утверждал, что мир в настоящее время переживает не самый легкий период, а Литва очень зависима от внешнего окружения.
Поэтому слова министра финансов о том, что санкции Литвы в отношении России не повлияют на экономику, он расценивает как «нетрезвый» анализ.
«Комментарий просто смешной. Конечно, Литва очень уязвима. Может быть, даже больше всех. Если мы посмотрим на состав иностранной торговли, то увидим, что у Литвы из всех стран ЕС самая большая доля в иностранной торговле, которая приходится на Россию, Беларусь, Казахстан. То есть, Таможенный союз. В прошлом году на этот регион приходилась треть услуг и товаров, не считая нефтепродукты. Такой большой доли, мне кажется, нет ни в одной стране ЕС», - сказал экономист.
«Если из-за эскалации этих санкций прервется международная торговля между Россией, Беларусью и ЕС, мы это почувствуем больше всех. Тем более, что мы получаем 100% энергоресурсов оттуда. Я расцениваю слова министра финансов только как утешение, желание успокоить людей, но не как трезвый анализ», - сказал специалист.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 3:08 pm 

А.Троицкий. Семь нот и ноты протеста

http://ru.delfi.lt/opinions/comments/atroickij-sem-not-i-noty-protesta.d?id=65481170
Цитата:
Странным отголоском, я бы сказал, уродливой мутацией нынешней культ-полит активности стала стремительно разрастающаяся в последнее время практика запретов на выступления артистов и, как уже пафосно заявляют, "санкций" против музыкантов. Скажу сразу: я лично считаю эти трюки неумными и порочными - вне зависимости от того, против кого и с какой мотивацией они совершаются.
Возьмем несколько совсем свежих примеров.
МИД Латвии запретил (или объявил нежелательным, не помню уж точно формулировку) выступление на эстрадном фестивале НОВАЯ ВОЛНА в Юрмале российских попсовиков Валерии, Олега Газманова и Иосифа Кобзона - в связи с поддержкой ими агрессивной политики России.
Нетрудно догадаться, что жизнь и репертуар этих исполнителей мне мало известны, но в любом случае латвийское вето представляется довольно несуразным.
Для начала, почему именно эти трое? Скажем, главный организатор мероприятия Игорь Крутой или десяток популярных российских телеведущих - они что, не "поддерживают"? Публично выступали против аннексии Крыма? Что-то я сильно сомневаюсь. Не менее сильные сомнения вызывает факт того, что означенная "поддержка" каким-то образом повлияла на репертуар (слово "творчество" мне тут кажется не очень уместным) нежелательных артистов: вот если бы Газманов спел с армейским хором песню "Вежливые люди", а Валерия выступила дуэтом с прокуроршей Крыма - было бы хоть о чем говорить. А так - люди, пусть и публичные, имеют полное право на собственное мнение. И вообще: Министерство иностранных дел против попсовых персонажей - это как-то смешно; не того масштаба и замеса фигуры, чтобы с ними в большой политике бороться.

по выделенному гн. А.Троицкий как раз не прав - это именно их уровень...

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 2:20 pm 

http://imhoclub.lv/ru/material/o_gorlastih_anitah-antuanettah

Цитата:
Все эти любители покритиковать и учить не создали за свою жизнь ни одного рабочего места, не несли ответственности за своих работников, в жизни даже не попытались что-то созданное собственноручно кому-то продать хотя бы на местном рынке, не говоря уже про экспорт.

Зато других учить они готовы. И вряд ли нужно добавить, что им глубоко наплевать на всю цепочку людей, стоящую за каждым «идиотским предприятием», сидя за окнами позолоченной кареты шаблонов, в которой они катаются по жизни.

Транзитчики? Дураки, могли же диверсифицироваться! Перевозчики? Жертвы алчности — могли ведь перевозить что-то другое где-нибудь еще! Молочные комбинаты? Дураки! Фермеры? Дураки, конечно, могли же своевременно отказаться от перевозчика молока, который молоко отвозил на предприятие, не занимающееся диверсификацией рисков! Таким — никакой поддержки за нас счет!..

Может быть вы заметили, что ни одно более или менее уважаемое предприятие, какую бы диверсификацию оно не проделало, даже если оно совершенно не зависит от российского рынка, сейчас не критикует «дураков», пострадавших от эмбарго и не понимающих тонкостей диверсификации.

Они знают, что это такое — реальная жизнь, в отличие от горластых анит-антуанетт, которые всегда получат свое вчерашнее пирожное.

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 11:06 am 

Сведения из надежного источника. Сегодня моя мама вернулась из Латвии. Абсолютно все русские Латвии за Путина. Все 15 русских из моей родной деревеньки в Курземе. 10 бабушек и 5 дедушек. Они конечно требуют себе кулеметы из России, но реально способны только забросать цветами входящие в их деревню танки. Остальные латышские жители деревни, 100 бабушек и 50 дедушек, во всех своих бедах винят исключительно Путина. Против России санкции были введены правильно, но то что в ответ проклятый Путин отказался от сельхозпродукции Евросоюза был подлый и коварный шаг. Цены на сельхозпродукцию упали в четыре раза и виноват конечно ужасный Путин. Повесить его на шпиле церкви.
Думаю, что если в Латвии кто и поднимется так только только Даугавпилс и Рига. И то не все. Му5с может быть спокоен. Латвия хранит верность Обаме.
Если латышские начальники не допустят некоторых совсем глупых ошибок. Почему то подозреваю, что какие нибудь глупости обязательно будут.

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 11:30 am 

вы хотите сказать, что Путин спровоцирует латышских начальников на совсем глупые ошибки.

согласен, спровоцирует.

Соотношение 100 к 10 (бабушек) позволяет надеяться на то, что провокация (с кулеметамi) сорвется.

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 11:54 am 

Я умудрился родиться в самом латышском районе Латвии. И мои родители там родились. Бабушки и дедушки приезжие, кто во время войны. Немцы везли в Германию, но удалось сбежать, кто после для оказания помощи привезли.
А латышских гауляйтеров особо провоцировать и не надо, не великого ума люди. Сами глупости учинят, останется только плоды пожинать.

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 11:56 am 

вы хотите сказать, что Путин спровоцирует латышских начальников на совсем глупые ошибки.

согласен, спровоцирует.

Соотношение 100 к 10 (бабушек) позволяет надеяться на то, что провокация (с кулеметамi) сорвется.

а их не надо провоцировать... :)
а соотношение везде разное, где 1:10, где 10:1, а где 5:5, и есть еще латгалы, которых нынешняя ЛАТЫШСКАЯ власть об'явила не существующими (как народ), а их язык - диалектом латышского...

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 12:12 pm 

Что такое "кулемет"?
Поосторожнее с этим - cule & cules - это болельщики Барсы. :D

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 12:37 pm 

а их не надо провоцировать... :)
а соотношение везде разное, где 1:10, где 10:1, а где 5:5, и есть еще латгалы, которых нынешняя ЛАТЫШСКАЯ власть об'явила не существующими (как народ), а их язык - диалектом латышского...

+
Мой дедушка как раз латгалец, в паспорте латыш. Еще в советские времена их не признавали.

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 12:40 pm 

Что такое "кулемет"?
Поосторожнее с этим - cule & cules - это болельщики Барсы. :D

Один из деятелей майдана кричал, что некоторым нужно кулю в лоб.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 1:19 pm 

+
Мой дедушка как раз латгалец, в паспорте латыш. Еще в советские времена их не признавали.

теперя пойдете защищать латгальцев от латышебандеровцев?
Язык! Автономия! Ополчение!...

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 1:31 pm 

теперя пойдете защищать латгальцев от латышебандеровцев?
Язык! Автономия! Ополчение!...

Если бы я был лагальцем то может и пошел бы. Латышебандеровец звучит красиво, но не правдиво. Латышенацики иди латышеэссесовцы более соответствует действительности.
Если бы русские в Латвии взялись за оружие, то да конечно пошел бы. Равные права автономия ополчение.

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 2:08 pm 

вы, батенька, раздуватель мирового пожара.
Десятки миллионов трупов прошлого столетия вас таки ничему не научили..

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 2:32 pm 

Ни в коем случае, я только за демократию и мирные решения. Выборы и референдумы. Если власти власти боятся и противятся референдумам, как в Крыму и на Донбассе, значит они против демократии и мирных решений.

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 2:38 pm 

Ни в коем случае, я только за демократию и мирные решения. Выборы и референдумы. Если власти власти боятся и противятся референдумам, как в Крыму и на Донбассе, значит они против демократии и мирных решений.

выборы и референдум не волшебная палочка - их еще заслужить надо.
объясните это вашим родичам, тоскующим по кулеметам.
Ну, и себе тоже.

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 3:35 pm 

Да, не волшебная палочка, хотя я и не понимаю почему албанцы в Косово эту палочку заслужили, а мои родичи в Латвии нет.
Наверно потому что за независимость нужно быть готовым не только голосовать, но и воевать.
Донбасс показал что готов, русские в Латвии нет. Значит не заслужили.

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 4:09 pm 

Да, не волшебная палочка, хотя я и не понимаю почему албанцы в Косово эту палочку заслужили, а мои родичи в Латвии нет.
Наверно потому что за независимость нужно быть готовым не только голосовать, но и воевать.
Донбасс показал что готов, русские в Латвии нет. Значит не заслужили.

косовар убивали за их желание независимости, а ваших родичей в Латвии не убивают. Это самый простой ответ.

И попробуйте ответить сами себе, почему Россия была против отделения косовар, но весьма за! отделение "новороссии", а до того осетии/абхазии.
И почему Россия была так против отделения Чечни?

Почему?

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 12:11 pm 

Земляк Седискина вспоминает годы молодые и рассуждает о политике:

вот тебе и йохайды...

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 7:44 pm 

косовар убивали за их желание независимости, а ваших родичей в Латвии не убивают. Это самый простой ответ.

И попробуйте ответить сами себе, почему Россия была против отделения косовар, но весьма за! отделение "новороссии", а до того осетии/абхазии.
И почему Россия была так против отделения Чечни?

Почему?

А почему Америка за отделение Косово, но против Новороссии? Почему?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов