Вы может быть удивитесь тому, что я поместил эту тему в разделе "Новости из США", но уверяю вас, что, мне кажется, что это напрямую связано с политикой государственных служащих США, хотя касается, прежде всего, Израиля, поскольку именно Израиль оказался в одночасье почти полностью отрезанным от всего остального мира.
Итак, все по порядку: Керри, да и Обама, постоянно повторяли (и повторяют), что Израиль
"имеет право на самооборону". Обычно после подобных мантр следовало, под битие в бубен, заклинание (в адрес Израиля, естественно)
"проявлять сдержанность". Но не в этот раз, поскольку слишком очевидна была роль ХАМАСа в этом конфликте и его преступные (с точки зрения общечеловеческих ценностей и международного права) действия в процессе военных действий. Египет, сбросивший власть "братьев мусульман" и, не признающий ответвление этой организации под названием ХАМАС, обвиняя его в террористической деятельности на Синае, предложил свой план урегулирования конфликта, основанный на а)полном прекращении огня; б)последущих переговорах о длительном перемирии, основанном на разоружении террористических организаций в секторе Газа и последующим снятием блокады сектора. Израиль согласился с этим планом, а ХАМАС отверг, поскольку он не получал никаких преференций от, развязанной им бойни. Керри, попытался "поймать тремп"(попутку), но очень оригинальным образом: он отправился в Египет, Саудовскую Аравию, Катар и Кувейт с целью внести изменения в египетскую программу в пользу ХАМАСа ("ХАМАСу тоже нужно дать конфетку" - это его слова). Но вышел полный облом: Египет отказался вносить какие-либо изменения, Саудовская Аравия и Кувейт, а так же ОАЭ, поддержали именно египетский план и только пособники террора Катар, Иран Сирия и Эрдоан были "ЗА" план Керри-ХАМАС. Поскольку ни Иран, ни Турция не являются основными игроками на БВ, а Сирия вообще сидит сама на пороховой бочке, то план Керри провалился, а он в очередной раз заявив, что Израиль имеет право на самооборону, умотал домой. В тоже самое время ЕС выдало "на гора" заявление, которое поверг в шок ВСЕХ в Израиле: впервые за всю свою историю ВСЯ Европа обвинила во всем ХАМАС и осудила его, признав за Израилем право на самозащиту. Тут же примчавшийся к нам Пан Ги Мун тоже заявил, что Израиль прав, но поскольку он сильнее - должен проявить больше терпеливости (правда, будучи в СА он зявил, что возмущен действиями Израиля в Газе). И вот после возвращения Керри домой, появляется решение Федерального агентства по аэро перевозкам (что ли?), которое запретило американским компаниям полеты в Израиль. Причина? Опасность для полетов: на расстоянии 6 км. от аэропорта Бен Гуриона упала ЕДИНИЧНАЯ ракета ХАМАСовцев. И тут же этот запрет подхватили практически ВСЕ европейские компании!!! Причина та же. Именно этим, заранее обговоренным фокусом, Обама и "толерантно" антисемитская Европа желает поставить Израиль в очень трудное положение. С одной стороны Израиль прав, а с другой обязан сдаться на милость ХАМАСа. Итак, запрет на полеты будет снят как только восстановится тишина, а тишина может быть восстановлена только если Израиль выведет свои войска из Газы и перестанет уничтожать террористов. Но это еще не даст тишины. ХАМАС обещает тишину только если Израиль освободит ВСЕХ арестованных и вместе с Египтом снимет блокаду с сектора Газа.
Это позволит ХАМАСу объявить себя победителем и укрепить позиции "братьев-мусульман", за власть которых в Египте так борются Обама с лошадью Пржевальского.
Если, я прав и не стал жертвой конспирологии, то могу заявить: Граждане США! У ВАС в Белом Доме (как и вор всей Европе) сидят "наперсточники" и предатели!
Как бы мне хотелось ошибиться...