Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср фев 18, 2026 3:33 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волобуев представляет: Вадим Мерсон
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 3:25 pm 

Немцы тоже ПРИНЯЛИ на себя вину и до сих пор считают себя виноватыми. Американцы также как и немцы просто расплачиваются за свою вину. А католиков слкдуя Вашей логике нужно вырезать всех под гребенку. Среди жертв инквизиции ведь было тоже немало евреев? Но тогда не будет Барсы и другого. И люди чувствуют слабость без всяких репрессий. Например Путин прочувствовал слабость Обамы или Буша и раз за разом оставлял их в дураках.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 3:27 pm 

Немцы тоже ПРИНЯЛИ на себя вину и до сих пор считают себя виноватыми. Американцы также как и немцы просто расплачиваются за свою вину. А католиков слкдуя Вашей логике нужно вырезать всех под гребенку. Среди жертв инквизиции ведь было тоже немало евреев? Но тогда не будет Барсы и другого. И люди чувствуют слабость без всяких репрессий. Например Путин прочувствовал слабость Обамы или Буша и раз за разом оставлял их в дураках.

Ошибаетесь- среди жертв инквизиции очень мало евреев.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 3:32 pm 

Марраны часто подвергались погромам наравне с иудеями. Преследование марранов было одной из основных задач испанской инквизиции (1478—1835). Первоначально многие марраны достигали высокого положения в обществе. Но с 1449 года сначала кортесы, цехи, монашеские ордены и университеты, а позднее также королевская и папская власть ограничивали права марранов. Последний подобный закон был отменён в 1870 году. Тем не менее, ещё в 1941 году святой Хосемария Эскрива де Балагер, происходивший из марранов, был арестован франкистами. Несмотря на то, что в годы гражданской войны он призывал католиков воевать на стороне Франко, его подвергли допросам, с целью выяснить, не влияет ли его происхождение на его деятельность и не является ли созданная им организация «Опус Деи» «еврейской ветвью масонства».

Традиционная еврейская историография полагала, что марраны эмигрировали исключительно по религиозным причинам. Однако ряд современных историков (например Бенцион Нетаньяху и А. Ж. Сарайва) считают, что инквизиция пыталась не просто заставить марранов отказаться от тайного иудаизма, но овладеть их имуществом. Для этого обвинения возводились на вполне искренних христиан и они также эмигрировали спасаясь от инквизиции[4].

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 3:43 pm 

Марраны часто подвергались погромам наравне с иудеями. Преследование марранов было одной из основных задач испанской инквизиции (1478—1835). Первоначально многие марраны достигали высокого положения в обществе. Но с 1449 года сначала кортесы, цехи, монашеские ордены и университеты, а позднее также королевская и папская власть ограничивали права марранов. Последний подобный закон был отменён в 1870 году. Тем не менее, ещё в 1941 году святой Хосемария Эскрива де Балагер, происходивший из марранов, был арестован франкистами. Несмотря на то, что в годы гражданской войны он призывал католиков воевать на стороне Франко, его подвергли допросам, с целью выяснить, не влияет ли его происхождение на его деятельность и не является ли созданная им организация «Опус Деи» «еврейской ветвью масонства».

Традиционная еврейская историография полагала, что марраны эмигрировали исключительно по религиозным причинам. Однако ряд современных историков (например Бенцион Нетаньяху и А. Ж. Сарайва) считают, что инквизиция пыталась не просто заставить марранов отказаться от тайного иудаизма, но овладеть их имуществом. Для этого обвинения возводились на вполне искренних христиан и они также эмигрировали спасаясь от инквизиции[4].

Ужос. Не читайте википедию, Денис.
Инквизиция изначально была создана чтобы бороться с кармолой среди христиан, но не с другими религиями.
Основной задачей инквизици была борьба с катарами.
Если бы катары победили мир был бы другим.
Лучше или хуже - другой вопрос, но другим.
Евреи - борьба с иудаизмом, ну это настоящий мизер в то время.
Хагард написал отличный роман, но это всего лишь роман, если вы знаете о чем я.
Мараны, то есть евреи перешедшие в христинаство, часть из них, не все, подвергались гонениям совершенно правильно - им предоставили возможность остаться в Испании, сохранить часть своих накоплений и не исповедовать иудаизм.
Тех кто нарушал - преследовали.
В чем проблема?
За всю историю инквизиции , многосотлетнюю, было уничтожено - сожхжхено, или погибло от пыток около 50 тыщ человек.
Это за где-то 300-400 лет.
И евреев очень мало.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 3:49 pm 

А я и не читаю Вику. А Хаггард да, сразу же вспомнился. Я не спрашивал и не утверждал какие цели преследовала инквизиция. И жертвами мождно считать не только погибших но и тех у кого отняли кровно заработанное.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 5:12 am 

Вадим, я знаю, что вы большой любитель Буша, но вы можете конкретно сказать, за что по нему плачет виселица?
Только без пафоса.
Конкретно.
Я могу конкретно обяснить за что я не "люблю" Обаму.
Его политика бьет по моему карману и сильно.
Теперь вы и по Бушу.
И запомните - вас никто мочить не собирается, в частности я не собираюсь.

Обама вторичен. Он - следствие Буша. Да и выбора не было! Ясно, что престарелую лесбиянку Клинтон ждёт фиаско, а из двух Обама -Маккейн, тоже было ясно - кому после Буша нужен параноидальный ястреб!
По карману Вам не Обама ударил, а ещё Буш. Обама - мальчик для бития. Тут театр разыгран строго по канонам.
Плюс то, что Денис написал, я присоединяюсь. Его место в Гааге, если подходить с нормальными мерками. Он стократ хуже и Милошевича и Хуссейна.
Да рожа мне его не нравится, в конце концов!!!
А теперь смотрите: два срока Буша, два срока Обамы, а мне уже 54!!! Эта сука у меня украла Америку!!! До него ведь можно было жить нормально!!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 9:44 am 

Рожа у него, в отличие от Обамы, вполне нормальная. И опять же, он может и делал глупости, но и него быля линия, и глупости были соответствующие. Ну а то что происходит сейчас - это реально сумасшедший дом: сегодня - одно, завтра - другое, идем на поводу у французов и питина, и тд. То что эта безмозглая черная собака натворила в Египте стоит 10 Ираков. Я уже молчу про Ливию и прочию Украину.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 4:49 pm 

Оно так, но я речь веду о моём личном эмоциональном восприятии событий. Обаму я вообще не отслеживаю. Мне после Буша почему-то всё стало вообще до фонаря. Обаму фактически НАЗНАЧИЛИ. Ну нет тут никакой ни демократии, ни некоего подобия на реальные выборы, да оно и невозможно в современном мире. Все эти благоглупости о демократии давно пора выкинуть на свалку истории. С Афганом э то ваще профонация истории. То они вскармливали талибов в пику СССР, то воевали с ними, то скупали собственное оружие!!! Это всё похоже на гигантскую сороконожку, которая запуталась в своих ногах и грохнулась на спину, и теперь перебирает лапками,а думает, что куда-то движется.
Но интересно одно при всём своём крахе, США поучают жить весь другой мир!!! За те годы, что ушли у нас на какой-то бессмысленный авантюрный роман, Лука отстроил РБ!!! Однако, его давят санкциями, "не пущають", и тд... Видимо, успех социализма, как бревно в глазу нашим капитало-теоретика....

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 5:07 pm 

я б посмотрел чтоб там ваш Лука отстроил если б Буш с Обамой не сорили вашими и моими долларами по всему миру.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 5:17 pm 

Вёз вчера молодого парня, лет 20-ти. Ты американец? -Да. Родился в ЮС? - Да. А что за праздник будет завтра? Мнётся, не может сказать. Я подсказываю. Ах, да! А в честь чего праздник? Молчит. Ну от кого ЮС получили независимость? Молчит. От Австралии? Не знает. От Канады? Не знает. От Англии? - Не верит!!!
Надёжная растёт смена!!! С другой строны,можно и позавидовать, как тот профессор студенту из Урюпинска... Я ему так и сказал, ты счасливый, мэн, ни кто тебе мозги не конопатил, как нам! Но он, видимо не понял, да и не стеснялся своего невежества.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 5:20 pm 

я б посмотрел чтоб там ваш Лука отстроил если б Буш с Обамой не сорили вашими и моими долларами по всему миру.

Деньги тут не при чём. Есть песок, есть гравий, есть поля, на полях растёт хлеб. Как было раньше? Шёл мужик в лес, валил деревья, и ставил хату для семьи... Потом - ипотека, лдюди строят на свои деньги. Лука мудро не стал закрывать границу, как при СССР. Люди едкт за бугор, и шлют деньги. Потом возвращаются.
А что от Буша с Обамой было ждать, когда на РБ наложены САНКЦИИ? Это старая песня. МВФ давл кредиты, но Лука всё аккуратно выплачивает.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 6:45 pm 

блин, ну сколько ж можно врать, Волобуев!:

"Государственный долг Республики Беларусь на 1 сентября 2013 года составил 143,5 трлн. рублей и увеличился по сравнению с началом 2013 года на 14,7 трлн. рублей, или на 11,4%.
Увеличение государственного долга в 2013 году в основном обусловлено ростом внешней государственной задолженности".
http://minfin.gov.by/public_debt/pressr ... cacc9.html

"За январь-февраль 2014 года госдолг Белоруссии вырос на 1,2%, а валютная выручка сократилась на 7,8%. Об этом говорится в публикациях Минфина и Нацбанка Белоруссии...
Как сообщало ИА REGNUM, властям Белоруссии удалось не допустить обвала курса белорусского рубля в ожидании "шоковой новогодней девальвации", действуя в рамках стратегии "плавной девальвации". Давление на нацвалюту оказывает сокращение экспорта и недоверие населения к белорусскому рублю. В таких условиях власти постсоветской республики реализовали несколько "модернизационных проектов" - например, оснастили новым оборудованием, закупленным в Китае на китайские "связанные" кредиты, цементные заводы, однако их продукция оказалась невостребованной на внешних рынках в желаемых объёмах по предложенным ценам. Основу белорусского товарного экспорта составляют нефтепродукты, выработанные из российской нефти, которую союзная республика закупает по "интеграционным" ценам - кратно ниже, чем другие страны.".
http://www.regnum.ru/news/economy/17847 ... z36YCaaPrR

как выживали за счет российской нефти (и суверенитета!), так и выживаете..

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 9:05 pm 

Долг США укажите. Статистик, блин.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 10:00 pm 

а при чем здесь долг США, блин? - мы ж не говорим, что "Обама отстроил US".

туда же (доктору можно не читать...) - Иллюзия энергетической безопасности: http://nmnby.eu/news/analytics/5445.html

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 4:11 am 

а при чем здесь долг США, блин? - мы ж не говорим, что "Обама отстроил US".

туда же (доктору можно не читать...) - Иллюзия энергетической безопасности: http://nmnby.eu/news/analytics/5445.html

Ну а Лука отсироил РБ! Значит истратил деньги с пользой для простых людей. А "госдолг" - понят ие размытое. Государство "должно", одновркеменно и РБ должны - те же США, не говоря о дрцгих странах. А качество жизни выросло. А в США - упало. Так то врёт? Да и велик ли долг? Сколько это в долларах?
Госдолг США вообще в каких-то уже астрономических цифрах, и ничё, сейчас поеду в гроссери на Кортелъю роуд, куплю сэндвич, кофе... Всё как и 15 лет назад, только сэндвич раза в 3 дороже!

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 6:18 am 

Ну а Лука отсироил РБ! Значит истратил деньги с пользой для простых людей. А "госдолг" - понят ие размытое. Государство "должно", одновркеменно и РБ должны - те же США, не говоря о дрцгих странах. А качество жизни выросло. А в США - упало. Так то врёт? Да и велик ли долг? Сколько это в долларах?
Госдолг США вообще в каких-то уже астрономических цифрах, и ничё, сейчас поеду в гроссери на Кортелъю роуд, куплю сэндвич, кофе... Всё как и 15 лет назад, только сэндвич раза в 3 дороже!

вы не понимаете или не помните, что РБ - Лука - УЖЕ не владеет газовой инфраструктурой И готовится продать всё бОльшие куски белорусской промышленности той же России.
Это не обустройство, а распродажа за погашение растущих долгов.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 8:08 am 

Обама вторичен. Он - следствие Буша. Да и выбора не было! Ясно, что престарелую лесбиянку Клинтон ждёт фиаско, а из двух Обама -Маккейн, тоже было ясно - кому после Буша нужен параноидальный ястреб!
По карману Вам не Обама ударил, а ещё Буш. Обама - мальчик для бития. Тут театр разыгран строго по канонам.
Плюс то, что Денис написал, я присоединяюсь. Его место в Гааге, если подходить с нормальными мерками. Он стократ хуже и Милошевича и Хуссейна.
Да рожа мне его не нравится, в конце концов!!!
А теперь смотрите: два срока Буша, два срока Обамы, а мне уже 54!!! Эта сука у меня украла Америку!!! До него ведь можно было жить нормально!!!

Эх, Вадим, Вадим, ну просил же без пафоса, но c аргУментми.
Единственный внятный аргУмент вами приведенный - "Да рожа мне его не нравится, в конце концов!!! "
За это вполне можно и на виселицу.

Буш меня по карману не бил.
Обама бьет - 6 тыщ лишних за страховку.
Вы представляете какое количество пива я не смогу купить и на сколько больше мне придется работать, чтоб покрыть эту недостачу и моего кармана?

Что касается Ирака, государство, глава которого официально платил за теракты в Израиле и зетели которого воплями восторга приветствовали эти теракты и теракты в НЙ, права на существование не имеет.

ПыСы. Америку вы украли у себя сами.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 11:27 am 

Цитата:
Ужос. Не читайте википедию, Денис.[/

А я и не читаю Вику. .

Он только свои писцульки читает

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 9:16 pm 

вы не понимаете или не помните, что РБ - Лука - УЖЕ не владеет газовой инфраструктурой И готовится продать всё бОльшие куски белорусской промышленности той же России.
Это не обустройство, а распродажа за погашение растущих долгов.

Ну и какая мне лично разница - кому принадлежит труба? Мне пох, как и остальным вменяемым гражданам. Она как была не наша, так и осталась не наша.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 11:02 pm 

Ну и какая мне лично разница - кому принадлежит труба? Мне пох, как и остальным вменяемым гражданам. Она как была не наша, так и осталась не наша.

лично вам может даже третья мировая быть без разницы, только это не значит, что тех, кого убьют на третьей мировой не будет разницы.
Труба была, как раз, "ваша" - иначе её не стали бы продавать за долги.

А результат?:
"С 1 января в Беларуси выросли тарифы на электричество, газ и отопление"
"Газ в Беларуси дорожает уже второй раз за три месяца, теперь на 20%."
"С 1 марта в Беларуси выросли тарифы на газ, электрическую и тепловую энергию"

это вести с полей - все за 2014 год.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов