Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 5:48 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 865, 866, 867, 868, 869, 870, 871 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 10:16 am 

Сам ты деревня, ты дерьмократам веришь!
Ента они говорят шо лечит, а на самом деле калечит!
Да исчо и на кошельке отражается в дурную сторону ...
:!
Это я дерьмократам верю?
Да сам ты дяревня- разницу между калечить и газить не понимаешь.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 11:54 am 

Настоятельно рыкаминдую посмотреть это.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 6:37 pm 

Настоятельно рыкаминдую посмотреть это.

перебор - для года проживания он хорошо выглядит.
в остальное - верю.

возвращаясь к нашим баранам:

"Even as the decision to stop gas supplies to Ukraine aggravates tensions with the U.S. and Europe, Russia faces a dilemma: it still needs Exxon Mobil Corp. (XOM), Halliburton Co. (HAL) and BP Plc (BP/) to maintain output from Soviet-era oil fields and develop Arctic and shale reserves.

Russia will require Western companies to provide the modern drilling and production gear -- and techniques such as hydraulic fracturing -- that are essential to unlocking its $8.2 trillion worth of barrels still underground.

The cutoff to Ukraine’s gas supply adds another layer of complexity for energy companies navigating a shifting geopolitical landscape in the search for new oil and gas supplies. Decision-makers from some of the West’s biggest oil explorers are gathering in Moscow this week at the World Petroleum Congress to pave the way to new deals..".

ну, нужны России эти проклятые западные капиталисты-хищники для добычи (фракингом!) российской нефти.
И что вы думаете? - они не откажут.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 8:57 pm 

"Российские власти готовы снизить обеспечительные требования для Visa и MasterСard, чтобы крупнейшие международные платежные системы остались в России.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал в среду, что правительство не намерено "выдавливать" платежные системы и заинтересованы в том, чтобы Visa и MasterCard на российском рынке остались.
"Те действия, которые мы предпринимаем, Visa и MasterCard успокоят. Если они по-прежнему будут намерены ликвидировать российские юридические лица, которые в России осуществляют деятельность, - это уже их вопросы, но мы делаем все возможное, чтобы они свою деятельность здесь сохранили", - сказал в среду по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева Шувалов, уточнив, что полностью обеспечительный взнос отменен не будет.
В марте Visa и MasterCard Нажать перестали обслуживать карты нескольких российских банков, попавших в санкционный список США после аннексии Крыма Россией.
После этого в апреле российские власти Нажать приняли закон, обязывавший зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота.
Visa и Mastercard, в настоящее время контролирующие около 85% всех расчетов в России, заявили тогда о чрезмерности предъявляемых требований, а эксперты подсчитали, что компаниям будет дешевле вовсе уйти с российского рынка.
Многие эксперты заговорили о надвигающемся финансовом Армагеддоне, учитывая тот факт, что из 217 млн карт, эмитированных российскими банками, к Visa и MasterCard подключено абсолютное большинство.".

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 10:17 pm 

За рубежом 20969 570
Все про:Госдума (361) Россия (26553) шовинизм (40)

18.06.14 22:43
Госдума занялась животрепещущим вопросом: россиян будут штрафовать за публичное использование иностранных слов

Ввести штрафы за публичное использование иностранных слов в русской речи предложили депутаты Госдумы от фракции ЛДПР еще в минувшем году.

Профильный комитет Государственной думы РФ по культуре 18 июня рекомендовал палате парламента принять в первом чтении законопроект о штрафах за неоправданное использование иностранных слов при публичном распространении информации на русском языке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com. Согласно проекту закона, во время публичного выступления на русскому языке использование иностранных слов, имеющих аналог в среди русских, будет караться штрафом для граждан до 2,5 тысячи рублей, должностных лиц - до 5 тысяч, а юридических - до 50 тысяч рублей. При этом, как отмечает ИТАР-ТАСС, в комитете Госдумы по культуре считают, что ко второму чтению законопроект необходимо доработать. В нижней палате пояснили, что в документе не определены органы и должностные лица, которые определяют наличие нарушений по новому законопроекту.

Читайте: За неугодные высказывания в интернете россияне теперь могут угодить в тюрьму на 5 лет, - Немцов

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко из КПРФ, в свою очередь, сказал, что занимаясь регулированием в области языка важно "не перегнуть палку". "Сама тенденция в том, чтобы не использовать иностранных слов - она совершенно правильная", - сказал депутат, напомнив о ранних инициативах французских властей. Ввести штрафы за публичное использование иностранных слов в русской речи предложили депутаты Госдумы от фракции ЛДПР еще в минувшем году. "Замучили этими американизмами, англицизмами. (…) Будем вносить проект закона о чистоте русского языка. (…) Дадим словарь, список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские. Будем биться, чтобы этот закон был принят, и на столе у каждого журналиста, ведущего теле- и радиопрограмм, преподавателей, ученых, писателей был подобный список", - написал в январе 2013 года в своем блоге лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.
В феврале прошлого года законопроект был внесен в Госдуму. Однако в июне 2013 года, как напоминает РИА "Новости" , профильный комитет парламента по культуре отклонил предложенный на рассмотрение документ. Как тогда пояснили в комитете, на законодательном уровне вопрос использования русского языка не требует уточнений. При этом там отметили, что положительно относятся к идее защиты русского языка как государственного. В апреле 2014 года была предложена новая редакция законопроекта. Однако против него уже выступили в администрации президента. Там подчеркнули, что и к первому, и ко второму варианту проекта закона относятся скептически. "На законодательном уровне вопрос об использовании современного русского литературного языка как государственного языка РФ не нуждается в предлагаемой дополнительной конкретизации", - заявили в государственно-правовом управлении президента.

Источник: http://censor.net.ua/n290529

Сегодня новостях Первого канала -об этом был разговор.Журналисту на удивленный вопрос ответили-язык должен быть чистый прозрачный русский-как у Пушкина,на что собеседник ответил "А что делать с Л.Толстым и его книгой Война и мир-на половину написаная на французском языке?"-на этот вопрос собеседник глотал слова русского языка-ВОТ УРОДЫ

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 11:16 pm 

За рубежом 20969 570
Все про:Госдума (361) Россия (26553) шовинизм (40)

18.06.14 22:43
Госдума занялась животрепещущим вопросом: россиян будут штрафовать за публичное использование иностранных слов

Ввести штрафы за публичное использование иностранных слов в русской речи предложили депутаты Госдумы от фракции ЛДПР еще в минувшем году.

Профильный комитет Государственной думы РФ по культуре 18 июня рекомендовал палате парламента принять в первом чтении законопроект о штрафах за неоправданное использование иностранных слов при публичном распространении информации на русском языке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com. Согласно проекту закона, во время публичного выступления на русскому языке использование иностранных слов, имеющих аналог в среди русских, будет караться штрафом для граждан до 2,5 тысячи рублей, должностных лиц - до 5 тысяч, а юридических - до 50 тысяч рублей. При этом, как отмечает ИТАР-ТАСС, в комитете Госдумы по культуре считают, что ко второму чтению законопроект необходимо доработать. В нижней палате пояснили, что в документе не определены органы и должностные лица, которые определяют наличие нарушений по новому законопроекту.

Читайте: За неугодные высказывания в интернете россияне теперь могут угодить в тюрьму на 5 лет, - Немцов

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко из КПРФ, в свою очередь, сказал, что занимаясь регулированием в области языка важно "не перегнуть палку". "Сама тенденция в том, чтобы не использовать иностранных слов - она совершенно правильная", - сказал депутат, напомнив о ранних инициативах французских властей. Ввести штрафы за публичное использование иностранных слов в русской речи предложили депутаты Госдумы от фракции ЛДПР еще в минувшем году. "Замучили этими американизмами, англицизмами. (…) Будем вносить проект закона о чистоте русского языка. (…) Дадим словарь, список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские. Будем биться, чтобы этот закон был принят, и на столе у каждого журналиста, ведущего теле- и радиопрограмм, преподавателей, ученых, писателей был подобный список", - написал в январе 2013 года в своем блоге лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.
В феврале прошлого года законопроект был внесен в Госдуму. Однако в июне 2013 года, как напоминает РИА "Новости" , профильный комитет парламента по культуре отклонил предложенный на рассмотрение документ. Как тогда пояснили в комитете, на законодательном уровне вопрос использования русского языка не требует уточнений. При этом там отметили, что положительно относятся к идее защиты русского языка как государственного. В апреле 2014 года была предложена новая редакция законопроекта. Однако против него уже выступили в администрации президента. Там подчеркнули, что и к первому, и ко второму варианту проекта закона относятся скептически. "На законодательном уровне вопрос об использовании современного русского литературного языка как государственного языка РФ не нуждается в предлагаемой дополнительной конкретизации", - заявили в государственно-правовом управлении президента.

Источник: http://censor.net.ua/n290529

Сегодня новостях Первого канала -об этом был разговор.Журналисту на удивленный вопрос ответили-язык должен быть чистый прозрачный русский-как у Пушкина,на что собеседник ответил "А что делать с Л.Толстым и его книгой Война и мир-на половину написаная на французском языке?"-на этот вопрос собеседник глотал слова русского языка-ВОТ УРОДЫ

В чем уродство ? :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 11:31 pm 

Да в их "мЫшленьи"
Чистота речи -А во времена Пушкина-вся аристократия, и конечно деятели культуры-говорили или на французком языке (между собой) или конечно вставляли в свою речь французкие слова (И Пушкин конечно тоже,ну не в разговоре с няней) А штрафовать!!!!!!!-ну вы ,к примеру скажете вместо слова -пироженное с заварным кремом-эклер...все! вас штрафуют. :D :D :D

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 12:30 am 

Да в их "мЫшленьи"
Чистота речи -А во времена Пушкина-вся аристократия, и конечно деятели культуры-говорили или на французком языке (между собой) или конечно вставляли в свою речь французкие слова (И Пушкин конечно тоже,ну не в разговоре с няней) А штрафовать!!!!!!!-ну вы ,к примеру скажете вместо слова -пироженное с заварным кремом-эклер...все! вас штрафуют. :D :D :D

Вот именно - французкие слова, а не исковерканное заимствование.

Вы просто не курсе проблемы, Анка.
Количество англицизмов и тп. в совр. русском языке, на мой взгляд - слишком велико.

Подобные законы и гос. институции (языковые комиссии) существуют, например и странах Балтии, Франции и тд., и давно. И штрафы - для изданий, и др. публичных медиа.
Если говорить о России, насколько я понимаю, речь идет НЕ о штрафовании частных лиц.

На примере Литвы
Ряд англицизмов заменяется на свежеизобретенные слова на литовском языке.
Например:
displėjus (от display) -> заменено на vaizdoklis (букв. что-то вроде - "показыватель", "изображатель")
printeris (от printer) -> заменено на spausdintuvas (букв. что-то вроде - "печататель")
"browser" -> naršyklė (букв. что-то вроде - "искатель") ну и т. д.
Естественно, без перегибов и у нас не обходится... :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 5:51 am 

..
Если говорить о России, насколько я понимаю, речь идет НЕ о штрафовании частных лиц.
...

из чего следует такое ваше понимание?

важна не "частность" лица, а "публичность распространения", что вообще не определено (и очень удобно для надзирающих).

Вот вышел честный и свежевымытый гражданин на улицу с майкой "Долой Фракинг!", а его оштрафуют.
Абидна!

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 7:40 am 

из чего следует такое ваше понимание?

важна не "частность" лица, а "публичность распространения", что вообще не определено (и очень удобно для надзирающих).
Абидна!

Это да :)
У нас такая проблема имеет место быть, я имею в виду трактовку понятия "публичность распространения".

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 8:15 am 

Господа, мне непонятно один весЧ - ну борятся в России с чистотой своего собственного языка, дык, ну и пусть борятся.
Вам то что?
Это их внутреннее дело.
Не, мне абсолютно понятно зачем и для чего и вдруг щас все это развернулось по новой, хотя большевики товарисЧ Жирик об этом говорил уже давно, но еще раз спрошу - вам то что.?
Вопрос риторический и не к Анке.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 8:35 am 

Господа, мне непонятно один весЧ - ну борятся в России с чистотой своего собственного языка, дык, ну и пусть борятся.
Вам то что?
Это их внутреннее дело.
Не, мне абсолютно понятно зачем и для чего и вдруг щас все это развернулось по новой, хотя большевики товарисЧ Жирик об этом говорил уже давно, но еще раз спрошу - вам то что.?

A че,можно и мне.
Я сама об этом услыхала на полном серьезе по ростелеку. А разве подобное не вызывает смех- весело от глупости на полном серьезе на таком уровне.

И ваще критика разных стран-странностей-помогает лучшему узнаванию

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 8:46 am 

Вам то что?
Это их внутреннее дело.

Мой интерес чисто практический - если/когда я приеду в Москву и выйду погулять в футболке с надписью "Фракинг - это наше всё!", меня оштрафуют или посодют?
:shock

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 8:53 am 

Мой интерес чисто практический - если/когда я приеду в Москву и выйду погулять в футболке с надписью "Фракинг - это наше всё!", меня оштрафуют или посодют?
:shock

Сложный вопрос.
Не могу ответить, но думаю учитывая что у вас не красный молоткастый пачпорт, то вас не тронут.
Но задам встречный вопрос - вы собираетесь ходить в Москве в майке с надписью на русском языке?

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 8:59 am 

Сложный вопрос.
Не могу ответить, но думаю учитывая что у вас не красный молоткастый пачпорт, то вас не тронут.
Но задам встречный вопрос - вы собираетесь ходить в Москве в майке с надписью на русском языке?

на мой синий паспорт им начхать - я формально российского гражданства не лишен.
У меня есть разные майки - должен ли я теперь брать во внимание язык их надписей?

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 9:04 am 

У меня есть разные майки - должен ли я теперь брать во внимание язык их надписей?

Учитывая наличие российского гражданства думаю должны учитывать.
Да и насколько я понимаю закон касается публичных выступлений и публикаций.
Хождение в майке можно, конечно, назвать публичным выступлением, но я думаю что до такого идиотизьма они еще не дошли.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 9:19 am 

И Вас прежде всего волнует штраф за надпись на майке? А турма ...ну, ладно, пока ышшо тока штраф за сокрытие второго (американского) гражданства Вас не беспокоит? :D

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 9:27 am 

А я не скрываю

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 9:29 am 

Учитывая наличие российского гражданства думаю должны учитывать.
Да и насколько я понимаю закон касается публичных выступлений и публикаций.
Хождение в майке можно, конечно, назвать публичным выступлением, но я думаю что до такого идиотизьма они еще не дошли.

А у нас дошли - если вы выйдете на улицу города в майке с, к примеру советским знаком качества - заметут за милую душу... :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 9:39 am 

и в Беларуси дошли - предложили наказывать (а может уже наказывают - где там певец Лукашенкии Волобуев?) за молчание в публичных местах.

так шо, V.P., наше внимание к их внутренним делам совсем не напрасно.

Кстати, наше обсуждение, скажем, правил ношения паранджи во Франции вам тоже непонятно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 865, 866, 867, 868, 869, 870, 871 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов