Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 7:23 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 864, 865, 866, 867, 868, 869, 870 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 7:42 am 

Ну, с этим как раз проблем не будет: сначала молдаванам дадут гражданство Российской Федерации, а потом пошлют танки в Молдавию для "защиты граждан России от когобытонибыло". Как видите все очень просто, а главное уже испытано.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 7:46 am 

Цитата:
Нашествие российских "троллей", от которых уже пострадали известные издания Великобритании и США, переживают в эти дни немецкие СМИ. О наплыве кремлевских платных пропагандистов пишет Die Welt.

Как сообщает издание, со ссылкой на заявление главы Федерального ведомства по защите конституции Ханса-Георга Маассена, "российские спецслужбы занимаются не только сбором информации, но и пытаются влиять на общественное мнение в Германии". По данным газеты, виртуальное пространство Германии стало ареной настоящих боевых действий, которые развязали в немецких СМИ бойцы невидимого информационного фронта, контролируемые Москвой.

Издание отмечает также возросшую активность кремлевских "троллей" на немецких форумах и в социальных сетях, которые захлестываются "волнами" тысяч комментариев, призванных очернить действия западных стран и оправдать позицию России по любому вопросу. В особенности это касается "украинской" темы. Так, в частности, журналисты приводят типичные комментарии, которые оставляют пропагандисты: "Фашистское правительство пытается уморить голодом Восточную Европу" и "Гнусная травля Путина и России".

http://9tv.co.il/news/2014/06/13/177885.html

А ведь все так оно и есть. На нашем форуме то же наверное...

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 6:38 pm 

"Леонид Бершидский

Вот такой текст вчера послал на Сноб. Но не судьба была ему там выйти. Будет здесь.
Эмиграция разочарования
Хочу признаться в одной глупости. С 1993-го года, когда я вернулся в Москву, бросив университет в Калифорнии, а европейские страны подписали Маастрихтский договор, я мечтал, что Россия вступит в Евросоюз.
Кажется, я даже был не один. "Европа без России – это не Европа, – говорил Борис Ельцин. – Она только с Россией может быть большой Европой. И такой большой Европой, равной которой уже нет и не может быть на земном шаре".
Ельцин умер, и еще много умерло с тех пор людей и идей. После аннексии Крыма стало понятно, что в ЕС скорее России вступят не только Албания с Турцией, но даже Украина.
Вместе со страной не получилось. Значит, надо вступать отдельно. Через несколько дней я переезжаю в Берлин.
Я всю жизнь уворачивался от эмиграции, хоть она соблазняла и дразнилась. Тут требуется еще одно признание: несмотря на знание иностранных языков и пятый пункт, я патриот. Поднятие России с колен – в 1991 году – было для меня радостным событием. Хотелось не только наблюдать дальнейшее, но и участвовать. А именно, помочь построить здесь настоящую прессу – вроде той, которая в Америке печатает разоблачения Сноудена, а в Европе не дает министрам лишний раз воспользоваться служебной кредиткой.
Теперь эта работа для меня закончена. Не скажу, чтобы совсем ничего не получилось, – отчего же, некоторые из медийных площадок, в строительстве которых довелось принять участие, здравствуют, то есть не идут на компромиссы, и поныне. Но в целом я потерпел поражение. Спектр мейнстримных российских медиа сейчас – от киселевских глаз навыкате до интеллигентского междусобойчика на "Дожде". Это – и все, что между – неинтересные жанры, к главной функции медиа – защите слабых от сильных – отношения не имеющие.
Может быть, и в результате моего поражения сильные утратили всякий стыд. Идешь сейчас по московской улице – стоят возле кафе изгнанные с веранды курильщики, утаскивает эвакуатор какой-то очередной джип, менты трясут темнокожего, бородатого, на плакатах – "Вернули Крым, вернем и Москву без пробок". В фейсбучной ленте – спектакль запретили за "возможную пропаганду нетрадиционных половых среди детей", на заводе Хруничева – дело о вредительстве, Волгоград опять пора переименовывать в Сталинград, о втором гражданстве надо уведомлять, блог – регистрировать.
Говорю себе: наверное, это вбрасывают в мое поле зрения, чтобы отвлечь от чего-то более важного. Но ведь вряд ли: это просто сильные куражатся, потому что никто им не противостоит.
Видимо, политические лидеры, за которыми можно было бы идти, потерпели такое же поражение, как и я. Или не родились. А Ельцин умер.
Были разные проверки. Сначала покупали, потом разгоняли, теперь сажают. По итогам проверок в строю почти никого не осталось. То, что еще два года назад казалось оппозицией, окончательно подернулось ряской и завоняло. В этом, наверное, тоже есть моя вина. Некоторые киевские знакомые в похожей ситуации научились делать Молотов-коктейли, и у них кое-что получилось – правда, не уверен, что именно то, чего они хотели.
Было бы смешно называть себя политическим эмигрантом. Я не испытал никаких существенных притеснений, не сидел, не был арестован или выслан. Кроме того, в эмиграции политики копят правоту и злость, как подкожный жир, чтобы вернуться потом на родину и там тратить запасы. А я, как многие представители моего ремесла, плохо умею занимать позиции: каждая из сторон всегда в чем-то права. И более слабая – права чуть более.
В конфликте двух родных стран, России и Украины, тем более не получается встать на какую-то одну сторону. Это осложняет сейчас жизнь и в Москве, и в Киеве, и в сети, где все на расстоянии одного ругательства друг от друга.
Я все меньше читаю по-русски и по-украински. В английском и французском ищу нейтралитета. Вопреки распространенным представлениям о том, что пропаганда везде, – нахожу.
Экономического эмигранта из меня тоже не выйдет. В Германии придется платить налог в 40% вместо 13%, отчего мой доход существенно снизится. Впрочем, почему бы и не платить за то, чтобы в дорогах отражалось небо, а хорошее высшее образование оставалось бесплатным. Может, мои дети этим воспользуются.
А вот за Крым платить – не хочу. Нисколько. Краденый он.
Новая волна эмиграции, – пятая, выходит – не вынужденная и не политическая, как первые три, и не экономическая, как четвертая (та, что прокатилась в 90-е). Как назвать эту волну? Пожалуй, эмиграцией разочарования.
Мои мотивы, кажется, типичны для этой волны.
Как многие из ныне отъезжающих, я не был на этом корабле крысой, скорее матросом. Но корабль повернул, не пошел в назначенный порт, а теперь об этом честно и громко объявляют из репродукторов. Что ж, я без особой паники спустил шлюпку и поплыву-таки, куда собирался вместе со всеми.
Да, и еще: российское гражданство я сохраню. Может, в старости приду еще с краснокожей паспортиной на избирательный участок в Москве – голосовать за российского кандидата в Европарламент. Люди и идеи умирают, а мечты – нет."
https://www.facebook.com/bershidsky/pos ... 7527895511

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 11:19 pm 

Изображение
miami.jpg - Размер: 56,26К,

:D :D :D :D :D :sp это не Крым это Майями вот брехуны

И вот еще
http://www.svoboda.org/media/photogallery/25411127.html
Показывая крымский пляж, заполненный туристами, российское телевидение использует запись 2011 года.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 11:57 pm 

Зарабатывать буду.

Работать не есь самоцель. Как раз цель есть не работать.
Пущай трактор работает, он железный.
:sp

100%

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 12:00 am 

Анка, ты в Крым собираешься?

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 5:01 am 

:good Очень хороший вопрос.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 3:15 am 

Тока "ждите ответа....", почему-то....

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 11:47 pm 

А мне лично-как курорт нафиг сдался.
Противна грязная брехня в путинсмихухуях

А в Крыму я бывала и много много раз, хорошо его знаю
Даже не только в круизах Одесса-Батуми (почти каждое лето)
Кажется я писала уже что мой сынок служил в Семфирополе и когда солдатика отпускали на выходные-ездили с ним автобусом Семфирополь-Ялта. А какие пирожные на набережной Ялты...ММММММММ :good

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 12:10 am 

Так какая тебе разница, что в Крыму с пляжами?

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 12:52 am 

Так какая тебе разница, что в Крыму с пляжами?

Мне противно все что Путин вытворяет с Украиной и с Крымом - в том числе -все беды начались с его провакаций а Одессу-тебе не жаль? неужели ты веришь в мифических бандеровцев? Мои друзья,с которыми я на одноклассниках и по телефону-из Одессы-просто горько смеются над этим.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 4:09 am 

Цитата:
и когда солдатика отпускали на выходные-ездили с ним автобусом Семфирополь-Ялта.

Наверно всё-же троллейбусом ездили, да?
По поводу бандеровцев - отморозки, громившие посольство и консульство - это кто? Может формально и не бандеровцы, но уж точно НЕ НАРОД УКРАИНЫ.
По поводу этой утки из и-нета: похоже на ответ my5c на статью про троллей. Только на этот раз - антироссийских.
Кстати - что КОНКРЕТНО Путин "вытворяет" с Крымом? Помимаете, Анка - я тоже очень часто бывал в Крыму. Я видел, как обстоят дела в том-же Симферополе и Алуште по сравнению с той-же Казанью. Я видел отношение местных УКРАИНЦЕВ к Украине.
Кстсти - абсолютно уверен - не "отбери" Россия Крым, в Севастополе случилось бы то, что в Одессе, но ещё в бОльшей пропорции.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 4:19 am 

Мне противно все что Путин вытворяет с Украиной и с Крымом - в том числе -все беды начались с его провакаций а Одессу-тебе не жаль? неужели ты веришь в мифических бандеровцев? Мои друзья,с которыми я на одноклассниках и по телефону-из Одессы-просто горько смеются над этим.

Я прекрасно знаю, что делается в Одессе, у меня там двоюродный брат. Брешут со всех сторон, под шумок.
Не один раз высказывалась, что считаю, если бы не было бы Крыма, не было бы сегодняшнего бардака, но меньше всего в этой жизни меня интересуют крымские пляжи.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 4:25 am 

Наверно всё-же троллейбусом ездили, да?
По поводу бандеровцев - отморозки, громившие посольство и консульство - это кто? Может формально и не бандеровцы, но уж точно НЕ НАРОД УКРАИНЫ.
По поводу этой утки из и-нета: похоже на ответ my5c на статью про троллей. Только на этот раз - антироссийских.
Кстати - что КОНКРЕТНО Путин "вытворяет" с Крымом? Помимаете, Анка - я тоже очень часто бывал в Крыму. Я видел, как обстоят дела в том-же Симферополе и Алуште по сравнению с той-же Казанью. Я видел отношение местных УКРАИНЦЕВ к Украине.
Кстсти - абсолютно уверен - не "отбери" Россия Крым, в Севастополе случилось бы то, что в Одессе, но ещё в бОльшей пропорции.

А я абсолютно уверена, что ничего бы в Крыму не было.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 7:44 am 

У меня к тебе Анка, один единственный серьёзный вопрос.
Кто убил, сжёг, застрелил, отравил газом, тех кто укрылся в Доме Профсоюзов в Одессе?

Варианты ответов:
1. Путин самолично.
2. Путин, руками посланой российской армии.
3. Русские одесситы.
4. Одесситы украинские.
5. Обамакер.
6. Моссад.
7. Иххидик.
8. Мужик в шляпе.

1001. Так называемые мифические бандеровцы.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 8:10 am 

У меня к тебе Анка, один единственный серьёзный вопрос.
Кто убил, сжёг, застрелил, отравил газом, тех кто укрылся в Доме Профсоюзов в Одессе?

Варианты ответов:
1. Путин самолично.
2. Путин, руками посланой российской армии.
3. Русские одесситы.
4. Одесситы украинские.
5. Обамакер.
6. Моссад.
7. Иххидик.
8. Мужик в шляпе.

1001. Так называемые мифические бандеровцы.

Моссад и мужик в шляпе.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 8:18 am 

Моссад и мужик в шляпе.

Я склоняюсь всё таки к Обмакеру.
А хрен ли? :gr

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 8:21 am 

Я склоняюсь всё таки к Обмакеру.
А хрен ли? :gr

Вот ты ж дерёвня, сразу видно, что около БрайтOну живешь - обамакера лечит, а не газит.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 9:24 am 

Вот ты ж дерёвня, сразу видно, что около БрайтOну живешь - обамакера лечит, а не газит.

Сам ты деревня, ты дерьмократам веришь!
Ента они говорят шо лечит, а на самом деле калечит!
Да исчо и на кошельке отражается в дурную сторону ...
:!

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 9:29 am 

Разговор двух хирургов.
- Ну, что начнем операцию?
- А может пусть живет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 864, 865, 866, 867, 868, 869, 870 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов