Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 7:27 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 863, 864, 865, 866, 867, 868, 869 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 10:56 am 

Зарабатывать буду.

Работать не есь самоцель. Как раз цель есть не работать.
Пущай трактор работает, он железный.
:sp

Очень многие живут по старинке. Если уж уехал, так уехал... если уехал из своей страны, то предатель. Если приехал в свою страну, то должен пахать... притом самым натуральным образом...

В современные дни эти понятия стали совсем другими. Сегодня можно где-то купить себе недвижимость, иметь гражданство и наведываться на пару месяцев в году. И всё! Можно вообще жить на 3 страны и никому не должно быть дела до этого. Где хочу, там и живу, где хочу, там и плачу налоги и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 11:39 am 

Отвечу исключительно одним пунктом. Мне наплевать, что там делается и что не делается. Я живу не там и не собираюсь следить за действиями их правителей. Мне тут хватает своих правителей, которых надо наказывать хотя бы голосованием.

надеюсь, вы хоть голосуете.
Только я не понял, зачем вы спросили "А что зися не так?", если вам "наплевать, что там делается и что не делается".

что-то зися не так, не находите?...

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 12:07 pm 

Спросил, поскольку считаю, что любых нелегалов в любой стране надо депортировать. Остальное нюансы, в которые не хочу вникать.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 12:35 pm 

и я считаю, что нелегалов (но не любых - есть реальные случаи преследования людей) надо депортировать.
Вопрос не об этом, а о том, почему сотни тысяч нелегалов из стран бывшего СССР могут спокойно жить в стране Россия, пока их страна гражданства НЕ заключила соглашение об ассоциации с ЕС.
Если ЕС - враг России (и, соответственно, Россия - враг ЕС), то нелегалы из России в странах ЕС должны быть посланы на те же три буквы, не так ли?
Мне кажется, именно об этом говорит V.P...

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 12:45 pm 

ничего никто не обязан. Наоборот, надо сказать, что "это не наш метод".
Именно часто вы же критикуете именно методы России. Так будьте добры сами же не действовать теми же методами.

Блин, народ вроде давно уехал, а ментальность осталась.
Я давно избавился от этой ментальности. Можно, конечно, изливаться желчью, но кроме как самому себе, я больше никому не наврежу.

Вы че-то перепутали - я давненько о России не вспоминаю, особенно не вспоминаю когда дело касается внутренней политики этого государства. Если же внешней, то только тогда когда эта страна затрагивает мои интересы.
Я никогда не говорил что избавился от советской ментальност, более того утвеждал абсолютно обратное.

Вы же утверждаете, что избавились, а на самом деле наоборот - сидя в соседней стране даете мне, американцу советы, че мне делать у меня в стране.
это и есть совковая ментальность от которой не избавились именно вы.
Вы ж из страны советов как никак приехали.
Я советов прожовающим в других странах не даю.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 12:48 pm 

и я считаю, что нелегалов (но не любых - есть реальные случаи преследования людей) надо депортировать.
Вопрос не об этом, а о том, почему сотни тысяч нелегалов из стран бывшего СССР могут спокойно жить в стране Россия, пока их страна гражданства НЕ заключила соглашение об ассоциации с ЕС.
Если ЕС - враг России (и, соответственно, Россия - враг ЕС), то нелегалы из России в странах ЕС должны быть посланы на те же три буквы, не так ли?
Мне кажется, именно об этом говорит V.P...

Я не живу в ЕС и мне безразлично, кого они посылают хоть на 33 буквы.

Для вашей информации, в ЕС даже некоторых представителей из бывших соц стран, которые ныне в той же ЕС, посылают на те же буквы.

Например, та же Британия озабочена наплывом из этих стран и вводит всякие ограничения от них.

А если говорить о врагах, то иногда видно не вооруженным взгядом, что таже США и ЕС враги между собой.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 12:54 pm 

Я вот ентага тожа не понимаю.
Живёшь себе в Амэрике, а в Рассее по им одним ведомым причинам закрыли Голос Америки.
Почему тя должно енто волновать и почему ты в ответ решаешь требовать закрыть в Амэрике какую ту рашу тудей?

непонятна ...

:scr

Почему тебя волновает что я хочу закрыть у себя в стране пропагандонский вражеский российский канал абсолютно понятно - ты ж гражданин России и дела Америки, несмотря на наличие американского пачпорта тебя волновают меньше всего.
Тем более что ты вообще отсюда уехать собираешься.
Для тебя эта США всего лишь трамплин, для меня Родина моих внуков, которые очень возможно когда-нибудь будут воевать со страной твоего очередного пачпорта.

Меня не волновает, что в России закрыли ГА и почему его закрыли.
Меня волновает почему допускается существование пропагандонского вражеского канала на территории моей страны?

ПыСы. Я ничего не требую. Я всего лишь недоумеваю по поводу бездействия властей этого государства.

ПыСы.2
Око за око - ты прав не наш метод.
Если выбивают око, надо срубать всю голову в ответ.
Евреи до сих пор так постапали и дай Б-г поступать будут

Засим позвольте откланяться.
Начинается удовольствие. :D :goal:

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 12:56 pm 

Вы че-то перепутали - я давненько о России не вспоминаю, особенно не вспоминаю когда дело касается внутренней политики этого государства. Если же внешней, то только тогда когда эта страна затрагивает мои интересы.
Я никогда не говорил что избавился от советской ментальност, более того утвеждал абсолютно обратное.

Вы же утверждаете, что избавились, а на самом деле наоборот - сидя в соседней стране даете мне, американцу советы, че мне делать у меня в стране.
это и есть совковая ментальность от которой не избавились именно вы.
Вы ж из страны советов как никак приехали.
Я советов прожовающим в других странах не даю.

Я никому никаких советов не давал. Высказал свою точку зрения. И больше ничего.

И ваще забаньте меня и будет у меня больше времени футбол смотреть.

:)

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 1:03 pm 

Я никому никаких советов не давал. Высказал свою точку зрения. И больше ничего.

И ваще забаньте меня и будет у меня больше времени футбол смотреть.

:)
Так и я выссказываю свою точку зрения.

В следующий раз забаню, после ЧМ.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 1:12 pm 

Было бы кстати неплохо, если б США придавило нелегалов от недружественных государств, я почему-то уверен что my5c такое "избирательное правосудие" одобрил.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 1:14 pm 

Я не живу в ЕС и мне безразлично, кого они посылают хоть на 33 буквы.

Для вашей информации, в ЕС даже некоторых представителей из бывших соц стран, которые ныне в той же ЕС, посылают на те же буквы.

Например, та же Британия озабочена наплывом из этих стран и вводит всякие ограничения от них.

А если говорить о врагах, то иногда видно не вооруженным взгядом, что таже США и ЕС враги между собой.

"некоторых представителей" - это кого?
Какие ограничения вводит та же Британия?
В чем проявляется враждебность США и ЕС?

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 10:08 pm 

У меня есть вопросы к США из серии "если бы я был президентом" - я бы депортировал нелегалов живущих в стране менее 3 лет.

А наш президент поступий как раз наоборот- чем прибавил себе ОГОГО сколько голосов
Цитата:
Согласно правилам, предложенным президентом Обамой, нелегальному иммигранту и его семье теперь не нужно выезжать из Соединенных Штатов, чтобы получить так называемый «вейвер по нуждаемости» – документ легализующий проживание в стране. Получив такое разрешение, нелегал может оформлять грин-карту, вид на жительство, дающий индивидуальный номер социальной страховки и обеспечивающий другими привилегиями гражданина. Раньше для получения вейвера необходимо было покинуть страну, что означало оставлять свою семью и ждать нужного документа месяцами, а в каких-то случаях и годами где-то за рубежом.
Предложение президента Обамы, которое поможет более ста тысячам нелегалов, вызвало волну возмущения среди республиканцев. Глава юридического комитета палаты представителей республиканец из Техаса Ламар Смит сказал, что новое правило открыло дверь для амнистии миллионов нелегальных иммигрантов без голосования в Конгрессе.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 10:16 pm 

Было бы кстати неплохо, если б США придавило нелегалов от недружественных государств, я почему-то уверен что my5c такое "избирательное правосудие" одобрил.

я уже сказал постом выше - всех нелегалов нужно придавить.
кроме тех, кто от недружественных государств - они уже не хотят жить в недружественных.
типа вас, беженца... но легала.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 10:23 pm 

Проблема в том, что сейчас идиоты в госдепе не могут определить это дружественный, а кто нет.
А меня то за что давить?

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 10:39 pm 

идиоты не в госдепе, а в той толпе, которая выбирает президента и конгрессменов. А уж они назначают, кого сочтут нужным.
Вас давить не за что, вы - "кроме".

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 10:46 pm 

" — Слушайте, вот не надо мне про 83%! Вера в то, что Земля — плоская, поддерживалась гораздо бóльшим процентом людей, и всего один говорил, что она круглая. Вера в то, что Вселенная вращается вокруг Земли, поддерживалась гораздо бóльшим количеством людей, и всего один говорил, что это она вертится. Поэтому апелляция к большинству абсолютно бездарна.

Массовое сознание в такой ситуации, как в России, фантастически эклектично и взаимопротиворечиво. Поэтому можно всегда что-нибудь из него выдрать и дать Киселеву или еще кому-нибудь для раскручивания то, что выгодно именно тебе. Вот и все. Поэтому в тех же опросах есть и другие большинства. Читайте внимательно результаты этих опросов.

— Хорошо, тогда, как принято говорить, «если не Путин, то кто»?

— Да кто угодно, не важно. Нам нужно изменить постановку вопроса: не «Кто вместо Путина?», а «Что вместо Путина?» Вот и все. А вы, и не только вы, загоняете нас, меня, людей, несчастное одураченное население, в ложную постановку вопроса.

Вместо Путина, вместо Пупкина, вместо Попкина должны работать институты. Вот ответ на этот вопрос. Дело не в Путине, дело — в разрушенных им институтах....
....

....— То есть вы думаете, что рано или поздно у нас будет свой Майдан?

— Я не знаю, как это будет называться, но то, что ухнет, — конечно. Потому, что государственные институты разрушены, есть некая имитация. Ведь что такое государство? Государство — это совокупность создаваемых гражданами институтов для производства общественных благ. Нету этого.

У нас колоссальные финансово-экономические проблемы. И то, что нам говорит правительство о том, что — ой, у нас в следующем году будет на полпроцента больше, — ну пусть оно втюхивает нам все, что угодно, ведь то, что происходит гораздо ощутимее, потому что, например, реальный рост стоимости медикаментов большинство пенсионеров ощущает независимо от пропаганды. И чем больше контраст между вот этим торжествующим, победным гудком — и реальностью, тем жестче ответ граждан на это разочарование. И это отнюдь не те граждане, на которых сейчас идет охота, это совершенно другие социальные слои. Эти граждане сейчас пассивны.

— Как долго может продолжаться ура-патриотизм? Ведь его нужно все время чем-то подпитывать.

— Ну конечно. Если мы апеллируем, и таких апелляций сейчас очень много, к опыту Гитлера, то за Судетами должна быть Австрия, потом должна быть Польша, потом должна быть Скандинавия, потом Франция и так далее. Нет, просто несопоставимо.

— Сил, боюсь, не хватит.

— Что значит, сил не хватит? Уже не хватило.

— А тогда за счет чего удерживаться у власти?

— И так плохо, и так трудно. Я думаю, что, поскольку бьют по рукам, когда ты высовываешь руки, то будут держать руки в карманах и в основном займутся внутренней пропагандой. Это совершенно неизбежно. И как раз проблема в том, что одним из внутренних врагов будет собственное окружение.

— Прямо как при Сталине.

— Прямо как при Иване Грозном.

— Но элиты, которые окружают Путина, наверняка об этом догадываются?

— Догадываются.

— И у них есть возможность уехать, а не оказаться за решеткой.

— Гнусные буржуи как раз и занимаются тем, что отрезают им эти комфортные возможности, ранее абсолютно реальные. Им же бомбят аэродромы.

— А что же им делать тогда, несчастным? Свалить нельзя, а здесь замаячила реальная опасность для жизни?

— Значит, надо жизнь менять. Вот в этом и вся проблема для них, в этом выбор: что опаснее: ничего не делать — или пытаться что-то делать? Тут большинства-то не нужно никогда. Это всегда делает некое активное решительное меньшинство, а большинство потом с восторгом присоединяется и кричит: «Мы тоже, мы тоже!»

— Но тогда Путин сейчас должен быть в очень тяжелом состоянии. Он же никому не может доверять.

— Да, дело в том, что Путин это тоже понимает, и он уже начинает на это реагировать. И последние кадровые перестановки — это некая демонстрация.

— Вы имеете в виду смену начальника служба безопасности президента и главы управделами президента?

— Ну да."
..
http://www.novayagazeta.ru/politics/64008.html

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 12:21 am 

"некоторых представителей" - это кого?

На текущий момент, что касается права на работу - граждан Болгарии и Румынии.
Подобные ограничения действовали для граждан всех вступавших в ЕС стран бывшего соц. лагеря и республик СССР (определенный период времени). Но - не во всех странах ЕС, Британия была из тех, где не было ограничений сразу...видимо поэтому там сейчас так популярна идея эти ограничения (на право на работу) ввести.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 6:16 am 

опять в наперстки играем?
Для болгар и румын ограничения в праве на работу заключались в том, что им надо было ИСПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ на работу в девяти из 25 остальных стран ЕС.
Ах, какая дискриминация!
И каким боком это похоже на «267 тыс. молдаван, к которым есть претензии у правоохранительных органов РФ, будут депортированы сразу. А остальным (всего, по различным данным, в РФ трудятся до 700 тыс. молдавских граждан) будет предложено воспользоваться правом упрощенного принятия российского гражданства, в противном случае им придется покинуть страну пребывания»?!?

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 7:00 am 

опять в наперстки играем?
Для болгар и румын ограничения в праве на работу заключались в том, что им надо было ИСПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ на работу в девяти из 25 остальных стран ЕС.
Ах, какая дискриминация!

На практике, это означает, что работу болгарин и румын (немного ранее - литовец, поляк и т. п.) не получил бы, если только он не специалист, коего нет в стране (где он хочет работать). А нет разрешения на работу = нет легального источника существования = езжай домой.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 7:25 am 

На практике, это означает, что работу болгарин и румын (немного ранее - литовец, поляк и т. п.) не получил бы, если только он не специалист, коего нет в стране (где он хочет работать). А нет разрешения на работу = нет легального источника существования = езжай домой.

в донельзя терпимым к НЕЛЕГАЛАМ Штатам нужно испрашивать право на работу.
Еще раз, и медленно:
каким боком это похоже на «267 тыс. молдаван, к которым есть претензии у правоохранительных органов РФ, будут депортированы сразу. А остальным (всего, по различным данным, в РФ трудятся до 700 тыс. молдавских граждан) будет предложено воспользоваться правом упрощенного принятия российского гражданства, в противном случае им придется покинуть страну пребывания»?!? - и всё это (плюс экономические санкции!) из-за подписания соглашения об ассоциации с ЕС - не принятия в состав ЕС, а ассоциации!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 863, 864, 865, 866, 867, 868, 869 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов