У французов НЕ существует такого блюда, как "салат оливье".
Дык и представляли-то это блюдО не как хранцузское, а как нижегородское. Тоись русское. Там на
общей зоне семейной территории явно cater-али в их направлении, вот и включили - как сумели - блюдо без которого не обходится ни одно русское застолье.
А я приведя этот пример говорил не о качестве, а о том, что блюдо-то тоже самое, просто дали свое название.
Ну дык а я о чем? На доминиканских курортах - это как водится, либо одно блюдо разными именами называют, либо то же самое блюдо из меню в разные дни и выглядит и на вкус - две большие разницы.
В действительности паэйя и джамбалайя а хоть и имеют сходства, различий там поболе будет. И в ингридиентах, и в специях, и в способе приготовления.