Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 8:26 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 11:40 pm 

Цитата:
Миллионы русских в Донецкой Народной Республике нуждаются в защите России - их физически уничтожают боевики киевской хунты. Об этом говорится в обращении командующего Народным ополчением Донбасса Игоря Стрелкова, поступившем 3 июля в редакцию ИА REGNUM. Публикуем документ полностью.

"Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.

Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов. Я не понимаю одного: почему было можно, рискуя всем, спасать несколько десятков тысяч уважаемых мною осетин-кударцев, немедленно кинувшись им на помощь, невзирая ни на что, но уже месяцы "тянуть волынку" со срочно необходимой помощью русским? Которых тут миллионы! Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется, и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...

Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого. Все, снова началась атака, судя по стрельбе. Можно растиражировать. Нам терять уже нечего",

Как сообщало ИА REGNUM, 3 июня боевики киевской хунты после кровопролитных боёв захватили донецкий город Красный Лиман, а посёлок Семеновка и город Славянск подверглись массированным ударам авиации, бронетехники и артиллерии. Ополченцы сообщают о потерях в своих рядах. Каратели также понесли потери - людские, в авиации и бронетехнике.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1810000 ... z33e7Sk8Gw

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 11:47 pm 

Аналогия с ЮО имхо неуместна.
Тогда американы были уверены что Россия ничего не сделает. Сейчас наоборот---вынуждают.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 11:49 pm 

Таки в Донецке подтверждают, что авангард "Алии" в количестве двадцати прибыл.

Врут. Нет такого общественного движения "Батальон Алия". Скончалось, в связи с разворовыванием ВСЕХ средств. Они даже не оплатили за несколько лет, муниципальный налог (арнону) за здание, которое арендовали в бытность своего существования. Когда из-за этого запахло жаренным, Ратнер-Фуксон (уже после исчезновения "батальона") пытался повесить этот долг на бывших членов этого общественного движения. Но не вышло. Пришлось бежать в Москву.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 11:54 pm 

Уже пора догадаться всем, что Россия не идет и не пойдет на силовые действия. Просто найдутся люди где-нибудь, кто будет подвозить нужную военную технику и солдат для войны против Киева.

Скажите, а сегодня граждане России в Украине на стороне сепаратистов воюют или нет?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 11:58 pm 

В Сирии на стороне джихадистов воюют граждане Франции и Великобритании арабского происхождения. И что?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 11:58 pm 

Гн. Пилигрим.У вас есть сведения, что воюют , то ссылку кинте на источник. Сарафанное радио не подходит. Говорить можно, что угодно.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 12:24 am 

Асада в говно втаптывают, а на Украине за это по плечам хлопают. Интересно сколько надо уничтожить мирного населения, что бы втоптать по самые помидоры.

Интересное кино получается: в июне-июле 1993 года я находился в служебной командировке в Сухуми. Город систематически (чаще ночью) расстреливался из ГРАДов, гаубиц и Су-25. Моя группа дислоцировалась в школе №3, расположенной напротив православной церкви. В связи с тем, что северное крыло школы было из железобетонных плит (южное - кирпичная кладка) по ночам там пряталось местное мирное население женщины, старики, дети: грузины, русские, греки, евреи, армяне. Так только в эту школу в течение одной ночи попало четыре снаряда ГРАД. Вокруг "насыпали" много больше. Я видел убитых при таких обстрелах детей и женщин. А в прессе писали о "добровольцах" казаках и "добровольцах" из всех уголков России, прибывших защищать своих "сограждан" и вообще русскоязычных жителей Абхазии, которым в массовом порядке были выданы паспорта РФ. Я видел, что натворили эти "добровольцы" в Очамчирском районе во время неудачного для них десанта. Я видел и там убитых мирных жителей, разграбленные дома... Потом в российской прессе писали о "зверствах грузинских военных" в Абхазии. А что творили эти "добровольцы" в Южной Осетии и Горийском районе... Поэтому я так НЕНАВИЖУроссийских "добровольцев" (сиречь БАНДИТОВ), в какую бы одежду они не рядились. Пленных убивать нельзя, но никто не приказывал брать их в плен.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 12:29 am 

В любом случае это спасибо Гамсахурдии.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 12:37 am 

Интересно где это на Тут(с) кто-то радуется чьей-то гибели...

Показать или сами найдете?

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 12:39 am 

В любом случае это спасибо Гамсахурдии.

Стреляли и резали "добровольцы". А первопричину ищите в изначальной политике России, хотя бы с советских времен..

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 12:47 am 

Гн. Пилигрим.У вас есть сведения, что воюют , то ссылку кинте на источник. Сарафанное радио не подходит. Говорить можно, что угодно.

Ладно. Будут Вам и источники.
Цитата:
...Списки погибших нам так никто и не согласился показать, но несколько имен мы увидели в справках на трупы.

Г-н Жданович Сергей Борисович, 1966 года рождения.
В соцсетях про него уже появилась информация.
В группе «Вконтакте» «Афганистан. Ничто не забыто, никто не забыт» пишут, что он был инструктором Центра специального назначения ФСБ России в отставке, ветеран Афганистана и Чечни. Сообщают также, что 19 мая он приехал в Ростов-на-Дону на учения и 26 мая был убит в Донецке.

О Юрии Абросимове, 1982 года рождения, справку на труп которого мы также видели, ничего узнать не удалось.

На некоторых ресурсах в интернете упоминаются некие Александр Власов и Александр Морозов, также граждане России, погибшие у аэропорта в Донецке.

В комментариях их причисляют к героям, называют борцами с фашизмом, призывают читателей поднять их имена на флаг, «бросить комфортную жизнь и объединиться на борьбу с нацистами».

В соцсетях также распространяется письмо, которое называют последней записью Александра Власова на его странице ВКонтакте, что невозможно проверить, так как в более поздних перепостах указывается, что его страница была удалена.

В этом письме говорится следующее: «Я должен был на днях отбыть в Славянск, я и двое моих друзей. Рассказал матери, объяснил жене, написал завещание, вот только все долги не успел вернуть... Семью готовил месяц, за это время нашлись коридоры через границу, и не безразличные мне люди. На пересечении мы должны были получить автоматы, я из-за габаритов и силы пулемет, экипировку, и т.д.».
Далее упоминается, что « канал через Ростов закрылся, депутат один помогал, но так случилось... Второй походу накрыло сбу Украины». О причине своего решения ехать на Донбасс Александр пишет: «Надломила меня Одесса, и вся эта ситуация. Я здоровый мужик, не могу сидеть за бабьей спиной, и прикрываться работой и детьми».

Когда находишься в Донецке, понимаешь, что информационная война, которая ведется украинскими и российскими СМИ, абсолютно стерла границу реальности и понимания с обеих сторон, что на самом деле происходит сейчас на востоке Украины.
Реальными остаются только жертвы этой войны. Ни один из отечественных федеральных телеканалов, что месяцами бетонируют идею про геноцид русских на востоке Украины и засилье фашистов на западе, так и не сообщил о том, что 31 гражданин России погиб в Донецке 26 мая. Не объяснил в чем подвиг, ради которого они погибли, как они попали на эту войну, кто открывает «канал через Ростов», кто раздает оружие и кто встречает гробы с наклейками ДНР. В украинских СМИ погибших назвали наемниками и террористами.

История первого «груза 200», отправленного из Донбасса в Россию, закончилась для нас с коллегами на погранзаставе в Успенке.
И мы были единственными, кто провожал россиян, погибших в бою за аэропорт в Донецке, с Украины домой.

http://echo.msk.ru/blog/maryautomne/1332306-echo/

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 12:49 am 

В Сирии на стороне джихадистов воюют граждане Франции и Великобритании арабского происхождения. И что?

Могу только повторить: "Пленных убивать нельзя, но нельзя и брать их в плен".

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 12:51 am 

Аналогия с ЮО имхо неуместна.
Тогда американы были уверены что Россия ничего не сделает. Сейчас наоборот---вынуждают.

Вы присутствовали на их "секретных посиделках"?

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 1:08 am 

Стреляли и резали "добровольцы". А первопричину ищите в изначальной политике России, хотя бы с советских времен..

Чушь про угнетённых грузин при СССРе можете не повторять.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 1:09 am 

Показать или сами найдете?

Покажите.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 1:11 am 

Чушь про угнетённых грузин при СССРе можете не повторять.

Чушь Ваша "братская семья народов", особенно "добровольность" под которую эти народы туда загоняли.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 1:24 am 

Ладно. Будут Вам и источники.

http://echo.msk.ru/blog/maryautomne/1332306-echo/

То есть единицы добровольцев так глаза мозолят вам?

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 1:24 am 

Покажите.

И мне , пожалуйста

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 1:29 am 

Интересное кино получается: в июне-июле 1993 года я находился в служебной командировке в Сухуми. Город систематически (чаще ночью) расстреливался из ГРАДов, гаубиц и Су-25. Моя группа дислоцировалась в школе №3, расположенной напротив православной церкви. В связи с тем, что северное крыло школы было из железобетонных плит (южное - кирпичная кладка) по ночам там пряталось местное мирное население женщины, старики, дети: грузины, русские, греки, евреи, армяне. Так только в эту школу в течение одной ночи попало четыре снаряда ГРАД. Вокруг "насыпали" много больше. Я видел убитых при таких обстрелах детей и женщин. А в прессе писали о "добровольцах" казаках и "добровольцах" из всех уголков России, прибывших защищать своих "сограждан" и вообще русскоязычных жителей Абхазии, которым в массовом порядке были выданы паспорта РФ. Я видел, что натворили эти "добровольцы" в Очамчирском районе во время неудачного для них десанта. Я видел и там убитых мирных жителей, разграбленные дома... Потом в российской прессе писали о "зверствах грузинских военных" в Абхазии. А что творили эти "добровольцы" в Южной Осетии и Горийском районе... Поэтому я так НЕНАВИЖУроссийских "добровольцев" (сиречь БАНДИТОВ), в какую бы одежду они не рядились. Пленных убивать нельзя, но никто не приказывал брать их в плен.

На Украине уничтожает мирных жителей украинская( правительственная) армия .ОБСЕ подтвердило авиационный обстрел Луганского ОГА и гибель мирных жителей. В чем отличие действий Асада и Киева и почему одного порицают , а других поощряют? Порицают неугодных, поощряют ...

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 1:34 am 

Покажите.

Чтобы долго не искать:

стр.459
Цитата:
ПС. Минус два вертолёта сделали стрелковцы. Один - с целым енералом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов