Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 07, 2025 3:00 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 10:13 am 

http://m.youtube.com/watch?v=5KUnbtHa3C ... out=tablet
Славянск, обстрел мирного населения.
Кстати . Украинские нацгвардейцы не выпускают автобусы с детьми из зоны военных действий. Санатории Московской области готовы принять детей оттуда. И еще. Активисты ДНР и ЛНР договорились ( выкупили??) путевки в Артек для детей. Погранцы не выпустили автобусы с детьми.

Последний раз редактировалось Sintra Чт май 29, 2014 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 10:16 am 

CNN, один из важных компонентов "министерства правды", был уличен в подлоге.
Изображение
Телеканал @CNN проиллюстрировал историю о сбитом под Славянском вертолёте кадрами из Сирии полуторагодичной давности

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 10:27 am 

Сотни немцев выразили протест украинскому фашизму по случаю визита Яценюка в Германию

Украинскому премьеру оказали неласковый прием в Аахене. Яценюка встретили как подельника кровопийц и агрессоров, по которому плачет новый Нюрнберг.

Яценюк прибыл в немецкие земли для того, чтобы принять участие в мероприятии для европейского истеблишмента — вручении премии Карла Великого в городе Аахен. Но местные жители не дали ему почувствовать себя частью западной элиты. Ему дали понять, что он изгой и душегуб.

Люди держали плакаты, осуждающие фашистско-олигархический строй на Украине, против убийств мирного населения на Донбассе.

http://rusvesna.su/news/1401375280

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 10:32 am 

"Украина отказала России в разрешении направить гуманитарную помощь в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики, свидетельствует сообщение украинского МИДа. В МИДе Украины предложение России назвали "пропагандой" и возможным "трюком" для оказания поддержки сепаратистам. "Считаем, что такое предложение является ничем иным как очередным элементом пропаганды, целью которой является показать, прежде всего, российскому потребителю якобы «благие намерения» Кремля, воспользоваться сложной ситуацией, которую сама же российская сторона спровоцировала в восточных областях Украины, в собственных узкополитических интересах", - говорится в сообщении."

http://1prime.ru/Politics/20140529/785791664.html

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 10:54 am 

.Это которая такая "СтандарТ Ойл"? Которую по решению Верховного Суда в 1911(!!!!) году раздробили на 30+ частей на основании antitrust law? :shock

Цитата:
В 1911 году правительство Соединенных Штатов берется за монополию Standard Oil и требует ее разделения. После этого она распадается на несколько маленьких компаний, в названии которых продолжают фигурировать инициалы «S.O.»: SOHIO в Огайо, SOCONY в Нью-Йорке и, разумеется, Esso, которая впоследствии станет Exxon. Однако, раскол на самом деле удвоил стоимость акций Standard Oil. Тем не менее, он пообещал взять реванш у всемогущего государства. Для этого он вложил существенную часть своего состояния в создание 12 гигантских банков, которые стали Федеральным резервом, когда в 1913 году Конгресс решил использовать их для сбора налогов. Отныне, ежегодно собранные Федеральным резервом средства до их перечисления государству оседали в сейфах династии Рокфеллера.

Рокфеллер основал корпорацию Standard Oil в нескольких штатах, с тем, чтобы приспособиться к правовым нормам акционерной собственности. Такая схема позволила Рокфеллеру построить и консолидировано управлять национальной компанией. Данная трастовая концепция стала синонимом монополии.

В результате расформирования возник уникальный список выдающихся корпораций:
Standard Oil, штат Нью-Джерси, стала ESSO, ныне Exxon.
Standard Oil, штат Огайо, стала Sohio.
Standard Oil, штат Индиана, стала Amoco.
Standard Oil, штат Нью-Йорк, стала Mobil Gas.
Standard Oil, штат Калифорния, стала Chevron.
Standard Oil, стала ConocoPhillips.
The Ohio Oil Company — чаще называемая просто «Огайо», продающая бензин под маркой Marathon. Компания теперь известна как Marathon Oil Corporation, и часто была конкурентом с основанным в штате отделением Standard Oil, Sohio.

Изначально Standard Oil распалась на тридцать восемь различных компаний, включая вышеперечисленные, а также такие компании как ARCO, BP America и Cheeseborough-Ponds, в качестве наследников Standard Oil. В результате распада Standard Oil у Рокфеллера осталась внушительная часть акций во всех компаниях, и во всех них он имел контрольный пакет.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 11:03 am 

ВП, поинтересуйтесь например что такое "абсурдный веймарский круг"...

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 11:32 am 

Тысячи поляков, преданных Независимой Польше и суверенному польскому народу, как организованные, так и люди не связанные мы возмущены и не согласны с действиями нынешних властей и их лицензированием оппозиции парламента в Польше, которые выполняют задачи навязанные им их западными хозяевами.
"Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня"
Изображение
Помнят. Не все поляки - пшеки. Каратели Волыни и Донбасса - те же самые.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 11:34 am 

...когда в 1913 году Конгресс решил использовать их для сбора налогов. Отныне, ежегодно собранные Федеральным резервом средства до их перечисления государству оседали в сейфах династии Рокфеллера..

Нет, я понимаю, что при желании можно найти даже отсутствующую в темной комнате черную кошку...в конце концов всем известно что Рокфеллеры - одна из 13 ныне живущих семей, ведущих свою bloodline от Сатаны :nurse ...но кто в здравом уме может нести такую околесицу? :shock

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 11:44 am 

ВП, поинтересуйтесь например что такое "абсурдный веймарский круг"...

Я читал про Это.
Опять про евреев.
В качестве примера правдивости подобных утвержденй приведу статью с одного сайта.
Вам должно понравиться.
Мне понравилось, особенно утверждение о том, что фон Шредер, Шахт, Эйзенхауэр, Гаррисон, Морган, фон Паппен, Гитлер и так далее были евреями.

Глупо утверждать что американские банки не вкладывали деньги в экономику послевоенной Германии(1МВ).
Банки и свободный рынок для этого и предназначены.
Глупо также утвеpждать, что это все делалось именно для того чтобы уничтожить СССР.
Патамушта получается, что СССР пытался уничтожить сам себя - контакты Рейхсвера и РРКА, немецких контор и советских контор, по слухам в советской и нынешней российской литературе, причем слухи от людей сильно симпатизирующих Сталину, были абсолютно дружескими.
В отличии от вас я ничего не утверждаю, по этому и пишу - по слухам.
По этим слухам немецкие офицеры проходили подготовку в российских частях - танкисты, летчики и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 11:56 am 

Цитата:
Украинская сторона делает все возможное для расследования гибели журналиста, выявления и наказания преступников в соответствии с законом

Министр иностранных дел Итальянской Республики Федерика Могерини в ходе телефонного разговора поблагодарила министра иностранных дел Украины Андрея Дещицу в организации репатриации тела итальянского журналиста Андреа Рокелли, погибшего в Донецкой обл. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины. "Руководитель итальянского внешнеполитического ведомства поблагодарила за помощь в организации репатриации тела итальянского журналиста Андреа Рокелли, погибшего вместе с гражданином РФ Андреем Мироновым от рук пророссийских сил возле г. Славянск Донецкой обл.", - говорится в сообщении. Дещица заявил, что украинская сторона делает все возможное для расследования этого дела, выявления и наказания преступников в соответствии с законом.
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/v-mid-italii-pob ... 69355.html
Офонаренели вообще. Не хуже прынца.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 2:22 pm 

Яценюк в Берлине: Санкции способны побудить Россию сесть за стол переговоров
Цитата:
...Отвечая на вопросы ведущего, бывшего немецкого дипломата Вольфганга Ишингера (Wolfgang Ischinger), выступавшего посредником на украинском "круглом столе", Яценюк остановился на двух моментах. Первый - положение на востоке страны, которое он охарактеризовал как "экстремально сложное" и не имеющее одного универсального способа решения.

При этом главным способом Яценюк назвал мирные переговоры со всеми участниками конфликта, "заинтересованными в достижении мира и сохранении единства страны". Обострение же ситуации в последние дни он объясняет усиленным "проникновением с российской стороны на территорию Украины грузовиков с боеприпасами, боевиками и обученными в России гангстерами".

Яценюк рассказал, что обращался к российским пограничникам и правительству в Москве с просьбой не пропускать через границу боевиков и оружие. "Но и пограничники, ни правительство России ничего не предприняли", - заявил он.

Яценюк использовал хитрую формулировку, провозгласив готовность к переговорам с "заинтерсованными в сохранении единства". Так как Киев называет ДНР И ЛНР "сепаратистами", то они по определению исключаются из формата будущих переговоров.
Далее, пытаясь очевидно как-то оправдать отсутствие сколь-либо значимых успехов проводимой киевским режимом АТО, Яценюк говорит о проникновении через границу "обученных в России гангстеров" и боевиков. Не поняль, зачем гангстеров обучать, лучше уж на боевиков потратиться. :D Примечательно, что о российском спецназе и чеченах речи уже не идет. Американцы может бы и проглотили такую лажу, но в Европе, очевидно, такие номера уже не проходят.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 2:38 pm 

Я читал про Это.
Опять про евреев.
В качестве примера правдивости подобных утвержденй приведу статью с одного сайта.
Вам должно понравиться.
Мне понравилось, особенно утверждение о том, что фон Шредер, Шахт, Эйзенхауэр, Гаррисон, Морган, фон Паппен, Гитлер и так далее были евреями.

Глупо утверждать что американские банки не вкладывали деньги в экономику послевоенной Германии(1МВ).
Банки и свободный рынок для этого и предназначены.
Глупо также утвеpждать, что это все делалось именно для того чтобы уничтожить СССР.
Патамушта получается, что СССР пытался уничтожить сам себя - контакты Рейхсвера и РРКА, немецких контор и советских контор, по слухам в советской и нынешней российской литературе, причем слухи от людей сильно симпатизирующих Сталину, были абсолютно дружескими.
В отличии от вас я ничего не утверждаю, по этому и пишу - по слухам.
По этим слухам немецкие офицеры проходили подготовку в российских частях - танкисты, летчики и т.д.

Про евреев---это одна из интерпритаций. Вот тут напр., ни слова о евреях:
http://svpressa.ru/war/article/13438/
http://www.km.ru/front-projects/krestov ... -ekonomiki
Кстати, контакты рейхсвера и РККА тоже беспокоили кое-кого, особенно англичан. И вообще контакты России и Германии, еще с начала века. Вы поищите, какой-то итальянец об этом писал...
А вот еще американец:
http://www.e-reading.ws/book.php?book=1003565

Последний раз редактировалось Натан Чт май 29, 2014 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 2:42 pm 

Нет, я понимаю, что при желании можно найти даже отсутствующую в темной комнате черную кошку...в конце концов всем известно что Рокфеллеры - одна из 13 ныне живущих семей, ведущих свою bloodline от Сатаны :nurse ...но кто в здравом уме может нести такую околесицу? :shock

Я не вижу в чем околесица. Может разъясните?

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 4:57 pm 

"Шел третий год президентства Порошенко… Весна… Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре.

На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу.

Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Киев пустеет. Вчера видел, как мимо проезжала президент на своей карете.

Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день.

С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2015 года... Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки, если как следуют посолить - похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...) Что это я разнылся… Ничего, еще потерпим.

Главное, что нам все еще обещают вступление в Евросоюз и кредиты. Продержимся… Главное не дать захватить власть КПУ и колорадам. Скоро выборы в Верховную Раду… Мы с женой решили снова голосовать за ВО "Свобода". Говорят, когда мы совсем забудем русский язык, то у нас будет много еды... Слава Хероям!"

(c)

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 9:12 pm 

Цитата:
Марина Ахмедова

Сегодня погиб генерал Кульчицкий, который дал мне это интервью.Был советским офицером, говорил по-русски. Когда я уходила, просил меня задержаться и поговорить с ним еще http://expert.ru/2014/03/17/trezubtsyi- ... tyisyachi/
Часть интервью:
Цитата:
— Трудно сказать, какую тактику мы выберем. На войне любая хороша. Лишь бы наши солдаты оставались живы, а ваши погибали. На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы. А что вы на меня так смотрите? Не надо на меня так смотреть. А вы зачем к нам пришли? Путин эту войну не выиграет, и он это поймет, как только начнет вести военные действия. И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное. Почему я должен вас жалеть? А вы не хотите маму мою пожалеть?

— Ну так скажите своему Путину, пусть выстраивает с нами дружеские отношения. А иначе мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду. Вы же нечестно себя ведете. Когда вы говорите, что отдали нам Крым, вы же умалчиваете, что взамен получили Белгородскую область.

— Я поняла, зачем вы меня позвали. Вы хотите через меня донести это послание до России. Так ведь? — спрашиваю я.

— Так, вы догадались. Да, я хочу, чтобы вы нас боялись.
Кровяные укурки. Какие ж вы мразотные.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 10:34 pm 

Изображение
Президентские выборы на Украине показали главное: вопреки истерии российских пропагандистов поддержка крайних националистов не превышает там 10%, а большинство хочет спокойствия, мира и европейского выбора. Не удивительно, что президентом страны стал Пётр Порошенко, идеально воплощающий в себе качества начинающего европейца, крепкого буржуа и интернационалиста – ориентированного на Германию.

Первый штрих. Вопреки старательно нагнетаемой российскими властями и их агитпропом мантре о «фашистской Украине», поддержка нацистов и крайне правых составила около 10%. Эти проценты складываются из 1% у одного из лидеров «Правого сектора» Яроша (численно эта организация не выше, чем у российских нацистских организаций; и вообще складывается ощущение, что Ярош гораздо больше получил бы на выборах в России, где власти в последние время разгуливают нацизм). Из 1,3% у одного из лидеров «Свободы» Тягнибока (примерный российский аналог – партия «Родина» вице-премьера Рогозина). И из 8% у Ляшко (примерный российский аналог – ЛДПР Жириновского).

http://ttolk.ru/?p=20683

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 11:45 pm 

Цитата:
Не удивительно, что президентом страны стал Пётр Порошенко, идеально воплощающий в себе качества начинающего европейца, крепкого буржуа и интернационалиста – ориентированного на Германию.

Начинающий европеец---это как? :D Это как писающий мальчик? Начинающий европеец, кончающий европеец...
Да и "интернационалист, ориентированный на Германию" вызывает сомнения.

Еще перлы оттуда же:
Цитата:
Начать с того, что Порошенко наполовину еврей – по отцу (фамилия отца Вальцман). Это уже огромный шаг на пути к европеизации

Цитата:
Порошенко выходец из советской буржуазной семьи. Его отец Алексей Вальцман (он в итоге взял фамилию жены – Порошенко, чтобы быстрее продвигаться по службе) был директором Бендерского опытно-экспериментального ремонтного завода Молдавской ССР, начальником СПМК-7 треста «Молдсельхозмонтаж» в Тирасполе. Но основной сферой его деятельности была не госслужба, а теневой бизнес. В 1985 году он как «цеховик» получил 5 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Правда, отсидел всего год и в 1986 году вышел по амнистии.
Пётр Порошенко предугадал скорые изменения в стране, и ещё в разгар «застоя» выбрал специальность, которая затем станет его кормить – он поступил в Киевский университет на факультет международных отношений. Хорошо выучил иностранные языки, в теории поднаторел во внешней торговле. Попасть в правильный мир помогла и женитьба – его тесть был заместителем республиканского министра здравоохранения...

...Всё это отличает его от бизнесменов 90-х, которые часто начинали как фарцовщики, а продолжили свой путь полукриминальной приватизацией и паразитированием на советских активах, или спекуляциями на фондовых биржах. Порошенко же демонстрирует типичный путь западного буржуа, почти с протестантской этикой

:D :D И где Анка находит такую херню...
Значит спекуляции на фондовой бирже это савецкий бандитизьм, а жениться на дочку замминистра---ну это "типичный путь западного буржуа, почти с протестантской этикой"...

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 12:19 am 

Анка не находит херню. Херня находит Анку. По принципу подобия.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 12:22 am 

ФСБ России задержала подозреваемых в подготовке к терактам в Крыму
Цитата:
Сотрудники ФСБ России в Крыму задержали членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора", планировавших теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Об этом сообщили в пятницу в Центре общественных связей ФСБ России.
"Следственным управлением ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении Сенцова О.Г., Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А., осуществивших в составе террористического сообщества приготовление к совершению террористического акта - взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 г. самодельных взрывных устройств возле "мемориала Вечного огня" и памятника В.И. Ленину в городе Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в городе Симферополе 14 и 18 апреля 2014 г. соответственно", - говорится в сообщении.
В ходе произведенных обысков по местам проживания соучастников преступлений обнаружено и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на "Майдане"), респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), националистическая атрибутика, отмечает ведомство.
Подозреваемые дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Крым из ее состава, сообщили в ЦОС ФСБ.

В духе заявления Яроша по ТВ.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 4:09 am 

Цитата:
оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Крым из ее состава,

Не уж-то до сих пор кто-то считает, что так будет? Санкции против "друзей" Путина, чтобы они злились на Путина, вот теракты в российском Крыму, чтобы они злились на Россию. Маразм, мне кажется.
И вообще - неуж-то они ДЕЙСТВИТЕЛьНО считают, что проигрыш нациков на Украине - это проигрыш Путина, тк тот говорил о нацизме там? Ни он и никто другой НИКОГДА не говорили о нацистских действиях НАРОДА УКРАИНЫ. Нацики в майдановской власти - НЕ ОЗНАЧАЕТ нацистских настроений у простых людей. И майдан не начинался, как нацистский. Правый сектор воспользовался ситуацией.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов