Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 11:53 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 944 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беларусь - Лукашенкия
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 1:35 am 

Просто термин "халява" не оговорен. Ну неужто вы отказались бы от выигрыша? Однако, надо играть!!!

Давным давно оговорен.
Халява - это молоко на шару.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 3:06 am 

Не факт. Был такой сатирический пырсонаж пан Халявский, еще раньше молока, получивший такую шляхетскую фамилию за то, что спас господина прибив мышь халявой(голенищем). Любил он присоседиться, в гости напроситься; да и дворянство получил выдуманное---за(на) халяву...

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 12:54 pm 

Давным давно оговорен.
Халява - это молоко на шару.

Это не совсем была шара, ибо дающий совершал МИЦВУ, то есть, сам процесс был выгоден берущему и дающему. Берущий получал молоко, дающий - галочку в небесной канцелярии.
Американская халява тоже не вполне халява, ибо вокруг неё кормится несметная армия - врачи, адвокаты, страховые компании, перевозчики, фармацевтика, итд итп. То есть, один халявщих создаёт массу рабочих мест. Поэтому и хотелось бы противников халявы спросить - а что они имеют в виду под термином "халява"?
Тем более, касательно меня лично это вообще звучит абсурдно - я 17 лет откатал в такси, ни копейки не получая каких-то пособий и бенефитов даже в трудные для меня времена. Вопрос в другом - такси работа не по найму, а СЕЛФИМПЛОЙМЕНТ, посему своим временем ты распоряжаешься сам. Хочешь работаешь 7Х24, а хочешь - 1Х12, твоё дело. Вот и вся "халява" в такси.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 12:12 am 

Вадим, и шо вы такой сурьезный!
Блин, я за 24 года в Израиле ни разу на безработице не было, тока за это мне УЖЕ что-то положено, я так думаю. Сколько денег государству и выплатила, и сэкономила, тока кто это ценит!

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 11:51 am 

Нервный тик с того форума :) Устал рассказывать, что любой труд - труд. И что такси вовсе не халява. Просто в США существует параллельно несколько измерений для трудящихся, это даже если нелегалов просто отставить в сторону и не рассматривать. На легальном же рынке можно работать: 1) на государство 2) на Корпорацию 3)быть селфимплоймент 4) вести бизнес.
Как бы всё нормально, но нас, водителей такси, Корпорация в симбиозе с городской мафией TLC сделали №3. Мы не работаем на них - мы лишь арендуем машину и далее - удачи!!! При этом цены и правила жёстко оговорены и жёстко контролируются. Штрафы - не просто высокие, они на грани безумия - от 2-х до 5 тыщ!!! А хреналь им? Из Индии ежедневно нескончаемым потоком прёт бесплатная рабсила!!! Мы попали в условия грёбаного аутсорсинга у себя в стране!!! Ну, типа как сесть на китайскую подпольную фабрику шить штаны наравне с китайцами, привезёнными в трюмах!!!

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 11:52 am 

Ну, если бы я это написал у Админа, ТАМ, меня тут же уличили бы в психическом растройстве... Хотя чего такого я написал?

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 12:21 pm 

На легальном же рынке можно работать: 1) на государство 2) на Корпорацию 3)быть селфимплоймент 4) вести бизнес.
Всенепременно должна быть еще и пятая графа.
Без пятой графы низззззя.

Я вот пытаюсь понять куда себя отнести:
работаю на корпорацию, но человек там всего 30, так что с очень большой буквы К не могу ее называть.

Не понял что такое - "вести бизнес"?
Вы имеете в виду некую компанию, которую кто-то приобрел, но как вести бизнес не знает и отдает management в очумелыехорошие ручки?

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 12:23 pm 

Из Индии ежедневно нескончаемым потоком прёт бесплатная рабсила!!! Мы попали в условия грёбаного аутсорсинга у себя в стране!!!
Ну, из Индии сила не очень-то и бесплатная.

Аутсорсинг есть и это проблема.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 1:04 pm 

Нервный тик с того форума :) Устал рассказывать, что любой труд - труд. И что такси вовсе не халява. Просто в США существует параллельно несколько измерений для трудящихся, это даже если нелегалов просто отставить в сторону и не рассматривать. На легальном же рынке можно работать: 1) на государство 2) на Корпорацию 3)быть селфимплоймент 4) вести бизнес.
Как бы всё нормально, но нас, водителей такси, Корпорация в симбиозе с городской мафией TLC сделали №3. Мы не работаем на них - мы лишь арендуем машину и далее - удачи!!! При этом цены и правила жёстко оговорены и жёстко контролируются. Штрафы - не просто высокие, они на грани безумия - от 2-х до 5 тыщ!!! А хреналь им? Из Индии ежедневно нескончаемым потоком прёт бесплатная рабсила!!! Мы попали в условия грёбаного аутсорсинга у себя в стране!!! Ну, типа как сесть на китайскую подпольную фабрику шить штаны наравне с китайцами, привезёнными в трюмах!!!

Тока не надо напёрстничать - вы халявщик не потому, что в такси, а потому, что славите всё и всех, призывающих к халяве, да и сами к ней же призываете.
и НИКТО вас не заставляет работать в такси - от автобуса до самосвала вы бы могли работать тем же водителем, только захоти (и перестань пить..).

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 1:07 pm 

....

Аутсорсинг есть и это проблема.

повторюсь - для Волобуева это проблема потому, что он УПРЯМО ХОЧЕТ работать в такси, а соглашаться с условиями этой работы не хочет.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 2:22 pm 

повторюсь - для Волобуева это проблема потому, что он УПРЯМО ХОЧЕТ работать в такси, а соглашаться с условиями этой работы не хочет.

Для этоо существуют профсоюзы. Халявщиком Вадима назвать невозможно так как он работает а не сидит на шее у государства. Скорее халявщики это пол Брайтона которые только и ищут возможности как бы получать велфер и параллельно работать на налик. А то что человек не хочет соглашаться с условиями работы то это нормально. Это означает что человек - полноценный капиталист ценящий свой труд и свое время и считающий что труд этот не оплачивается достойно. Вот если Вам и всему Вашему отделу по какой то надуманной причине понизят зарплату или лишат бенефитов и в то же время повысят зарплату таксистам и накинут бенефиты то Вы в таксисты работать не пойдете а будете биться за достойные условия и не соглашаться с действующими.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 2:31 pm 

Можно оформить корпорацию, а можно вести бизнес от себя лично.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 2:34 pm 

Тока не надо напёрстничать - вы халявщик не потому, что в такси, а потому, что славите всё и всех, призывающих к халяве, да и сами к ней же призываете.
и НИКТО вас не заставляет работать в такси - от автобуса до самосвала вы бы могли работать тем же водителем, только захоти (и перестань пить..).

Боря, вот что б не заниматься пустой болтовнёй сформулируйте само понятие, ибо неясно, оч ём идёт речь. Итак: что такое халява?

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 2:35 pm 

Мне 54 года. Нет сил что-то менять. Намечался вот вояж в Минск, но, видимо, богу не угодно - проблемы с ногой, сижу дома. Начал новую повесть. Наверное, завтра повешу 1-й авторский лист.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 2:36 pm 

а вы спросите Волобуева его мнение о профсоюзе..

я не призываю его идти на мое место (хотя, почему бы и нет, если знания есть), а вот пойти водить автобус или трак он вполне может - там НЕТ аутсорсинга.
Он не хочет соглашаться и считает, что форум(ы) ему поможет?!?
Пусть жалуется в центральную прачечную - больше толку..
(относительно налика на Брайтоне - спросите Волобуева, сколько tips он показывает в его налоговых декларациях..)

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 2:37 pm 

[quote="my5c » Ср май 21, 2014 1:04 pm"][/quote]
Ага, это как с солдатом, которому царь фамилию поменял с Восьмихуева на Семихуева!

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 2:40 pm 

Мне 54 года. Нет сил что-то менять. Намечался вот вояж в Минск, но, видимо, богу не угодно - проблемы с ногой, сижу дома. Начал новую повесть. Наверное, завтра повешу 1-й авторский лист.

вы уже по-Паниковскому - "я год не был в бане, меня девушки не любят"..
Что менять, пересаживаясь из такси в автобус или трак?
про ногу-минск расскажите другому - до ноги у вас были другие части тела, мешающие(!?!) вернуться в тутанхамонию..

Женя-77 слепой вернулся в любимую Одессу

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 2:41 pm 

а вы спросите Волобуева его мнение о профсоюзе..

я не призываю его идти на мое место (хотя, почему бы и нет, если знания есть), а вот пойти водить автобус или трак он вполне может - там НЕТ аутсорсинга.
Он не хочет соглашаться и считает, что форум(ы) ему поможет?!?
Пусть жалуется в центральную прачечную - больше толку..
(относительно налика на Брайтоне - спросите Волобуева, сколько tips он показывает в его налоговых декларациях..)

Трак - то же рабство. Только 20 дней в месяц ты спиш раком в кабине. Оно мне надо на старости лет?
Да я и не жалуюсь - констатирую факты.
Что касается типов - все кредиткарты проходят через компьютер, включая типы, так что не переживайте... А кешака сейчас - слёзы. Каждый баран норовит швархнуть своей карточкой, что бы платить завтра, а не сейчас.
В любой сраной гроссери есть по крайней мере МИНИМУМ, который они допускают по кредит-карте, но только не в такси!!!

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 2:43 pm 

Ага, это как с солдатом, которому царь фамилию поменял с Восьмихуева на Семихуева!

у вас всё как с солдатом потому что везде пахать надо

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 2:45 pm 

вы уже по-Паниковскому - "я год не был в бане, меня девушки не любят"..
Что менять, пересаживаясь из такси в автобус или трак?
про ногу-минск расскажите другому - до ноги у вас были другие части тела, мешающие(!?!) вернуться в тутанхамонию..

Женя-77 слепой вернулся в любимую Одессу

Я не пойму а вам что за блудливый интерес -перееду я, не перееду? Год был херовый - проели все сбережения. И сейчас сижу, не работаю. А денег осталось с гулькин хрен. Было на дом, осталось на окно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 944 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов