|
Бомж
Гудки машин. Запах гари из выхлопных труб автомобилей. Серое небо над головой. На улице пасмурно и холодно. Погода наводящая человека на уныние. Городская тоска. В такую погоду люди не подают. Человек, пребывающий в депрессухе, не думает о ближних, нуждающихся в помощи. Пешеходы проходили мимо меня, сидящего около вокзального перехода, не обращая никакого внимания. По лицам можно было прочитать - Такой молодой а попрошайничает! Нет чтобы взял в руки кайло да зарабатывал на хлеб насущный, а он готов на любые унижения, только бы не работать. По сути, они были правы. Иногда, меня посещали мысли, что я уже родился бомжом. Я не помнил своих родителей, хоть и родился в приличной семье и в интернат меня не отдавали. Я закончил университет, хотя не помнил по какой специальности. Мне кажется, что я все таки, даже когда то работал! Но это было в другой жизни. А сейчас, сегодня, я -ублюдок, урод, грязь и шваль, являлся представителем социального низа общества.
Общество. Самое ненавидимая мной вещь. Виртуальное собрание уродов, диктующих норму и мораль. Именно эти две вещи делают людей несвободными. Даже в самой свободной стране мира, норма и мораль давят на сознание человека, делая его роботом. Нет, правда еще одна вещь, которая превращает человека в робота – это деньги. Люди поклоняются культу ценной бумажки. На некоторых бумажках люди даже пишут «В Бога мы верим!». Видимо пишут, чтобы не забыть, что кроме веры в деньги есть еще и Вера в Бога. Хотя, разве их другая вера, кроме накоплений, разве мождет волновать?
Общество к точно знает, что в этом мире можно, а чего нельзя. А вот тех, кто делал все наоборот, принято называть изгоями и эти люди должны быть подвержены осуждению: Геи, бродячие музыканты, городские сумашедшие, хиппующие. Любой, кто старается выделиться в серой толпе. И, конечно же, мы,бомжи. - сорняки процветающего общества и его Враг Номер Один. Логический конец неуспешных неудачников.
Я просил милостыню около вокзального перехода, внимательно вглядываясь в лица прохожих и читая их. Это было моим любимым занятием. Вот прошла женщина. Молодая, хотя, так, по лицу, сразу не скажешь. Без косметики. Неухоженная. Взгляд тоскливый. Глаза лостанавливаются при виде симпатичного мужика. Она очень хочет мужика! Меня не, удивило бы, если бы онаружилось, что в своей большой черной сумочке она носит огромный вибратор. Вот она точно должна отсетгнуть мне денег. Почему? - , спросите Вы. Отвечу. Потому что я – мужик. Какой никакой, но мужского пола. У меня есть то, о чем она мечтает дома, сидя с вибратором в ванне. Но лично меня, ввиду моего социального положения в обществе, к которому она принадлежит, она видеть рядом с собой в постели не хочет. Я вызываю у нее жалость и надежду, что, с ее помощью, я стану полноправным членом общества, что, в этом случае, подарит ей шанс воспользоваться моим членом ради плотского удовольствия.
Женщина прошла мимо, на секунду, окинув меня неудовлетворенным взглядом. Вдруг она остановилась и вернулась ко мне с купюрой зажатой в руке. Все, как я и думал. «Спасибо тебе милая, добрая женщина! И Спасибо тебе старина Фрейд, за то что рассказал нам, что в этой жизни движет нами!» - думал я кладя купюру в карман. Еще бы прошла пара тройка таких нудовлетворенок и Вася Лютый, бритоголовый спортсмен, отвечающий за денежные сборы, был бы счастлив. А, вместе с ним и я. Тогда бы, сегодня мое привыкшее ко всему, закаленное тело, немного отдохнуло от солдатских ботинок Лютого – его любимой обуви.
- Эй! Бамбуль! – позвал меня голос Лютого из остановившейся рядом со мной иномарки. В машине сидели Лютый и цивильный мужичок в дорогих очках. - Вот этот! – Лютый показал на меня пальцем, - Если отмыть и побрить, то будет нормальным, солидным человеком. Членом общества! – продолжил он.- Шрамов или каких либо увечий нет? – поинтересовался мужик в очках. - Да я тебе отвечаю! Чистый товар! Никаких мастырок! – эмоционально задрегался Лютый, как дергаются подавцы дынь из южных республик, когда пытаются втюхать товар. И он был прав. Мастырок себе я не делал. Конечностей не отрезал и глаз себе не выкалывал, как это делали многие другие мои собратья. Калеки были золотой жилой для Васи Лютого. Калекам подавали в разы больше. Почему Вася не сделал из меня калеку я не знал. Наверное, у него были на счет меня другие планы.
- Кстати! Ое же еще и с образованием! – ударив себя по лбу, неожиданно вспомнил Лютый. - Беру! – сказал человек в очках и отстегнул Васе пачку зелени.
Меня усадили на заднее сидение, предусмотретельно накрытое клеенкой. Машина плавно тронулась и набрала ход. Навстречу новой жизни.
Новая жизнь оказалась сладкой как мармелад. Меня отвезли в шикарную квартиру в центре города, где меня умыли, побрили и переодели. С пол часа я стоял, уставившись в зеркало. Я даже не помнил, когда в последний раз видел себя таким. Мне отдали ключи от квартиры и от машины – новенького Мерса. И это все взамен того, что я подписал какие то бумаги и снял копию с паспорта. Это было похоже на сказку про Золушку.
Каждый день я был обязан приходить в Акционерное Общество ООО ППП. Оказывается, подписав бумаги, я стал его президентом! Каждый день я был обязан показывать свое лицо клиентам акционерного общества, которыми, в основном, являлись пенсионеры. Я, с важным видом, рассказывал им заученную наизусть, как стих, историю, что дела у нашего ООО ППП продвигаются с космической скоростью в гору, что их дивиденты растут а проценты накапливаются, что в конце года их прибыль составит 250 процентов. Они улыбались, поживали мне руку и желали мне здоровья и благополучия. На самом деле, как продвигались дела Трехбуквенного ООО я не знал. Дела эти продвигались за массивной железной дверью, куда вход мне был запрещен. Туда заходили только Мой Хозяин в очках и солидные мужчины с большими сумками.
Все таки повезло, что когда то, в первой жизни, я получал высшее образование. За недолгое время я понял, что очень скоро Мыльный Пузырь лопнет, моя карета, как в сказке Золушка, превратится в тыкву и меня поведут в тюрьму, как Христа на Голгофу под одобрительное улюлюкание пенсионеров. Что то происходило в нашем славном ООО. Пенсионеры больше не смотрели на меня влюбленными глазами, а солидные господа с большими сумками стали появляться в офисе гораздо чаще.
Всего это мне сильно не хотелось. Я все время вспоминал лицо Васи Лютого и его солдатские ботинки. Сбережений у меня было немного – зарплату я за свой труд Зиц Председателя практически не получал. Сбережений хватило на оформление турвизы и билет в один конец в Страну Вечной Свободы. В один прекрасный день я не вышел на работу.
Серебристый лайнер с красивыми сексапильными стюардессами и бесплатной выпивкой уносил меня в новую Жизнь Номер Три. Я не знал что меня ждет там, на другом континенте. Я не знал, что чутье меня не подвело и в тот самый день все газеты пестрели моими фотографиями на заглавной странице. Меня искали все: Вася Лютый, милиция, те солидные дяди с большими сумками и пенсионеры, которых я, как оказалось, обманул и сбежал в неизвестном направлении. Я не знал ничего. Я просто плыл по течению...
Нью Йорк. Огромные небоскребы. Широкие Авеню с рассекающими по ним желтыми, как советские пивные бочки, такси. Мимо проходят толпы прохожих,источающих искусственные, винировые улыбки. Городские сумашедшие. Гордые, как их парад, геи. Бродячие музыканты, играющие свои недооцененные Обществом произведения. Спортивно подтянутые бабки в черных брюках и белых кросовках NB. Адвокаты с огромными, затертыми до дыр портфелями, громко беседующие по телефону. Снующие повсюду японские туристы.
Погода ужасная. В городе душно. Обычное Нью Йоркское лето. Люди измождены от жары, но они все равно улыбаются. Они стараются найти позитив во всем. Я растерял свой талант читать по лицам. Я не могу здесь вычислять в толпе неудовлетворенок. Кругом одни феминистки или эмансипированные суки.
Я сижу, с протянутой рукой, около перехода в подземку. Я снова вернулся в свою прежднюю жизнь. Я опять нахожусь на самом низу социальной лестницы общества. Я – ублюдок, урод и шваль. Меня никто не любит и у меня нет крыши над головой. Наврное, я действительно сразу родился бомжом. Приехав в сюда, я не проработал не одного дня. Люди и здесь живут по норме и морали. И люди здесь готовы съесть друг друга за заветную зеленую бумажку, напоминающую всем, что Мы Верим не только в Бабки, но и в Бога.
Но мне сейчас хорошо. Рядом нет Васи Лютого. Мое тело больше не ломит от боли после ударов его солдатскими ботинками. Я больше не работаю на солидных дядей в дорогих костюмах с большими сумками. Мною больше никто не управляет. И я не обманываю на деньги пенсионеров. Я абсолютно свободен!
Я, наконец, нашел свой дом.
sediskin ©
|