V.P. писал(а):
Все у вас есть.Только почему-то один мой знакомец, бакинец чикагский, владевший ювелирным магазином минутах в 10 езды от моего дома, вернулся из вашей московской больницы в гробу.
Поверил, что у вас дешевле и якобы медицина лучше.
Теперь нет ни его, ни его магазина.
Я не знаю ситуации с твоим знакомым. Может, изначально он был неизлечим и ехал за последней надеждой. Посоветовали какого-нибудь специалиста - и поехал. А может, лечили неправильно. Всё может быть. И у вас тоже, сам знаешь.
Но. Когда моя дочь сломала руку, скорая была раньше, чем я успела собрать её документы. Потом - операция, постоперационное лечение, реабилитация сначала в больнице, а потом в санатории. Всё на приличном уровне. В санатории, пожалуй, даже на более, чем приличном. Не стоило нам ни копейки. Не по знакомству, обычная городская хирургия. Да, я помню, в каком я городе живу. Но во многих областных и краевых центрах тоже многое значительно подвинулось к лучшему. Да и если ты живёшь в деревне Малые Утюги, то в сложном случае можешь настаивать на направлении в область или в столицу. Увы, на все малые утюги найти хороших врачей - утопия.
В поликлинику тут подались. Возрастные проблемы у нас, сложный пубертат. Ребёнок быстро утомляется, часто болеет. Изначально обращались к педиатру. Нас записали на к куче специалистов. Шлют СМС-ки и ещё перезванивают, придём ли на приём. Приходим к назначенному времени, без очереди. В общем, меня устраивает. Особенно на фоне лихих весёлых денёчков, в которые довелось жить и которые нахваливают зарубежные прынцы. Тогда уж точно не цацкались. Есть, конечно, минусы и сейчас, но в целом - весьма неплохо. И при том я имею в виду, что даже при приличном сервисе могу нарваться на не очень годного специалиста. Поищу другого.