Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 4:49 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 846, 847, 848, 849, 850, 851, 852 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 8:18 pm 

Там у ОК есть вопрос - всвязи с плохой подготовкой ЧМФ, сможет-ли Бразилия потянуть олимпиаду 2016. Возникло предложение, если плохо пройдёт ЧМФ (по организации), то отдать олимпиаду 2016 Россие.
Не, не поняла, почему в российской теме. Теперь поняла - далеко идущие планы.
Невозможно за два года подготовиться к ОИ, имхо. Пущай бразилы отдуваются.
V.P. писал(а):
Да, отдать.
Причем вместе с ЧМ 2022 года.
Жарко у арабов.
И я к руссам 2 раза поеду.
А так тока один раз.
Чота не хочу я и одного ЧМ уже. Я за то, чтобы всё отдать арабам. Насмотрелась на фанатов. А сама я очень мило посмотрю все ЧМ по ящику, с пивом и солёненькими печеньками. А ты не будешь зато с фанатским шарфиком Барсы выкорчёвывать уличные фонари, бить витрины и пытаться свергать русского царя. Просто так лучше приезжай, в Третьяковку. И поесть сливочного пломбира в ГУМе у фонтана.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 8:39 pm 

Там у ОК есть вопрос - всвязи с плохой подготовкой ЧМФ, сможет-ли Бразилия потянуть олимпиаду 2016. [b]Возникло предложение[b], если плохо пройдёт ЧМФ (по организации), то отдать олимпиаду 2016 Россие.

"Возникло предложение" очень похоже на "есть мнение". Скажите от кого поступило это предложение.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 9:26 pm 

Кто на одесской толкучке не побывал,тот реальной барахолки не видел. :!
А ярманка на ВДНХ,в те годы,очень даже чинной была. И ваще,чем дальше в лес старость, тем светлее воспоминания о савецкой молодости. А лихих девяностых я не застала

Ну нащет барахолки-я бы не так поспешно...
Ты забыла какие шмутки моряки привозили, в Торксин не каждый мог попасть,а на толкучке-пжалста
А летом....дык от приезжих со всей страны-десительно было не протолкатся (конечно там и было много барохла ,но это так,для поддержки пенсии)
Вот когда была там в 2007 году-уже не то..магазинчики ..ну никакой одесской экзотики. вроде "Померте эту кофточку-здесь она растибается ,а здесь застебывается" :)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 2:20 am 

Я прошу прощения за то что вмешиваюсь в столь высокую беседу, пропустил много, аж две недели и не знаю о чем речь, поэтому у меня вопрос - вы какой эмигрант?
Сырный?

Да такой же колбасный, как и все.
Хотя уезжали мы в 2000-м, и колбаса была в избытке, и деньги на нее.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 2:25 am 

это у вас в головах факты о России, типа вышеприведенных о состоянии медицины, воспринимается как "шипение".
Так когда вы там последний раз лечились?..

А факты только с одной стороны приводите- с негативной.
Наберите в Гугле хорошие и плохие больницы России - и будет Вам и то, и другое.
И мое лечение-нелечение не имеет отношения к данному вопросу.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 4:08 am 

Цитата:
По странной случайности, г-н Рогозин забыл уточнить, что полеты с использованием РД-180 в настоящий момент в США, собственно, запрещены, — по предварительному определению суда по иску, поданному компанией SpaceX 28 апреля 2014 года. SpaceX утверждала, что использование РД-180 в американской ракете «Атлас» противоречит духу санкций, наложенных на российских чиновников и лично Дмитрия Рогозина в связи с аннексией Крыма.

По странной случайности, Вы забыли сказать, что Сенат рассматривал этот вопрос и принял решение, что данные двигатели не подпадают под санкции.
Цитата:
когда автор этих строк последний раз была на «Энергомаше», единственная работа, которая хоть как-то шла в пустых огромных цехах,

Вы, наверно, забыли, что я жил в 500 метрах от этого завода, а моя мама и сейчас живёт, а мой друг - начальник одного из отделов. И я знаю как там обстоят дела с занятостью. Даже в начале 90-х, когда вообще ничего не продавалось, продавали двигатели в Китай, и все Химки были завалены китайскими термосами и тд.
Цитата:
компания SpaceX Элона Маска.

Две недели американскому сенату хватило, чтобы понять, что данная компания не потянет.

Кстати, анексия ПЕРЕВОДИТСЯ, как присоединение, да? и НЕ ИМЕЕТ отрицательной канотации.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 6:41 am 

А факты только с одной стороны приводите- с негативной.
Наберите в Гугле хорошие и плохие больницы России - и будет Вам и то, и другое.
И мое лечение-нелечение не имеет отношения к данному вопросу.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ факты не бывают "с одной стороны" - если на здравоохранение тратится 10% ВНП в Бельгии и 6% в России, то это "со всех сторон", и если в 2014 году в бюджете россии "..вырастут расходы на оборону, крупные инфраструктурные проекты и обслуживание государственного аппарата, а расходы на социальную политику, ЖКХ, образование и медицину, наоборот, урежут...", то это "со всех сторон".
Понятно, милая девушка?

Вот тут в картинках, для наглядности:
http://www.aif.ru/ny2014/infographics/1075804

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 6:49 am 

СТАТИСТИЧЕСКИЕ факты не бывают "с одной стороны" - если на здравоохранение тратится 10% ВНП в Бельгии и 6% в России, то это "со всех сторон", и если в 2014 году в бюджете россии "..вырастут расходы на оборону, крупные инфраструктурные проекты и обслуживание государственного аппарата, а расходы на социальную политику, ЖКХ, образование и медицину, наоборот, урежут...", то это "со всех сторон".
Понятно, милая девушка?

Вас не поймешь. Если в США режут соц расходы, то это по-вашему хорошо, а если в России делают тоже самое, то это плохо.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 7:02 am 

По странной случайности, Вы забыли сказать, что Сенат рассматривал этот вопрос и принял решение, что данные двигатели не подпадают под санкции.

Вы, наверно, забыли, что я жил в 500 метрах от этого завода, а моя мама и сейчас живёт, а мой друг - начальник одного из отделов. И я знаю как там обстоят дела с занятостью. Даже в начале 90-х, когда вообще ничего не продавалось, продавали двигатели в Китай, и все Химки были завалены китайскими термосами и тд.

Две недели американскому сенату хватило, чтобы понять, что данная компания не потянет.

Кстати, анексия ПЕРЕВОДИТСЯ, как присоединение, да? и НЕ ИМЕЕТ отрицательной канотации.

во-первых, я ничего не "забыл" - я процитировал автора статьи.
во-вторых, автор статьи очень даже подробно расписала сколько двигателей продано и сколько еще в запасе.
в-третьих, оттого, что SpaceX не получила конкретный контракт, совсем не значит, что она "не потянет", и уж точно не значит, что Штаты "не потянут" - тот контракт отдан американскому же United Launch Alliance (ULA), а не "Энергомашу".

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 7:10 am 

Вас не поймешь. Если в США режут соц расходы, то это по-вашему хорошо, а если в России делают тоже самое, то это плохо.

а вы попытайтесь понять - в Штатах на медицину тратится 17% ВНП, а в России 6%, в Штатах те же расходы на медицину на душу населения (ПРИ РАВНОЙ ПОКУПАТЕЛЬНОСЙ СПОСОБНОСТИ!) $8 тысяч в год, а в России $1 тысяча.
Так кому там уменьшать, а кому расти?
Или вы считатет, что уровень медицины в России УЖЕ такой же, как в Штатах?
(и вспомните, что большая часть американской медицины - частная, а в россии какая?..)

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 7:13 am 

Понятно, милая девушка?

Так Бельгия хто? Да нихто, как легла под Амэрику, так и.... Им зачем тратить деньги на армию?
Очень странно что они тратят всего 10% ВНП на медицыну. Могли бы и побольше....

Последний раз редактировалось Натан Вт май 20, 2014 3:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 7:15 am 

а вы попытайтесь понять - в Штатах на медицину тратится 17% ВНП, а в России 6%, в Штатах те же расходы на медицину на душу населения (ПРИ РАВНОЙ ПОКУПАТЕЛЬНОСЙ СПОСОБНОСТИ!) $8 тысяч в год, а в России $1 тысяча.
(и вспомните, что большая часть американской медицины - частная, а в россии какая?..)

Про равную покупательную способность поподробнее бы....

А вообще---до чего болезненные вы там в Штатах-- $8 тысяч в год. И так каждый год? Сумашедшие деньги(с)...
Может зарядку не делаете?

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 7:58 am 

Статистика - это не просто набор цифр. Ею надо уметь пользоваться, чтобы козырять грамотно направо и налево.

Если откорректировать эту статистику на то, что зряплата американского врача в 100 раз выше российского, оборудование в американских больницах часто незаслуженно завышено в цене, американская медицина тратит бешенные деньги просто на всякую муйню, то получится, что российский уровень медицины таки выше.

Сегодня в России есть частный сектор, где можно за ничтожную оплату по сревнению с американской действительностью получить хорошее лечение. Это если не хочется лечиться в бесплатной.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 8:01 am 

Про равную покупательную способность поподробнее бы....

А вообще---до чего болезненные вы там в Штатах-- $8 тысяч в год. И так каждый год? Сумашедшие деньги(с)...
Может зарядку не делаете?

Так я могу и $25000 в год написать. Цены на американскую медицину берутся чиста с потолка. my5c щас начнет прикидываться что это не так выложив тысячи ссылок :). Ты идешь к врачу, если у тебя страховка, он после визита отсылает счет за прием в страховую компанию. Обычно если компания оплатит 40% от того что врач там понаписывал, то это хорошо. Иногда вообще до смешного доходит за то что врач на тебя взгянул 2-3 минуты он высиавляет счет по 500-600 долларов, но страховая компания не дура, заплатит из них меньше ста и все довольны.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 8:29 am 

Опять этому эльфу килобабострадальному неймётся...
Приезжайте - вылечим. Есть у нас врачей, и есть у нас больниц, прынц.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 8:30 am 

Так я могу и $25000 в год написать. Цены на американскую медицину берутся чиста с потолка. my5c щас начнет прикидываться что это не так выложив тысячи ссылок :). Ты идешь к врачу, если у тебя страховка, он после визита отсылает счет за прием в страховую компанию. Обычно если компания оплатит 40% от того что врач там понаписывал, то это хорошо. Иногда вообще до смешного доходит за то что врач на тебя взгянул 2-3 минуты он высиавляет счет по 500-600 долларов, но страховая компания не дура, заплатит из них меньше ста и все довольны.

Вы не путайте личных баранов расходов на медицину с государственными. :!
Мy5c говорит не о том,что платят наши страховки и карманы. Государство,действительно расходует бешеные деньги на медобслуживание.(Medicare, Medicaid,нелегалы)
Да вот только прочентов 80% этих денег разбазаривают и разворовывают (см.пост Марчелло выше и мой в Лукашенкии)

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 8:35 am 

Мy5c говорит не о том,что платят наши страховки и карманы. Государство,действительно расходует бешеные деньги на медобслуживание.(Medicare, Medicaid,нелегалы)
Да вот только прочентов 80% этих денег разбазаривают и разворовывают (см.пост Марчелло выше и мой в Лукашенкии)

А Вы прочитали мою цитату из фокс ньюс в американской теме, какие бабки обамакер платит за простое нажатие каждые 10 мин кнопки refresh?

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 8:37 am 

Я не вижу абсолютно никакой разницы. Связка врач-страховая компания работает по той же схеме в независимости частная это компания или государственная

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 9:08 am 

Статистика - это не просто набор цифр. Ею надо уметь пользоваться, чтобы козырять грамотно направо и налево.

Если откорректировать эту статистику на то, что зряплата американского врача в 100 раз выше российского, оборудование в американских больницах часто незаслуженно завышено в цене, американская медицина тратит бешенные деньги просто на всякую муйню, то получится, что российский уровень медицины таки выше.

Сегодня в России есть частный сектор, где можно за ничтожную оплату по сревнению с американской действительностью получить хорошее лечение. Это если не хочется лечиться в бесплатной.

берите карты в руки и пользуйтесь - не просто тратьте чернила, а ПОЛУЧИТЕ "что российский уровень медицины таки выше".

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 9:20 am 

Правильнее говорить не о качестве медобслуживания и не о том у кого машины да техника круче а о профессионализме врачей и доступности медобслуживания. И если бы хоть кто то высказал мнение как избавиться от связки адвокат - медицина, а точнее как улучшить образование воачей и сократить риск на ошибки то сократилась бы страховка молпрактис и вместе с ней стоимость на цслуги и медицина в США была бы доступнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 846, 847, 848, 849, 850, 851, 852 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов