Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 4:48 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 845, 846, 847, 848, 849, 850, 851 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 12:50 am 

Цитата:
Президент Чечни Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в социальных сетях сообщил, что бизнесмен Руслан Байсаров намерен инвестировать в отдельные курорты Крыма порядка 12 миллиардов рублей.
В планах бизнесмена строительство гостиничного комплекса, рассчитанного на 500 номеров, СПА-зоны, оздоровительного центра на 200 мест, конгресс-холла, марины для яхт на 400 мест, развлекательного центра, гольф-клуба, нескольких ресторанов и крытого аквапарка, уточнил представитель Байсарова.

Курорт сможет принимать до 40 тысяч человек ежегодно. Данный проект позволит создать свыше 1,3 тысячи рабочих мест. Кадыров отметил, что бизнесмен планирует модернизировать ряд крымских курортов до уровня международных стандартов. По мнению президента Чечни, это позволит увеличить количество туристов в Крыму и, соответственно, доходы бюджета полуострова.

Ранее Рамзан Кадыров по телефону поздравил главу Крыма Сергея Аксенова с проведением знакового референдума о статусе автономной республики. Кроме того, президент Чечни пригласил Аксенова посетить Грозный, чтобы обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества.

В настоящее время Руслан Байсаров реализует проект строительства круглогодичного горнолыжного курорта в Итум-Калинском районе Чечни. Данный проект предполагает строительство 19 горнолыжных трасс, общая протяженность которых достигнет 32 километров, гостиницы на 520 номеров, комплекса апартаментов на 200 постояльцев, а также 8 канатных дорог, способных пропускать 14,5 тысячи человек в час
.

ГЫЫЫЫЫЫ! Вот наркобизнесс заработает.
Крым-Чечене. УЖОС!!!!!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 1:01 am 

Какой наркобизнес?

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 1:20 am 

Sintra, вот и сходи.

Постингом выше я линк дала.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 1:49 am 

anka писал(а):
Дорогая,а вы не кусок идиотки-а засушеная целиком идиотка. правда такие воблы в Одессе не канали

У Рогозина дочки -он сам об этом писал.
Ну шестрке кгбешной больше извесно-навернОе :gs
Вы ещё и обзываться, из ума выжившая старая туша?
В жопу идите, Анка Х.йкина - потомственная алкоголичка в двадцатом колене и носительница генома победительного маразма.
Натан писал(а):
Вы бы лучше б за свой анекдот перед кое-кем извинились...
Кому-то нужны извинения этой инфузории...
Пусть идёт в жопу.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 2:08 am 

Какой наркобизнес?

Незаконный оборот наркотиков. Только такой. Или Вы считаете, что в Чечне нет производства наркотиков или через Чечню не пролегает один из маршрутов наркотрафика?

Последний раз редактировалось Piligrim Пн май 19, 2014 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 4:01 am 

Цитата:
Чемпионат мира по футболу, возможно, решит судьбу Бразилии как хозяйки Олимпиады-2016

Проведение Олимпиады 2016 года в Бразилии под угрозой. Всё чаще идут разговоры, что организаторы этих летних игр, похоже, забыли о строительстве спортивных объектов и до сих пор пребывают в карнавальном настроении от победы Рио-де-Жанейро в гонке за право проведения Олимпиады.

Проведение Олимпиады 2016 года в Бразилии под угрозой. Всё чаще идут разговоры, что организаторы этих летних игр, похоже, забыли о строительстве спортивных объектов и до сих пор пребывают в карнавальном настроении от победы Рио-де-Жанейро в гонке за право проведения Олимпиады.

На таком фоне в МОК якобы рассматривают запасные варианты в других странах. Так или иначе, развитие ситуации зависит от ещё одного грандиозного спортивного события, которое должно пройти в Бразилии уже этим летом.

До чемпионата мира по футболу в Бразилии осталось всего два месяца, а многие стадионы принимаются с большим процентом недоделок. На этом фоне новый скандал - сразу несколько газет написали, что Бразилию могут лишить права проведения Олимпиады 2016 года. После майской инспекции олимпийских объектов в Рио-де-Жанейро вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коатес назвал подготовку Бразилии к Олимпиаде худшей на его памяти.

"Честно говоря, мы в некотором замешательстве. Я полагаю, многие из вас читали о результатах последнего координационного визита в начале апреля. Данные таковы, что мы действительно не готовы по очень многим направлениям. В особенности это касается олимпийского парка в районе Деодоро. Там, по сути, только расчистили территорию под стройку. Лучше обстоят дела в деревне Баха, но и там отложено строительство некоторых объектов инфраструктуры", - сообщил вице-президент Олимпийского комитета Джон Коатес.

Около трёх тысяч рабочих, занятых на олимпийских объектах Рио, объявили в апреле бессрочную забастовку из-за низкой зарплаты и прекращать её пока не собираются. Начало строительства многих стадионов постоянно переносится, городская инфраструктура не развивается. Особое беспокойство вызывает безопасность болельщиков. В последние месяцы Бразилию потрясли столкновения жителей с полицией из-за экономического кризиса, которые переросли в настоящие уличные бои. Так совсем недавно протестующие сожгли вокзал в Рио-де-Жанейро из-за очередного повышения тарифов за проезд. Всё это стало поводом к разговорам о переносе Олимпиады-2016 в какой-нибудь другой город.

"Если сравнить степень готовности Игр, то в Афинах за такой же срок выполнили 40% работ, в Лондоне - 60%, в Бразилии же на данный момент сделано 10%. И у них осталось всего два года. Поэтому в Олимпийском комитете размышляют по поводу плана "Б". Решение вполне очевидно - вернуться в Лондон. Это кажется неправдоподобным, но это вполне логичный выход из ситуации", - пишет британская газета Evening Standard.

В истории олимпийского движения ещё не было случая, чтобы игры переносили из-за неготовности города. Это огромные убытки и для инвесторов, и для организаторов, и для самого Олимпийского комитета, поэтому МОК все свои сомнения держит в тайне и ничего не подтверждает. Член Международного олимпийского комитета с более чем сорокалетним стажем Виталий Смирнов информацию о возможном переносе игр называет слухами, хотя и видит реальные проблемы.

"Информация, насколько я знаю, пришла из одного из источников в Великобритании. Можно ли найти какую-то замену - Лондон, Москва или какие-то ещё города. Рио - непростой город. Там реально признаётся проблема преступности, проблема определенных районов криминогенных", - отмечает Виталий Смирнов.

Действительно Рио-де-Жанейро называют криминальной столицей Южной Америки. Город знаменит своими большими бедняцкими кварталами, которые называют фавелы. Попытка избавиться от них накануне чемпионата мира привела к настоящим сражениям с применением бронетранспортеров и вертолетов. Операция "Фавелы" провалилась. Криминальные кланы при поддержке бедноты сопротивляются любым попыткам городских властей нарушить привычный уклад жизни пусть и ради Олимпиады. Против планов мэрии восстали не только бедняки, но и относительно благополучные жители. Уровень поддержки Олимпиады среди населения рекордно низкий, а это всегда учитывается Международным олимпийским комитетом.

"Это маленький райский уголок, дарованный нам Богом. У них нет никакого права отбирать у нас то, что мы строили с потом и кровью. Их истинная цель - это спекуляции с недвижимостью", - считает житель частного сектора Рио-де-Жанейро, военный пенсионер Педро Пауло Франклин.

Информация о том, что комиссия МОК негласно выезжала в Лондон, чтобы посмотреть возможность расконсервации олимпийских объектов 2012 официально тоже не подтверждается. В мировых СМИ писали, что как запасной вариант рассматривается и Москва. После безукоризненной организации Олимпиады в Сочи, которая признана МОК лучшей в истории, возможности России теперь ни у кого не вызывают сомнений. В любом случае вопрос об Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет решаться после того, как Бразилия справится с проведением чемпионата мира по футболу.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 5:30 am 

Минутка имперского шовинизма:
Изображение

ПС. Про Рио-де-Жанейро не поняла, Виталий :) .

Последний раз редактировалось Леди Пн май 19, 2014 5:31 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 5:30 am 

Незаконный оборот наркотиков. Только такой. Или Вы считаете, что в Чечне нет производства наркотиков или через Чечню не пролигает наркотрафик?

Строители наверное как один будут привозить нычки с герой?

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 5:39 am 

Да свербёж у человека. Или конкуренции опасается.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 5:44 am 

Ага. Один боится что конкуренты малину перебьют. Другой увидел ВДНХ и обомлел. Все страна возвращается в совок. Правда наверняка сам когда навещал ЗлатоГлавую не иначе как ВДНХ это не называл. И все это под карканье вороны на плече Пирата Сильвера - ГЕБНЯ! ГЕБНЯ! Именно вороны а не попугая. Плпугай благороднее выглядел и умнее. Он везде видел пиастры. А ворона Анка гебню.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 6:16 am 

Я на ВДНХ шубку из китайского чебурашки покупала. Даже тогда она была ВДНХ, хотя и называлась ВВЦ. Просто НХ тогда такое было...
У шубки оба рукава оторвались 31 декабря 1998 года, когда я, такая нарядная, надушенная и накрашенная, на моторе ехала в шубке в Консерву на новогодний концерт. Но меня всё равно пустили. Было стыдно, конечно.
Пусть на ВДНХ показывают спутники, микроскопы и породистых коров, а не продают китайские чебурашковые шубки. Негде нам, штоле, их больше продавать?

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 7:27 am 

Вы бы лучше б за свой анекдот перед кое-кем извинились...

Вы думаете Анка понимает что постает? У нее есть ключевые словосочетания: Путин - хуйло, Россия - гавно, Брайтон - рай земной, кто не скачет - тот не еврей. А уж перед кем извиняться и за что, этого там не осилить.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 11:08 am 

это к делу не относится.

http://www.newsru.com/russia/18may2014/ ... didas.html
Зюганов советскую курточку пока не нашел - носит Adidas...

Сударыня, сколько вам лет? Меня больные ждут в очереди. Так из какого ты города в России?

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 11:32 am 

Пусть на ВДНХ показывают спутники, микроскопы и породистых коров, а не продают китайские чебурашковые шубки. Негде нам, штоле, их больше продавать?

Мне чёта помницца,что и при вполне развитом социализьме НХ,лет 40 назад, там тожа "ярманки" были.Патамушта
купила я там себе курточку для "в колхоз поехать".Из самой,што ни на есть,савецкой болоньи.Курточка была из серии
"век не сносишь". Кстати,хорошее было место,эта самая ВДНХ.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 11:36 am 

Мне чёта помницца,что и при вполне развитом социализьме НХ,лет 40 назад, там тожа "ярманки" были.Патамушта
купила я там себе курточку для "в колхоз поехать".Из самой,што ни на есть,савецкой болоньи.Курточка была из серии
"век не сносишь". Кстати,хорошее было место,эта самая ВДНХ.

Да, там были очень вкусные бутыльброды с черной икрой как раз опосля Олимпиады.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 11:45 am 

Ярманки - это одно, а барахолка - совершенно другое. Описывать это тем, кто не видел - бесполезное занятие. Но - стопудово - не место такому на ВДНХ. И что на Луже и в Черкизоне подобного больше нет - тож хорошо.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 11:49 am 

Кто на одесской толкучке не побывал,тот реальной барахолки не видел. :!
А ярманка на ВДНХ,в те годы,очень даже чинной была. И ваще,чем дальше в лес старость, тем светлее воспоминания о савецкой молодости. А лихих девяностых я не застала

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 3:15 pm 

Цитата:
ПС. Про Рио-де-Жанейро не поняла, Виталий :) .

Там у ОК есть вопрос - всвязи с плохой подготовкой ЧМФ, сможет-ли Бразилия потянуть олимпиаду 2016. Возникло предложение, если плохо пройдёт ЧМФ (по организации), то отдать олимпиаду 2016 Россие.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 3:29 pm 

Там у ОК есть вопрос - всвязи с плохой подготовкой ЧМФ, сможет-ли Бразилия потянуть олимпиаду 2016. Возникло предложение, если плохо пройдёт ЧМФ (по организации), то отдать олимпиаду 2016 Россие.

Да, отдать.
Причем вместе с ЧМ 2022 года.
Жарко у арабов.
И я к руссам 2 раза поеду.
А так тока один раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 4:21 pm 

" ..
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пригрозил запретить экспорт в США российских ракетных двигателей РД-180 и НК-33. Заявление политика, который теперь превратился в самый что ни на есть кремлевский мейнстрим, видимо, должно было очередной раз доказать зрителям российского телевидения, что в космической гонке американцы настолько отстали от России, вставшей с колен, что без наших двигателей им хана.

По странной случайности, г-н Рогозин забыл уточнить, что полеты с использованием РД-180 в настоящий момент в США, собственно, запрещены, — по предварительному определению суда по иску, поданному компанией SpaceX 28 апреля 2014 года. SpaceX утверждала, что использование РД-180 в американской ракете «Атлас» противоречит духу санкций, наложенных на российских чиновников и лично Дмитрия Рогозина в связи с аннексией Крыма.

Но, впрочем, по порядку. РД-180 — это кислородно-керосиновый двигатель, который с середины 1990-х НПО «Энергомаш им. В.П. Глушко» производит для использования в качестве первой ступени в американской ракете-носителе «Атлас», запускаемой United Launch Alliance (совместное предприятие Boeing и Lokheed Marting).

Не то чтобы американцы не могли обойтись без РД-180, но дело в том, что Глушко и «Энергомаш» вообще-то производили двигатели для межконтинентальных баллистических ракет, в т.ч. для знаменитой CC-18 «Сатана», и американцы справедливо рассудили, что пусть лучше инженеры «Энергомаша» производят РД-180 для них, нежели какой-нибудь аналог «Сатаны» для Ирана.

Так оно и вышло — во всяком случае, когда автор этих строк последний раз была на «Энергомаше», единственная работа, которая хоть как-то шла в пустых огромных цехах, была именно сборка РД-180 для американцев. Еще завод должен был делать РД-191 для «Ангары», но «Ангара», которая должна была полететь в 2005-м, ни разу не летала до сих пор. На сегодня «Энергомаш» поставил в США около 70 двигателей по цене 11—15 млн долларов; из них было использовано чуть больше сорока.

Как можно заметить, у United Launch Alliance в любом случае есть двухгодовой запас РД-180. Pratt&Whitney имеет лицензию на их производство. Трудно представить себе, чтобы за два года американцы не смогли наладить выпуск РД-180 дома: единственным барьером, тому препятствовавшим, до сих пор были демпинговые цены «Энергомаша».

На самом деле этого и не потребуется. Проблема — для Рогозина и для наших ура-патриотов, не представляющих в принципе, как устроены США, — заключается в том, что в США ни государство, ни старые заслуженные военно-космические монстры типа Boeing, Lockheed Martin и Pratt&Whitney не имеют, при всем своем лоббистском весе, монополии на космический рынок.

В отличие от России, где конец гонки вооружений после краха СССР стал концом космической отрасли в целом, в США породил целую череду амбициозных частных проектов, наконец-то вернув в космос то, что ему не хватало — рынок.

Наиболее успешной — фантастически успешной — оказалась компания SpaceX Элона Маска.

SpaceX разрабатывает собственные ракеты — Falcon 1 и Falcon 9, собственные двигатели — Merlin, Kestrel и Draco, и собственный космический корабль Dragon с капсулой многоразового пользования. SpaceX уже доставляет грузы на МКС и выводит спутники на орбиту. Цель Элона Маска — полет на Марс и удешевление стоимости доставки груза на орбиту в разы по сравнению с неповоротливыми государственными и окологосударственными структурами.

Это правда, что эксплуатирующаяся ныне Falcon 9 попросту слабее Atlas V (13 тыс. кг полезного груза на низкую околоземную орбиту у Falcon 9 против 21—41 тыс. кг у Atlas V), но на 2015 год запланирован старт Falcon Heavy. Ожидается, что он будет доставлять на низкую околоземную орбиту 53 тонны полезного груза (более, чем какая-либо другая ракета в истории человечества, не считая лунного «Сатурна») по цене втрое меньшей, чем у конкурентов.

Кроме того, Falcon Heavy сможет быть многоразовой. Только что, в середине апреля, как раз, когда донецкие гопники крушили магазины в борьбе за Великую Россию, компания Элона Маска провела очередной успешный тест Falcon 9 Reusable. Любой желающий может отыскать в интернете впечатляющую видеокартинку ракеты, вертикально взлетающей на 250 метров и вертикально же опускающейся на посадочные опоры.

Космическая отрасль в США — это поле деятельности лоббистов-тяжеловесов, и Маску на нем приходится нелегко. Достаточно сказать, что после вышеупомянутого решения суда о запрете на использование РД-180 в ракете «Атлас» United Lauch Alliance обвинила SpaceX в «безответственных действиях», а Госдеп прислал в суд письмо, суть которого заключается в том, что РД-180 не попадают под санкции до тех пор, пока не будет доказано, что г-н Рогозин извлекает из этого личную коммерческую выгоду.

И вот теперь г-н Рогозин сделал Элону Маску царский подарок. То, чего не мог добиться сам Маск, — окончательного уничтожения его российских конкурентов и аффилированных с ними американских компаний — одним широким жестом подарил ему русский вице-премьер. Г-н Маск должен выписать Рогозину премию.

К сожалению, если в случае Элона Маска мы обсуждаем дела, то в случае Дмитрия Рогозина мы можем обсуждать только слова — слова, которые вызывали бы недоумение своей полной неадекватностью в устах обычного человека, а в устах ответственного чиновника просто пугают. К примеру, недавно г-н Рогозин заявил, что американцы смогут доставлять своих астронавтов на МКС «на батуте». Это в связи с тем, что сейчас людей на МКС доставляет только российский «Союз». Г-н Рогозин что, вправду не знает, что Dragon Элона Маска (с капсулой многоразового использования) регулярно летает к МКС с октября 2012 года, а первый полет с участием экипажа запланирован на декабрь 2015-го?

В другой раз г-н Рогозин заявил, что «США продолжают пребывать в санкционном угаре, но до сих пор не могут повторить наш двигатель НК-33 разработки 1970 года».

Действительно, созданный в конце 1960-х ракетный двигатель НК-33 имеет фантастические технические характеристики (по удельной мощности на единицу веса он уступает только Merlin 1D все той же SpaceX).

О чем Рогозин забыл упомянуть — это то, что НК-33 никогда не летал в СССР.

Страшная и детективная история этого двигателя является хорошим примером того, почему даже СССР, в котором все ресурсы тратились на войну, а не на апартаменты в Майями, проиграл США в космической гонке.

Двигатель НК-33 создавался под советскую лунную программу в конструкторском бюро Николая Кузнецова, (отсюда и сокращение — НК), соперника всесильного Глушко. Поэтому, когда программа была закрыта, все уже сделанные двигатели было приказано уничтожить. Кузнецов не выполнил приказ. По документам двигатели были уничтожены, а на самом деле их — целых 150 штук, — грубо говоря, замариновали в масле.

Только когда рухнул СССР, Кузнецов достал из масла НК-33, и на глазах изумленных западных ракетчиков этот двигатель продемонстрировал на стенде рекордные результаты.

В итоге еще одна частная космическая компания США, Orbital Sciences Corporation (OSC), стала использовать модифицированные НК-33 в своей средне-легкой ракете Antares, впервые запущенной 21 апреля 2013 года. Это был первый запуск НК-33 со времени его создания.

Но самое страшное — другое. А именно — все три десятка двигателей НК-33, проданные OSC, — это те самые двигатели из «заначки». Завод-производитель утратил опыт, квалификацию, рабочих и инженеров, способных воспроизвести двигатель Кузнецова. Вот продадим заначку — и все. Зная о будущей нехватке НК-33, OSC даже судилась с United Launch Alliance, чтобы те позволили ей покупать РД-180.

Если есть в мире что-то, что оправдывает существование человечества — то это наука и покорение космоса.

И поэтому судьбы человечества решаются сейчас отнюдь не в городе Славянске, где обалдевшие от своего нового статуса гопники крадут людей и грабят банки не просто так, а во имя Великой России, не на Ближнем Востоке, где фанатики-бородачи убивают проклятых неверных, которые не любят мирный ислам, не в твиттере Рогозина и не в Венесуэле, где президент Мадуро в который раз в истории человечества строит социализм с боливарианским лицом и регулирует цены. Она решаются в цехах и лабораториях Элона Маска.

СССР был великой космической державой. Россия, благодаря американскому рынку и частным компаниям Boeing, OSC, Lokheed Martin имела шансы на какую-то долю в космическом будущем человечества.

Благодаря новому курсу Путина она их утратила. Чем дальше, тем больше мы напоминаем исламистов, которые объясняют, что Запад их не любит, и что когда-то — в XI веке — они придумали алгебру".
http://www.novayagazeta.ru/economy/63637.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 845, 846, 847, 848, 849, 850, 851 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов