результаты путино-медведевых:
"– Ранее вы говорили, что уровень убийств в России такой же, как в Латинской Америке...
– Да, недавно был опубликован новый доклад ООН «Развитие человеческого потенциала в 2010 году». Получается, что в России за последние 10 лет в среднем на 100 тысяч населения приходится 16 убийств, в США только четыре, в странах Евросоюза меньше одного убийства. При этом я как криминолог могу сказать, что наша статистика не отражает реального положения вещей. Это недавно отметил и президент РФ в Ессентуках. Наша уголовная статистика – брехня. Почему? Правоохранительные органы отчитываются, что у нас число убийств ежегодно сокращается. Но при этом показатель лиц, пропавших без вести, не снижается. На начало следующего года остаются не разысканными до 50 тысяч человек. Кто-то из них умер своей смертью, но, как показывают все другие криминологические исследования, не менее трети из них убиты. По другому показателю, все 10 лет в России постоянно растет количество трупов, которые не опознаны. Если у нас на начало 2000-х годов приходилось до 40–45 тысяч неопознанных трупов, то в начале 2010 года их количество составляло 68 тысяч. При росте неопознанных трупов и постоянном количестве пропавших без вести могут снижаться убийства? Я заявляю, что нет. А сюда еще не попадают люди, погибшие после жестоких избиений. Эти жертвы квалифицируются не как убийство, а как «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Поэтому у нас уровень убийств не 16 на 100 тысяч населения, а не менее 40 – такой же, как в Латинской Америке и Африке. У нас кризис уголовной политики. Это надо констатировать в полной мере – станица Кущевская, события в Миассе Челябинской области, когда вооруженные люди напали на рок-фестиваль, последние события в городе Березовск Свердловской области, когда банда напала на местную милицию. Все это свидетельствует о том, что организованная преступность бесчинствует в большинстве регионов России, а никаких адекватных мер не принимается..."
http://www.newizv.ru/news/2010-11-25/136985/