Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 7:55 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 839, 840, 841, 842, 843, 844, 845 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 10:44 am 

Сколько в России приемников GPS и сколько ГЛОНАСС?

Цитата:
Что касается простых пользователей, то, по словам эксперта, им также ничего не угрожает. Большинство новых мобильных телефонов поддерживают обе системы навигации. «Сейчас 90% смартфонов, находящихся на руках у россиян, поддерживают GPS, а 10% — ГЛОНАСС, но это соотношение постепенно будет меняться в пользу российской системы», — считает Кусков.

НУ И?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 10:56 am 

Практически все новые с ГЛОНАССом.
Кто бы ещё этому прынцу объяснил, что и ЖыПыСы никуда не денутся... Шпутники никто сшибать не намерен. Вот долдон жи! Ну, будет точность меньше чутка. Она и так у ГЛОНАССа больше. Хотя потребителю по барабану, в общем. Если это, канешн, нормальный человек и не вздумал наводиться на соседов сарай.

ПС. И пусть скажет ищо, КТО искал Янука. Не колется.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 11:44 am 

Почитал сейчас Грани.ру из любопытства. Тапереча Путин отошел на второе место, вся ненависть тамошних публицистов направлена в основном на "сепаратистов".

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 11:45 am 

Цитата:
«Гамлета» Лондонского Шекспировского театра «Глобус» впервые покажут Москве

Главным событием станет премьера «Гамлета», которую сыграют 23 апреля — в день рождения британского драматурга.

Предпремьерные показы постановки прошли в уникальном месте — в Мидл Темпл Холле, в том самом зале, где в 1602 году Шекспир вместе с труппой «Глобуса» представил зрителям свою комедию «Двенадцатая ночь». Теперь в этих же стенах, спустя более четырех столетий, сыграли для публики новую постановку «Гамлета».

Спектакль продолжается около 3 часов с антрактом и создан в соответствии с каноническим текстом трагедии и традициями исконного шекспировского театра — практически без декораций, с минимумом реквизита и даже без грима на лицах актеров. В спектакле заняты в общей сложности 12 артистов, которые исполняют по несколько ролей, легко перевоплощаясь из одного образа в другой. Они также осуществляют музыкальное оформление, аккомпанируя себе на разных инструментах. А еще они танцуют и поют. Словом, все делают сами. Такая малоформатная мобильная версия «Гамлета», по мнению ее создателей, полностью соответствует традициям «походного» театра, коим по сути и был театр времен Шекспира.

«Люди с трудом могут представить, что английский театр раньше был исключительно странствующим», — пояснил в интервью корр.ИТАР-ТАСС художественный руководитель «Глобуса» и режиссер спектакля Доминик Дромгул. Он напомнил, что до постройки «Глобуса» весь сценический опыт сводился к труппам, которые колесили по незнакомым городам и играли спектакли во дворах, церквях, ратушах, на ярмарках и в других необычных местах под куполом неба.

«Гастроли были в крови у Шекспира и компании его актеров. Они гастролировали еще до того, как основали постоянную труппу в “Глобусе”, и продолжали странствовать и после ее основания, — уточнил Доминик Дромгул. — Эта традиция натолкнула нас на мысль — сейчас, в ХХI веке, проехать с “Гамлетом” по всем странам мира».

По словам худрука «Глобуса», идею проведения такого беспрецедентного тура именно с «Гамлетом» поддержал выдающийся британский режиссер Питер Брук, который убежден, что «вряд ли на нашей планете есть место, где бы не слышали знаменитого “to be or not to be” — “быть или не быть” — и вряд ли есть язык, на который не переведены эти слова».

Основанный еще в 1599 году, «Глобус» стал одним из главных культурных центров Англии: на его сцене ставились все пьесы Шекспира и других выдающихся драматургов эпохи Возрождения. Однако в 1613 году во время премьеры шекспировского «Генриха IV» в театре случился пожар. К счастью, обошлось без жертв, но здание сгорело дотла. Восстановили «Глобус» лишь в 1997 году, построив его, согласно историческим реалиям, в форме римского амфитеатра, огороженного высокой стеной, без крыши. Так что спектакли в нем, как и встарь, проходят только весной и летом.

«В “Глобусе” состоится три премьерных представления “Гамлета”, билеты на которые полностью проданы», — сообщил исполнительный продюсер проекта Том Бёрд. Уже 27 апреля спектакль отправится в мировой тур. Его первым пунктом станет Голландия, затем последуют Германия, Норвегия, Швеция, Финляндия. В дальнейшем на гастрольной карте значатся Эстония, Латвия, Литва, Белоруссия, Украина.Есть даже малюсенький остров Науру в Тихом океане, население которого составляет менее 10 тыс.человек.

«Предстоящее турне — часть нашего неуёмного стремления через произведения Шекспира и искусство театра развивать открытый и радостный диалог между людьми, невзирая на языковые барьеры и физические границы», — признаются устроители гастролей.

В Москве «Гамлета» покажут 13 и 14 мая на сцене Театра имени Маяковского. Это будет первое знакомство российских зрителей с легендарным Шекспировским «Глобусом». Примечательно, что его выступлениями в Москве откроется театральная программа «перекрестного» Года культуры Великобритании и России, организованная Международным Чеховским фестивалем и Министерством культуры РФ при поддержке Британского совета. В этой творческой акции примут участие лучшие театры Соединенного Королевства. В целом смотр продлится до конца нынешнего года.

Что же касается «Гамлета», то его мировое турне рассчитано на два года. Оно завершится 23 апреля 2016 года, когда исполнится 400 лет со дня смерти Шекспира (знаменитый британский драматург родился и умер в один и тот же день — 23 апреля). В этот день «Гамлета» вновь покажут в Лондонском «Глобусе», и это будет финал его мирового тура.

---
Санкции, блин!

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 12:08 pm 

НУ И?

вы сами и ответили - 90% к 10%.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 12:24 pm 

Вот жи долдон.
А Янука кто искал?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 12:25 pm 

---
Санкции, блин!
Если выяснится, что Офелия брадата, то лучше б, и вправду, санкции.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 12:41 pm 

вы сами и ответили - 90% к 10%.

Цитата:
Что касается простых пользователей, то, по словам эксперта, им также ничего не угрожает. Большинство новых мобильных телефонов поддерживают обе системы навигации.

Вам ответили что разница то какая? Что Вы своей новостью хотели сказать? Что 90% и 10%? Ну и?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 12:50 pm 

что для 90% российских пользователей ("простых" или не очень) точность навигации будет похуже.
Вам лично, проживающему в Штатах (и мне тоже), система ГЛОНАСС с её точностью, действительно, до лампочки.
Спрашивается, кому эта ответная мера навредит больше?
А если не навредит вообще, зачем она нужна?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 12:57 pm 

"..
— Станции являются частью сети для сбора информации о сейсмообстановке. Это 11 сейсмостанций, входящих в международную сеть сейсмологического мониторинга. Оборудование GPS было ввезено в Россию и установлено в начале 1990-х в соответствии с межправительственным соглашением по экономическому и техническому сотрудничеству, в котором есть пункт о сотрудничестве в области наблюдательной сейсмологии, — рассказал «Известиям» Алексей Маловичко. — Инфраструктуру для установки оборудования обеспечивали мы. Данные измерений в реальном времени поступают нашим американским партнерам. Американцы нам при этом возмещают затраты на трафик. Это взаимовыгодное сотрудничество: мы предоставляем данные 11 станций, а получаем — 150. Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества. Полтора месяца назад американские сейсмологи приезжали к нам и никаких тревожных моментов не было. Если оборудование придется убрать, будет не просто жалко, это нанесет ущерб научным исследованиям..."
http://izvestia.ru/news/570736#ixzz31cieco17

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 1:01 pm 

что для 90% российских пользователей ("простых" или не очень) точность навигации будет похуже.
Вам лично, проживающему в Штатах (и мне тоже), система ГЛОНАСС с её точностью, действительно, до лампочки.
Спрашивается, кому эта ответная мера навредит больше?
А если не навредит вообще, зачем она нужна?

Однозначно производителям GPS. Так как в обозримом будущем российский рынок для них будет практически закрыт. И кстати там не написано похуже. Там написано
Цитата:
Большинство новых мобильных телефонов поддерживают обе системы навигации.

Нет ни слова о точности навигации. С такой дичью Вам на стол к Вите Топаллеру.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 1:02 pm 

Эта ваша gps натуральная херня. У меня в Германии гостиница была в центре города, а она меня направляла куда-то за город. Пришлось выключить и спрашивать у прохожих.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 1:07 pm 

Эта ваша gps натуральная херня. У меня в Германии гостиница была в центре города, а она меня направляла куда-то за город. Пришлось выключить и спрашивать у прохожих.

Этот GPS действительно натуральная х..ня без которой уже прожить нельзя. Но портит нервов эта GPS просто нереальное количество с придурочными режимами. При том не один никогда не покажет нормальный путь. Сколько его не выставляй - он водит такими кругами что просто падай. А в Нью Джерси не находит целые города. Так как другие названия для ЖПСа. И ведь я говорю о нормальном новом ЖПСе. А Вот что будет если он еще и неновый... Так что ни одному ЭПСу доверять нельзя. Если ездить по ЖПСу не зная города это просто тупик...

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 1:08 pm 

Однозначно производителям GPS. Так как в обозримом будущем российский рынок для них будет практически закрыт. И кстати там не написано похуже. Там написано

Нет ни слова о точности навигации. С такой дичью Вам на стол к Вите Топаллеру.

читать умеете? Я же вам ссылку привел. Россия дает информацию с 11 станций, получает с 150. Всё равно не доходит?

Читайте, а не нукайте:

"Отключение и последующий демонтаж станций коррекции американской навигационной системы Navstar GPS снизят точность измерений на 1–2%, считает член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин. При этом GPS будет по-прежнему оставаться наиболее точной спутниковой навигационной системой с погрешностью определения местоположения на уровне 1,5 м. Российская система ГЛОНАСС сейчас обеспечивает измерения с погрешностью 2,7 м.".

Наземные станции нужны прежде всего военным и в авиации - для точного наведения оружия и захода на посадку.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 1:15 pm 

плохому танцору....

(вам для справки - картами с гостиницами занимаются совсем не те, кто разработал и поддерживает систему GPS)

не далее как позавчера летел по GPS-y - выводит точно на полосу.
в воздухе прохожих нет...

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 1:23 pm 

плохому танцору....

(вам для справки - картами с гостиницами занимаются совсем не те, кто разработал и поддерживает систему GPS)

не далее как позавчера летел по GPS-y - выводит точно на полосу.
в воздухе прохожих нет...

В детстве я помню детей которые хвастались всем подряд и все у них всегда было лучшее. Дети подросли. И сейчас хвастаются целыми странами и технологиями. Кому Вы тут партите мозги? Последние 6 лет моя работа напрямую связана с ЖПСом. То работая мусорщиком я колесил по всему штату Нью Йорк и Нью Джерси то сейчас работаю в транспортной компании в Нью Джерси и каждый божий день помогаю профессиональным водителям выбраться из различных задниц Америки где кстати ЖПС не берет. Например в Техасе или же во Флориде. А бывает что и в штате Вашингтон.

Перестаньте дгать любезный. ЖПС дает нормальные маршруты если задействованы только основные и платные дороги. А вот если рядом таких дорог нет или до них нужно доехать кот тогда ЖПС начинает водить человека кругами.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 1:27 pm 

У Меня один узбек водитель ехал из Штата Коннектикут в Статен Айленд. Профи знают что ехать там просто как не могу. Этот Ехал по ЖПСу. Позвонил мне разгневанный и говорит "Больше мне такой груза не бери!". Я спросил "Пачиму?". Он кричит что ему дали тикеты. Много тикетов. Я спрашиваю где? Он говорит " ВМахеттене!". Как этого болезного судьба кинула в Манхеттен? Очень просто - компьютер выбрал самый краткий путь. Там сверху все видней. Кстати для особо привередливых ЖПС новый и специально траковый.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 1:36 pm 

В детстве я помню детей которые хвастались всем подряд и все у них всегда было лучшее. Дети подросли. И сейчас хвастаются целыми странами и технологиями. Кому Вы тут партите мозги? Последние 6 лет моя работа напрямую связана с ЖПСом. То работая мусорщиком я колесил по всему штату Нью Йорк и Нью Джерси то сейчас работаю в транспортной компании в Нью Джерси и каждый божий день помогаю профессиональным водителям выбраться из различных задниц Америки где кстати ЖПС не берет. Например в Техасе или же во Флориде. А бывает что и в штате Вашингтон.

Перестаньте дгать любезный. ЖПС дает нормальные маршруты если задействованы только основные и платные дороги. А вот если рядом таких дорог нет или до них нужно доехать кот тогда ЖПС начинает водить человека кругами.

когда покажете, где я вру, обсудим.
А пока, попейте водички (не водочки!)

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 1:42 pm 

когда покажете, где я вру, обсудим.
А пока, попейте водички (не водочки!)

Да Вы не врете. Просто лжете. Просто сказки сочиняете. Или просто пользуетесь ЖПСом только в самолете. А вот на дорогах ЖПС это просто мука и самое парадоксальное без него тоже нельзя. Так что россияне перемен не увидят. Как ездили кругами так кругами ездить будут. Зато скоро на своем отечественном. А производители ЖПСов потеряеют большие бабки.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 1:44 pm 

1. Вообще-то, кажись, сам принцип GPS - это советская разработка. Кажись тогда система с "маяками" на кораблях называлась КОСПАС - САРСАТ. Интересно, платят GPS-ные компание за использование ноу-хау?
2. Зависит-ли точность GPS от производителя вашего личного устройства? Есть Magellan, есть другие - это влияет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 839, 840, 841, 842, 843, 844, 845 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов