Откуда там какие-то будивельники? Что им там делать? Фамилии у них есть? Пришли из ниоткуда и канули в никуда, но дело сделано - пипл возбудился. Давайте что-нибудь посвежей из Укро-СМИ. Там уже после облитых будивельников на сорок Нюрбергов насочиняли.
Насочиняли... Причем с обеих сторон. Вот, к примеру, одно из многочисленных сообщений о "гибели беременной женщины" в Доме профсоюзов:
Цитата:
Беременная женщина. Мертвая. Она не имела никакого отношения ни к бойцам одесской дружины, ни к их "оппонентам". Она просто там работала. Собиралась, видимо, уходить в декрет. Но не ушла... Она просто пришла в тот день на работу. И не вернулась обратно. И ее ребенок уже никогда не родится. Лютая смерть забрала сразу две жизни.
Но..: "Корреспонденту "Радио Свобода" также удалось выяснить, что бюро Одесской судмедэкспертизы уже завершило вскрытие всех тел, обнаруженных в Доме профсоюзов. Тел беременных среди них нет.
Также пока не подтверждаются и сообщения о погибших при пожаре детях. Во всяком случае, в неофициальном списке погибших детей нет."
Кто тут у нас жалился о "сожженых детях"?
Блогеры разоблачили еще одну "утку" — появившееся в "Фейсбуке", а затем стертое) сообщение якобы от имени врача одесской скорой помощи Игоря Розовского. Так жалостливо были написаны его воспоминания о той трагедии, что действительно и слезы наворачивались и кулаки сжимались:
Цитата:
"Как врач я поспешил оказать помощь тем, кого можно было спасти, но меня остановили боевики, не дав подойти к раненому. Один из них грубо оттолкнул меня, пообещав, что скоро меня и других евреев Одессы ждет такая же участь.
Я видел парня, которого можно было спасти, если бы я смог забрать его в больницу, но все уговоры закончились ударом по моему лицу и потерей очков.
За 15 лет я видел очень многое, но вчера я хотел плакать, нет, не от боли или унижения, а от бессилия что-то сделать. В моем городе произошло то, чего не было даже при фашистской оккупации. Я задаюсь вопросом, почему молчит весь мир?"
Но самое интересное, как всегда, в конце: "а самом деле такого врача в Одессе не существует. На фотографии изображен зубной врач по имени Руслан Хаджи-Муратович Семенов, который работает в Усть-Джегутинской стоматологической поликлинике Карачаево-Черкесской Республики России, — сообщает сайт StopFake. Аккаунт "Розовского" был создан 3 мая, а после того, как (дез)информация разошлась по Сети, — стерт.".
В общем Геббельс отдыхает и нервно курит в сторонке.
Но и другая сторона в накладе не желает оставаться: " Среди жертв в трагедии в Доме профсоюзов - 15 граждан России и 10 граждан Приднестровья!". "Погибшие отравились неизвестным газом, вызывавшим мгновенную смерть!", " С крыши Дворца стреляли снайпера!" и т.д. и все оказалось таким же пшиком.
Но продолжайте и ни в чем себе не отказывайте. А предложенная мною информация здесь:http://9tv.co.il/news/2014/05/07/175011.html