Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 12:04 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 1:20 pm 

КАк и не давали Президенту Януковичу советов как выкурить бандитов из захваченных ими зданий, свой спецназ на помощь не направляли и директоров ЦРУ с визитами не запускали.

не давали, не направляли, не запускали - вам опять не угодили.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 1:26 pm 

а я, цитируя вам официальные заявления позиции США, считаю, что не поддерживали.

Ну, у них опыт побольше... :)

Цитата:
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Российская дипломатия проявила себя, с моей точки зрения, за эти 2 месяца не просто слабо. Что она врет, это нормальное дело для дипломатов. Ну, врут и врут. А чего им еще делать-то?

Она проявила себя предельно бездарно. Вот такая запредельно глупая, интеллектуально беспомощная дипломатия. Впрочем, это связано, я думаю, не только с интеллектуальными способностями российских дипломатов, сколько с общей политической установкой.

Дело в том, что когда на Украине произошли известные события, революция (январь, февраль, декабрь... Декабрь 2013-го, январь-февраль 2014-го года). В этой ситуации вменяемые дипломаты, профессиональные дипломаты знают во всем мире, что их обязанность (в идеале, во всяком случае) работать со всеми политическими силами, которые есть в данной стране. Далеко не всегда это получается. Но на Украине это уж точно могло бы получиться.

Например, американская дипломатия (тоже далеко не идеал дипломатии) – ни талейранов, ни бисмарков там давно не заметно. Тем не менее, у них хватало ума в 1990-91 году, когда они не просто любили Горбачёва, а готовы были ботинки ему целовать, обожали Горбачёва, у них при этом хватало ума поддерживать отношения с Ельциным. Хотя, Ельцин был и по-человечески, и политически крайне неприятен, крайне антипатичен.

Но есть норма в демократической стране. Как внутри страны есть разные точки зрения, разные партии, так и вне надо иметь дело со всеми.

Если бы российская дипломатия тогда поддерживала нормальные отношения, деловые, нормальные, конкретные отношения с разными политиками на Украине и, более того, если бы она об этом подумала еще несколько и делала это еще и в течение 2013-го года, 2012-го года, то вообще проблем отношений России с Украиной бы не было. На Украине было бы пророссийское политическое лобби, создать которое на Украине легче легкого.

Украинские политики продажны, просто элементарно за деньги продажны, беспомощны, в огромной степени завязаны на Россию. Это отдельные люди. А уж сама Украина в целом, мягко говоря, очень нуждается в России.

Поэтому если у вас установка поддерживать отношения, создавать свое лобби, налаживать отношения со всеми, играть по всей доске, то на Украине это сделать легче легкого. Но если у вас установка «Или мы стоим на коленях, или мы ставим на колени, я – начальник, ты – дурак, ты – начальник, я дурак», вот, если такая установка, что наша цель хамить, унижать, показывать, кто здесь хозяин, а кто должен плясать по щелчку, если такая установка, то договориться нельзя ни с кем в XXI веке.

Я помню, я где-то написал, что еще в январе, когда вся эта бодяга только разгоралась, что надо бы российской дипломатии и российским политикам подбить клинья к украинским политикам. Тогда еще Порошенко не было, ну, вот, к Яценюку, к Кличко, к другим. Мне в ответ написали «Что? Подбивать клинья к кому? К Яценюку? К Кличко? Пусть они на брюхе приползут к российскому посольству и поваляются в грязи у российского посольства часа три. Тогда, может быть, третий секретарь российского посольства к этим уродам выйдет и челобитную у них, так и быть, примет. Мы, великая Россия будем договариваться, иметь отношения, подбивать клинья к кому?»

Это психологическая установка великодержавного принципиального хамства.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: И она до сих пор работает.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Она, естественно, работает внутри России. Но она плохо работает за ее пределами. Людям не нравится, когда от них требуют приползти на брюхе и поваляться 3 часа у дверей российского посольства. Да, они слабые, да, они беспомощные, да, они такие, да, они сякие. Но если вы с ними так разговариваете, если вы так на них смотрите и если ваша единственная цель продемонстрировать, кто здесь хозяин, и получить моральное удовлетворение, то вы это моральное удовлетворение получите без вопросов. Но вы никогда не получите ни своих лоббистов, ни своих союзников, ни заинтересованных лиц, а вы получите только врагов, ненавидящих вас, при первой же возможности которые сделают вам любую гадость. Своих врагов. Что и получили. Что, впрочем, Россию, естественно, абсолютно не смущало и не смущает, потому что линия нашей политики и нашей дипломатии очень проста: кроме мордобития никаких чудес. Для этого надо бить морды. А бить морды на сей раз не получилось, потому что объективно трудно. Вот такая глупость.

Последний раз редактировалось mechanic Ср май 07, 2014 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 1:37 pm 

[quote="mechanic » Ср май 07, 2014 9:26 pm"]

...

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 1:47 pm 

"Это психологическая установка великодержавного принципиального хамства"

100%+ !

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 1:58 pm 

http://borisakunin.livejournal.com/

Цитата:

1. Украинское государство в кризисе и раздрае; нынешняя власть слаба и малоэффективна. Может быть, после выборов станет лучше, но пока вот так.

2. В проблемных регионах линия раскола проходит не по национальному и не по языковому, а по социальному признаку. Мятеж в основном поддерживают люди, которым очень плохо живется: из-за безработицы, из-за низких зарплат-пенсий, из-за отсутствия веры в украинское государство, от которого они ничего хорошего не видели. Эти люди связывают надежды на лучшую жизнь с Россией, потому что там выше уровень жизни и потому что насмотрелись российского телевидения, которое сильно искажает нашу действительность. Объяснять этим людям, что в России жизнь тоже не сахарная, бесполезно – сейчас не поверят.

3. Очень многие сторонники единой Украины выступают за подавление мятежа силой. Но, во-первых, это большая кровь и многолетняя незаживающая рана. Во-вторых, есть твердое ощущение, что у нынешней киевской власти для «силового» варианта все равно нет ни возможностей, ни ресурсов, ни достаточной поддержки местного населения.

4. Непохоже, что и сепаратисты могут добиться победы силовыми методами - у них тем более нет поддержки большинства, даже в Донецкой и Луганской областях.

5. Россия, судя по всему, вводить туда войска не решится - и правильно сделает. Это было бы чревато уже не мелкими щипками кооператива «Озеро», а настоящими санкциями вроде эмбарго на импорт российского топлива. Такого наша экономика точно не выдержит.

Главный мой вопрос к читателям был: что делать? Как избежать большой гражданской войны, потому что малая уже вовсю идет?

Когда ни одна из сторон не может взять верх, а ситуация с каждым днем становится всё более опасной, выход только один: перестать демонизировать противоположную сторону и начать как-то договариваться. Иначе будет дальнейшая эскалация ожесточения с обеих сторон, новые жертвы, одним словом – гражданская война.
Видимо, федерализация. Соединенные Штаты Украины, Федеративная Республика Украина. По-другому не получается.
Да, это вызовет много проблем. Восточные «штаты», вероятно, будут плохо слушаться Киев. Может быть, даже станут «троянским конем» и зоной московского влияния. Но лучше противостояние политическое, чем военное. Если угодно, конкуренция двух систем. Одни области будут жить в большей степени «по-европейски», другие в большей степени «по-российски». В конце концов станет видно, какая модель для страны более пригодна

По выделенному: проблема в том, что и с той, и с другой стороны - "реальные пацаны"... :gl

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 2:10 pm 

Изображение
Явно это у бандеров стиль такой---издеваться над неодетыми. Методы не меняются.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 3:13 pm 

http://borisakunin.livejournal.com/

По выделенному: проблема в том, что и с той, и с другой стороны - "реальные пацаны"... :gl

давайте честно.
Вы считаете, что федерализация - больше свободы на местах, меньше зависимости от центра - это то, что действительно хотят "федералисты"?
Если да, какие конкретно области экономики, политики, правопорядка, культуры,... так зажаты центром, что требуют вооруженного сопротивления центральным властям?

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 4:04 pm 

Хотя бы признания Бандеры и Шухевича героями Украины.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 4:26 pm 

Допустим, в федеральной Украине "федерация Донбасс" не признает Бандеру и Шухевича героями, а "федерация Галичина" признает - герои-то они УКРАИНЫ, а не Донбасса или Галичины.
В чем же выигрыш?
Мне кажется, мы плохо представляем плюсы и минусы федерации.
В той же федеральной России мало кто за пределами Чечни почитает Героя России Рамзана Кадырова, совсем недавно убивавшего российских солдат, но он всё равно остается Героем РОССИИ, не так ли?...

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 7:18 pm 

Интересно бы узнать, что это такое было, откуда он такой взялся и зачем.
Он же всё внятно объяснил. :D

Постоянно твердит - Калуш, Луком-А-Украина.
У них отделения в Киеве, Ялте, Одессе и Калуше.
Безобидный охранник обкурился, а его за бандеровского террориста приняли. :cry

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 8:17 pm 

Про Калуш - поняла, про остальное - нет. Внятно объяснил, да. Ничего себе "безобидный охранник". Сторож с колотушкой буквально.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 8:26 pm 

Вы кого-то усовестить пытаетесь? "Выродкам", "не одурманенным русскими ПБЗ" ихнее ПБЗ сказало, что там - озомбированные и бандиты. Значит, можно как раздеть и дуло к черепу прикладывать, так и вообще забить насмерть. Цветные и чёрно-белые фото - две большие разницы.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 8:31 pm 

Ничего себе "безобидный охранник". Сторож с колотушкой буквально.
Скорей всего, он просто нёс всякую фигню, потому что обдолбаный. Да ещё он - западенец, да ещё у всех нервы на взводе.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 9:07 pm 

Только одного "неодетгого" взяли в плен, когда его группа совершала вооруженное нападение на милицейский батальон. И где над ним издеваются?
Как такое вообще можно сравнивать!

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 9:13 pm 

Вполне возможно. Но нафик нужно такого иметь под боком.
Тренд вабще. Агрессивные западенские укурки.

Не единственные видео подобного рода. Количество неадеквата не оставляет места сомнениям, сами они дошли до жизни такой, или этим добром поверх промывки мозгов их обрабатывают намеренно. Нафик-нафик, всех в Калуш.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 9:22 pm 

Только одного "неодетгого" взяли в плен, когда его группа совершала вооруженное нападение на милицейский батальон. И где над ним издеваются?
Как такое вообще можно сравнивать!
Вы его экипировку до вынужденного стриптиза видели? И верите старине Авакову? Ню-ню.
Возможно, Вы - любитель экстрима, но, думается мне, даже такой отважный и ироничный человек неуютно себя бы чувствовал, стоя в одних трузелях на полу на коленях, когда в голову с двух сторон смотрят два автоматных дула.

Ушлёпки ещё и позируют. Охотники и добыча. Не исключено, что укурки тоже.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 9:31 pm 

Кто позирует? Лицо на фото видно только у "добычи".

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 9:36 pm 

Паучок, не прикидывайтесь. Вы видите и то, что они позируют, и камеру, на которую они позируют.
Кровавые ушлёпки, как есть.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 9:44 pm 

Чуть позже:
Изображение
Разницу, думаю, заметили. Кровавый пидорас Ляшко дорвался. И на этом навряд ли остановится. Хотелось бы думать иначе, но не думается. Спаси Бог этого мужика.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 10:41 pm 

Паучок, не прикидывайтесь. Вы видите и то, что они позируют, и камеру, на которую они позируют.
Камера, на которую они "позируют", тоже, вроде, их лица не показывает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов