Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 4:55 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 9:08 pm 

Одесса – хроника трагедии

3 МАЯ 2014, ОЛЕГ КОЗЫРЕВ

ИТАР-ТАСС

В минувшую пятницу в ходе столкновений в Одессе погибли 37 человек, более 200 ранены… Благодаря видео и фото, да и прямому эфиру, можно подробно восстановить ход событий в Одессе.

1. Внушительная группа антиукраинских бойцов при потворстве (а может, и поддержке) милиции напала на мирное шествие за единство Украины. Возможно, хотели устроить такое же побоище, какое было в Донецке. Нападали всерьез, с палками, битами, саперными лопатками, а некоторые даже стреляли. Часть из травматического оружия, а часть использовала огнестрел.

Тогда появился первый убитый среди участников мирного шествия.

2. В этот раз на мирной демонстрации было много ультрас, которые, собственно, и были одними из организаторов шествия. Они смогли оперативно дать отпор и сделали то, чего не смогла сделать милиция. Опять же, т.к. это не милиция, а им противостояли бандиты, этот отпор был тоже жестоким.

3. Дальше люди, разъяренные стрельбой и самим нападением, пришли на площадь у Дома профсоюзов и снесли палаточный лагерь. Тут бы всем и остановиться, но...

4. С крыши Дома профсоюзов начали стрелять по тем, кто внизу. Это хорошо видно на видео с площади — причем даже виден момент, когда толпа отпрянула из-за стрельбы. Говорят, что со здания кидали и "коктейли молотова" вниз, но я такого на видео не нашел.

5. Ультрас стали закидывать стреляющих "коктейлями молотова". В результате пострадали все, кто был внутри здания.

ИТАР-ТАСС

6. Из-за баррикад внизу, а также из-за того, наверное, что люди в здании плохо знали входы-выходы, люди внутри начали задыхаться и гореть.

7. Проукраинские активисты, рискуя жизнью, пытались спасать людей из здания.

ИТАР-ТАСС
На сегодняшний день известно, что погибло около четырех десятков людей. Гражданство напавших на мирный марш устанавливается.

Все это случилось в Украине — в стране, где не было войн, где не было той череды терактов, что была в России. И вот за один этот год народ несет огромные потери в противостоянии, которое вначале развязал Янукович, а теперь продолжает разжигать Россия.Одесса была очевидной следующей целью политтехнологов, пытающихся дестабилизировать соседнюю страну (город-символ, который хотелось "поднять" к дню Победы; кроме того, регион, примыкающий к Приднестровью). На мой взгляд, в данных событиях есть безусловная вина Кремля, всей этой клики войны в моей стране, которая поддерживает, провоцирует и разжигает огонь противостояния. Помните, что опалит этим огнем всех нас. И не только в Украине, но и в России.Мои соболезнования родным и близким погибших. И просьба ко всем в России одуматься и перестать желать Украине войны. Не поддерживайте терроризм, хватит расшатывать братское государство и нести туда слезы и горе.

Подробный разбор ситуации от Владимира Голышева на "Эхо Москвы"

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 9:43 pm 

Цитата:
"ПРАВДА ОБ ОДЕССЕ. В момент побоища на Куликовом поле было меньше 300 человек историко-патриотического движения "Одесская дружина" и просто небезразличные одесситы: пожилые женщины,бывший учитель истории,несколько ребят ветеранов Афганистана, девочки и мальчики подростки. Самое страшное оружие у этих страшных сепаратистов - это несколько черенков от лопат. Наших девченок спасло то,что они убежали за медикаментами прямо перед тем,как на поле Куликово ворвалась безумная толпа орков из правого сектора. Пока жгли несколько палаток на поле и РВАЛИ НА КУСКИ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ мальчишек,которые пытались взывать к орущей и гогочущей толпе,мол: "-Посмотрите, здесь в основном женщины"..,горстка митингующих с Куликова поля попыталась спастись в здании Дома профсоюзов, ПОТОМУ ЧТО ИХ ПРОСТО БЕЗ РАЗБОРУ ТОЛПОЙ ВТАПТЫВАЛИ В АСфАЛЬТ, ИМ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ТРУПЫ МОСКАЛЕЙ, некоторые вопили:"-Рахуй скильки замочилы..и фоткай,це ж гроши...".Мы в это время были на Преображенской и прибежали к развязке трагедии: пожарным машинам, вначале просто не давали проехать,тащили строительные леса,чтобы закидывать горючую смесь и в окна второго и третьего этажей. Сотник Микола стрелял из пистолета по тем,кто высовывлся в окна глотнуть воздуха. У нас на глаза двое бендеровцев выкинули девочку лет 17-ти с 3-го этажа с гоготом и воплями:"-Ловы москальку..." Недалеко от нас мужчина бросился к ней на помощь,сказал,что он врач...ЕГО УДАРИЛИ С РАЗМАХУ ПО ГОЛОВЕ,когда он наклонился...И ПАЛКАМИ ДОБИЛИ ДЕВУШКУ,скандируя :"-Смерть москалям!" Всех,кто прыгал из окон сам или вырывался из огня,ВАЛИЛИ НА ЗЕМЛЮ И УБИВАЛИ. С приездом пожарных тактика поменялась.Когда разблокировали двери, боевики ПС вломились в здание и тех,кто еще был жив поливали бензином и поджигали,а потом ходили СНОВА СЧИТАЛИ СВОИ ТРОФЕИ - бо це ж гроши! И ЭТО ВСЕ В ПРИСУТСТВИИ МИЛИЦИИ И ОМОНА ГОРОДА ОДЕССЫ! НИКТО...НИКОГДА...НЕ СКАЖЕТ ВАМ ПРАВДЫ - СКОЛЬКО ЖЕНЩИН,ДЕВЧЕНОК,МАЛЬЧИШЕКИ ПОЖИЛЫХ МУЖЧИН ТАМ СОЖГЛИ ЗАЖИВО И РАЗОРВАЛИ НА ПЛОЩАДИ в центре ОДЕССЫ, при поддержке правительства и под надзором милиции...КАК МЕТАЛИСЬ ВНУТРИ ЖИВЫЕ ФАКЕЛЫ-ОБЛИТЫЕ БЕНЗИНОМ ПРАВОСЕКОВ! ..............АД!!!!!!!!!!!!!!

с путника

Це ж гроши...

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 9:53 pm 

Це ж гроши и для тех, кто мог такое сочинить, не правда ли?

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 9:53 pm 

Российско-украинский конфликт
И. Губерман

Ни вверх не глядя, ни вперёд
Сижу с друзьями - разгильдяями.
И наплевать мне, чья берет
В борьбе мерзавцев с негодяями.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 9:54 pm 

http://m.youtube.com/watch?v=VgiTb3ed65w

Отжеж , врет как дышит. " ...я на колчаковских фронтах ранен.....

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 9:59 pm 

Це ж гроши и для тех, кто мог такое сочинить, не правда ли?

По некоторым постингам, закрадывается мысль, что здесь тоже кому то платят :sp

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 10:03 pm 

например?

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 10:37 pm 

Расстраивают меня одесские события,не чужой город.Да вот только Миледин (и Натанов кстати) выброс говна и пара имеет лишь косвенное отношение к украинским бедам. Их латентную ненависть к Америке и "американам" сейчас, видимо, постоянно горючим подпитывают самые честные и обьективные российские ПБЗ. А мы возьми да и поднеси спичку,посмев на нашем ресурсе о наших же заморочках поговорить.
Это нам с Вами (и всем участникам обсуждения), за нашу наглость, обвинения в жлобстве,ебанутости и кровожадности.А Вы как думали?
Вернется ВП, а тут все пересрались - вот он обрадуется! :~~

По-моему, Ester, Вы не совсем правы.
Что значит "наш ресурс"? Это ресурс ВП с дохтуром. Остальные участники имеют здесь равные права, независимо от того, гражданами какой страны они являются и какую позицию занимают по тому или иному вопросу.
Латентный ненавистник американов Натан проявил инициативу к примирению сторон. И он Вам, кстати, явно симпатизирует.
Так случилось, что беседа о "наших заморочках" протекала в украинской теме как раз тогда, когда в Одессе разворачивалась трагедия. У тех кто следил за событиями и кому происходящее было не безразлично это вызвало понятное раздражение. Ну представьте, что в 10 утра 11 сентября 2001 г. в американской теме обсуждают футбол.
А что касается несвоевременно упомянутых "здравиц России", можете быть спокойны - my5c неустанно трудится над их нейтрализацией. :)

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 11:15 pm 

"понятное раздражение", выраженное в определенных выражениях, тоже вызывает понятное раздражение.
И с Ester в этом смысле нужно брать пример любителям этих самых выражений.
A не рассказывать ей, что она не совсем права..

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 11:37 pm 

Маленькое уточнение. "Ресурс" этот принадлежит одному ВП. Я здесь просто в качестве ленивого наблюдателя, который просто знает местонахождение кнопок.
А по другому вопросу я свое уже мнение высказал.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 11:38 pm 

например?

Анке.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 11:50 pm 

Цитата:
Десятки сотрудников ЦРУ и ФБР консультируют переходное правительство в Киеве. Об этом в воскресенье, 4 мая, сообщает издание Bild am Sonntag со ссылкой на информацию, полученную из кругов, близких к спецслужбам ФРГ.

По данным издания, сотрудники американских спецслужб работают по заданию правительства США и должны помочь киевским властям построить новую дееспособную структуру органов безопасности и покончить с мятежом на востоке страны. При этом агенты не принимают непосредственного участия в военных действиях: их деятельность ограничена столицей Украины, Киевом.

В задачу представителей ФБР входит помощь переходному правительству в борьбе с организованными преступными группировками. Кроме того, группа следователей и финансовых аналитиков занимается розысками капиталов, выведенных из страны при прежнем президенте Викторе Януковиче.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 11:56 pm 

Расстраивают меня одесские события,не чужой город.Да вот только Миледин (и Натанов кстати) выброс говна и пара имеет лишь косвенное отношение к украинским бедам. Их латентную ненависть к Америке и "американам" сейчас, видимо, постоянно горючим подпитывают самые честные и обьективные российские ПБЗ. А мы возьми да и поднеси спичку,посмев на нашем ресурсе о наших же заморочках поговорить.
Это нам с Вами (и всем участникам обсуждения), за нашу наглость, обвинения в жлобстве,ебанутости и кровожадности.А Вы как думали?
Красавишна... И чего ещё писать - это ведь не поза. Извиняться? Ну-ну.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 12:03 am 

Ну сбили же, значит умеют пользоваться
Не с Иглами. С Мухами и выстрелами для РПГ-7. Навряд ли они способны удивить человека, отслужившего в армии, даже украинской.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 12:09 am 

Многие граждане Украины , а так же Одессы говорят на русском
Анку, штоле, не знаете? Как тот автомайданец, на москальской мове докладывающий о "нападавших, говоривших с русским акцентом".
Свистит, как дышит. Как обычно.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 12:11 am 

Кстати, израильтяне уверены, что посыл к бениной маме чисто ивритское выражение и даже, я бы сказал, почти литературное. Например, в Израиле никто не считает нецензурным выражение: "Лех к ебени мать!", что в перводе означает "Иди..." и далее по тексту. :b:

Так они говорят:
"Лехкебенимать" и думают, что это типа "иди к черту"

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 12:12 am 

Дык у вас в Израиле даже слово яелда - вполне себе литературно... :shock

И мудакг тоже, очень даже литературно

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 12:19 am 

http://m.youtube.com/watch?v=VgiTb3ed65w

Отжеж , врет как дышит. " ...я на колчаковских фронтах ранен.....

Врать нехорошо, но если б художественным свистом ограничивались все подвиги сотника Мыколы.

Вы видите, КУДА стреляет израненный сотник.
И всё ж равно - ссы в глаза людям.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 12:22 am 

Опять 25. В году так 96-98 приличный дом в Бруклине можно было купить тысяч за 150. Двух комнатный Кооп - 50. Кондо - до 100. Сейчас соответственно 800, 300, 500. Рост в 5-6 раз. Во сколько раз у Вас лично выросла зарплата за это время? Во сколько раз выросла стартовая зарплата выпускников колледжа за это время?

Знали бы вы наши цены сейчас и всего лишь 15 лет назад!

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 12:35 am 

Щас придет my5c с сылками и скажет что мы сметану не по назначению.

Просто ниправильно используете, с алебастром нада, с алебастром

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов