Чистая конкретика.
И с подачи ваших деятелей ПЕРВЫМИ законами новой власти после бегства Янука были закон о запрете русского и денонсирование харьковских соглашений о Севастополе. Интересная вестчь---люди вышли на майдан типа против коррупции и воровства,а первые законы, в тот же день---против языка и Севастополя. Неужели от этого коррупция?
Стало быть--Cui prodest? А кому как не Штатам хочется убрать ЧФ из Крыма...
Тут Путин сделал легкое телодвижение, и тут же закон отменили, и весь Львов напоказ заговорил по-русски...Но против федерализации, за моноэтническую Украину. Кстати, термин "федерализация" означает как раз объединение...
А что до того кто чей потомок..Да будь ты хоть потомок Гитлера---живи себе, и живи; а вот если ты начинаешь предпринимать определённые действия, следуя дедовским заветам---это другое дело. А заветы простые:

конкретика, это когда рассматриваются факты, а не их базарная интерпретация:
"Верховная Рада признала утратившим силу закон "Об основах государственной языковой политики".
За соответствующее решение проголосовало 232 народных депутатов.
..данным законом восстанавливается действие статьи 10 Конституции Украины и предыдущая редакция закона о языковой политике, согласно которой единственным государственным языком является украинский язык."
при всей моей убежденности, что русский язык должен быть вторым государственным на Украине (просто в силу его распространенности), я не считаю, что непризнание его вторым государственным является "ЗАПРЕТОМ".
"Непризнание государственным" и "запрет" не синонимы даже в нашем родном русском языке.
Относительно денонсирования Харьковских соглашений о Севастополе - где и кем они были денонсированы?
Только факты, пожалуйста!