Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 07, 2025 2:02 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 11:06 pm 

Прынц, а скоро ли Штаты со своими украинскими друзяками инициируют пересмотр решений нюрнбергского трибунала?

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 11:33 pm 

Украинская таможня не пускает машины из России. Не хотят товаров и грузов из проклятой Рашки, самостийные же. Инсулин. Цены на лекарства на Украине взлетели, да и полбеды бы - инсулина там просто НЕТ. Не закупили. Добрые люди, в основном по врачебным сообществам, насобирали на лекарства для Донбасса. Инсулина почти гарантированно нет и на остальной части Украины, но именно с Донбасса начали взывать о помощи к россиянам.

Прынц, вы же гуманист. Прокричите своим, пусть пришлют лекарства гуманитаркой. Или дадут клятым москалям ввезти. Лучше и то, и то. Или вам ватников и колорадов не жалко? В Киев пусть пришлют. А нашим, похоже, скоро надо будет добираться, не спрашивая таможню.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 11:35 pm 

Цитата:
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN сообщила, что на установление на Украине "сильного, демократичного правительства" после распада СССР Госдепартамент потратил $5 миллиардов.

"Эти деньги были потрачены на поддержку украинского народа, желающего иметь сильное демократическое правительство, которое представляет его интересы", – подчеркнула Нуланд. Она также обратила внимание на то, что на "Майдан" Вашингтон денег не давал: это, как она выразилась, было "стихийное движение".

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 11:40 pm 

Константин Боровой
председатель партии "Западный Выбор"

Цитата:
Полковника никто не любит

20 апреля 2014, 21:07

Видимо, наш полковник КГБ сам загнал себя в ловушку.

Авантюра была хорошо просчитана.

Бонусами в авантюре должны были стать Крым, безумный рейтинг патриота и приращателя земель русских, притихшая оппозиция, глотающая слюни восхищения и зависти, изоляция страны и спокойная старость на Западе в окружении друзей и соучастников авантюры и 40 миллиардов долларов на счетах в Швейцарии – на мелкие расходы. И еще немного в акциях и на законспирированный счетах – что-то вокруг триллиона.

И памятник при жизни, на все еще свободном месте «Железного Феликса».

А выборы 2018 года можно было и проиграть. Или вовсе в них не участвовать.

Не случайно заявление Дмитрия Пескова о том, что он не знает, планирует ли полковник идти на новый президентский срок в 2018 году.

А изоляция страны – еще и хороший барьер от пришедших к власти Новых Патриотов во главе, например, с Дмитрием Рогозиным.

Ошибка состояла в предположении, что никто и никогда на Западе не покусится на частную собственность. На святое.

Самая вялая и самая слабая составляющая в санкциях - действия против накопленного полковником и его окружением, оказалась ключевой.

И теперь Запад понял, где его слабое место. И его друганов – всей небольшой бригады.

И теперь не отстанет.

Крым придется вернуть. Не завтра, не с извинениями, но вернуть.

Не знаю, как полковник будет выкручиваться, но в результате любовь к нему патриотически настроенных граждан, сжимающих братские объятия вокруг горла Украины, ожидают большие испытания.

Коммунисты и националисты уже могут начинать шепотом тренироваться произносить слово «предатель».

Ничего страшного, полковник у нас хитрый, что-нибудь еще придумает до 2018 года.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 1:08 am 

Вы еще бабулеру процицируйте.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 2:37 am 

Это одно и то же. Тандем уже давно представляет из себя одно гермафродитическое существо. Вернее, гермвиргиническое. И кукушка у него давно уже кукукнулась, как и у Анки.

Вот, к примеру. Если мусье знают толк в извращениях, мусье оценят.

а тут Лерочка присягу даёт, на украинском. Недоторканность Вукраины обещает хранить.

Ставшее уже классикой

Словом, какие таланты, такие и поклонники.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 3:20 am 

Кстати эти "два", которые прoтив одного---тоже те еще уроды.

Последний раз редактировалось Натан Вт апр 22, 2014 4:21 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 3:25 am 

Спорить не стану, ибо факт на лице, но в рожу-то обещал дать именно Боровой.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 3:57 am 

Изображение
Цитата:
а тут Лерочка присягу даёт, на украинском. Недоторканность Вукраины обещает хранить.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 4:04 am 

Вот что - Вы мне расскажите - тут по местному показали одного мужика с бородой окладистой - то в Словянске, то в Донецке, то в Россие на "сборах" ЯКОБЫ. На этом основании делается вывод, что таки есть российские засланцы. А ещё форма у самообороны одинаковая, что в Крыму, что сейчас, а таких касок, как у них, в магазинах не продают. На этом делается вывод, что войска российские таки есть. Поясните, плиз.
---
Я всё Египет вспоминаю. Там военные / армия что - не мусульмане, не египтяне, что свергли "мусульманских братьев"?

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 4:22 am 

Да фотожаба это.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 4:34 am 

Спорить не стану, ибо факт на лице, но в рожу-то обещал дать именно Боровой.

То, что Боровой урод, сомнений не вызывает.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 4:44 am 

Нет, там коллаж, на котором этих людей
Изображение

Изображение
выдавали за одно лицо. Фото были уменьшены. Таким образом основной чертой было именно наличие бороды. Но, имхо, всё равно обмануться могли либо те, у кого "эти белые все на одно лицо", либо кто обманываться рад. Дебилы у них и в дипломатии, и в пропаганде работают. Сильно расслабились патамушта. А наши - нет, что радует.

Я на Том тот коллаж видела, у шыдевра, конечно. Только русский бородач там анфас был. Он - местный житель. Есть в сети и его ФИО, и видео с ним. Кому не лень - найдёт. Второй бородач - явный кавказец. М.б., осетин.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 4:52 am 

Изображение
Вот те раз! Значит, теперь москали - они, а мы, получается - хохлы, и скакать нам надобно :shock :nurse

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 5:39 am 

А, вот какая картинка была. Фото слева.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 6:15 am 

Прынц-политрук, млин. Весь Меджлис, о котором шумите - грантоеды Джемилев и Чубаров, которых ваши пэбэзэшники таскают, как писаную торбу, с одной политтусовки на другую, выдавая их за какой-то глас крымскотатарского общества. И пара тысяч прикормленных. У самих кырымлы на них давно уже зуб и за их финансовые делишки, и за контакты с исламистами, которые, в частности, выливались в рекрутирование молодёжи в горячие точки.
Никто в России не будет с ними работать, доступ к госдеповским печенькам оградят. Самое время эмигрировать куда подальше. От лица крымских татар с правительством выразила желание сотрудничать партия Милли Фирка (которую меджлисники, кстати, в своё время гнобили не без помощи заокеанских помощников) и, разумеется, получила гарантии такого сотрудничества. Равно как и от мусульманской общины России, которой тоже не улыбается увод паствы исламистами.

ясное дело - враги оне! и обязательно грантоеды-западники позорные.

с этих пор вы будете прозываться Стерлядью.
русский язык вы знаете..

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 6:27 am 

До вас, долдон, ПБЗ не донесли, но те, о ком вы печётесь, именно что грантоеды и есть. И именно что позорные.
Я так понимаю, вас больше интересует их судьба, а на диабетиков или сердечников - плевать с высокой башни, килобабавый защитник? Про них-то ПБЗ своих долдонов не информируют.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 6:29 am 

Украинская таможня не пускает машины из России. Не хотят товаров и грузов из проклятой Рашки, самостийные же. Инсулин. Цены на лекарства на Украине взлетели, да и полбеды бы - инсулина там просто НЕТ. Не закупили. Добрые люди, в основном по врачебным сообществам, насобирали на лекарства для Донбасса. Инсулина почти гарантированно нет и на остальной части Украины, но именно с Донбасса начали взывать о помощи к россиянам.

Прынц, вы же гуманист. Прокричите своим, пусть пришлют лекарства гуманитаркой. Или дадут клятым москалям ввезти. Лучше и то, и то. Или вам ватников и колорадов не жалко? В Киев пусть пришлют. А нашим, похоже, скоро надо будет добираться, не спрашивая таможню.

обязательно, стерлядь, прокричу - уже на 5 миллиардов $$ докричал, почтальон поспешает.

относительно инсулинов-пенициллинов в Рассее:
"17 февраля официальное заявление на эту тему сделал московский градоначальник Юрий Лужков. По словам мэра, из-за роста доллара некоторые поставщики уже стали отказываться от поставки лекарств в Москву, притом что подавляющее большинство продающихся в России лекарств (около 90%) - это импорт. Что касается отечественного производителя... “У нас есть оперативные запасы лекарств, но они могут закончиться”, - предупредил мэр.

Аптека в спальном районе Москвы. Очередь. Пристраиваюсь в хвост. “Уже минут двадцать стоим”, - вздыхает крайняя старушка. Через пару минут начинаю понимать, что происходит. У прилавка какая-то женщина ругается с аптекаршей.

- Опять нет? Тогда скажите, когда будет! - настаивает женщина.

- Я-то откуда знаю, - отбивается фармацевт.

Когда “скандалистка” отошла от окошечка, я с ней разговорилась. И поняла: попади я в подобную ситуацию, тоже бы закатила скандал.

- Уже который месяц не могу купить в аптеке препарат “Карнитен”, - чуть не плачет женщина. - А у меня ребенок после родовой травмы, которому он просто необходим! Обиваю пороги - нет его нигде, и почему - не объясняют. И что вы думаете, приходится ведь покупать у спекулянтов, 10 евро за ампулу (у них почему-то все есть!), притом что в аптеке он стоил столько же за упаковку.

- Точно такая же ситуация была с “Аквадетримом”. Несколько месяцев назад все мамочки сбились с ног, когда он пропал, - подключается к разговору молодая женщина из очереди. - Месяца полтора назад доктор обнаружила у моего ребенка признаки рахита. Врачи выписали “Аквадетрим”. Мол, в Москве все дети рахитичные, потому что мало солнца - не хватает витамина D, а это лекарство - просто спасение. Я кинулась искать, и ни в одной аптеке его нет. Попробовала другие витамины - на них у малыша тут же высыпает сыпь. Что делать? Попросили друзей из Крыма, они флакончик в Севастополе купили и выслали поездом. Там ведь солнце постоянно, препарат этот таким спросом не пользуется.

В процессе разговора оказывается: почти вся очередь стоит за “дефицитом”. Пожилой мужчина уже два месяца ищет по Москве “Венофер” для инъекций - у его жены железодефицитная анемия. Другой прибежал в аптеку, услышав, что вроде бы в продаже снова появился “Трихопол”.

- А вы можете объяснить, что происходит? - обратилась я к аптекарше, выслушав исповеди всей очереди.

- Что происходит?! Перерегистрация лекарств повальная! Кризис на дворе!

Похоже, несчастную так достали этим вопросом, что терпение ее лопнуло. Окошечко кассы передо мной со стуком закрылось. Швырнув табличку “учет”, продавщица дефицита скрылась за дверью.
- В сущности, перерегистрация лекарств - вполне обычная вещь. Как правило, она случается к концу календарного года, когда истекает так называемая правовая годность препарата: меняется его идентификационный номер, либо препарат вообще снимают с производства, и требуется получить новый сертификат. Но вот тут появляется своеобразный люфт, поскольку после этого аптека уже не может продавать лекарство с изменившимися с точки зрения законодательства характеристиками. Оно будет лежать на складе ровно до того времени, пока документы не оформят надлежащим образом.

Надо ли объяснять, что в условиях кризиса, когда доллар и евро лезут под облака, для производителей лекарств подзадержать их на перерегистрации - прекрасная возможность подзаработать. Тем более что на прилавок это лекарство возвращается уже совсем с другой ценой.

- Яркий пример этого - “Аквадетрим”, в поисках которого сбились с ног все московские мамочки, - продолжает Елена М. - Его докризисная цена в аптеке составляла 85-120 рублей. Теперь же только оптовая закупочная цена - 365 рублей + 10% НДС. Прибавьте сюда накрутку самой аптеки - от 5 до 15% - и получите 500 рублей за упаковку в рознице. Что мы и видим: недавно он вернулся на прилавки по цене, большей в пять раз.

Такая ситуация была в столичных аптеках до последнего времени. Однако ждать приходится худшего. И некоторые поставщики уже не просто задирают цены на российском фармацевтическом рынке, но и вообще готовятся уйти с него. Кто им придет на смену, с учетом того, что 90% лекарств мы не производили, а покупали, догадаться нетрудно. Те, кто всегда обогащался в трудные времена, - спекулянты. В Москве уже появились такие названия лекарств, которые днем с огнем не сыщешь в аптеках, зато легко по бешеной цене можно купить из-под полы. На эту тему, кстати, сразу вслед за мэром 19 февраля высказался руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Николай Юргель. И, увы, тоже не пообещал ничего хорошего. По его словам, в условиях кризиса однозначно активизируются поставки контрафактной фармацевтической продукции из-за рубежа, с которыми и до этого справиться не очень получалось. Теперь же опасность нашествия на Россию “черных фармацевтов” практически неизбежна. Как-никак объем фармрынка России, по словам главы Росздравнадзора, сегодня превышает 500 миллиардов рублей.".

И вам не болеть!

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 6:46 am 

https://www.fbo.gov/index?s=opportunity ... e&_cview=1
Как интересно, Америка для чего школу ремонтировать собиралась?
И Симфиропольскую детскую больницу тоже. Неужели во благо крымчан?
http://pavel-shipilin.livejournal.com/266161.html

Последний раз редактировалось Sintra Вт апр 22, 2014 6:48 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 6:47 am 

Долдон, вы можете без перевода стрелок? Люди взывали о помощи, им помощь собрали. Доставить её невозможно - не пускают.

И ещё, балбес вы эдакий, я примерно догадываюсь, кто находится в кресле мэра моего городка. Это давно уже не Лужков.
И где вас только таких берут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов