Некогда мине ей ничаго ужо покупать.
Давайтя рецепт пошаговый!
Со стафингом каким нить.
У тебя целые сутки есть.
Цитата:
Сначала я буду турку хорошо и любовно протiрать солью со всех сторон и внутрях тоже.
Затем я буду нежно смазывать ее смесью аджики и горчицы. Аджику( мокрую) можешь купить в русских магазинах, я сам покупал.Аджика - 1 чайная ложка, горчица - 3 ложки и тоже чайные.
И внутрях смазать тоже.
Посыплю турку сухим базиликом, положу ее в противень, закрою фольгой и на сутки в холодильник.
На следущий день достану турку из холодильника, дам ей отогреться минут 15.
И начинаю лечить турку от простуды.
Наберу огромным шприцом с большой и толстой иглой апельсиновый сок и ширну турку в разных толстых местах пару-тройку раз.
А затем, когда она от сока станет хэппи, хэппи, закрою ее фольгой и в койку , печку, овен.
Каждые минут 20 турку достаю из койки овена, фольгу снимаю, поливаю соком, снова закрываю фольгой и опять в койку овен.
Проверяю готовность зубочисткой, делаю турке больно в разных местах и если кровь появлятся обратно ее в койку овен.
Минут за 20 до готовности снимаю фольгу и увеличиваю температуру овена, надо турку загореть немного.
Смазываю турку виноградным маслом и она загорает.
Она хэппи, хэппи.
И я хэппи.
И все хэппи
Цитата:
Купи казачке шприц.
И клизму специальную, чтоб поливать индюшку соком.
У меня турка 18.5 паундов.
Жарить буду около 3.5 часов, проверять надо все время патамушта время жарки зависит от турки.
По фольгой градус духовки должон быть 170-180.
Когда фольгу снимешь - 330 -350, чтоб только придать золотистый цвет.
Минут 15-20.
Не более того, пересушишь.
Учти, если есть стаффинг, то жарится под фольгой она должна на минут 20-30 больше.
Цитата:
Стаффинг - самый простой.
Отварить рис до полуготовности.
Смешать с курагой, черносливом, можно добавить крупный изюм, соль, черный перец, если есть готовые каштаны.
Все смешать и запихнуть в индюшку и зашить зубочистками.